Da_Don Posted December 1, 2008 Posted December 1, 2008 (edited) Зато другие далеко не последние люди считали его удачей. Как и экипажи в ЗГВ. По танкам: а что, современные ОБТ не подбиваются не тандемными средствами? Элементарно. Разнесенное бронирование, толщина неравномерна в разных частях корпуса. найдите 10 отличий от страйкера название хорошее: национальный БТР скорее от TPz-1 "Фукс" ;) В общем, взяли БТР-80 и сделали его хуже Edited December 1, 2008 by Da_Don Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть
BAURIS Posted December 1, 2008 Posted December 1, 2008 Зато другие далеко не последние люди считали его удачей. Как и экипажи в ЗГВ Экипажи в ГСВГ/ЗГВ - из тех, чье мнение имеет вес - тоже склоняются к мнению об ошибке. В. Мураховский: "Это был бы вообще почти идеальный танк, если бы не две его особенности: чудовищный реальный расход топлива и невообразимая стоимость. Где—то прочитал, что Т—80 называли «танками Ла—Манша» на том основании, что они могли быстро доехать до Атлантического побережья Франции. Смешно читать эти журналисткие «приблуды»: «Съест то он съест, дык кто ж ему даст!» В ТТХ танка Т—80 запас хода выглядит вполне прилично. Однако в реале, умноженный на коэффициент средней квалификации мехвода и условия движения в колонне, запас хода превращался в мизерную величину. Мне известны случаи, когда полностью заправленные батальоны Т—80 вставали «сухими» через 200 км. Вторая проблема – стоимость. Уверен, что если бы, не дай Бог, началась большая война (например с НАТО или Китаем), на следующий день все заводы перешли бы на выпуск Т—72. А Т—80 в лучшем случае хватило бы на одну операцию начального периода войны. Кстати, до появления Т—72 ситуация выглядела вообще аховой – пришлось бы запускать в производство Т—62! Подвожу итог. Командиры всех уровней в танковых войсках обязаны дважды в год подверждать свою квалификацию стрельбой и вождением танка. Как танкист – член экипажа я был в восторге от возможностей Т—80У и до сих пор считаю его лучшим танком для сдачи итоговых проверок. Но как танковый командир, я понимаю, что Т—80 – не «военный» танк. Был ли смысл сохранять производство Т—80 ранее или восстанавливать его сейчас? Мне кажется, что смысла в этом нет". (с) http://vim152.livejournal.com/1506.html#cutid1 В общем, взяли БТР-80 и сделали его хуже Это чем, интересно, хуже? Тем, что из него высаживаться наконец-то можно по-людски, через широкие двери в корме, а не через узкие щели в бортах? Или тем, что с комплектом добронирования он становится более-менее защищенным от ККП?
Zip Posted December 1, 2008 Posted December 1, 2008 Конечно, название "украинский национальный БТР"- повод для предвзятых к нему отношений, но я не пойму чем он хуже БТР-80? Помоему лучше, нормальный такой европейский бэтэр, всё равно дальше "полицейской" модификации не уедет. И плавать ему точно не придётся.
Da_Don Posted December 2, 2008 Posted December 2, 2008 В. Мураховский не авторитет в последней инстанции. Я с апологетами Т72 спорить не собираюсь. Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть
BAURIS Posted December 2, 2008 Posted December 2, 2008 В. Мураховский не авторитет в последней инстанции. Куда весомее рядовых танкистов в любом случае. Я с апологетами Т72 спорить не собираюсь. А он что, к ним относится? В данном случае он совершенно прав: никому не нужен танк с реальным запасом хода в 200 км и менее (как и соответствующая возня с инфраструктурой и топливоснабжением при ведении боевых действий).
babybat.net Posted December 2, 2008 Posted December 2, 2008 не нужен танк с реальным запасом хода в 200 км и менее А в локальных конфликтах 8) мы ведь вроде к ламаншу несобираемся?
ED Team Dzen Posted December 2, 2008 ED Team Posted December 2, 2008 Куда весомее рядовых танкистов в любом случае. А он что, к ним относится? В данном случае он совершенно прав: никому не нужен танк с реальным запасом хода в 200 км и менее (как и соответствующая возня с инфраструктурой и топливоснабжением при ведении боевых действий). А как насчёт Т-80УД? Он ведь дизельный. [sIGPIC][/sIGPIC]
Da_Don Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 А он что, к ним относится? В данном случае он совершенно прав: никому не нужен танк с реальным запасом хода в 200 км и менее (как и соответствующая возня с инфраструктурой и топливоснабжением при ведении боевых действий Сколько:doh:??? 200?? Какие 200?? Двигатель многотопливный!:music_whistling: Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть
Zlodeev Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Подумалось: Если надо просто проехать 200 км, то ничего не мешает тащить за собой заправщик, а лучше вообще ж/д транспортом :) Если же 200 км надо пробиваться с боями, боекомплект кончится гораздо быстрее чем горючее. Все равно становиться на прикол, ждать подхода тыловиков :) Разве нет? Да и к стати, что там с ресурсом, через сколько км делается регламент у наших танков, знает кто-нибудь? И еще, заправляют ли танки под завязку перед боем?
ED Team Dzen Posted December 3, 2008 ED Team Posted December 3, 2008 Помнится, средний ремонт запланирован через 2 500км. Капитальный через 5 000км. (Это если склероз не подводит.) [sIGPIC][/sIGPIC]
Zlodeev Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Помнится, средний ремонт запланирован через 2 500км. Капитальный через 5 000км. (Это если склероз не подводит.) А какой ресурс гусениц Вы случайно не знаете? (по моему самое слабое звено) А вообще я с трудом представляю ситуацию когда танку надо непрерывно проехать 200 км. Пример можно, если кто в курсе?
ED Team Dzen Posted December 3, 2008 ED Team Posted December 3, 2008 Про гусеницы при среднем ремонте речь даже не идёт, ничего с ними не делается. На капитальном не знаю. Ну вот когда на Приштину ехали, сколько км намотали? Танков с ними не было, но ситуации разные бывают. [sIGPIC][/sIGPIC]
Zlodeev Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Про гусеницы при среднем ремонте речь даже не идёт, ничего с ними не делается. На капитальном не знаю. Ну вот когда на Приштину ехали, сколько км намотали? Танков с ними не было, но ситуации разные бывают. Виноват, не правильно сформулировал. 200 км с непрерывными боями, так чтобы не было возможности заправиться и пополнить боекомплект. В указанном Вами случае, если бы даже были танки, ничто не мешало двигаться в этой же колонне топливозаправщикам:)
RomanSR Posted December 7, 2008 Author Posted December 7, 2008 (edited) Передвижной лафетный ствол - ПЛС. Конверсия САУ "Нона" на базе БТР-80. http://fotoplenka.ru/users/igorzhukov/268463/ Альбом: Музей военной автомобильной техники, Рязань, апрель 2008 http://fotoplenka.ru/users/timmaik/398509/ Edited December 7, 2008 by RomanSR
Good Archer Posted December 17, 2008 Posted December 17, 2008 А как насчёт Т-80УД? Он ведь дизельный. В общем-то, самой главной ошибкой было запуск в производство одновременно ТРЕХ типов ОБТ, с близкими показателями защиты и подвижности, но разным всем остальным (кроме пушки). А кто из них лучше, показало время - см. Т-90 и экспорт Т-64, Т-72, Т-80. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
RomanSR Posted December 18, 2008 Author Posted December 18, 2008 Документы на самоходы 105-155мм нужны?
ED Team Chizh Posted December 18, 2008 ED Team Posted December 18, 2008 Документы на самоходы 105-155мм нужны? Давай. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted December 19, 2008 Posted December 19, 2008 А какой ресурс гусениц Вы случайно не знаете? (по моему самое слабое звено) А вообще я с трудом представляю ситуацию когда танку надо непрерывно проехать 200 км. Пример можно, если кто в курсе? вкурсе, причем восновном по своейтерритории. при марш бросках своим ходом и причем не только 200км а и поболее Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Rediska Posted December 19, 2008 Posted December 19, 2008 Со времен второй мировой ресурс гусениц приблизился к ресурсу двигателя танка. Немцы совершали вполне себе приличные марши, да и наши впоследствии даже поболее, американские Шерманы тоже неплохо катались. Не думаю, что ситуация кардинально ухудшилась :) С уважением.
RomanSR Posted December 20, 2008 Author Posted December 20, 2008 Нашел руководство по Couguar. Ссылка http://armyapp.forces.gc.ca/ael/pubs/b-gl-393-014-fp-001.pdf Еще документ по Леопарду http://armyapp.forces.gc.ca/ael/pubs/b-gl-393-009-fp-002.pdf
ED Team Dzen Posted December 20, 2008 ED Team Posted December 20, 2008 А какой ресурс гусениц Вы случайно не знаете? (по моему самое слабое звено) А вообще я с трудом представляю ситуацию когда танку надо непрерывно проехать 200 км. Пример можно, если кто в курсе? Пример самый свежий - ввод войск в Ю.Осетию. Как раз где-то 200 км и наберётся. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flanker_4 Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 60 часов Майкопской бригады Описание можно прочитать там же. ну и опять эта банальщина: "не знаю, было ли уже. поиск на форуме не выдал никаких результатов. подходящей темы не нашел. решил разместить тут" от себя хочу добавить вот что,на сайте Редар можно найти довольного много "интересных" фильмов (не на военную тематику!) которые иногда вышибают моск. советую пройтись и осмотрется. "Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума." Н.Е.Жуковский :book:
Rediska Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Смотрел тут видео по БМПТ, такая возникла мысль, ежели бы это было универсальное средство, которое могло бы обеспечивать не только поддержку танком но и ПВО в первых рядах ему бы цены не было, вот была бы уневерсальная ракета по типу американской АДАТС. С уважением.
Recommended Posts