Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Про закрылки

Предполагаю, что это ошибка моделирования? Ошибочное мнение?

Так?

Исправите?

3b5c1414f6d2t.jpg

Я не специалист по А-10С, но думаю, никакой ошибки нет. Закрылки опускаются в отсутствии давления в гидросистеме. Возможно, это используется как дополнительный аварийный выпуск закрылков в случае отказа гидросистем. Чем больше скорость, тем больше набегающий поток и соответственно меньший угол выпуска закрылков. И наоборот. У наших самолетов есть нечто подобное, например у Су-24 (стабилизаторы).

У Су-24 это стабилизаторы, закрылки выпускаются через червячный привод. Если самолет холодный они ни каким боком не опустятся.

На фото и видео видно, что они убраны. При чем, на крайнем видео - это какой-то авиасалон. Значит самолет стоит давно (это если мне укажут на якобы кокое-то давление в ГС).

Я сейчас просмотрел множество фотографий - они говорят о том что большую часть времени самолет на стоянке стоит с убранными закрылками.

Вот непомню? У кого локон есть, у Су-25 как с закрылками дело обстоит?

В Су-25Т в игре они опускались:

2028738.jpg

IMG_0203_1.jpg

А в жизни как видим нет.

Это все не принципиально. У каждого самолета по-своему. Например, у Ил-76 есть тормоз элеронов и руля высоты. Растормозить можно только после запуска ВСУ и вкл. насоса гидросистемы. У Як-52 на элероны ставят пластины и т.д.

На больших самолетах может и есть. Там площади большие - ветер.

Я конечно обоснованный ответ ожидал именно от разработчиков.

Про планки ИЛС мне ответили, спасибо. Кто не знает - в симе система ИЛС не работает как от нее требуется, то есть нет директорного режима.

Вот теперь я случайно задался вопросом о закрылках. Сначала посмотрел фото и вот решил задать вопрос.

Вопросы возникают не просто от того чтобы д@@@@ться до разработчиков, а в процессе изучения самолета.

В каком положении оставили, в том и будут висеть. Если вырубить двигатели и дождаться, пока давление в системе упадет, закрылки не вывалятся.

Можно поподробнее? Я сделал миссию. Изначально самолет стоит с выпущенными закрылками. Как мне сделать чтобы во всех миссиях они были убраны?

В общем, по схеме закрылков в мануале становится ясным, что в убранном положении они под своим весом самопроизвольно не выпустятся.

Никак, по умолчанию у нас они выпущены, как если бы при выключении самолета их так и оставили.

Ну так и у нас не вываливаются.

А с чего их так оставили? Это же неправильно.

У Су-25го по-умолчанию выпущено. Если включить двигатель, потом выключить и убирать выпускать механизацию пока давления совсем не останется, то механизация встает в том положении при котором давление встало на ноль.

Кстати, если запустить правый двигатель и попытаться на нем взлететь, то нос оторвать не получится, ибо стабилизатор не переставлен на выпущенную механизацию. Речь о Су-25

Ну, нашёл до чего докопаться...

Если неправильно, то не вижу причин не изменить этого в патче.

Дойдет очередь, и это изменим. Список большой. :)

Это частично правильно. Закрылки могут быть выпущены, если с ними планировалось проводить работы. Можно считать, что проводились.

Не, неправильно. Здесь должно рассматриваться, что летчик идет к уже подготовленному самолету, у которого взлетно-посадочные устройства, органы управления в кабине стоят в исходном положении, что прописывается в соответствующих документах на его эксплуатацию. Как я понимаю, убранное положение закрылков входит в эти требования.

Если каждый летчик будет оставлять самолет в том положении, в котором ему заблагорассудится, то не будет однообразия и дисциплины.

Даже если на самолете проводились работы, то инженерно-технический состав обязан после их окончания привести все в исходное состояние.

А если я в линейку на летную смену выставлю двенадцать бортов? Получается на них всегда проводятся какие-то работы.

Исхожу из соображений реалистичности.

Вот для примера пункт в Едином регламенте технической эксплуатации № 6 (Су-24):

В авиации это прописные истины. Есть конкретные правила эксплуатация для любого самолета. Конечно бывают исключения, но они не постоянны.

Я у техника А-10 спросил. Если закрылки предполагается обслуживать, то их не убирают перед выключением двигателей. А потом их до появления давления в гидросистеме не поднять. Я не говорил, что они обязательно должны быть выпущены и у нас абсолютно правильно.

И что? Если на Су-24 надо выполнять работы по механизмам поворотной части крыла, то его также выпустят и будут работать. Но эти работы не выполняются каждый день.

Их делают по необходимости, или через какие-то промежутки времени (регламент). На полеты самолет в нормальной конфигурации выкатывают. Потом, для работ с гидросистемами на земле существуют гидроустановки, которые поднимают давление в ГС без запуска двигателей.

Вы мне сейчас пытаетесь доказать, что выпущенное положение закрылков на А-10С в массовом масштабе - нормальное явление. А я судя по фото, говорю нет.

komn-muha.jpg

slon-zhivhum-01.jpg

Из мухи слона?

Нет. Из соображений реалистичности.

Значение одного параметра и все :)

Скорбная это наверно доля - испытывать фрустрации и неудовлетворённость игрой от того, что у самолёта закрылки на старте стоят не так, как хотелось бы. То есть процесс взлёта-посадки, применение оружия, радиопереговоры, прохождение кампаний, графика, онлайн - всё меркнет после осмотра самолёта по f2 перед стартом.

И еще от работы ИЛС на посадке. Я только его изучать начал :)

Не думаю, что кому то станет хуже, если будет чуть чуть похоже на жизнь.

Я понял! Это парни специально так сделали, что бы на исполнительном старте, невнимательные удивлялись посадочному положению закрылков?

Так и не изменили.

Edited by User
  • Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
в настройках ппм танкера добавил команду "установить частоту"?

в приложенной миссии частота танкера - AM124

Воспользовался приложенной миссией связываюсь с танкером, подхожу к нему, докладываю о подходе, а он почему-то заправочную штангу не опускает. Горловина открыта, переключатели "главный" и "пушка" на предохранителе. Поэтому решил подредактировать свою миссию. Добавил "установить частоту", однако в меню радиостанции почему-то заправщика нет. В приложение выкладываю свою миссию на дозаправку, буду премного благодарен за объяснение причины отсутсвия в меню радиостанции танкера.

дозаправка.miz

Edited by Acriculor
  • ED Team
Posted

У тебя танкер не той системы. Поставь KC-135.

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Привет всем. Скажите, есть ли возможность хитро назначить ось мыши на "HOTAS перемещение" вертикальное и горизонтальное? В су-25т есть возможность повесить оси мыши на перемещение ЛВ ШКВАЛа, и это очень удобно. А то кнопками все получается неточно и медленно.

Posted
У тебя танкер не той системы. Поставь KC-135.
Спасибо, кроме того оказалось, что заправочную штангу танкер выпускает по запросу только в непосредственной близости от самого заправщика.
Posted

Парни, подскажите. На форуме было обсуждение темы падения fps и рекомендация по устранению этого эффекта. Было что-то про установку ограничения ФПС в конфиг. файле и про удаления файлов из папок... Не могу найти. Ткните носом. Спасибо.

Posted
Парни, подскажите. На форуме было обсуждение темы падения fps и рекомендация по устранению этого эффекта. Было что-то про установку ограничения ФПС в конфиг. файле и про удаления файлов из папок... Не могу найти. Ткните носом. Спасибо.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1581002&postcount=62

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=57105&page=7

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

Posted

Постараюсь сформулировать вопрос иначе и задать его снова:

Можно ли как-то назначить на Slew control оси мыши, не имея при этом HOTAS Cougar с его программами по типу ТАРГЕТа?

Posted

А я в конфиге видеокарты настроил профиль, те же макс фпс 30

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Подскажите, плиз. Переезжаю из А-10С в World. Инпут, как было сказано, просто перенести нельзя. Придется перенастраивать руками. И в случае с А-10 это сложно. Можно ли как то вытащить из А-10С инпут в текстовый формат, что бы, выведя его на монитор другого компа вбить в Ворлд свои настройки и не обнаруживать, что что то перенастроил не правильно.

Posted
Подскажите, плиз. Переезжаю из А-10С в World. Инпут, как было сказано, просто перенести нельзя. Придется перенастраивать руками. И в случае с А-10 это сложно. Можно ли как то вытащить из А-10С инпут в текстовый формат, что бы, выведя его на монитор другого компа вбить в Ворлд свои настройки и не обнаруживать, что что то перенастроил не правильно.

Почему нельзя? Очень даже можно. Вчера сам переехал в ворлд и все прекрасно работает.

Идем в настройки управления А-10 и сохраняем их в луа файлы.

Потом идем в настройки управления Ворлда и загружаем эти файлы.

Лично вчера сделал это для всех четырех устройст управления которые пользую. ST290+3DPro+EX+клава. Делов на 2 минуты.

The Best of The Best

Posted
Почему нельзя? Очень даже можно. Вчера сам переехал в ворлд и все прекрасно работает.

Идем в настройки управления А-10 и сохраняем их в луа файлы.

Потом идем в настройки управления Ворлда и загружаем эти файлы.

Лично вчера сделал это для всех четырех устройст управления которые пользую. ST290+3DPro+EX+клава. Делов на 2 минуты.

В этом случае будут не доступны команды, появившиеся в World-е - например, Alt + ' вызов менеджера ресурсов и т.п.

Но перенести все равно можно.

Не сочтите за извращенца, но я для этого Subversion использовал :) - зачекинил старый и новый скрипт инпута в репозиторий, а потом по show difference вывел разницу и сформировал новый файл инпут скрипта со старыми настройками и новыми командами.

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

Posted
В этом случае будут не доступны команды, появившиеся в World-е - например, Alt + ' вызов менеджера ресурсов и т.п.

Я о существовании такой команды даже не подозревал :)

The Best of The Best

• ED Team
Posted

Не надо экспортировать старый инпут в DCSW. Как верно заметил BAntDit, появились новые команды, которые будут недоступны в случае прямого экспорта профайла.

Вывести все файлы раскладок можно по кнопке Make HTML прямо в панели инпута.

Screen_130326_123444.thumb.jpg.df7e156dff05587f93f8de79a0476871.jpg

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Не надо экспортировать старый инпут в DCSW. Как верно заметил BAntDit, появились новые команды, которые будут недоступны в случае прямого экспорта профайла.

Вывести все файлы раскладок можно по кнопке Make HTML прямо в панели инпута.

Может кто-нибудь скинуть дефолтный keyboard.lua от World?

The Best of The Best

Posted
В какую папку его поместить?

Диск:\Users\ВАШЕ ИМЯ\Saved Games\DCS\Config\Input\A-10C\keyboard

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

• ED Team
Posted

Если не трогали родные файлы игры (\DCS World\Mods\aircrafts\A-10C\Input\ и так далее), то возврат к дефолтному инпуту прост как мычание. Нужно удалить пользовательские файлы из Saved Games\DCS\Config\Input\A-10C и при первом же запуске инпут восстановится сам.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Неужели так много новых команд? Может, кто выложит список. Так ли они необходимы, что бы из-за них по новому, настраивать управление?

Posted (edited)

Взрыв МАВЕРИК под крылом

Взрыв Маверик под крылом. Такое случилось впервые. Скольжения практически нет, манёвра тоже не было. Маверик ударился в гондолу шасси. Трек смотреть с 849 секунды.

P.S. Для уточнения: версия А-10С русская 1.1.1.1. Вероятно на свежих версиях продукта, увидеть заявленное мной не выйдет. А видео всё-таки попробую записать, если время найду.

Edited by zetetic
Уточнение

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Уже известно. Спасибо. Сам на такое нарывался.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Неужели так много новых команд? Может, кто выложит список. Так ли они необходимы, что бы из-за них по новому, настраивать управление?

НУ вчера у меня это заняло минут 20. Это много? Инпуты не совместимы, что тут поделаешь.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...