Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

и где находятся органы сброса птб...???

Я тоже не обнаружил возмозности сброса каких то отдельных подвесок

По поводу сброса выбранной подвески нужно копать в DSMS выбираем 4 клавишу слева в верхнем ряду на MFD называется вроде SJET.

выбираем нужную подвеску, настраиваем профиль сброса, а вот дальше - ХЗ :)

Единственное что не попробовал - включить СУО и зажать кнопку пуск оружия. Может сработает.

Да, сброс отдельных подвесок работает аналогично пуску. Открываешь страницу dsms, вкладку sjet. Тыкаешь узлы подвесок, которые хочешь сбросить, и жмёшь кнопку пуск. Точно так же с птб.

Edited by ZMEY-HS-
  • Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Максимал. Посмотрел специально обороты - остались неизменны.

А как и отчего питаются эти собственные насосы?

Странно что на максимале работали. Навешенный насос имеет привод от турбины. При запуске на земле один двигатель пускается и работает на малом газу но второй уже не пускается обычно.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)
Странно что на максимале работали. Навешенные насосы имеют механический привод от турбины. При запуске на земле один двигатель пускается и работает на малом газу но второй уже не пускается обычно.

Имхо всос правым двиглом происходит за счет разрежения в магистрали а не глохнет как кажется от дополнительной раскрутки вентилятор от шагающего потока .. хотя бред по моему ... Один леший насосы должны создавать давление в магистрали ... В общем в топливно чтото не то... На акуле например при почти пустых внутренних и навешенных птб если насосы внешних не включить то фиг улетишь далеко ... И расходуется сначала птб а на кабаре както непонятно ощущение что жрет отовсюду одинаково

Проклятая автозамена... Набегающего потока конечно

Edited by Laivynas

GMT +11 Адальше сами считайте ))):book:

Posted

И снова здравствуйте, вчера весь вечер просидел так и не осознал пункт переговоров. Помогите толком разобраться, к примеру есть частота РП 132.1 есть частота ДРЛО 142.0 для переговоров я ввожу эти частоты на самом верхнем приёмнике. там все как положено TR MAIN. тут вроде понятно на нем вводишь ту или иную частоту и можно вести переговоры с ДРЛО или РП по каналу АМ, но все время крутить колесики запаривает. Там вот есть колесо программ от 1 до 20. ВОЗМОЖНО запрограммировать каналы на ту или иную частоту?? и как эти программы потом выгружать? Для каких тогда целей нужна средняя радиостанция UHF?? И как переговариваться со звеном? на каком канале? тоже самое для наземного персонала, с закрытой кабиной.

Простите за повтор но хочется в вдоль и поперек изучить эту тему, очень интересно.

Posted
И снова здравствуйте, вчера весь вечер просидел так и не осознал пункт переговоров. Помогите толком разобраться, к примеру есть частота РП 132.1 есть частота ДРЛО 142.0 для переговоров я ввожу эти частоты на самом верхнем приёмнике. там все как положено TR MAIN. тут вроде понятно на нем вводишь ту или иную частоту и можно вести переговоры с ДРЛО или РП по каналу АМ, но все время крутить колесики запаривает. Там вот есть колесо программ от 1 до 20. ВОЗМОЖНО запрограммировать каналы на ту или иную частоту?? и как эти программы потом выгружать? Для каких тогда целей нужна средняя радиостанция UHF?? И как переговариваться со звеном? на каком канале? тоже самое для наземного персонала, с закрытой кабиной.

Простите за повтор но хочется в вдоль и поперек изучить эту тему, очень интересно.

Вообще-то три радиостанции на самолёте устанавливаются как раз для того, чтобы по одной, на частоте номер раз - общаться с РП, на второй, на частоте номер два - с ДРЛО и наземкой, а на третьей, на частоте номер три - со звеном. Не меняя настроек каждой конкретной радиостанции.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Поройся на форуме и здесь ты найдеш уже полностью разжеванную эту тему и даже с видео и русской озвучкой. Все очень просто.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Имхо всос правым двиглом происходит за счет разрежения в магистрали а не глохнет как кажется от дополнительной раскрутки вентилятор от шагающего потока .. хотя бред по моему ... Один леший насосы должны создавать давление в магистрали ... В общем в топливно чтото не то... На акуле например при почти пустых внутренних и навешенных птб если насосы внешних не включить то фиг улетишь далеко ... И расходуется сначала птб а на кабаре както непонятно ощущение что жрет отовсюду одинаково

Об этом уже писали что есть собственные маломощные насосы которые по сути являются эдаким демпфирующим давление устройством.

Posted

про собственные я знаю ... они стоят на ВСУ и левом моторе который запускается первым и питаются они от сети постоянного тока... как раз как писалось выше нескольким десятком постов давления хватает на всу и запуска одного мотора ... потом конечно запустить генератор ВСУили наземное электропитание и от них уже нормальные насосы... ладно леший с ними ... вы про краны кольцевания скажите мне ... по дефолту они получается открыты ... типа чтобы равномерно топливо расходовалось из внутренних баков и перетекало туда -сюда ... но например если я выхватил очередь например в крыло и на Ф2 по характерному шлейфу теряю топливо ... мне судя по всему стоит перекрыть этот кран ? потому как в дыру будет уходить топливо и из второго или я не прав ?

GMT +11 Адальше сами считайте ))):book:

Posted (edited)

Так по дефолту кран кольцевания закрыт.

Чтобы включить - переключатель CROSS FEED в положение ON (№ 4 на рис. 95 стр. 144)

Если есть повреждения ТБ, то:

1) обнаруживаешь его визуально или по топливомеру (в смысле находишь поврежденный бак);

2) если кран кольцевания открыт, то переводишь его в положение OFF;

3) Если повреждены основные ТБ (фюзеляжные ТБ) то TK GATE OPEN в положение OFF (№ 5 на рис. 95 стр. 144).

Вопрос: А если я отключу поврежденный топливный бак на панели Fill disable и открою перекрывной клапан или кран кольцевания, топливо не будет поступать в поврежденный и отключенный мной ТБ, но в остальных баках уравняется?

Skaarj, на кабане точно также как и на акуле. Сначала используется топливо ПТБ (только не забываем их включить - 2 левых верхних переключателя на панеле управления топливной системой), затем внутренние крыльевые топливные баки и в последнюю очередь основные (фюзеляжные) топливные баки.

После израсходования топлива в ПТБ (следи по топливомеру - стр. 133 мануала) их можно "отстегнуть" через DSMS в разделе SJET.

PS нашел в мануале про топливную систему - раздел Конструкция самолета, Обслуживание самолета. Стр. 47.

Edited by 4ex

=RAF=4ex

Posted

Это TARS, используется для тимспика, чтобы в канале разделять говорящих по частотам. То есть аналог реального радиоэфира, если частоты двух абонентов соответствуют, то они могут друг друга слышать в ТС, в противном случае - нет.

Чудесно!

Posted
Это TARS, используется для тимспика, чтобы в канале разделять говорящих по частотам. То есть аналог реального радиоэфира, если частоты двух абонентов соответствуют, то они могут друг друга слышать в ТС, в противном случае - нет.

А в редакторе миссий гидээ это ТАРС?:)

Posted

Вопрос по пушке. Почему когда стреляешь по 10 снарядов (HEI) то на земле видно только 3-5 разрыва а не все 10? Иногда и вообще только 1.

И где а-10 берет 1150 HEI и 1150 TP?:D

И еще, где взять полный мануал по настройке ИЛС(IFFCC)? В русском мануале есть, но он не полный.

Posted

Только что увидел электронную регулировку высоты кресла:D Прикольна я штука, ED красавцы:D

Posted
Вопрос по пушке. Почему когда стреляешь по 10 снарядов (HEI) то на земле видно только 3-5 разрыва а не все 10? Иногда и вообще только 1.

графические эффекты от снарядов прореживаются, для экономии ресурсов. но повреждение рассчитывается для всех снарядов.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)
графические эффекты от снарядов прореживаются, для экономии ресурсов. но повреждение рассчитывается для всех снарядов.

Ясно, а можно сделать чтоб все было видно? Так бы вообще круто смотрелось

........Dmut, все я понял, я оказывается не HEI стрелял а CM, поэтому и небыло видно:doh:

Edited by ripper4
Posted

Подскажите от чего зависит включение EGI на Пульте выбора навигационных режимов (NMSP). На сколько я понял он работает только кода выбрана STEER POIN, или я ошибаюсь?

И еще вопросик система EAC я так понял запускается только когда выбран навигационный режим EGI?

Posted

И где а-10 берет 1150 HEI и 1150 TP?:D

Что значит "где он берёт 1150 HEI и 1150 TP?":huh:. Либо то, либо это, всё сразу не бывает...

Posted
Что значит "где он берёт 1150 HEI и 1150 TP?":huh:. Либо то, либо это, всё сразу не бывает...

Ну вот допустим я запустил миссию, пушка 1150 CM, захожу в меню IFFFCC выбираю 30мм, а там HEI, смотрю боезапас а у меня также 1150, получается у меня сейчас 1150 HEI?

Posted (edited)
Ну вот допустим я запустил миссию, пушка 1150 CM, захожу в меню IFFFCC выбираю 30мм, а там HEI, смотрю боезапас а у меня также 1150, получается у меня сейчас 1150 HEI?

У тебя лента набита тем, чем ты набил её в редакторе. То, что ты выбираешь в меню iffcc влияет только на расчёт баллистики для индикации на илсе.

633545520_.thumb.jpg.cf4e244d73d20b0d3091695b1898b963.jpg

Edited by ZMEY-HS-
Posted
У тебя лента набита тем, чем ты набил её в редакторе. То, что ты выбираешь в меню iffcc влияет только на расчёт баллистики для индикации на илсе.

Во теперь понятно, спасибо. А то я думал там как на ка50 выбираешь:thumbup:

Posted

Обьясните плз, что это, и в каких ситуациях можно это применять:

- Horizontal Offset (Горизонтальное смещение) (OSB 7). Установка

горизонтального смещения в пределах от -15 до +15 тысячных.

- Vertical Offset (Вертикальное смещение) (OSB 8). Установка вертикального

смещения в пределах от -15 до +15 тысячных.

- Weapon Eject Velocity (Скорость отделения оружия) (OSB 9). Установка

скорости отделения оружия от держателя в пределах от -10 до +30 футов/сек.

- Bomb Rack Delay (Задержка отделения) (OSB 10). Установка задержки отделения

в пределах от -0,40 до +0,40.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...