Jump to content

Recommended Posts

Posted

и что, мне щас надо всё удалить и скачать и установить версию 1.1.1.1 ? Или возможно просто дополнить её патчем?

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
и что, мне щас надо всё удалить и скачать и установить версию 1.1.1.1 ? Или возможно просто дополнить её патчем?

Разумеется, патчем. На то он и патч.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Лучше скачать инсталятор. 1.1.1.1 (4.7 гига) весит не многим больше суммарного размера патчей (4.2 гига), вероятность получить неожиданные глюки - меньше.

Posted

Ещё такой вопрос: на сайте для скачивания имеется 4 таблицы, в каждой из которых, я так понимаю, лежат по 4 одинаковых файла, но помеченные "USA" и "Germany", и FTP либо HTTP. Так которые мне нужны?

Posted

Сорри за настырность, но все-таки вернусь к теме вывода на экран панелей управления. Не согласен с тем, что это якобы движение к аркадности. Во-первых, МСФС, который я привел в качестве примера, к аркадам не относится. Просто там сделали поправку на то, что игрок все же находится в виртуальной кабине, а не в реальной. В а-10 даже с помощью трекира еще можно читать илс и центральную панель, а положения переключателей на боковых консолях можно наверно разглядеть, обладая зрением Чингачгука (сам я -очкарик) или включать их чисто интуитивно, но это имхо уж слишком глубокое погружение в игру. Так что реализация этой фичи (снэпами или допокнами) скорее движение к хардкору. Другой вопрос- насколько сложно это реализовать, тут я умолкаю.

Posted

Я разобрался с причиной промаха бомб GBU-38. Оказывается, я не назначал точку желательного падения бомбы как SPI. Когда бомба наводится по лазеру - никаких проблем не возникает, а вот инерциальные бомбы видимо получают данные о цели не от изображения прицельного контейнера, а от GPS координат, а те, в свою очередь, назначаются точкой SPI. Так что мои бомбы бомбили точку ППМ, которая по умолчанию и была SPI.

А вот точность Мк-82 конкретно нормализовалась установкой версии 1.1.1.1

Posted

Помогите, устоновил DCS: A-10C 1.1.1.1 на windows 8 и не запускается...

Что делать?

(И с ЧА2 тоже самое, а ЧА запускается без проблем).

Posted

DCS A-10C и ЧА-2 официально не поддерживают Windows 8, на ней они запускаться не обязаны.

Posted

на каких страницах почитать про TISL , почему лазер находит цель а то в упор не чего не видит

Posted

почему при вводе координат по UTM отJTAC точка устанавливаеться за пределами 160 км.если эту точку ввести по L/L она укажет цель верно при вводе повторно этой же точки по UTM после L/L она устанавливаеться куда надо и как заставить JTAC передовать координаты L/L хотя бы в редакторе миссий . в чём различие между ТИПАМИ 2,3 при передаче данных от JTAC

Posted
почему при вводе координат по UTM отJTAC точка устанавливаеться за пределами 160 км.если эту точку ввести по L/L она укажет цель верно при вводе повторно этой же точки по UTM после L/L она устанавливаеться куда надо...

Так происходит, если у тебя в цду по умолчанию вбита зона UTM например 37T, а цель находится в 38Т, и сответственно наооборот. Раньше наводчик номер квадрата не присылал, сейчас видимо тоже. Так что, перед вылетом в планере смотри заранее в каком квадрате наводчик и цели.

attachment.php?attachmentid=68146&stc=1&d=1342267350

...и как заставить JTAC передовать координаты L/L хотя бы в редакторе миссий.

Никак.

• 2 weeks later...
Posted

Купил намедни игру. В общем запускаются только быстрые миссии. Ни тренировачные ни кампания не запускаются. Игра зависает в процессе загрузки. Внес измения в ДОС из темы выше, из первого поста - все равно ничего не выходит. Что делать? ИЛи деньги выкинул зря??

Posted

Ось и железо не объехать. Всё равно надо Win7-64 и 4 гБ памяти, думаю я...

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Настраиваю джойстик. Понятия не имею, как А-10 себя ведёт в реале. По умолчанию уж слишком резкий, посмотрел мануал, подкрутил насыщенность - сейчас как какой-нибудь пассажирский Боинг. Подскажите какие-нибудь данные, по которым можно настроить (ну там, например, переход из крена -X* в крен +X* при полной даче элеронов за Y сек. или что-нибудь в этом роде).

• ED Team
Posted

Настройкой кривых джоя ты определяешь только соотношение между движением ручки джоя и виртуальной РУС. Никакого влияния на летные характеристики это не оказывает.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

Я это имел в виду. В редакторе миссий дефолтная загрузка и пр. Если по оси Y уменьшать, вон как поведение меняется. Я сейчас остановился на параметре 60. Нормально это, или как? Да и вообще, что люди знающие по таким настройкам скажут. Джой логитек FREEDOM 2.5

чего-то не пойму, как сюда видео воткнуть..

Edited by PS979
  • ED Team
Posted

Да не меняется поведение. Если отклонять виртуальную РУС на один и тот же угол, то и элероны будут отклоняться на тот же самый угол и крен будет такой же. Насыщением просто меняется зависимость движения виртуальной РУС от хода реальной ручки джойстика. И здесь нет "правильно/неправильно". Есть "удобно/неудобно". Точного соответствия движений виртуальной и реальной РУС добиться нелегко, в первую очередь из-за разной длины оных.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Ну вот в видео я уменьшил насыщение по оси Y, и виртуальный РУС в кабине стал не на полную длину хода отклоняться ( визуально отличие отклонения ручки в зависимости от насыщения на 100 и 20 хорошо заметно). Соответственно, при насыщении меньше 100 и элероны не на полную отклоняются, и поведение другое. Я про это.

Такой вопрос ещё. Не могу включить двигатели кнопками. "РУД левый\правый пошагово вверх ", никакой реакции, не двигаются. Когда запускаю игру в полете - РУДы от клавиатуры двигаются, и пошагово, и плавно. Подскажите, в чём дело.

Posted
Я про это.

Ну надо думать, что для соотвествия реальному отклонение виртуальнйо ручки не надо ограничивать 20 процентами.

Такой вопрос ещё. Не могу включить двигатели кнопками. "РУД левый\правый пошагово вверх "

РУДы стоят на упоре СТОП. Для перевода через упор используются отдельные комбинации клавиш.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...