Jump to content

А жалко ли вам, что много хороших фильмов снято в ч/б варианте?

А жалко ли вам, что много хороших фильмов снято в ч/б варианте?  

74 members have voted

1. 1. А жалко ли вам, что много хороших фильмов снято в ч/б варианте?

• Да
    • Нет (такова задумка авторов, по другому никак)
    • Параллельно

Recommended Posts

Posted

Нет, не жалко. Эти фильмы могли бы быть сняты в цвете, и ничего бы от этого не потеряли (хороший режиссер всегда сможет показать то, что хотел), но, наверно, ничего бы и не приобрели. Не цвет там важен или его отсутствие. Вот если их сейчас раскрасить, это их испортит очень сильно, а если сразу снимать в цвете, это можно учесть. Я так думаю.

• Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

Иногда не столько задумка, сколько другие причины.

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Как оператор оператору...:megalol:

Хорошо снятое на плёнку чб даёт совершенно другую картинку... Мне кажется их и стравнивать то не стоит... из серии "Есть кино отличное, есть хорошее, а есть индийское"

чб действительно может передать массу чувсвтв и полутонов так что цветная картинка не сможет. Взять например не столь давний Angel-A...

В каких-то моментах чб не отвлекает от главной идеи, не заставляет засматриваться на красивую картинку на фоне. В каких-то планах наоборот, передаёт всю фактурность и глубину объекта...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нет, не жалко. Эти фильмы могли бы быть сняты в цвете, и ничего бы от этого не потеряли (хороший режиссер всегда сможет показать то, что хотел), но, наверно, ничего бы и не приобрели. Не цвет там важен или его отсутствие. Вот если их сейчас раскрасить, это их испортит очень сильно, а если сразу снимать в цвете, это можно учесть. Я так думаю.

Тоже думаю так, но если представить, допустим, фильмы Михалкова черно-белыми... Я не могу :) Вот ту же Родню - ну не может этот фильм быть черно-белым :)

Posted

Вариант 2:

Мне лично не мешает, т.к. суперэкшен мне не нужен, голивуда хватает. Рано или поздно все ч/б кинохиты перенесут в цвет. Мне противно было смотреть нынешние фильмы как: Адмиралъ, 9 рота, Турецкий гамбит. Очень много (треть фильма) мяса и крови.:mad:

Мой знакомый снимает дорогим фотоаппаратом исключительно в ч/б режиме. И вы знаете, после просмотра его фото понял, что цвет реально отвлекает от той задумки, которую хочет показать автор снимка. Но, это касается только фотохудожника (я так думаю(с):)).

ПС Кто видел фильм "Барака" в хайкачестве? Я смотрел в плохом качестве, но съемки отпадные:)

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

• ED Team
Posted

И я бы подписался под постом Lemon Lime. Добавить нечего.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
Как оператор оператору...

В каких-то моментах чб не отвлекает от главной идеи, не заставляет засматриваться на красивую картинку на фоне. В каких-то планах наоборот, передаёт всю фактурность и глубину объекта...

О! )))

ПС Кто видел фильм "Барака" в хайкачестве? Я смотрел в плохом качестве, но съемки отпадные:)

ага, на двд, мастхэвный фильмищ однозначно.

мы как-то пересматривали подряд после дзиги вертова - даже нашли несколько конкретных цитат из его работ.

)))

вообще - это психическая особенность восприятия - дорисовывать цвет и заполнять пустоты.

поэтому воспоминание будет более красочным в определенных случаях, если воображалка на месте и автор постарался.

Edited by ljekio ulmar
  • ED Team
Posted

Ни разу хорошее чёрно-белое кино не теряет от отсутствия цвета. Особенно если в том была задумка режиссёра. Не представляю себе "Семнадцать мгновений весны " в цвете. Кстати про него рассказывали в какой-то передачке что все костюмы и мундиры шились строго правильного цвета, как оригинальные, не смотря на то, что в ч/б фильме разницу заметить трудно. Просто это подчёркивает ещё раз отношение авторов к исторической правде, а не "я так вижу".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

На просторах интернета можно увидеть дореволюционные цветные фото Российской империи. Можете сравнить эффект. То же и в кино. Совсем разное восприятие. Ч/б фото заранее располагают к "отдалению" во временном периоде от показываемых событий.

332767.jpg

и

392158.jpg

Posted
На просторах интернета можно увидеть дореволюционные цветные фото Российской империи. Можете сравнить эффект. То же и в кино. Совсем разное восприятие. Ч/б фото заранее располагают к "отдалению" во временном периоде от показываемых событий.
Не обязательно черно-белое, ПМСМ. Вообще, любая неправильная цветопередача. Будь то отсутствие цвета вообще или завал в какой-то оттенок ( сравни: )

0fb4267318f52141e5a3180da34315a2.jpg.140dda9000bcad7bcd6d6f5dc28b6634.jpg

8adc4b655677067a368cb0db79b72e87.jpg.75dcc7428e4d4a4322d167c6f56bbaab.jpg

14-52-1b.jpg.1ac8cd15e90f97cc5e4ac89f7dd64574.jpg

291cfbc864777ff8937941d882cb8533.jpg.7b290c93771dd8ec21d784de1a491cea.jpg

372fd6b9a0669be5a730de46a1c6cbd1.jpg.a8ebc640b83b1f3c698ce28e36e98a03.jpg

• Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Не обязательно черно-белое, ПМСМ. Вообще, любая неправильная цветопередача. Будь то отсутствие цвета вообще или завал в какой-то оттенок ( сравни: )

На черно белом это проявляется особенно. Цветные изображения в любом случае более приближены к тому, что мы можем лицезреть в реальности. А оттенок не будет влиять, может самую толику, создавая различные образы и настраивая зрителя.

• ED Team
Posted

Есть графика. (имеется в виду графика, использующая ограниченное количество цветов). Есть живопись. В каждом случае отсутствие или наличие цвета решает свои творческие задачи.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Цветные изображения в любом случае более приближены к тому, что мы можем лицезреть в реальности.

вы считаете ч/б оторванным от реальности?

например, лунная ночь, или зимний день с серым небом. сплошное ч/б

))

Posted
вы считаете ч/б оторванным от реальности?

например, лунная ночь, или зимний день с серым небом. сплошное ч/б

))

Вы действительно так думаете? В природе ничего черно-белого не бывает, всегда есть краски - и не важно - яркие они или полутона.

• ED Team
Posted

А никто ночью лунную радугу не видел?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Вы действительно так думаете? В природе ничего черно-белого не бывает, всегда есть краски - и не важно - яркие они или полутона.

ну, спорить с субъективными ощущениями бесполезно, поэтому я тоже не буду.

А никто ночью лунную радугу не видел?

не гало, а именно радугу?

• 4 months later...
Posted (edited)

Ну что ж, фильм покрасили, то, что крутили в рекламе было очень привлекательно, ждем 9-го мая.

Geier, в представленных тобой фотах слишком разное содержание.

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted

C точки зрения офтальмологии в глазу человека содержатся два типа светочувствительных клеток (рецепторов): высоко чувствительные палочки, отвечающие за сумеречное (ночное) зрение, и менее чувствительные колбочки, отвечающие за цветное зрение.

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted

проголосовал бы - Параллельно (такова задумка авторов), например "Город греха" иногда подцвечивается

Posted

ЧБ - просто техника того времени не могла дать лучшего. Поэтому сейчас у всех это воспринимается как старина (у меня тоже), даже про черно-белые вставки вспомнили... А пройдет лет тысяча? Если еще останется человечество, то там как-то по-другому будут старину ощущать... Надо подумать об этом.

На цветных фото второй мировой я еще более ощущаю старину. И они вообще лучше передают все... Смотрю на них минутами.

Posted
Не представляю "Сталкера" без ч\б эпизодов.

Ну тут загнул Тарковский. Умопомрачительно фильм начинается... Смотрю Сталкера уже много раз, чб-сцены можно бы и по-другому показать... Но он вообще оригинал :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...