Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ребят, подскажите не могу определиться - Saitek X52 Pro или ThrustMaster Hotas Cougar.... Очень долго летал на Logitech 3D Force Pro, а сейчас вот с решил взять серьезный джой..... Сайтек вроде на 80$ дешевле, но мне как-то больше нравится ТрастМастер, хотя ни тот ни другой ни разу не юзал. Кто знает, играл, подскажите пожалуйста.

[sIGPIC]sigpic57685_12.gif[/sIGPIC]

Posted
Уже много раз написано: каждый выбирает сам.

да сложно определиться.....((

тут на форуме многие склоняются к 52....а кота не жалуют....

Posted

Этот вопрос на столько емок по своей сути, что вряд ли кому-то захочется расписывать в 1000 раз(поиск в нете тебе в помощь) его здесь во всех подробностях,поскольку и у того и у другого свои недостатки и преимущества

Специалист по орлам

Posted

Возьми оба :megalol: Попеременно один из них будешь лечить , а второго юзать, через месяц-другой поймёшь что лучше и здеся отпишешься , зато какую дилему решишь , наконец-то:joystick:Раз и навсегда снимешь все вопросы со всех форумов:thumbup:Резюме опубликуешь за деньги , чем "отобъёшь" цену одного из девайсов:doh:

Posted
Ребят, подскажите не могу определиться - Saitek X52 Pro или ThrustMaster Hotas Cougar.... Очень долго летал на Logitech 3D Force Pro, а сейчас вот с решил взять серьезный джой..... Сайтек вроде на 80$ дешевле, но мне как-то больше нравится ТрастМастер, хотя ни тот ни другой ни разу не юзал. Кто знает, играл, подскажите пожалуйста.

Сколько людей - столько и мнений

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=33773

Будешь доволен тем, который будет удовлетворять твоим потребностям...

определи что тебе нужно...

мягкий или тугой ход

реплика или нет

количество кнопок

долговечность и так далее

ЗЫ. на коте нет замены педалям, тк реплика.

Posted

У меня Х52 Pro. Можно сказать, что был, потому что сломался. Негде отремонтировать, сам с железом не дружу. Так как Saitek официально как бы уже, вроде, не существует, я бы лучше взял кота...

Кстати, по многочисленным мнениям Х52 без про был едва ли не лучше, чем Pro.

Posted
Просто не каждый может позволить себе кота.

да и как по мне Хотас дорогой.... за те же деньги можно взять Х52 с педалями.... но в Хотасе подкупает, то что он вроде как весь металлический да и вес...(возможно это и не важно абсолютно) но все-таки..... (по хар-кам с Х52 они вроде одинаковые...)

Posted

Кот дорогой, но при возможности взять новый Х52 и за те же деньги НЕ новый Cougar, я бы взял второй (тут такой еще продают).

Не брал бы кота, если бы собирался пилотажить в группе! Но если бы задумал удлинить трубку, то взял бы и для ГП.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Вот уже года три меня прикалывает эта тема ,периодически она возникает на каждом форуме , когда некий озадаченый вирпил ставит такой вопрос , и всегда на всех форумах публикуются примерно такие же советы и размышления:smartass:

На мой взгляд всё довольно просто , если перед вами встал выбор между "котом" и "сайтеком" - значит особых финансовых затруднений вы не испытываете или "пробиты" на авсим глобально , тогда берите то , что вам подскажет ваша интуиция или чутьё , то , что вам ближе по менталитету , гламурный "сайтек" или аскет "котяра " , но помните главное , что рано или поздно всёравно придёт разочарование в виде технических проблем или мечты о совершенстве . И не верьте всякого рода фанам того или другого девайса, они все лгут:megalol:пытаясь оправдась себя за потраченые деньги.

• 1 year later...
Posted (edited)

Народ, очень срочно! Завтра нужно уже дарить на др!

Что выбрать Thrustmaster Hotas Cougar или Saitek X52 Pro + Saitek Pro Flight Rudder Pedals

Человеку 40+ лет, увлекается довольно серьезно авиасимуляторами, летает il-2 и не так давно стал летать на современных (может lockon но не точно), полеты боевые. Использует какой-то недорогой джойстик и самодельные педали из аналогичного джойстика. В планах 3 монитора.

Посоветуйте что подарить? Может есть еще какие варианты? Будут ли педали от сайтек работат с кугаром? Как лучше поступить? Лимит 10-11 т.р. В принципе он мог бы и докупить что-нибудь позже, но думаю сам он много денег тратить не будет. Есть ли для кугара оригинальные педали?

Edited by xtrakt
Posted

А как на счет X-65F, вышел вроде давно, а впечатлениями никто не делится. Заходил в тему где его обсуждают, но там давно ничего не писали. Да и в интернет магазинах его, можно сказать, нет. Или его выпуск прекращен? По картинкам и описаниям производителя так просто мечта.

Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!

Posted

кот это cougar? ты в здесь пишешь кот, а в другой теме сайтек... Это что значило бы?

Posted
Будут ли педали от сайтек работат с кугаром?
Будут. Сам использую связку Saitek X52 Pro + Saitek Pro Flight Rudder Pedals более 2-х лет. Вобщем нормально, только надо будет позаботится чтобы как-то закрепить педали, чтобы по полу не елозили.
Posted
но в Хотасе подкупает, то что он вроде как весь металлический

Я бы силумин (а вроде именно из него он сделан)особо за металл не считал... хрупкий, ненадежный....

х52про очень хороший джой для пилотажа, есть варианты доработки механизма (подшипники)

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

Дари Сайтек с педалями и хватит оффтопить.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...