Vadifon Posted February 9, 2005 Posted February 9, 2005 Возможно ли теоретически в игре реализовать увеличение колличества осей с использванием сдвигов? Конкретно меня интересует мышиное колесо. Сподвигло на вопрс следующее: т.к в игре появилась возможность вводить «Д РУД», с оси вроде тоже, то реализация сдвиг+ось очень упростило бы сию задачу. Кстати, не знаю как нынче реализовано управление зоной обзора по вертикали, но в реале сие выглядит так, что именно «Д РУД» отвечает за плавное перемещение зоны в пределах выбранного «дельта Н». То бишь для близкого моделирования необходимо сделать дискретно переключаемый «дельта Н» (+10/-10 для Су) + «Д РУД» с клавы или оси. Правда простоты управления это не добавит :). Сварка пепелацев, архидорого.
Ed Posted February 9, 2005 Posted February 9, 2005 На колесо мыши очень легко установить все что хочешь! В настройках выбери виды, потом манипулятор мышь и затем ось 2. У меня, например, нв колесе мышки задействована дальность действия оадара. :) Intel® Core2 DuoCPU E8500 3,16Ghz | NVIDIA GeForce GTX 260 | 4GB RAM | WinXP32 prof. SP3| Vista x64|
plug pray Posted February 9, 2005 Posted February 9, 2005 у меня тоже. А самой мышой я двигаю строб(кроме ШЛЕМа- там - обзор)
Vadifon Posted February 9, 2005 Author Posted February 9, 2005 Нуууу .... не все можно назначить, пока, на ось мыши - например в 1,02 тяга двигателей не работает. Вообще то вопрос адресован ED и касается возможности реализации сдвигов на оси :). Сварка пепелацев, архидорого.
Bublik Posted February 9, 2005 Posted February 9, 2005 Хорошая идея, кстати, повесить на вертикальные (вперед-назад) перемещения мыши РУД-ы. Было бы гораздо удобнее для точного пилотирования, чем фиговинка на джое. WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Vadifon Posted February 19, 2005 Author Posted February 19, 2005 дык... это... может что-нибудь сказать начальник соответствующего цеха? Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted February 19, 2005 ED Team Posted February 19, 2005 Вадифон, что такое "ось со сдвигом"? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted February 19, 2005 Author Posted February 19, 2005 Вадифон, что такое "ось со сдвигом"? Ну как с кнопками - "R" и "shift+R". Напимер "ось мышиного колеса" - тяга двигателей, а shift+"ось мышиного колеса" - ввод дальности, zoom в кабине или что-либо осевое :) . Теоретически такое возможно? Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted February 19, 2005 ED Team Posted February 19, 2005 Сейчас нет. А где ты такое увидел? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Invertor Posted February 19, 2005 Posted February 19, 2005 Мне кажется, что это будет, мягко говоря, не очень удобно. Летайте ракетами "Восток"!
Vadifon Posted February 19, 2005 Author Posted February 19, 2005 Сейчас нет. А где ты такое увидел? :) ...в голове :).. вот в аддоне мне вроде вернули возможность на мышь-колесе движками рулить. Однако чем вводить дальность при обзоре при дельта Н больше "0"? Путем наличия на мыши двух сдвигов и 12 кнопок на джое добился подобия HOTAS, к клаве не касаюсь :). Поэтому и спросил о возможности увеличения колличества осей за счет Шифтов и Контралов. Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted February 19, 2005 ED Team Posted February 19, 2005 Желание понятно. Но в ЛО это вряд ли появится, т.к. для этого надо переделывать инпут. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted February 19, 2005 Posted February 19, 2005 Мне кажется, что это будет, мягко говоря, не очень удобно.Если ось с ограничениями, как на джое - да, а если крути скока хошь, как на мыши, то чень даже ничего. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Vadifon Posted February 19, 2005 Author Posted February 19, 2005 Желание понятно. Но в ЛО это вряд ли появится, т.к. для этого надо переделывать инпут.Ну то то я взагали, надеюсь не Локоном единым живы ED - это пожелание на будущее. Сварка пепелацев, архидорого.
Recommended Posts