ED Team Chizh Posted September 19, 2010 ED Team Posted September 19, 2010 Розовые лопасти выглядят не естественно. :( Лопасти подсвечиваются красным проблесковым маячком. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 19, 2010 ED Team Posted September 19, 2010 Который под брюхом? У него второй маячок на спине. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 19, 2010 ED Team Posted September 19, 2010 Прозрачность моделей в А-10 м останется? скрин из Акулы. В меня в Акуле такой прозрачности моделей не наблюдается. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 19, 2010 ED Team Posted September 19, 2010 А как спинной маяк умудряется подсвечивать лопасти над фонарем кабины пилотов? У нас источники света не затеняются шейпом модели. Особенности технологии. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 19, 2010 ED Team Posted September 19, 2010 Дык, свет сейчас это омни-лайт который ничем не затеняется, а подсвечивает все в определенном радиусе. Точно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 19, 2010 ED Team Posted September 19, 2010 Вопрос к разработчикам, то есть, к ED. Тут в английской части форума, в теме "Next DCS Aircraft Wish List", завязался небольшой диспут на тему: что проще, лучше и полезней для DCS - разработать один-два многофункциональных самолета, вроде Фэлкона и/или СМТ(как предлагаю я), или разработать несколько, допустим 5-10, узкоспециализированных типов, вроде того же ударного вертолета(как вариант мой оппонент предложил, конечно же, Апач), фронтового бомбера и т.п. и т.д. Так вот, лично я считаю, что DCS конечно очень не помешал бы МФИ, хотя бы ОДИН, потому что он может использовться и любителями бомбометания и штурмовки, и любителями собачьих свалок, и вообще, заполняет, более или менее, все ниши тактической авиации, а это значит, что и больше людей привлечет, потому что каждый может выбрать пути его использования себе по душе, да и онлайн тот же сделает более целостным, опять же заполнив недостающие сегодня ниши(особенно учитывая, что как сказали ранее, ГС2 живет только до первого патча совместимости DCS, и дальше останется только две существующие платформа, обе сугубо штурмовые - А-10 и Ка-50). И еще, прав ли я, предполагая, что основные трудозатраты при разработке нового борта для DCS, особенно учитывая, что база уже заложена, лежат в области создания логики и операбельности каждого конкретного борта, а не в какой от радикальной модернизации АИ, законов физики, визуальных эффектах режимов работы тех же контейнеров или радаров(мой оппонент упирает на то, что тот же режим радара "воздух-земля" - это очень сложно к реализации, в частности)? Я понимаю, что всё это, косвенно конечно, но касается стратегии ЕД и издателей, конечно, но если абстрагироваться от стратегий и маркетинга, то - как вы все же считете? Что проще? Даже просто с точки зрения практиков, знающих, что и как дается в разработке таких реалистичных бортов. Спасибо. Конечно, многофункциональный самолет более интересен и привлекателен для публики. Но они все достаточно сложные. Кстати, Апач, совсем не простой ЛА. Судя по документации что у нас есть, разработка его борта где-то сравнима с F-16. Конечно, гораздо проще делать ЛА философии средины прошлого века, типа Ми-24 или Су-25. В первую очередь из-за простой авионики. Мы еще не делали сверхзвуковую динамику, поэтому для нас это тоже неизведанный пласт. Тем не менее, лично я считаю, что нам надо двигаться в сторону многофункционалов, это, конечно, на данном этапе потребует серьезных исследовательских работ, но это будущее. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 19, 2010 ED Team Posted September 19, 2010 Кстати, если не секрет, какая версия Апача подразумеватся? Или там что А, что Д-Лонгбоу, большой разницы в общем то и нету? Верно? Подразумевается AH-64D. Разница между "А" и "D" очень существенная. Если "А" по своему борту сравним с Ка-50, то "D" это значительно более продвинутая машина, со стеклянным кокпитом, новой СУВ, РЛС и кучей специфических режимов. Ну его нафиг, такие технофрики, как вы(в самом хорошем смысле этого понятия), не должны разменивать на ЛА времен Кореи и Вьетнама. И потом, Мэдокса без работы оставите. :P Тем не менее, такие ЛА могут быть интересны сравнительно невысокой ценой разработки и существованием определенной "легенды" вокруг них, что дает повод рассчитывать на относительно неплохие продажи. А вообще, как по твоему, сложнее смоделировать вертолет, со всеми этими его хитроделанными моментами сил, инерции и всяческими гироскопическими эффектами, или сверхзвук? Сейчас для нас проще вертолет. :) По моему, просто, если вы так справились с динамикой Акулы, для вас сверхзвук станет конечно трудоемкой, но всё же, рутиной. Наверно. Но на данный момент для нас вертолет как-то попроще. :) Черт, меня конечно всегда радует, когда с людьми совпадают взгляды, но когда они совпадают с управляющим проектами ЕД, это не просто радует, это вселяет определенную надежду, даже учитывая, что конечно окончательные решения принимаются только после проработки всем коллективом и менеджментом. :thumbup: <убежал, размахивая индульгенцией, на английскую часть форума> :D Не стоит из моих слов делать далекие выводы. Я высказал свое мнение, которое может не совпадать с мнением нашего руководства. Тип ЛА на разработку определяется на самом верху. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 19, 2010 ED Team Posted September 19, 2010 Даже если он 2-х местный?;) Да, я забыл. 2-х местность это тоже пока еще не паханое поле. А разве наличие информации по ЛА не является определяющим? Да, это один из определяющих факторов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 19, 2010 ED Team Posted September 19, 2010 Chizh Скажите а планируется выпустить что то типа SDK что б пользователи сами могли создавать крафты, технику и т.д. ? Этот пункт висит у нас в планах уже несколько лет. Только пока что-то движется со скрипом. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Yo-Yo Posted September 19, 2010 ED Team Posted September 19, 2010 Конечно, многофункциональный самолет более интересен и привлекателен для публики. Но они все достаточно сложные. Кстати, Апач, совсем не простой ЛА. Судя по документации что у нас есть, разработка его борта где-то сравнима с F-16. Конечно, гораздо проще делать ЛА философии средины прошлого века, типа Ми-24 или Су-25. В первую очередь из-за простой авионики. Мы еще не делали сверхзвуковую динамику, поэтому для нас это тоже неизведанный пласт. Тем не менее, лично я считаю, что нам надо двигаться в сторону многофункционалов, это, конечно, на данном этапе потребует серьезных исследовательских работ, но это будущее. При наличии данных в достаточном количестве делать сверхзвук - не проблема. Высасывать из пальца - намного сложнее. А вот двигатель со смешением и ФК даже и не пдступались. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Mnemonic Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 А вот и новый ролик А-10С от Glowing Amraam :)
ED Team Yo-Yo Posted September 20, 2010 ED Team Posted September 20, 2010 Так ЕД для него тренажёр делало, потому и есть инфа. Но некоторые секретные системы обрежут, нравится вам такая достоверность? Ну да... стакан на 95% полный, есть стакан почти пустой. Вы где-то видели самолет с такой точной и полной проработкой систем? Дайте ссылочку, если видели. В конце концов, считайте, чо эти 5%, которые несколько искажены или обрезаны, просто функционируют неправильно или поимели отказ... жить станет легче. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Chizh Posted September 20, 2010 ED Team Posted September 20, 2010 Помнится правительство обещала некое финансовое вливание в игровую индустрию. Предлагал ли кто поддержку проектов ЕД? На сколько я знаю нет. Пыталось ли руководство ЕД добиться такой поддержки? Это вопрос к руководству. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 20, 2010 ED Team Posted September 20, 2010 Меня тоже терзают. Специально для расстроенных патриотов русская версия ролика. Дешево сделано. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 21, 2010 ED Team Posted September 21, 2010 А как будут обстоять дела с поподанием снарядов от пушки по БПМ' date='БТР,Грузовиками и легкии машинкам? они опять даже при очереди в 4 секунды они "подожгутся" и будут стоять,гореть и только потом взорвуться?или же сделают по другому,чтоб эти легкие машины сразу взрывались(всё таки GAU-8 очень мощная пушка).[/quote'] Все зависит от величины поражения и жизни машинки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 21, 2010 ED Team Posted September 21, 2010 да ну... считаете если дать очередь длинной в 4 секунды(в которой обезательно есть оф снаряды) по какому нибудь Уралу или Хамеру то он не взорвется? Из тех видео что доступны в youtube видно не видно что машины взрываются. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 21, 2010 ED Team Posted September 21, 2010 Тут пишут что у наземки будет супер ИИ. С этими супер мозгами она точно так-же тупить будет, или научится выкарабкиваться из таких ситуаций: "Супер ИИ" это излишне громко сказано. Наземка стала искать путь при обнаружении преград, только и всего. Иногда это у нее получается, иногда не очень. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 21, 2010 ED Team Posted September 21, 2010 Простите, а сценарий компании в A-10 будет одним и для английской и для российской версии?( Почему-то невольно вспоминаются события с CoD 6 и миссией "No Russian"...) Фантастическую кампанию на А-10С для русскоязычной аудитории делает Дзен. Но прошу заметить, что делает это он на добровольных началах. Официальная кампания А-10С будет только за США. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 22, 2010 ED Team Posted September 22, 2010 А она будет на русском языке ? :book: Субтитры и тексты планируется перевести. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Laivynas Posted September 22, 2010 ED Team Posted September 22, 2010 Тема почищена. Извините, сделал как смог. По вопросам не связанным с А-10С, пожалуйста, создавайте отдельные темы в данном разделе. 2 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Crecker Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 Мне показалось или в игре активно используется bloom? А то боюсь картинка замылена будет как в ARMA2. Потом только сделали возможность отключения этого счастья через меню игры. Как будет с этой опцией?
STL Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 Мои вопросы были удалены, хотя они относятся к теме. Напишу их ещё раз. Почему КС-10 заменили на КС-135, их больше используют? КС-135 будет у Франции, Турции и т. д., или только у США? Останется всё-таки А-10А в качестве бота или нет?
Ker_Laeda Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 (edited) Мне показалось или в игре активно используется bloom? А то боюсь картинка замылена будет как в ARMA2. Потом только сделали возможность отключения этого счастья через меню игры. Как будет с этой опцией? Не путай названия, в а-10с блум используется, который будет отключаться в настройках, скрываясь под названием hdr, но это не замыливающий эффект, а замыливание движущихся объектов называется motion blur, и вроде про его использование ничего не писали. Также замыливание в арме2 обеспечивает имитация фокуса зрения, эффект depth of view. Edited September 22, 2010 by Ker_Laeda i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 Мой вопрос по поводу А-10 тоже остался без ответа. После выхода А-10 и скрещивания его с Ка-50, я так полагаю что графический движок, или что там.... перейдет и в ЧА не будут ли грабли с миссиями и кампаниями ЧА, а также с модами. спсибо Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team USSR_Rik Posted September 22, 2010 ED Team Posted September 22, 2010 Знаешь почему Господь Бог создал Землю всего за 6 дней, а на 7-й еще и отдохнуть успел? Потому что ему не надо было обеспечивать совместимость с предыдущими версиями :) 4 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts