B3OP Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 Вариант без ПАНа, конечно же. С ним все настолько весело, что я устану печатать. Как бы взлетели, на рубеже передачи управления перешли под управление какого-то КП с позывным Кама, который цель не видит, следит за бардаком в воздухе. Заход на посадку можно сократить, но как боты заходят я не знаю, поэтому решил так. Можно убрать лишне и оставить только доклады над маяком, начало разворота на посадочный (- в расчетной, -на третьем), выход на посадочный (-на посадочном) дальний и освобождение полосы. Много РО было в роликах у лётчика-штурмовика, тему которого никто похоже "ниасилил". -421-й, на первом, по заданию 421-й, по заданию, 3900 -421-й, понял, 3900 421-й, переход 4-й (на рубеже) -421-й, понял на 4-й -Кама, 421-й, 3900 под ваше управление. 421-го понял, работу разрешаю, над целью свободно. -421-й, понял -421-й, работу закончил. 421-му, отход на точку, 4200, связь по направлению -421-й, понял, 4200, -Расписка, 421-й, в наборе 4200, остаток 1500 421-го, понял, на маяк 4200 -421-й понял, на маяк 4200 421-му, снижение на маяк 1200 -421-й, понял 1200 -421-й, маяк 1200 421-й, в расчетную 900 -421-й, понял, 900 -421-й, в расчетной 421-й, влево на посадочный -421-й, понял -421-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 421-й, удаление 20, прибой 83 -421-й, понял 421-й, режим -421-й, понял 421-й, 10, на курсе на глиссаде (ПРП подсказывает каждые 2км) -421-й, 500 421-й, к дальнему, контроль шасси. механизации -421, выпущено, 300 -421-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 421-й, посадку разрешил, ветер справа под 40, 5 -421-й, понял -421-й, освободил. 421-й, сбит, катапультируюсь! (тут и можно на оборвать на полуслове и прыгаю...) Спасибо! Ёкарный бабай, что с этим теперь делать ) Гдеж столько народу насобирать всё это озвучить? ботов 11 штук, плюс земля. И это же весь эфир забьёт напрочь )) Как бота заставить совершить такую посадку? Бот может сходу сесть, а может круги накрутить перед посадкой, а если ему РП отменил посадку из-за того что игрок решил сесть — то как мне это учесть в радиопереговорах? GUMAR, я не знаю что с этим делать, надо как то фичи кат устроить, т.е. сильно подсократить. Такие подробные переговоры нужно делать уже в другом проекте, даже интересно стало именно так всё озвучить. Но не в этот раз ( Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
GUMAR Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 Спасибо! Ёкарный бабай, что с этим теперь делать ) Гдеж столько народу насобирать всё это озвучить? ботов 11 штук, плюс земля. И это же весь эфир забьёт напрочь )) Как бота заставить совершить такую посадку? Поэтому на разных каналах сидят те кто в районе аэродрома, те кто в дальней зоне, кто с полигоном/КП работает. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
B3OP Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 Поэтому на разных каналах сидят те кто в районе аэродрома, те кто в дальней зоне, кто с полигоном/КП работает. Я подсократил текст. Исходил из того что данная миссия не реконструкция реала. Во первых, переходы на разные каналы это не реализуемо в игре, по крайней мере не в этой миссии и не для Су-25 (хотя Грача в миссии можно заменять на любой другой самолёт). Игрок в этой офлайн миссии всегда в одном канале, не вижу смысла делать сообщения на разных каналах в данной миссии. Зачем озвучивать то что игрок просто не слышит. Во вторых, если делать такой подробный радиоэфир то это добавит 390+ сообщений. А это никто не захочет озвучивать, если уж желающих мало на 24 фразы , то где найти добровольцев на почти 80 фраз, плюс озвучка земли. И к этому можно добавить трудности в реализации с ботами и с внедрением триггеров под эти фразы. Но я точно хочу сделать другой проект где бы реализовал такой подробный радиообмен ) Из фраз которые ты подготовил я убрал землю, переходы на каналы, но оставил фразы "понял", будет слышно что бот с кем то "переговаривается". Однако, может быть и это придётся вырезать потому что кроме ботов есть ещё множество других радиосообщений. И может получится где-то так: — "Обнаружена колонна бензовозов, движется в... и т.д" — "421-й, понял, 3900" )) Вобщем в игре неизбежно будут условности. Почему условные фразы не хотят слышать, но при этом летают на Су-25 который сделан с игровыми условностями? Итого, вот что получилось, прошу одобрить или зарубить: 421-й, в воздухе 421-й, по схеме, на ИПМ 421-й, на первом, по заданию 421-й, понял, 3900 Кама, 421-й, 3900, под ваше управление. 421-й, понял, разрешили 421-й, работу закончил 421-й, понял, на точку, 4200 421-й, в расчетной 421-й, понял, на посадочный 421-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 421-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 421-й, посадка 421-й, полосу освободил 421-й, сбит, катапультируюсь! Пояснения :) 421-й, в воздухе — эта фраза видимо особенность реализации в DCS, не нашёл что бы в реале были доклады типа "421-й, в воздухе". Но я всёравно это вставил. Просто прикольно когда стоишь заправляешься после выполнения задания, планируешь подвеску на следующее задание и тут слышен разбег и потом доклад "421-й, в воздухе", я часто их провожаю взглядом, так сказать эстетическое удовольствие )) 421-й, по схеме, на ИПМ После выполнения ВС взлета и набора высоты 200 м (заданной) экипаж ВС докладывает РБЗ о маневре для выхода из района аэродрома и получает от него условия набора высоты: 411-й, правым в ИПМ (на первом) 411-й, набирайте 1500, пересечение 1200 доложить (первый) 411-й понял, набор 1500, пересечение 1200 доложу 411-й, левым на курс 110 411-й, набирайте 1500 с курсом 110, пересечение 1200 доложить 411-й понял, курс 110, набор 1500, 1200 доложу Мне подсказали что можно "по схеме, на ИПМ". 711-й, подхожу в район LP87, курс 115, атака с ходу Хотел бы вставить эту фразу. Объясню почему я в ранее сделанном варианте поместил такую фразу, я хотел чтобы игрок слышал где именно бот будет работать. Скомпилировал эту фразу на основании этого источника: Полет на огневой (тактический) полигон: 121-й, переход на... (канал)канал полигона 121-й понял на... (канал) "Неман", 121-й, подхожу (тут я от себя добавил "в район LP87"), курс..., ... (высота), атака с ходу, (время удара..., с проходом, курс..., высота... - при необходимости) 121-му подход (атаку сходу) разрешил (запретил) 121-й понял Далее много переговоров в разных случаях — после выхода на полигон и обнаружения цели, после пролета над целью с боевым курсом, при атаке цели с СВМ (при полете в ТНМ), при атаке цели с СВМ или с кабрирования (перед началом ввода в маневр) и т. д. Мне больше подошло — В процессе ввода в пикирование (при атаке с горизонтального полета и при пуске УР — после опознания цели), поэтому я анее сделал фразу — "711-й, на боевом, цель вижу". 711-й, из района LP87, возврат А тут я хотел что бы игрок слышал откуда бот возвращается ) Тоже хотел бы её оставить. Фраза отсюда: 411-й, из пятой (с полигона и так далее), "Возврат" (остаток 1000) 411-й, "Возврат", 1200 411-й понял (понял 1200) И по прежнему хочу указывать эти квадраты. Но надо ещё обдумать... 711-й, разворот на посадочный В прошлом варианте фразу сделал на основании этого: При заходе на посадку с использованием аппаратуры РСБН-6с в режиме "Возврат": после выполнения задания. ...на рубеже начала снижения: — я пропустил ...на высоте 600 м: — пропустил ...в точке начала разворота на посадочный курс: 411-й, разворот на посадочный 411-й, заход (работайте с "Посадкой", канал 2) 411-й понял (с "Посадкой", канал 2) 421-й, посадка 421-й, полосу освободил Тут я обозначил посадку, хотя это можно и не сообщать. Но я хочу что бы игрок точно знал что бот сел, далее бот очень долго катится по полосе до крайней РД пропуская по пути целых две дорожки. "Полосу освободил" тут уже не критично потому что игрок слышал что бот сел и через полминуты можно безопасно садиться (РП даёт разрешение). При выполнении посадки ВС, если нет крайней необходимости, РП не должен давать указания экипажу ВС относительно руления до окончания пробега ВС и получения доклада от экипажа ВС о выполнении посадки: 411-й, посадка 411-й, посадка 28, вправо (влево, на 180, прямо) по РД 4 411-й, понял, полосу освободил Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
GUMAR Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 (edited) Я подсократил текст. Исходил из того что данная миссия не реконструкция реала. Во первых, переходы на разные каналы это не реализуемо в игре, по крайней мере не в этой миссии и не для Су-25 (хотя Грача в миссии можно заменять на любой другой самолёт). Игрок в этой офлайн миссии всегда в одном канале, не вижу смысла делать сообщения на разных каналах в данной миссии. Зачем озвучивать то что игрок просто не слышит. Во вторых, если делать такой подробный радиоэфир то это добавит 390+ сообщений. А это никто не захочет озвучивать, если уж желающих мало на 24 фразы , то где найти добровольцев на почти 80 фраз, плюс озвучка земли. И к этому можно добавить трудности в реализации с ботами и с внедрением триггеров под эти фразы. Но я точно хочу сделать другой проект где бы реализовал такой подробный радиообмен ) Из фраз которые ты подготовил я убрал землю, переходы на каналы, но оставил фразы "понял", будет слышно что бот с кем то "переговаривается". Однако, может быть и это придётся вырезать потому что кроме ботов есть ещё множество других радиосообщений. И может получится где-то так: — "Обнаружена колонна бензовозов, движется в... и т.д" — "421-й, понял, 3900" )) Вобщем в игре неизбежно будут условности. Почему условные фразы не хотят слышать, но при этом летают на Су-25 который сделан с игровыми условностями? Итого, вот что получилось, прошу одобрить или зарубить: 421-й, в воздухе 421-й, по схеме, на ИПМ 421-й, на первом, по заданию 421-й, понял, 3900 Кама, 421-й, 3900, под ваше управление. 421-й, понял, разрешили 421-й, работу закончил 421-й, понял, на точку, 4200 421-й, в расчетной 421-й, понял, на посадочный 421-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 421-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 421-й, посадка 421-й, полосу освободил 421-й, сбит, катапультируюсь! Пояснения :) 421-й, в воздухе — эта фраза видимо особенность реализации в DCS, не нашёл что бы в реале были доклады типа "421-й, в воздухе". Но я всёравно это вставил. Просто прикольно когда стоишь заправляешься после выполнения задания, планируешь подвеску на следующее задание и тут слышен разбег и потом доклад "421-й, в воздухе", я часто их провожаю взглядом, так сказать эстетическое удовольствие )) 421-й, по схеме, на ИПМ После выполнения ВС взлета и набора высоты 200 м (заданной) экипаж ВС докладывает РБЗ о маневре для выхода из района аэродрома и получает от него условия набора высоты: 411-й, правым в ИПМ (на первом) 411-й, набирайте 1500, пересечение 1200 доложить (первый) 411-й понял, набор 1500, пересечение 1200 доложу 411-й, левым на курс 110 411-й, набирайте 1500 с курсом 110, пересечение 1200 доложить 411-й понял, курс 110, набор 1500, 1200 доложу Мне подсказали что можно "по схеме, на ИПМ". 711-й, подхожу в район LP87, курс 115, атака с ходу Хотел бы вставить эту фразу. Объясню почему я в ранее сделанном варианте поместил такую фразу, я хотел чтобы игрок слышал где именно бот будет работать. Скомпилировал эту фразу на основании этого источника: Полет на огневой (тактический) полигон: 121-й, переход на... (канал)канал полигона 121-й понял на... (канал) "Неман", 121-й, подхожу (тут я от себя добавил "в район LP87"), курс..., ... (высота), атака с ходу, (время удара..., с проходом, курс..., высота... - при необходимости) 121-му подход (атаку сходу) разрешил (запретил) 121-й понял Далее много переговоров в разных случаях — после выхода на полигон и обнаружения цели, после пролета над целью с боевым курсом, при атаке цели с СВМ (при полете в ТНМ), при атаке цели с СВМ или с кабрирования (перед началом ввода в маневр) и т. д. Мне больше подошло — В процессе ввода в пикирование (при атаке с горизонтального полета и при пуске УР — после опознания цели), поэтому я анее сделал фразу — "711-й, на боевом, цель вижу". 711-й, из района LP87, возврат А тут я хотел что бы игрок слышал откуда бот возвращается ) Тоже хотел бы её оставить. Фраза отсюда: 411-й, из пятой (с полигона и так далее), "Возврат" (остаток 1000) 411-й, "Возврат", 1200 411-й понял (понял 1200) И по прежнему хочу указывать эти квадраты. Но надо ещё обдумать... 711-й, разворот на посадочный В прошлом варианте фразу сделал на основании этого: При заходе на посадку с использованием аппаратуры РСБН-6с в режиме "Возврат": после выполнения задания. ...на рубеже начала снижения: — я пропустил ...на высоте 600 м: — пропустил ...в точке начала разворота на посадочный курс: 411-й, разворот на посадочный 411-й, заход (работайте с "Посадкой", канал 2) 411-й понял (с "Посадкой", канал 2) 421-й, посадка 421-й, полосу освободил Тут я обозначил посадку, хотя это можно и не сообщать. Но я хочу что бы игрок точно знал что бот сел, далее бот очень долго катится по полосе до крайней РД пропуская по пути целых две дорожки. "Полосу освободил" тут уже не критично потому что игрок слышал что бот сел и через полминуты можно безопасно садиться (РП даёт разрешение). При выполнении посадки ВС, если нет крайней необходимости, РП не должен давать указания экипажу ВС относительно руления до окончания пробега ВС и получения доклада от экипажа ВС о выполнении посадки: 411-й, посадка 411-й, посадка 28, вправо (влево, на 180, прямо) по РД 4 411-й, понял, полосу освободил Доклад "в воздухе" то же самое что "на первом". Зачем два доклада о том, что ты произвел взлет и запрашиваешь разрешение на выполнение маневра выхода? "По схеме, на ИПМ". Ни разу такого не слышал. На первом доложил, что на первом и куда идешь: в зону, на ИПМ, по заданию. При ведении БД либо маршрут, либо на прямую. Все эти набор "1500, пересечение 1200..." это лишнее и летчикам доведено как набирать высоту. Они знают стандартные схемы, и РП может просто сказать "понял", дав летчику понять, что он может спокойно по стандартной схеме выполнять полет. Если что-то мешает - РП изменит стандартную схему. Все должно быть просто и как можно меньше болтовни. То есть у тебя вместо одного доклада, аж три. Выход в район БД. Координаты обозначаются как ЭлПэ87 не могут, ибо на карте буржуйские Лима-Папа. Но и так они не обозначаются. Так на полигон они летят или куда? ПАНа нет, но с ПАНом по науке черт ногу сломит и много болтовни. Поэтому вариант с КП, который где-то сидит или летит (ВКП), ничерта не видит, поэтому ему фиолетово с какой чакры ИлоныДавыдовой ты будешь бомбы кидать. Он может следить только за воздушной обстановкой и передать координаты целей, которые к нему пришли от пехоты. Он не руководитель полетов на полигоне. Вместо доклада посадка, которого нет. Лучше пусть ПРП скажет "оба наполнились". Обязательный доклад о наполнении куполов ТП. P.S. Радиообмен, из которого ты полигон выдернул - "тру". Можете когда захочете. Edited March 30, 2017 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
B3OP Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 Доклад "в воздухе" то же самое что "на первом". Зачем два доклада о том, что ты произвел взлет и запрашиваешь разрешение на выполнение маневра выхода? "По схеме, на ИПМ". Ни разу такого не слышал. На первом доложил, что на первом и куда идешь: в зону, на ИПМ, по заданию. При ведении БД либо маршрут, либо на прямую. Все эти набор "1500, пересечение 1200..." это лишнее и летчикам доведено как набирать высоту. Они знают стандартные схемы, и РП может просто сказать "понял", дав летчику понять, что он может спокойно по стандартной схеме выполнять полет. Если что-то мешает - РП изменит стандартную схему. Все должно быть просто и как можно меньше болтовни. То есть у тебя вместо одного доклада, аж три. Ясно, тогда ИПМ вычёркиваю. Эм, ладно, и в воздухе тоже удаляю, прям как от сердца оторвал ) Выход в район БД. Координаты обозначаются как ЭлПэ87 не могут, ибо на карте буржуйские Лима-Папа. Но и так они не обозначаются. Так на полигон они летят или куда? ПАНа нет, но с ПАНом по науке черт ногу сломит и много болтовни. Поэтому вариант с КП, который где-то сидит или летит (ВКП), ничерта не видит, поэтому ему фиолетово с какой чакры ИлоныДавыдовой ты будешь бомбы кидать. Он может следить только за воздушной обстановкой и передать координаты целей, которые к нему пришли от пехоты. Он не руководитель полетов на полигоне. Переговоры с полигона я взял потому что других не было у меня. Подразумевается что боты и игрок работают по уже разведанным целям, кроме этого, в миссии типа существует БПЛА. Объясню зачем мне нужно сообщать о том где бот работает. В миссии основные цели расположены в населённых пунктах (всегда на окраинах нп), боты и игрок атакуют одни и теже цели. Т.е. одно задание может получить либо игрок либо бот, если боту досталось одно задание то игроку другое и наоборот. Во всех этих заданиях связанных с нп расставлены ПЗРК, ну и ещё на некоторых других типах заданий тоже есть стингеры. Но стрелять будут только несколько ПЗРК, из 20 стингеров случайным образом выбираются 3-4 и только они откроют огонь. Игрок никогда не знает в каком нп точно его обстреляют из ПЗРК. Но если игрок слышал что бот работает в LP87 и бот был сбит то это 90% что там есть ПЗРК. Я делаю радиоэфир не для красоты, из радиоэфира игрок получает "оперативные данные" которые он может и должен использовать при выполнении заданий. Это просто игровая условность. Если штурмовик не сообщает о том где он работает то мне нужно както подругому предупредить игрока что в этом НП были пуски ПЗРК. А это уже сложней реализовать. 421-й, сбит, катапультируюсь! — это не для красоты, но если игрок не может из сообщений бота понять где он сбит то нужно как-то подругому эту инфу донести до игрока. Например кто-то другой в эфире сообщит о том что Су-25 сбит там-то бла бла бла, в районе LP87 были пуски ПЗРК. Или организовать ПСО и из сообщений Ми-8 игрок поймёт где был так сказать инцидент. Вобщем эти варианты много сложней для реализации. Как можно сделать так что бы Су-25 сообщил о том где он работает или будет работать? Вместо доклада посадка, которого нет. Лучше пусть ПРП скажет "оба наполнились". Обязательный доклад о наполнении куполов ТП. Нет, сообщений всяких РП я тут не делаю, иначе придётся РП по полной программе озвучивать и для игрока. А это всё очень не простая задача, особенно учитывая что игроки и не знают как работать с посадками, в игре всё упрощено. P.S. Радиообмен, из которого ты полигон выдернул - "тру". Можете когда захочете. Весь радиообмен который в первом варианте выдернут из одного официального документа. Нуу, за исключением "В воздухе" и "LP87":D Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
GUMAR Posted March 31, 2017 Posted March 31, 2017 (edited) Подразумевается что боты и игрок работают по уже разведанным целям, кроме этого, в миссии типа существует БПЛА. Объясню зачем мне нужно сообщать о том где бот работает. Чтоб совсем натурально было тогда н.п. называть, или азимут-дальность от аэродрома. Хотя твоим решением. Игра ж все-таки. З.Ы. Белорусский документ хорош, почти копия нашего. Есть незначительные отличия, но очень похож. Edited March 31, 2017 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
B3OP Posted March 31, 2017 Posted March 31, 2017 Чтоб совсем натурально было тогда н.п. называть, или азимут-дальность от аэродрома. Хотя твоим решением. Игра ж все-таки. З.Ы. Белорусский документ хорош, почти копия нашего. Есть незначительные отличия, но очень похож. НП это был бы самый лучший вариант! Помоги обыграть НП, это будет классно. Правда там есть названия которые трудно выговорить, ну типа Залукокоаже ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
GUMAR Posted April 1, 2017 Posted April 1, 2017 НП это был бы самый лучший вариант! Помоги обыграть НП, это будет классно. Правда там есть названия которые трудно выговорить, ну типа Залукокоаже ) А чего там обыгрывать? "Юго-западнее Гадюкино 5 км", это если для целеуказания, а так, просто обозначить район работы - "в районе Гадюкино", или "южнее Гадюкино". [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Neuman Posted April 1, 2017 Posted April 1, 2017 А так неплохо было бы и всем ботам DCS повысить вариативность. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
B3OP Posted April 2, 2017 Posted April 2, 2017 А так неплохо было бы и всем ботам DCS повысить вариативность. Что ты имеешь в виду? Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Neuman Posted April 2, 2017 Posted April 2, 2017 Что ты имеешь в виду? Ботодиалоги. Они же тоже в ogg. Риту опять же. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
B3OP Posted April 2, 2017 Posted April 2, 2017 (edited) Ботодиалоги. Они же тоже в ogg. Риту опять же. Хм. Ботов не просто научить говорить ) Например, хочется что бы бот сообщал где он атакует, например в LP97 или в Малиновке. А не как сейчас, от ориентира... О_о. Но чтобы бот мог говорить конкретней — это нужно озвучить все латинские литеры или все населённые пункты, а это дофига делов ) Ну да, озвучку ботов хочется сильно переделать :D Меня раздражает когда бот на каждый юнит говорит что он его атакует, а потом уничтожил. Тут оптимизировать надо довольно сильно, должна быть разница в докладах если бот атакует одиночную цель или группу. Можно вообще не докладывать о уничтоженных целях, а только "На боевом" и "Работу закончил". Можно вместо ППМ указывать вобщем-то то что должен говорить лётчик, с игровыми условностями конечно. Но это всё добавить множество звуковых файлов которые нужно озвучивать и прикручивать, плюс разные голоса и языки. ED видимо это не держит в приоритетах. Но очень нужно что бы ED сделали возможность поднимать флаги на ППМах и на прочих действиях ботов, например бот начинает атаку — бац и флаг 10 поднялся, по боту огонь с земли — флаг поднялся, бот применяет НАР, у бота кончился НАР и т.д А также поднятие флагов на действие юнитов, например конкретный ПЗРК выстрелил — поднялся флаг, а значит это действие можно озвучить или использовать как триггер для других действий, это можно использовать как оперативную информацию, т.е. имея такой флаг можно имитировать обнаружение ЗРК или ещё что то. Тогда можно было бы самим очень просто озвучивать нужные моменты. Edited April 2, 2017 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Neuman Posted April 2, 2017 Posted April 2, 2017 Хм. Ботов не просто научить говорить ) Например, хочется что бы бот сообщал где он атакует, например в LP97 или в Малиновке. А не как сейчас, от ориентира... О_о. Но чтобы бот мог говорить конкретней — это нужно озвучить все латинские литеры или все населённые пункты, а это дофига делов ) Ну да, озвучку ботов хочется сильно переделать :D Меня раздражает когда бот на каждый юнит говорит что он его атакует, а потом уничтожил. Тут оптимизировать надо довольно сильно, должна быть разница в докладах если бот атакует одиночную цель или группу. Можно вообще не докладывать о уничтоженных целях, а только "На боевом" и "Работу закончил". Можно вместо ППМ указывать вобщем-то то что должен говорить лётчик, с игровыми условностями конечно. Но это всё добавить множество звуковых файлов которые нужно озвучивать и прикручивать, плюс разные голоса и языки. ED видимо это не держит в приоритетах. Но очень нужно что бы ED сделали возможность поднимать флаги на ППМах и на прочих действиях ботов, например бот начинает атаку — бац и фла 10 поднялся, по боту огонь с земли — флаг поднялся, бот применяет НАР, у бота кончился НАР и т.д Тогда можно было бы самим очень просто озвучивать нужные моменты. Хотя бы ATC. Побольше разных голосов. Погода. Почему нельзя запросить погоду просто в виде отдельного пункта? [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
B3OP Posted April 2, 2017 Posted April 2, 2017 А чего там обыгрывать? "Юго-западнее Гадюкино 5 км", это если для целеуказания, а так, просто обозначить район работы - "в районе Гадюкино", или "южнее Гадюкино". "В воздухе" всёже хочется оставить, это будет сразу после отрыва от полосы. А то он в тишине будет взлетать. 421-й, в воздухе 421-й, на первом, по заданию 421-й, понял, 3900 Кама, 421-й, 3900, под ваше управление. 421-й, подхожу в район нп Фазанный, курс 115, атака с ходу 421-й, понял, разрешили 421-й, работу закончил 421-й, из района нп Фазанный, возврат, остаток 1000 421-й, понял, на точку, 4200 421-й, в расчетной 421-й, понял, на посадочный 421-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 421-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 421-й, посадка 421-й, полосу освободил 421-й, сбит, катапультируюсь! Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
GUMAR Posted April 2, 2017 Posted April 2, 2017 "В воздухе" всёже хочется оставить, это будет сразу после отрыва от полосы. А то он в тишине будет взлетать. Твоим решением. Но это не правильно. Убрать шасси, механизацию, контролировать работу двигателя (птица, отказ), выдерживать режим набора. И где-то там ещё и нажимать кнопку и говорить "в воздухе". Тогда уж "взлет произвел", хотя это равноценно "на первом". [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
bez Posted April 2, 2017 Posted April 2, 2017 421-й, сбит, катапультируюсь! "Катапультируюсь", оно конечно, звучит солидно. Но попробуй быстро выговорить это слово... Не..., летчик крикнет - "Прыгаю". https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
B3OP Posted April 2, 2017 Posted April 2, 2017 Спасибо за помощь! Попытка номер два ) Окончательно ликвидировал фразу "в воздухе". Сделал несколько фраз "сбитых" и оставил на усмотрение актёров. Читайте кому как нравится, будет вариативность, в конце-концов в такой ситуации можно вообще забыть что-то цензурное сказать. Нужно озвучить ботов, это штурмовики. Всего 11 ботов, одному человеку на озвучку два бота, я сделаю из одного голоса два разных. И того, нужны 5-6 добровольцев. При записи не нужно ничего искажать, как записалось так и отправляйте, лучше надиктовывать близко к микрофону. Все фразы можно записать в один или два файла. Интонация — уверенно, бодро и в темпе, но спокойно т.е. без лишних эмоций, боты профессионалы )) Если берётесь за озвучку то пишите какие позывные взяли в работу. Файлы следует записывать с битрейтом не ниже 44, 16 bit, моно или стерео не важно. Фразы под спойлером 01 401-й, на первом, по заданию 401-й, понял, 3900 Кама, 401-й, 3900, под ваше управление. 401-й, подхожу в район Этоко, курс 162, атака с ходу 401-й, понял, разрешили 401-й, работу закончил 401-й, из района Этоко, возврат, остаток 1000 401-й, понял, на точку, 4200 401-й, в расчетной 401-й, понял, на посадочный 401-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 401-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 401-й, посадка 401-й, полосу освободил 401-й, сбит, катапультируюсь 401-й, сбит, прыгаю 401-й, сбит, покидаю самолёт 02 202-й, на первом, по заданию 202-й, понял, 3900 Кама, 202-й, 3900, под ваше управление. 202-й, подхожу в район Тамбукан, курс 165, атака с ходу 202-й, понял, разрешили 202-й, работу закончил 202-й, из района Тамбукан, возврат, остаток 1100 202-й, понял, на точку, 4200 202-й, в расчетной 202-й, понял, на посадочный 202-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 202-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 202-й, посадка 202-й, полосу освободил 202-й, сбит, катапультируюсь 202-й, сбит, прыгаю 202-й, сбит, покидаю самолёт 03 503-й, на первом, по заданию 503-й, понял, 3900 Кама, 503-й, 3900, под ваше управление. 503-й, подхожу в район Пятигорский, курс 153, атака с ходу 503-й, понял, разрешили 503-й, работу закончил 503-й, из района Пятигорский, возврат, остаток 1400 503-й, понял, на точку, 4200 503-й, в расчетной 503-й, понял, на посадочный 503-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 503-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 503-й, посадка 503-й, полосу освободил 503-й, сбит, катапультируюсь 503-й, сбит, прыгаю 503-й, сбит, покидаю самолёт 04 404-й, на первом, по заданию 404-й, понял, 3900 Кама, 404-й, 3900, под ваше управление. 404-й, подхожу в район Белокаменское, курс 185, атака с ходу 404-й, понял, разрешили 404-й, работу закончил 404-й, из района Белокаменское, возврат, остаток 1300 404-й, понял, на точку, 4200 404-й, в расчетной 404-й, понял, на посадочный 404-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 404-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 404-й, посадка 404-й, полосу освободил 404-й, сбит, катапультируюсь 404-й, сбит, прыгаю 404-й, сбит, покидаю самолёт 05 335-й, на первом, по заданию 335-й, понял, 3900 Кама, 335-й, 3900, под ваше управление. 335-й, подхожу в район Шардаково, курс 175, атака с ходу 335-й, понял, разрешили 335-й, работу закончил 335-й, из района Шардаково, возврат, остаток 1100 335-й, понял, на точку, 4200 335-й, в расчетной 335-й, понял, на посадочный 335-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 335-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 335-й, посадка 335-й, полосу освободил 335-й, сбит, катапультируюсь 335-й, сбит, прыгаю 335-й, сбит, покидаю самолёт 06 246-й, на первом, по заданию 246-й, понял, 3900 Кама, 246-й, 3900, под ваше управление 246-й, подхожу в район Зольская, курс 148, атака с ходу 246-й, понял, разрешили 246-й, работу закончил 246-й, из района Зольская, возврат, остаток 1500 246-й, понял, на точку, 4200 246-й, в расчетной 246-й, понял, на посадочный 246-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 246-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 246-й, посадка 246-й, полосу освободил 246-й, сбит, катапультируюсь 246-й, сбит, прыгаю 246-й, сбит, покидаю самолёт 07 707-й, на первом, по заданию 707-й, понял, 3900 Кама, 707-й, 3900, под ваше управление. 707-й, подхожу в район Залукокоаже, курс 157, атака с ходу 707-й, понял, разрешили 707-й, работу закончил 707-й, из района Залукокоаже, возврат, остаток 1200 707-й, понял, на точку, 4200 707-й, в расчетной 707-й, понял, на посадочный 707-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 707-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 707-й, посадка 707-й, полосу освободил 707-й, сбит, катапультируюсь 707-й, сбит, прыгаю 707-й, сбит, покидаю самолёт 08 448-й, на первом, по заданию 448-й, понял, 3900 Кама, 448-й, 3900, под ваше управление. 448-й, подхожу в район Светловодское, курс 164, атака с ходу 448-й, понял, разрешили 448-й, работу закончил 448-й, из района Светловодское, возврат, остаток 1100 448-й, понял, на точку, 4200 448-й, в расчетной 448-й, понял, на посадочный 448-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 448-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 448-й, посадка 448-й, полосу освободил 448-й, сбит, катапультируюсь 448-й, сбит, прыгаю 448-й, сбит, покидаю самолёт 09 509-й, на первом, по заданию 509-й, понял, 3900 Кама, 509-й, 3900, под ваше управление. 509-й, подхожу в район Обильное, курс 85, атака с ходу 509-й, понял, разрешили 509-й, работу закончил 509-й, из района Обильное, возврат, остаток 1300 509-й, понял, на точку, 4200 509-й, в расчетной 509-й, понял, на посадочный 509-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 509-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 509-й, посадка 509-й, полосу освободил 509-й, сбит, катапультируюсь 509-й, сбит, прыгаю 509-й, сбит, покидаю самолёт 10 410-й, на первом, по заданию 410-й, понял, 3900 Кама, 410-й, 3900, под ваше управление. 410-й, подхожу в район Урухская, курс 97, атака с ходу 410-й, понял, разрешили 410-й, работу закончил 410-й, из района Урухская, возврат, остаток 1300 410-й, понял, на точку, 4200 410-й, в расчетной 410-й, понял, на посадочный 410-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 410-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 410-й, посадка 410-й, полосу освободил 410-й, сбит, катапультируюсь 410-й, сбит, прыгаю 410-й, сбит, покидаю самолёт 11 741-й, на первом, по заданию 741-й, понял, 3900 Кама, 741-й, 3900, под ваше управление. 741-й, подхожу в район Фазанный, курс 115, атака с ходу 741-й, понял, разрешили 741-й, работу закончил 741-й, из района Фазанный, возврат, остаток 1500 741-й, понял, на точку, 4200 741-й, в расчетной 741-й, понял, на посадочный 741-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 741-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 741-й, посадка 741-й, полосу освободил 741-й, сбит, катапультируюсь 741-й, сбит, прыгаю 741-й, сбит, покидаю самолёт Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team Laivynas Posted April 4, 2017 ED Team Posted April 4, 2017 "Катапультируюсь", оно конечно, звучит солидно. Но попробуй быстро выговорить это слово... Не..., летчик крикнет - "Прыгаю". Слишком долго, это точно. Особенно если надо подать команду на покидание борта. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Neuman Posted April 4, 2017 Posted April 4, 2017 Слишком долго, это точно. Особенно если надо подать команду на покидание борта. похоже бывает по-разному - тут целая пьеса. :) [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Manticore Posted April 7, 2017 Posted April 7, 2017 (edited) Хм. Ботов не просто научить говорить ) Например, хочется что бы бот сообщал где он атакует, например в LP97 или в Малиновке. А не как сейчас, от ориентира... О_о. Но чтобы бот мог говорить конкретней — это нужно озвучить все латинские литеры или все населённые пункты, а это дофига делов ) Ну да, озвучку ботов хочется сильно переделать :D Меня раздражает когда бот на каждый юнит говорит что он его атакует, а потом уничтожил. Тут оптимизировать надо довольно сильно, должна быть разница в докладах если бот атакует одиночную цель или группу. Можно вообще не докладывать о уничтоженных целях, а только "На боевом" и "Работу закончил". Можно вместо ППМ указывать вобщем-то то что должен говорить лётчик, с игровыми условностями конечно. Но это всё добавить множество звуковых файлов которые нужно озвучивать и прикручивать, плюс разные голоса и языки. ED видимо это не держит в приоритетах. Но очень нужно что бы ED сделали возможность поднимать флаги на ППМах и на прочих действиях ботов, например бот начинает атаку — бац и флаг 10 поднялся, по боту огонь с земли — флаг поднялся, бот применяет НАР, у бота кончился НАР и т.д А также поднятие флагов на действие юнитов, например конкретный ПЗРК выстрелил — поднялся флаг, а значит это действие можно озвучить или использовать как триггер для других действий, это можно использовать как оперативную информацию, т.е. имея такой флаг можно имитировать обнаружение ЗРК или ещё что то. Тогда можно было бы самим очень просто озвучивать нужные моменты. На счёт пзрк,можно сделать зону вокруг юнита с пзрк и условие "ракета в зоне" при выстреле стингера ракета в зоне,соответственно можно выполнить триггерное действие в связи с этим. правда не пробовал такое с юнитами в движении... З.ы Для применения НАР тоже можно использовать этот триггер. Edited April 7, 2017 by Manticore
B3OP Posted April 7, 2017 Posted April 7, 2017 На счёт пзрк,можно сделать зону вокруг юнита с пзрк и условие "ракета в зоне" при выстреле стингера ракета в зоне,соответственно можно выполнить триггерное действие в связи с этим. правда не пробовал такое с юнитами в движении... З.ы Для применения НАР тоже можно использовать этот триггер. Это надо много триггерных зон делать, а я их боюсь как огня ) Но для небольшого количества юнитов вполне вариант. Минус такой реализации — ложное срабатывание триггера, игрок может вихрём пульнуть и будет ложное срабатывание. Я делал примерно такое в предыдущем экспериментальном проекте, там я вычислял что именно игрок стреляет, делал зоны противникам и игроку, методом исключения я определял кто стреляет, игрок или по игроку. И таким образом предупреждал игрока что по нему открыт огонь из ЗСУ, а также безошибочно определял что противник стреляет по союзному юниту, а не по игроку. Но такая система тормозила миссию, иногда до неиграбельного уровня. Ну и кроме всего прочего, в моей версии DCS ещё нет такого триггера ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
GUMAR Posted April 7, 2017 Posted April 7, 2017 Ну и кроме всего прочего, в моей версии DCS ещё нет такого триггера ) ВЗОР, стандартная записулька Винды не подойдет? Она записывает в *wma с битрейтом 96. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
B3OP Posted April 7, 2017 Posted April 7, 2017 (edited) ВЗОР, стандартная записулька Винды не подойдет? Она записывает в *wma с битрейтом 96. Пойдет. доп. GUMAR, благодарю за озвучку! Получилось отлично. 401-й, 202-й — готовы. Edited April 10, 2017 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
B3OP Posted April 10, 2017 Posted April 10, 2017 (edited) 4 бота озвучены. И того, нужны 3-4 добровольца. Нужно озвучить ботов, это штурмовики. Всего 11 ботов, одному человеку на озвучку два бота, я сделаю из одного голоса два разных. При записи не нужно ничего искажать, как записалось так и отправляйте, лучше надиктовывать близко к микрофону. Все фразы можно записать в один или два файла. Интонация — уверенно, бодро и в темпе, но спокойно т.е. без лишних эмоций. Если берётесь за озвучку то пишите какие позывные взяли в работу. Фразы с катапультированием можно озвучивать не все, какую нибудь одну на ваш выбор, а если все три фразы озвучите то выберу наиболее удавшуюся озвучку. Фразы под спойлером 01 - озвучено 401-й, на первом, по заданию 401-й, понял, 3900 Кама, 401-й, 3900, под ваше управление. 401-й, подхожу в район Этоко, курс 162, атака с ходу 401-й, понял, разрешили 401-й, работу закончил 401-й, из района Этоко, возврат, остаток 1000 401-й, понял, на точку, 4200 401-й, в расчетной 401-й, понял, на посадочный 401-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 401-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 401-й, посадка 401-й, полосу освободил 401-й, сбит, катапультируюсь 401-й, сбит, прыгаю 401-й, сбит, покидаю самолёт 02 - озвучено 202-й, на первом, по заданию 202-й, понял, 3900 Кама, 202-й, 3900, под ваше управление. 202-й, подхожу в район Тамбукан, курс 165, атака с ходу 202-й, понял, разрешили 202-й, работу закончил 202-й, из района Тамбукан, возврат, остаток 1100 202-й, понял, на точку, 4200 202-й, в расчетной 202-й, понял, на посадочный 202-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 202-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 202-й, посадка 202-й, полосу освободил 202-й, сбит, катапультируюсь 202-й, сбит, прыгаю 202-й, сбит, покидаю самолёт 03 - озвучено 503-й, на первом, по заданию 503-й, понял, 3900 Кама, 503-й, 3900, под ваше управление. 503-й, подхожу в район Пятигорский, курс 153, атака с ходу 503-й, понял, разрешили 503-й, работу закончил 503-й, из района Пятигорский, возврат, остаток 1400 503-й, понял, на точку, 4200 503-й, в расчетной 503-й, понял, на посадочный 503-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 503-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 503-й, посадка 503-й, полосу освободил 503-й, сбит, катапультируюсь 503-й, сбит, прыгаю 503-й, сбит, покидаю самолёт 04 - озвучено 404-й, на первом, по заданию 404-й, понял, 3900 Кама, 404-й, 3900, под ваше управление. 404-й, подхожу в район Белокаменское, курс 185, атака с ходу 404-й, понял, разрешили 404-й, работу закончил 404-й, из района Белокаменское, возврат, остаток 1300 404-й, понял, на точку, 4200 404-й, в расчетной 404-й, понял, на посадочный 404-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 404-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 404-й, посадка 404-й, полосу освободил 404-й, сбит, катапультируюсь 404-й, сбит, прыгаю 404-й, сбит, покидаю самолёт 05 335-й, на первом, по заданию 335-й, понял, 3900 Кама, 335-й, 3900, под ваше управление. 335-й, подхожу в район Шардаково, курс 175, атака с ходу 335-й, понял, разрешили 335-й, работу закончил 335-й, из района Шардаково, возврат, остаток 1100 335-й, понял, на точку, 4200 335-й, в расчетной 335-й, понял, на посадочный 335-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 335-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 335-й, посадка 335-й, полосу освободил 335-й, сбит, катапультируюсь 335-й, сбит, прыгаю 335-й, сбит, покидаю самолёт 06 246-й, на первом, по заданию 246-й, понял, 3900 Кама, 246-й, 3900, под ваше управление 246-й, подхожу в район Зольская, курс 148, атака с ходу 246-й, понял, разрешили 246-й, работу закончил 246-й, из района Зольская, возврат, остаток 1500 246-й, понял, на точку, 4200 246-й, в расчетной 246-й, понял, на посадочный 246-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 246-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 246-й, посадка 246-й, полосу освободил 246-й, сбит, катапультируюсь 246-й, сбит, прыгаю 246-й, сбит, покидаю самолёт 07 707-й, на первом, по заданию 707-й, понял, 3900 Кама, 707-й, 3900, под ваше управление. 707-й, подхожу в район Залукокоаже, курс 157, атака с ходу 707-й, понял, разрешили 707-й, работу закончил 707-й, из района Залукокоаже, возврат, остаток 1200 707-й, понял, на точку, 4200 707-й, в расчетной 707-й, понял, на посадочный 707-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 707-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 707-й, посадка 707-й, полосу освободил 707-й, сбит, катапультируюсь 707-й, сбит, прыгаю 707-й, сбит, покидаю самолёт 08 448-й, на первом, по заданию 448-й, понял, 3900 Кама, 448-й, 3900, под ваше управление. 448-й, подхожу в район Светловодское, курс 164, атака с ходу 448-й, понял, разрешили 448-й, работу закончил 448-й, из района Светловодское, возврат, остаток 1100 448-й, понял, на точку, 4200 448-й, в расчетной 448-й, понял, на посадочный 448-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 448-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 448-й, посадка 448-й, полосу освободил 448-й, сбит, катапультируюсь 448-й, сбит, прыгаю 448-й, сбит, покидаю самолёт 09 509-й, на первом, по заданию 509-й, понял, 3900 Кама, 509-й, 3900, под ваше управление. 509-й, подхожу в район Обильное, курс 85, атака с ходу 509-й, понял, разрешили 509-й, работу закончил 509-й, из района Обильное, возврат, остаток 1300 509-й, понял, на точку, 4200 509-й, в расчетной 509-й, понял, на посадочный 509-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 509-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 509-й, посадка 509-й, полосу освободил 509-й, сбит, катапультируюсь 509-й, сбит, прыгаю 509-й, сбит, покидаю самолёт 10 410-й, на первом, по заданию 410-й, понял, 3900 Кама, 410-й, 3900, под ваше управление. 410-й, подхожу в район Урухская, курс 97, атака с ходу 410-й, понял, разрешили 410-й, работу закончил 410-й, из района Урухская, возврат, остаток 1300 410-й, понял, на точку, 4200 410-й, в расчетной 410-й, понял, на посадочный 410-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 410-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 410-й, посадка 410-й, полосу освободил 410-й, сбит, катапультируюсь 410-й, сбит, прыгаю 410-й, сбит, покидаю самолёт 11 741-й, на первом, по заданию 741-й, понял, 3900 Кама, 741-й, 3900, под ваше управление. 741-й, подхожу в район Фазанный, курс 115, атака с ходу 741-й, понял, разрешили 741-й, работу закончил 741-й, из района Фазанный, возврат, остаток 1500 741-й, понял, на точку, 4200 741-й, в расчетной 741-й, понял, на посадочный 741-й, на посадочном, шасси, механизацию выпустил, 600 741-й, дальний, к посадке готов, полосу вижу 741-й, посадка 741-й, полосу освободил 741-й, сбит, катапультируюсь 741-й, сбит, прыгаю 741-й, сбит, покидаю самолёт Edited April 10, 2017 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Recommended Posts