Jump to content

Recommended Posts

• Replies 402
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ну почему тишина? вот я тролько увидел, примеру. Желательно более подробно описать процесс. С чего начинам и чем заканчиваем. Один из затыков- я например, никак немогу застачить отображаться текстуру в окне развертки:(

Уж прости меня, стараюсь как могу, знал бы, начал бы заниматься этим несколько лет назад.

Posted
Ну почему тишина? вот я тролько увидел, примеру. Желательно более подробно описать процесс. С чего начинам и чем заканчиваем. Один из затыков- я например, никак немогу застачить отображаться текстуру в окне развертки:(

Уж прости меня, стараюсь как могу, знал бы, начал бы заниматься этим несколько лет назад.

Что такое отображение текстуры в окне развертки?

О чем идет речь я слабо могу предположить, но вынужден сказать, что обучение навыкам работы с Максом, например, в наши общие задачи не входит:

"Как настроить программы и пользоваться исходными материалами здесь не будет описываться, разработчик предположительно по умолчанию это знает сам."

"Рекомендации по

изготовлению моделей авиационного

вооружения и подвесного оборудования"

Станислав Колесников

Posted

Всем привет!

То Acgaen: Вы получили исправленный вариант Х-59?

хотелось бы узнать какой вариант ускорителя оставить на модели?

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

Posted
Всем привет!

То Acgaen: Вы получили исправленный вариант Х-59?

хотелось бы узнать какой вариант ускорителя оставить на модели?

А что не был по почте ответ получен?

Я там писал, что второй (в котором меньше элементов) и нужна доработка ПГО в соответствии со схемой. Схемки тоже вкладывыал, отошлю вечерком еще раз, если не забуду.

Posted

Понял, я думал будет ответ на форуме и не указал свое персональное мыло, поэтому пришло на общий ящик фирмы))) Сейчас разберусь с посылкой. Спасибо.

Friedrich Nietzsche

Posted
Понял, я думал будет ответ на форуме и не указал свое персональное мыло, поэтому пришло на общий ящик фирмы))) Сейчас разберусь с посылкой. Спасибо.

Ответ на форуме будет на вопрос на форуме, Вот такая скороговорка получилась. :?

Posted

Могу сообщить всем, что SuperVasia близок к внедрению своего детища в LO. После достаточной доработки изделия, конечно. :D

Posted

Acgaen: Спасибо за схему движения дестабилизатора для Х-59 очень помогло )

По пингвину крыло можно сделать и потолще- не проблема, и по текстурке попробую доработать, вообще-то не хотелось перебарщивать по вашему же совету, т.к. информации крайне мало, с трудом наскреб инфу для текстур, чтоб не выдумывать самому(((

Судя по вашим текстурам для Мавериков и других амовских ракет,на что собственно и ориентировался, американцы более бережно хранят вооружение)))

Friedrich Nietzsche

Posted
Acgaen: Спасибо за схему движения дестабилизатора для Х-59 очень помогло )

По пингвину крыло можно сделать и потолще- не проблема, и по текстурке попробую доработать, вообще-то не хотелось перебарщивать по вашему же совету, т.к. информации крайне мало, с трудом наскреб инфу для текстур, чтоб не выдумывать самому(((

Судя по вашим текстурам для Мавериков и других амовских ракет,на что собственно и ориентировался, американцы более бережно хранят вооружение)))

Это верно подмечено - действительно более бережно. а если посмотреть на французские ракеты, то вообще ни пятнышка на фотообразах не нашли, поэтому и делали то что видели. На грязи я не настаиваю, тут действительно выдумывать не надо, но любая ракета может быть грязной, вот ведь философия какая :) . Это я к тому, что на текстурке много паразитарного места, что прям глаз режет и это можно использовать для усиления образа девайса.

Так будет выслана модель с текстурой? Никак использована без ведома автора она не будет.

Posted

Ну мне на все-провсе часа два выкроить надо будет если войны не случится сегодня вечером

Friedrich Nietzsche

Posted

Для заинтересованных лиц есть небольшая информация.

С авторами изделий, имеющих необходимое качество моделирования, разговор будет не только о вековом запечатлении на Доске Почета.

Posted

Кстати, а движок ЛО поддерживает двухсторонние полигоны? Вроде кто-то где-то что-то по этому поводу писал, а где - не могу найти.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted
Кстати, а движок ЛО поддерживает двухсторонние полигоны? Вроде кто-то где-то что-то по этому поводу писал, а где - не могу найти.

Поддерживает, об этом можно не переживать.

Posted

Поддерживает, об этом можно не переживать.

А какие свойства в Максе надо ставить полигону, чтобы он рендерился в ЛО двухсторонним?

Posted

Самый лучший вариант, это треугольники и с той и с этой стороны - ежели такoвых нет, нужно их создать и вывернуть. Таким образом в LO и делается двусторонняя конструкция - полный реализм.

Posted

Поздравляем разработчика Aim - его боеприпас КАБ-1500 уже в LockOn!

Тем самым имя Aim врезано в "доску почета" LockOn навеки без права удаления :D

Posted

А где Super Vasia, на него так же возложено много ответственности и надежд оружейного цеха (я не шучу).

Posted

Всем привет!!

SuperVasia уперся на выходные в ролик поэтому небольшая пауза возникла в работе )))) Однако как и обещал скинул вам вечером в пятницу пингвина с текстурой - эта посылка дошла?

Постараюсь сегодня закончить с текстурой для Х-59 и скинуть вам.

P.S. Уже писал, но еще раз - обратное мыло yurabrat@yahoo.com

Friedrich Nietzsche

Posted
Всем привет!!

SuperVasia уперся на выходные в ролик поэтому небольшая пауза возникла в работе )))) Однако как и обещал скинул вам вечером в пятницу пингвина с текстурой - эта посылка дошла?

Постараюсь сегодня закончить с текстурой для Х-59 и скинуть вам.

P.S. Уже писал, но еще раз - обратное мыло yurabrat@yahoo.com

Шли сегодня с текстурой, поглядим.

Posted
Поздравляем разработчика Aim - его боеприпас КАБ-1500 уже в LockOn!

Тем самым имя Aim врезано в "доску почета" LockOn навеки без права удаления :D

Спасибо за оказанное доверие, постараюсь и впредь отстаивать высокое звание врезанного в доску.)

Posted

Отправил модель Х-59 с текстурой, ловите))))

Friedrich Nietzsche

Posted

Рекомендации по поводу расшивки.

Делается обычно комбинация темная и светлая полоса с темной ориентированной к носу, а если эта полоса горизонтальная, то темная полоса находится над светлой и тем самым формируется впечатление объема расшивки. Принимается условие, что источник света находится впереди сверху. В условиях дефицита размера растра этот прием наиболее подходящий. Швы на реальных изделиях зачастую имеют некоторые различия по толщине на разных участках, что имитируется более прозрачными (более светлыми, менее контрастными и т.д.) участками . Еще один нюанс это толщина шва, которая относительно реального изделия может быль достаточно небольшой, а именно очень маленькой. На модели же мы сталкиваемся с тем, что толщину меньше пикселя не задашь никак и размер текстуры не увеличишь, чтобы уменьшить относительный размер этого пикселя. В этом случае остается играть только на прозрачности слоя рабочего файла, добиваясь визуального эффекта уменьшения толщины.

При работе с .tga я, очевидно, недостаточно подробно описал специфику - делается отдельная текстура маленького размера для конкретного элемента с отдельным мэппингом. Создавать клоны материала с различными свойствами логично, если количество текстур не растет т.е. мы делаем один файл .bmp, и размножаем материал в Максе, сколько хотим - текстура при этом грузится одна и та же. А если мы пойдем по тому же пути с .tga - файлом, то будем вынуждены создать еще одну текстуру, здорово увеличив суммарный вес подгружаемых растров, а если добавится тэгэашка с размером 64х64, например, то модель становится не многим более прожорливой в плане обслуживающих ее ресурсов.

Posted

2 Acgaen

Я писал Вам по поводу ФАБ-1500, но нормальных материалов по ней я не нашел, поэтому хочу заняться НАРами, в частности С-13. Если возражений не будет, приступлю к работе.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...