Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

В первом треке у тебя вообще глухой лес.:)

FZU-39 там непричём. CCRP invalid вылазит, ибо спи у тебя - маршрутная точка, которая находится выше тебя, а не тгп. Соответственно, точку сброса в CCRP тебе компутер посчитать не может.

Во втором соответственно, кнопка load\load sym, ну это ты уже, я думаю, понял.

Edited by ZMEY-HS-
  • Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В первом треке у тебя вообще глухой лес.:)

FZU-39 там непричём. CCRP invalid вылазит, ибо спи у тебя - маршрутная точка, которая находится выше тебя, а не тгп. Соответственно, точку сброса в CCRP тебе компутер посчитать не может.

Во втором соответственно, кнопка load\load sym, ну это ты уже, я думаю, понял.

Спс e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif

Posted

Уважаемые знатоки! Прошу рассказать, как правильно настроить профиль для Mk-82AIR при использовании в режиме с носовым взрывателем, т.е. без использования тормозного парашюта. Если можно подробнее. Спасибо.

Posted

Касетные с BLU-108 ну никак не высоко точное оружие.

Там вообще есть самонаведение и как оно работает?

GBU.rar

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Там вообще есть самонаведение

Если бы его там не было, толку бы от них было бы не много. :)

...the 4 heat-sensing Skeets are released at right angles. The dual-mode active (laser) and passive (infrared) sensors, which are side-mounted on each Skeet, provide optimal performance against a wide variety of targets. The active sensor performs target profiling, while the passive sensor detects the target's thermal signature.

http://www.globalsecurity.org/military/systems/munitions/blu-108.htm

Если, кстати, на замедленном смотреть, можно увидеть как штук 5 снарядов влетают в абрамс сверху насквозь. Тут, видимо, всё упирается в систему повреждений - или рандом (убил\не убил), или очередной баг, или опять таки особенность реализации дм (абрамс покалечило только на 1\3)

Posted

Я солдатиков не просто так поставил,вчера на сервере бросил по группе

танков и убило 1 Т-80 и кучу солдат.

Такое впечатление что суббоеприпасы на человечков реагируют.

Я ставил 5 Градов на стоянке в Майкопе ,1 в центре и 4 по квадрату метров 50 и стабильно поражение 3-4 ,но никогда всех.

Прицел по центральному.

ИМХО реализация БЛУ-108 левая.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Подскажите пожалуйста как на МФИ вернуть страницу с первоначальной загрузкой с картриджа например "load all", а то бывает данные с картриджа почему-то не подгружаются, я переключаюсь на другую страницу МФИ, например DSMS, смотрю, что профили вооружения не подгрузились, а как вернуться обратно к загрузкам незнаю. И еще вопрос при наведении маверика на цель, ракета при коротком нажатии TMS вверх почему-то не всегда берет цель на сопровождение. Вчера летал по сети на А10С в пределах прямой видимости находился БТР противника, маверик почему-то не брал его на сопровождение, даже когда я менял высоту полета. Далее, что примечательно, высыпал на этот БТР и рядом стоящий танк, пару CBU 87, по прицельному контейнеру, и "вулканчикам" взрывов проконтролировал что кассеты раскрылись прямо над целями, т.е. цели были в центре радиуса поражения, однако цели не взорвались. Вопросы следующие, как сделать так чтобы маверик "взял" цель на сопровождение и почему от двух кассетных бомб цели на взорвались?

Posted

C завидной регулярностью задаешь вопрос по мк82 может стоит шпаргалку написать :)

http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1713981&highlight=mk+82+air#post1713981

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Подскажите пожалуйста как на МФИ вернуть страницу с первоначальной загрузкой с картриджа например "load all", а то бывает данные с картриджа почему-то не подгружаются, я переключаюсь на другую страницу МФИ, например DSMS, смотрю, что профили вооружения не подгрузились, а как вернуться обратно к загрузкам незнаю. И еще вопрос при наведении маверика на цель, ракета при коротком нажатии TMS вверх почему-то не всегда берет цель на сопровождение. Вчера летал по сети на А10С в пределах прямой видимости находился БТР противника, маверик почему-то не брал его на сопровождение, даже когда я менял высоту полета. Далее, что примечательно, высыпал на этот БТР и рядом стоящий танк, пару CBU 87, по прицельному контейнеру, и "вулканчикам" взрывов проконтролировал что кассеты раскрылись прямо над целями, т.е. цели были в центре радиуса поражения, однако цели не взорвались. Вопросы следующие, как сделать так чтобы маверик "взял" цель на сопровождение и почему от двух кассетных бомб цели на взорвались?

Попробуй бросить 97 -е , проводил эксперимент так 87 -е хорошо пехоту и грузовики убивают , а вот 97 -е если в центр бросил на ура танки подбивают.

Posted
Подскажите пожалуйста как на МФИ вернуть страницу с первоначальной загрузкой с картриджа например "load all"

1.На любом МФИ нажать и удерживать более 1 сек. одну из кнопок OSB 12-15, чтобы вызвать стр. Display Program.

2.На стр. DP нажать OSB 8 (LOAD), а затем одну из OSB 12-15

3.Коротко нажимаем кнопку OSB 12-15, на которую в пункте 2 назначили LOAD и выходим на стр. DTS Upload

• Like 1
Posted

Интересуюсь, как работает бленкер курса на КПП. В мануале на стр. 125 сказано: "Этот бленкер выбрасывается при приеме сигнала курсоглиссадной системы ILS или TACAN. Его можно убрать, нажав кнопку PT STOW на пульте выбора навигационных режимов"

У меня он не вылезает ни в зоне ILS ни вдали от нее (в видеоуроке по посадке он тоже не появляется). Бленкер глиссады работает как описано в мануале. Перекл-ль (не кнопка) PTR на пульте нав. режимов у меня в положении ABLE.

• ED Team
Posted
Интересуюсь, как работает бленкер курса на КПП. В мануале на стр. 125 сказано: "Этот бленкер выбрасывается при приеме сигнала курсоглиссадной системы ILS или TACAN. Его можно убрать, нажав кнопку PT STOW на пульте выбора навигационных режимов"

У меня он не вылезает ни в зоне ILS ни вдали от нее (в видеоуроке по посадке он тоже не появляется). Бленкер глиссады работает как описано в мануале. Перекл-ль (не кнопка) PTR на пульте нав. режимов у меня в положении ABLE.

Этот бленкер выпадает при включенном на NMSP режиме ILS (или TACAN) при отсутствии соответствующего сигнала на настроенной частоте. В мануале описано с точностью до наоборот. Вероятно опечатка.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Да, я тоже подумал, что это опечатка, но меня смутило то, что после включения ILS на достаточном, как показалось, удалении от аэродрома, глиссадный бленкер выскочил, а курсовой- нет. Сейчас попробовал в редакторе еще дальше удалить самолет от аэродрома и после включения ILS выскочили оба бленкера. Видно, дальность действия курсового и глиссадного маяков разная.

Что ж, спасибо за подсказку, но если мануал будет корректироваться, эту опечатку надо бы исправить- в заблуждение она вводит реально.

• ED Team
Posted
Возникли вопросы по 97 бомбам . На скрине есть FZU39 -так понял выключает или включает высоту разброса. HOF-это высота , а вот что означают значения

2200-H

2600-J

300-A

и так далее при нажимании кнопки . Что значат эти цифры ( наверно высота ) и буквы?

FNC Time -это время , но для чего .

95-N, 1,28-0 и так далее опять же при нажатии на кн.

Буквы (H, J, A...) - это обозначения позиций переключателя на головке взрывателя бомбы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
Буквы (H, J, A...) - это обозначения позиций переключателя на головке взрывателя бомбы.

Спасибо .

Вопрос еще такой .

При заходе на посадку запросил РП -дал курс , удаление .Сел , РП -рулите на стоянку .Зарулил , перевооружился .Нажимаю меню для того что бы запросить руление на полосу для взлета . В меню есть пункт только -разрешите взлет . Что то не то делаю?

• 2 weeks later...
Posted

Знатоки, есть вопрос. В интернетах видел ролик - съёмка с прицельного контейнера F-15E, где, судя по описанию к видео, бомбами GBU-12 поражают движущиеся автомобили. Что-то на Кабане у меня этого не выходит. Может кто-то записать видео или трэк, если это возможно или совет какой дать. Что делаю я - захватываю прицельным контейнером движущуюся машину, контейнер её сопровождает, далее делаю эту цель SPI. Сброс делаю в режиме CCRP, в догон цели. Но не попадаю (возможно слишком рано включаю подсвет лазером). Или это я вообще бред написал. В общем проясните пожалуйста.

Posted
Знатоки, есть вопрос. В интернетах видел ролик - съёмка с прицельного контейнера F-15E, где, судя по описанию к видео, бомбами GBU-12 поражают движущиеся автомобили. Что-то на Кабане у меня этого не выходит. Может кто-то записать видео или трэк, если это возможно или совет какой дать. Что делаю я - захватываю прицельным контейнером движущуюся машину, контейнер её сопровождает, далее делаю эту цель SPI. Сброс делаю в режиме CCRP, в догон цели. Но не попадаю (возможно слишком рано включаю подсвет лазером). Или это я вообще бред написал. В общем проясните пожалуйста.

В принципе должно попадать , попробуй с пикирования , а ещё трек желательно.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

В принципе должно попадать , попробуй с пикирования , а ещё трек желательно.

Бррр... Димок, ты чего? Попадают же gbu-12 по движущимся. Или попадали... :huh: Надо проверить... :book:

OverGCat, попробуй автоматический подсвет за 15 сек до падения бомбы...

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

Сегодня сделаю трэк. А что скажете по поводу высоты сброса и скорости? Я так понимаю, скорость лучше повыше держать, а высоту? И как зависит настройка автоподсвета от высоты?

Posted (edited)

Спасибо за советы, всё получилось. А проблема вот в чём была - кажется я обнаружил баг. Настройки профиля в DSMS не сохраняются с первого раза - захожу в настройки gbu-12, выставляю режим бомбометания CCRP, автоподсвет лазером 15, жму Save, затем снова проверил профиль - всё по умолчанию. Со второго раза сохраняет. И бомба рулит в цель.

Разобрался и с этим - сам чего-то не так делал. Сам неумный. Всем спасибо. :)

Edited by OverGCat
Posted

когда сохранил профиль и если потом мышкой выбрал бомбу , то будет дефолтный профиль . Выбирай бомбу при помощи кнопкой управления данными DMS .

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...