Jump to content

Эффектиное применение ракет для ДВБ.

Recommended Posts

Posted

Господа подскажите какой наиболее оптимальный спопоб применения Р-27. И ещё вопрос неужели Р-27Р, настолько хуже AIM-120. От Р-27 я ухожу легко, а вот от 120 даже с включённой РЭБ, максимум от двух.

• ED Team
Posted

Re: Эффектиное применение ракет для ДВБ.

Господа подскажите какой наиболее оптимальный спопоб применения Р-27. И ещё вопрос неужели Р-27Р, настолько хуже AIM-120. От Р-27 я ухожу легко, а вот от 120 даже с включённой РЭБ, максимум от двух.

Разница между Р-27 и AIM-120 большая: Р-27 имеет ПАРГСН, а AIM-120 - АРГСН.

Что сие значит? Это значит, что Р-27 надо сопровождать на все пути ее полета до цели, подсвечивать цель радаром, что значительно ограничивает ЛА (пустивший Р-27) в маневре. Сорвал захват - считай промах.

AIM-120 от этого недостатка свободна. Пустил и забыл. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Может я и путаю, но для Р27 цель не обязательно подсвечивать на всем пути подлета. Те быстро подобранный... ээ... перезахваченная цель, не считается срывом и Р27 увидит ее. Или это баг, тк в игре у меня так было пару раз... :-)

WBR, Kom6at

Posted

2Kom6at

Подсвечивать, ИМХО, лучше обязательно :), т.к. ракета может в промежутке между захватами пролететь мимо цели, а обратно ее не вернуть уже... Но при попытке повторного перезахвата цели таковая еще находится в "поле зрения" ГСН ракеты, то еще не все потеряно (и ето говорят не баг :)

2Yuran

Я пользуюсь неоднократно рекоменодванным умными людьми способом применения Р27: пуск дальности, чуть меньше максимально разрешенной, с превышением относительно цели примерно 500-1000 м (по возможности). Сразу после пуска уменьшаю скорость, отворачиваю вбок на максимально возможный угол (чтобы только захват не сорвать) и одновременно снижаюсь ниже цели. Если чувтсвую, что врагу мало, доворачиваю на него, на развороте кидаю в него еще одну палку опять отворачиваю от него. Двух обычно хватает, если никто не помешает удержать цель в захвате. :)

Posted
вот от 120 даже с включённой РЭБ, максимум от двух.

а ты не знал что аим-120 наводется на помеху, на случай если родной самолёт заглушит своей рэб сигнал ракеты

Posted

Разница между Р-27 и AIM-120 большая: Р-27 имеет ПАРГСН, а AIM-120 - АРГСН.

Что сие значит? Это значит, что Р-27 надо сопровождать на все пути ее полета до цели, подсвечивать цель радаром, что значительно ограничивает ЛА (пустивший Р-27) в маневре. Сорвал захват - считай промах.

AIM-120 от этого недостатка свободна. Пустил и забыл. :)

А вот поясните плиз, какая разница в противоракетном МАНЕВРЕ при уходе от первой и второй? Цель одна и таже - сорвать захват. В одном случай захват РЛС самолета, во втором - ракеты. Построены они по одному принцыпу (если не ошибаюсь - во всяком случаи в LO скорее всего моделируются одинаково), отличаясь лишь по мощности и углу визирования цели. Так почему сорвать захват более мощной РЛС самолета легче чем ракеты?

Posted

А вот поясните плиз, какая разница в противоракетном МАНЕВРЕ при уходе от первой и второй? Цель одна и таже - сорвать захват. В одном случай захват РЛС самолета, во втором - ракеты. Построены они по одному принцыпу (если не ошибаюсь - во всяком случаи в LO скорее всего моделируются одинаково), отличаясь лишь по мощности и углу визирования цели. Так почему сорвать захват более мощной РЛС самолета легче чем ракеты?

Если даже и легше сорвать захват самолетной РЛС, чем АРГСН ракеты, то это по моей ИМХО версии потому, что из-за меньшей дистанции между ракетой с АГСН и твоим самолем, а также из-за того, что ракета летит в точку вероятного перехвата, тебе труднее будет удерживать ее на линии 3-9 часов. Самолет, подсвечивающий цель, находится как правило дальше, летит медленее, чем ракета, его проще удержать на 3-9. А относительная маломощность радара ракеты компенсируется малой дальностью до цели (пока ты, получив сигнал о захвате тебя активной головой ракеты, развернешь свой самоль, ракета как правило успевает подлететь довольно близко (на 5-10км), где срыв захвата таким образом маловероятен.

Posted

Невижу особых проблем при уходе от ракет с активной головкой.

Правда я играю только с ботами, а они пускают повторную ракету лишь при промахе первой. С человеком всё иначе. Что ему мешает запустить две-три ракеты с промежутком в 2 сек. От такой серии трудно уйти. В реале ракета стоит 300 тыс. у.е., в симуляторе - 0. Я по сетке играл во Фланкер 2.51 1vs1. Так вот, мой опонент когда видел меня, выпускал всё что у него было - это не интересно.

Против ботов в ЛО использую такую тактику: Ф-15 вс Миг-29А (летаю только на Миге)

1. Захват и сопровождение Ф-15.

2. При обнаружении пуска, отворот на 45 градусов влево или право, и переодически смотрю на берёзу. Если через время уровень сигнала прыгает на ноль и начинает быстро расти - это АРГСН. Проблем нет, включаю "максимал" и на предпоследней рысочке с перегрузкой вверх (сильная перегрузка и не нужна - ракета уже выдохлась).

3. Сближаюсь дальше. Второй пуск - схема таже, но лечу прямо и при приближении с ракетой мах. перегрузка влево или право.

4. Навязываю ближний бой на Р-73.

Нелюблю ракеты с ПАРГС. Двигатель выгорел, ракету разглядеть невозможно. Пищит РИТА-зараза. Потом БУМ и задымил.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...