Jump to content

Recommended Posts

Posted

Чем отличается режим 3/9 от режима 5 MIL, и чем обусловлены такие названия режимов?

Asus ROG Strix Z690-G, Core i9 12900K, 32Gb DDR5 5800, RTX 3090, SSD M.2..HOTAS Warthog Throttle, VPC MongoosT Base + 200 mm VKB + MCG Ultimate, BRD-F rudder

Pimax 8kx, Win10 x64

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Для меня тогда покупать диск тоже нет никакого смысла.

В меню я и в английском хорошо разбираюсь, мне нужна русская версия только

из-за русского мануала.

бален, фигово .. вы хоть там где нить напишите что руский мануал будет на сайте или в разработке...

1С врядли на это пойдут, так как многие из-за этого могут не купить диск.

Posted

самое фиговое что люди покупающие диск будут думать что там русский мануал. :book:....:huh:.....:cry:.....:ranting:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Чем отличается режим 3/9 от режима 5 MIL, и чем обусловлены такие названия режимов?

Это два разных режима. Переключение между ними можно осуществлять через меню IFFCC. При сбросе в режиме 3/9 нужно, чтобы Solution Cue просто прошел через CCIP bomb reticle, а при сбросе в режиме 5 MIL нужно, чтобы Solution Cue прошел точно через CCIP bomb reticle pipper (точку в центре прицела). В режиме 5 MIL применение оружия точнее, но требуется и бОльшая аккуратность в маневрировании.

536 стр. мануала

• Like 1
Posted
Для меня тогда покупать диск тоже нет никакого смысла.

В меню я и в английском хорошо разбираюсь, мне нужна русская версия только

из-за русского мануала.

Да ладно........ Купим и не один раз:smilewink: Лишь-бы ГС-2 в мир А-10 внедрили :music_whistling:

• ED Team
Posted
Эмм... Там, по сути, кроме мануала и переводить то особо больше и нечего. Или это всё вина 1С, что тянут кота за яйца с русским релизом?

Кроме флайт мануала нужно переводить еще мануал по GUI, быстрый мануал, миссии, тренинг, весь интерфейс, радиопереговоры и многое по мелочи.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
И что теперь, я не скачивал , думал на диске будем мануал на русском , и смысл покупать диск .

На русском диске будет обучение на русском.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
самое фиговое что люди покупающие диск будут думать что там русский мануал. :book:....:huh:.....:cry:.....:ranting:

Там будет быстрый мануал на русском, по которому можно научиться летать и применять оружие в дефолтных режимах.

Posted
Там будет быстрый мануал на русском, по которому можно научиться летать и применять оружие в дефолтных режимах.

т.е. на русском будет мануал по игровому режиму, а не по реалу?

[sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999

Posted

... а еще можно сослаться на то, что "мануалы" от иномарочных крафтов вообще запрещено переводить на языки, отличные от английского! (прям совсем как в реале будет) :D

CPU - Intel Core i5-4670, M/B - Gigabyte Z87X-UD3H, RAM - DDR3 16 Gb (2x8Gb) Corsair XMS3, Video - ASUS GTX 970 4096 Mb , 24" DELL, TrackIR5, TM Warthog, Win10 Pro 64-bit

Posted
... а еще можно сослаться на то, что "мануалы" от иномарочных крафтов вообще запрещено переводить на языки, отличные от английского! (прям совсем как в реале будет) :D

да не это дескриминация.:mad:

хотя с другой стороны, разработчики наверное решили, что русскоязычные и так разберутся, бо башковитые.:joystick:

[sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999

Posted

а немцам интересно переводят весь мануал?

Posted
Да ладно........ Купим и не один раз:smilewink: Лишь-бы ГС-2 в мир А-10 внедрили :music_whistling:

Купить, то купим, тем более там обучалку переведут, а это лучше чем ничего.

А вот с ГС2 было бы не плохо, с его появлением на акуле в онлайне летать

стало интереснее, так как истребители и штурмовики не только боты.

И в A-10 было бы интересно, летишь на A-10, а твой друг на МиГ-е тебе

ракету в зад.

да не это дескриминация.

хотя с другой стороны, разработчики наверное решили, что русскоязычные и так разберутся, бо башковитые.

Ну не знаю, я помучился, потыркался и понял, что без мануала не разберусь.

А на аркадном режиме летать нет никакого удовольствия.

Posted
т.е. на русском будет мануал по игровому режиму, а не по реалу?

Нет, видимо, по реалу, но в укороченном виде, без подробного описания всех функций. Так же сейчас в англ. версии - полный на почти 700 страниц и короткий на 21. Собсна, в коротком описано практически тоже самое, что и в обучающих миссиях, касательно применения оружия.

Posted

Мое личное ИМХО.

Нафига пендо-крафту русский мануал? Как это должно выглядеть?

Для примера перевел страницу 134 из англ. мануала.

"Система предупреждения столкновения с землей(GCAS)

1. GCAS предупреждает о столкновении с землей; тем не менее от столкновения сама не сбережет. GCAS использует входные параметры от INS и LASTE систем для того, чтобы отследить подобную ситуацию. Предупреждение системы GCAS отображается на HUD большим мигаюбщим крестом и речевым сообщением "PULL UP, PULL UP."

Так что-ли?! Не это-ли бред?

Может в таком случае ув. ED возьмутся перевести на русский всю пендо-военную-философию для того, чтобы хотя бы краем мозга понимать для чего вообще придумали большую часть элементов?! Тот же bullseye, SOI,SPI(как самые яркие примеры). Или может brevity коды?

На мой взгляд, тем, кто вообще не понимает англ язык этот мануал все равно вряд-ли что даст и уж тем более не раскроет весь потенциал A-10 Charlie.

Кст, я счастиливый обладатель англ. релиза.

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами.

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted

Врят ли это сгладит разочарование пользователя, когда среди "русскиих быстрых мануалов" он обнаружит основной большой, и на английском. :book:....:huh:...:blink:

Вы хотя бы чтоле в качестве альтернативы роликов обучающих побольше вставте и так чтобы потом в конце интруктор давал ссылку на сайт где можно будет в будущем скачать руководство на русском.

не знаю, я считаю что это не правильно. Тут вон на одном из фоумов товарищь жаловался на РУССКИЙ мануал к Ка-50 - мол слишком много- некогда изучать

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
536 стр. мануала

Во!!! Спасибо. Мануал в этом месте мной был прочитан не очень внимательно. С названием 3/9 тогда понятно, а что означает 5 MIL

Asus ROG Strix Z690-G, Core i9 12900K, 32Gb DDR5 5800, RTX 3090, SSD M.2..HOTAS Warthog Throttle, VPC MongoosT Base + 200 mm VKB + MCG Ultimate, BRD-F rudder

Pimax 8kx, Win10 x64

• ED Team
Posted
Мое личное ИМХО.

Нафига пендо-крафту русский мануал? Как это должно выглядеть?

Для примера перевел страницу 134 из англ. мануала.

"Система предупреждения столкновения с землей(GCAS)

1. GCAS предупреждает о столкновении с землей; тем не менее от столкновения сама не сбережет. GCAS использует входные параметры от INS и LASTE систем для того, чтобы отследить подобную ситуацию. Предупреждение системы GCAS отображается на HUD большим мигаюбщим крестом и речевым сообщением "PULL UP, PULL UP."

Может в таком случае ув. ED возьмутся перевести на русский всю пендо-военную-философию для того, чтобы хотя бы краем мозга понимать для чего вообще придумали большую часть элементов?! Тот же bullseye, SOI,SPI(как самые яркие примеры). Или может brevity коды?

На мой взгляд, тем, кто вообще не понимает англ язык этот мануал все равно вряд-ли что даст и уж тем более не раскроет весь потенциал A-10 Charlie.

Кст, я счастиливый обладатель англ. релиза.

Объясню на пальцах.

Доступ к телу А-10С имею уже более полугода, все или почти все аббревиатуры знаю и что они означают тоже знаю. Но ввести новую точку маршрута не могу, и выставить непрерывный отстрел НАР тоже не могу. Есть ещё один хитрый режим Маверика, типа стрельбы по точке поверхности, его я тоже не знаю. Ну вот не получается у меня по аглицки гутарить. Теперь понятнее?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Почему БРЕД ? помоему все очень даже понятно.

нет я конечно могу задасться целью и со словариком превести этот чортов :) мануал , но это я, мне может в жизни заняться больше нечем. А другим как быть?

Единственно что хорошо, так это то что может хоть с торрентов меньше будут скачивать :D

Отсанутся только истинные фанаты.

Posted
...а что означает 5 MIL

Хз, может в честь solution cue. Мол, бомба ляжет в эти 5 миллирадиан.

Posted
Объясню на пальцах.

Доступ к телу А-10С имею уже более полугода, все или почти все аббревиатуры знаю и что они означают тоже знаю. Но ввести новую точку маршрута не могу, и выставить непрерывный отстрел НАР тоже не могу. Есть ещё один хитрый режим Маверика, типа стрельбы по точке поверхности, его я тоже не знаю. Ну вот не получается у меня по аглицки гутарить. Теперь понятнее?

Нет. Не понимаю. Что изменится, если мануал будет переведен так, как я это предполагаю? Не в обиду сказано, но в таком случаем вам скорее всего нужен step-by-step мануал. Последовательность кнопок,а не разъяснение режимов. Или я не правильно Вас понял?

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted
Почему БРЕД ? помоему все очень даже понятно.

нет я конечно могу задасться целью и со словариком превести этот чортов :) мануал , но это я, мне может в жизни заняться больше нечем. А другим как быть?

Единственно что хорошо, так это то что может хоть с торрентов меньше будут скачивать :D

Отсанутся только истинные фанаты.

Если переводить по моему примеру, то один фиг половина останется на англ. Не думаю, что это сильное подспорье для изучения. Вот где бред.

Если вы хотите работать в американской больнице - учите английский. Или вы половину терминов на русском будете америкосам показывать?

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Нет. Не понимаю. Что изменится, если мануал будет переведен так, как я это предполагаю? Не в обиду сказано, но в таком случаем вам скорее всего нужен step-by-step мануал. Последовательность кнопок,а не разъяснение режимов. Или я не правильно Вас понял?

Да, Вы меня неправильно поняли. Во-первых, где найти на 700 страницах нужную мне информацию на чужом языке?

Во-вторых, я её перевёл гуглом, то есть все отдельные слова как бы переведены, но в целом картинка для понимания не складывается и попытка практически потыкать кнопки по переведённому бреду к положительному результату не приводит.

Что изменится, если мануал будет переведен так, как я это предполагаю?

Будет понятнее. Ещё раз поясню, что аббревиатуры у меня затруднений как раз не вызывают.

З.Ы. Я не собираюсь работать в американской больнице. И даже на американской авиабазе работать не собираюсь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да, Вы меня неправильно поняли. Во-первых, где найти на 700 страницах нужную мне информацию на чужом языке?

Во-вторых, я её перевёл гуглом, то есть все отдельные слова как бы переведены, но в целом картинка для понимания не складывается и попытка практически потыкать кнопки по переведённому бреду к положительному результату не приводит.

Будет понятнее. Ещё раз поясню, что аббревиатуры у меня затруднений как раз не вызывают.

З.Ы. Я не собираюсь работать в американской больнице. И даже на американской авиабазе работать не собираюсь.

Во-первых, где найти на 700 страницах нужную мне информацию на чужом языке?

В комплекте поставки. Об этом известно. Пендо-практика такова, что к любому устройству(будь это бритва или самолет) в комплекте ВСЕГДА поставляется мануал. Иначе можно нехило попасть под суд.

Честно говоря, если переводить гуглом получится тоже самое, что привел в пример я. Только чутка грубее.

Ну а про ясность спорить не буду.

З.Ы. Я не собираюсь работать в американской больнице. И даже на американской авиабазе работать не собираюсь

Но вы же собираетесь летать на американском самолете. Хоть и виртуальном.

• Like 1

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Posted (edited)
Если переводить по моему примеру, то один фиг половина останется на англ. Не думаю, что это сильное подспорье для изучения. Вот где бред.

Если вы хотите работать в американской больнице - учите английский. Или вы половину терминов на русском будете америкосам показывать?

всю жизнь мечтал работать а американской больнице. Нет это конечно здорово, так сказать расширяет кругозор, а в скором будущем мы начнем медкомисиию проходить и сборы ... :D

Но что в вашем примере бредового? Абривеатуры и команды можно один раз расшифровать и больше не париться. Не вижу ничего сверх нереального.

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...