Jump to content

Вопрос по осям и сдвигам

Recommended Posts

Posted

Возможно ли теоретически в игре реализовать увеличение колличества осей с использванием сдвигов? Конкретно меня интересует мышиное колесо. Сподвигло на вопрс следующее: т.к в игре появилась возможность вводить «Д РУД», с оси вроде тоже, то реализация сдвиг+ось очень упростило бы сию задачу.

Кстати, не знаю как нынче реализовано управление зоной обзора по вертикали, но в реале сие выглядит так, что именно «Д РУД» отвечает за плавное перемещение зоны в пределах выбранного «дельта Н». То бишь для близкого моделирования необходимо сделать дискретно переключаемый «дельта Н» (+10/-10 для Су) + «Д РУД» с клавы или оси. Правда простоты управления это не добавит :).

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

На колесо мыши очень легко установить все что хочешь! В настройках выбери виды, потом манипулятор мышь и затем ось 2.

У меня, например, нв колесе мышки задействована дальность действия оадара. :)

Intel® Core2 DuoCPU E8500 3,16Ghz | NVIDIA GeForce GTX 260 | 4GB RAM | WinXP32 prof. SP3| Vista x64|

Posted

Нуууу .... не все можно назначить, пока, на ось мыши - например в 1,02 тяга двигателей не работает. Вообще то вопрос адресован ED и касается возможности реализации сдвигов на оси :).

• 2 weeks later...
Posted

дык... это... может что-нибудь сказать начальник соответствующего цеха?

• ED Team
Posted

Вадифон, что такое "ось со сдвигом"?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Вадифон, что такое "ось со сдвигом"?
Ну как с кнопками - "R" и "shift+R".

Напимер "ось мышиного колеса" - тяга двигателей, а shift+"ось мышиного колеса" - ввод дальности, zoom в кабине или что-либо осевое :) . Теоретически такое возможно?

• ED Team
Posted

Сейчас нет.

А где ты такое увидел?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Сейчас нет.

А где ты такое увидел?

:) ...в голове :).. вот в аддоне мне вроде вернули возможность на мышь-колесе движками рулить. Однако чем вводить дальность при обзоре при дельта Н больше "0"? Путем наличия на мыши двух сдвигов и 12 кнопок на джое добился подобия HOTAS, к клаве не касаюсь :). Поэтому и спросил о возможности увеличения колличества осей за счет Шифтов и Контралов.

• ED Team
Posted

Желание понятно. Но в ЛО это вряд ли появится, т.к. для этого надо переделывать инпут.

Posted
Мне кажется, что это будет, мягко говоря, не очень удобно.
Если ось с ограничениями, как на джое - да, а если крути скока хошь, как на мыши, то чень даже ничего.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Желание понятно. Но в ЛО это вряд ли появится, т.к. для этого надо переделывать инпут.
Ну то то я взагали, надеюсь не Локоном единым живы ED - это пожелание на будущее.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...