Jump to content

Recommended Posts

Posted
Никак, по умолчанию у нас они выпущены, как если бы при выключении самолета их так и оставили.

А с чего их так оставили? Это же неправильно.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

У Су-25го по-умолчанию выпущено. Если включить двигатель, потом выключить и убирать выпускать механизацию пока давления совсем не останется, то механизация встает в том положении при котором давление встало на ноль.

Кстати, если запустить правый двигатель и попытаться на нем взлететь, то нос оторвать не получится, ибо стабилизатор не переставлен на выпущенную механизацию. Речь о Су-25

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Ну, нашёл до чего докопаться...

Если неправильно, то не вижу причин не изменить этого в патче.

• ED Team
Posted

Дойдет очередь, и это изменим. Список большой. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Это частично правильно. Закрылки могут быть выпущены, если с ними планировалось проводить работы. Можно считать, что проводились.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Это частично правильно. Закрылки могут быть выпущены, если с ними планировалось проводить работы. Можно считать, что проводились.

Не, неправильно. Здесь должно рассматриваться, что летчик идет к уже подготовленному самолету, у которого взлетно-посадочные устройства, органы управления в кабине стоят в исходном положении, что прописывается в соответствующих документах на его эксплуатацию. Как я понимаю, убранное положение закрылков входит в эти требования.

Если каждый летчик будет оставлять самолет в том положении, в котором ему заблагорассудится, то не будет однообразия и дисциплины.

Даже если на самолете проводились работы, то инженерно-технический состав обязан после их окончания привести все в исходное состояние.

А если я в линейку на летную смену выставлю двенадцать бортов? Получается на них всегда проводятся какие-то работы.

Исхожу из соображений реалистичности.

Вот для примера пункт в Едином регламенте технической эксплуатации № 6 (Су-24):

2.2. Самолет при нахождении на стоянке должен быть:

а) после проведенной послеполетной подготовки - в положении поворотной части крыла (ПЧК) - 69*, с закрытыми крышками люков и заглушками, зачехленным (вне укрытия), с установленными под колеса тормозными колодками и подключенным подфюзеляжным тросом заземления.

б) после проведенных других видов подготовок к полетам (в ожидании) - с закрытыми на все замки крышками люков, установленными на воздухозаборники заглушками и чехлом на створки кабины, с подключенным подфюзеляжным тросом управления.

В авиации это прописные истины. Есть конкретные правила эксплуатация для любого самолета. Конечно бывают исключения, но они не постоянны.

Edited by User
Posted
Не, неправильно.

Я у техника А-10 спросил. Если закрылки предполагается обслуживать, то их не убирают перед выключением двигателей. А потом их до появления давления в гидросистеме не поднять. Я не говорил, что они обязательно должны быть выпущены и у нас абсолютно правильно.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Я у техника А-10 спросил. Если закрылки предполагается обслуживать, то их не убирают перед выключением двигателей. А потом их до появления давления в гидросистеме не поднять.

И что? Если на Су-24 надо выполнять работы по механизмам поворотной части крыла, то его также выпустят и будут работать. Но эти работы не выполняются каждый день.

Их делают по необходимости, или через какие-то промежутки времени (регламент). На полеты самолет в нормальной конфигурации выкатывают. Потом, для работ с гидросистемами на земле существуют гидроустановки, которые поднимают давление в ГС без запуска двигателей.

Вы мне сейчас пытаетесь доказать, что выпущенное положение закрылков на А-10С в массовом масштабе - нормальное явление. А я судя по фото, говорю нет.

Edited by User
Posted
Вы мне сейчас пытаетесь доказать, что выпущенное положение закрылков на А-10С в массовом масштабе - нормальное явление. А я судя по фото, говорю нет.

komn-muha.jpg

slon-zhivhum-01.jpg

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Из мухи слона?

Нет. Из соображений реалистичности.

Значение одного параметра и все :)

Posted

Скорбная это наверно доля - испытывать фрустрации и неудовлетворённость игрой от того, что у самолёта закрылки на старте стоят не так, как хотелось бы. То есть процесс взлёта-посадки, применение оружия, радиопереговоры, прохождение кампаний, графика, онлайн - всё меркнет после осмотра самолёта по f2 перед стартом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Скорбная это наверно доля - испытывать фрустрации и неудовлетворённость игрой от того, что у самолёта закрылки на старте стоят не так, как хотелось бы. То есть процесс взлёта-посадки, применение оружия, радиопереговоры, прохождение кампаний, графика, онлайн - всё меркнет после осмотра самолёта по f2 перед стартом.

И еще от работы ИЛС на посадке. Я только его изучать начал :)

Не думаю, что кому то станет хуже, если будет чуть чуть похоже на жизнь.

Posted

Я понял! Это парни специально так сделали, что бы на исполнительном старте, невнимательные удивлялись посадочному положению закрылков?

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Я понял! Это парни специально так сделали, что бы на исполнительном старте, невнимательные удивлялись посадочному положению закрылков?

По умолчанию в кабине ручка в положении убрано. Как только появляется давление, закрылки убираются.;)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Да, пол годика перерыва и многое забывается...

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted (edited)

Кстати, нигде нет расшифровки обозначений на индикаторе облучения СПО?

П. С. Уже нашел. В английском руководстве - в русском нет.

Edited by Julio_Cesar
  • ED Team
Posted
Кстати, зачем звук работы движков в кабине взяли с ка 50? Неужели не было исходников?

Только звук работы ВСУ взят с Ка-50. У движков звук TF-34.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Только звук работы ВСУ взят с Ка-50.

Лучше б взяли с Як-40.:)

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

• ED Team
Posted
Лучше б взяли с Як-40.:)

Да есть записанный звук ВСУ с А-10. Будет время - вставим. Его просто дали нам не так давно.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...