ICS_Vortex Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 Угу, отличная возможность сложить крылья на выводе из пикирования, особенно при большой загрузке. Только малый газ (и выпуск щитков в некоторых случаях). При угле пикирования в 40 градусов метка появится в любом случае. Да и 12 тыщ футов - слишком большая высота для пикирования, 9 тыщ хватает с головой, как по мне. оо, видно что моя школа:D Всё верно сказал. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 А вообще, если заранее известна цель, то ее можно забить под ППМом. К примеру полигон. В той миссии хватило бы трех-четырех ППМов. Я не совсем понимаю, для чего делать ППМом точку по курсу взлета совсем рядом с ВПП. Первый ППМ можно вообще ставить в километрах 20 от аэродрома. После взлета разворот на курс до первого ППМ, а далее уже идем до следующего. Никто ничего не ставит. не знаем как редактировать кампанию и мисии. А миссия сделана так, что боевой курс идёт от 4 до 5 ППМ. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 [quote=Soviet;2196484 Важно иметь еще хорошую скорость, а потому обороты двигателя в момент пикирования оставляй на максимале - быстрее вылезет та самая прицельная марка. Лично я полагаю, что у тебя пунктирная линия не переходила в сплошную именно из-за того, что была низкая скорость и + обороты двигателя на малом газе в момент пикирования (добавить ко всему этому маленький угол пикирования). В таком случае - да, действительно трудно уловить сплошную линию. Ещё не забудь РУС от себя отдать. ПМ не появляется потому что угол пикирования малый, с учётом текущей скорости система не может рассчитать точку попадания, которая следовательно параметров полёта находится скажем так вне поля видимости HUD. По этому, чтобы появилась ПМ - как минимум-увеличить угол пикирования. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
BMB89 Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 (edited) cnyx, а вообще лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я тут записал трек, где я поражаю тремя бомбами три цели, с очень сильным боковым ветром и с максимальным уровнем у ботов (то есть, с КПВТ они ещё как могут свинцом накормить). Вот примерно так и должно это выглядеть: [ATTACH]105317[/ATTACH] Смотри на меня @ Делай как я А вообще, Вортекс тебе думаю тут ещё много чего расскажет по поводу поправок по ветру, но я если честно предпочитаю не заморачиваться насчёт этого и просто бросать бомбы с высот 3500-3000 футов с крутого пикирования. Как ты заметил - при таком угле пикирования никто из них даже не стрельнул в мою сторону. Если нужно танк пушкой расковырять, то я по такой же схеме захожу, кстати говоря. Чем круче пикирование, тем кучнее снаряды лягут. Опять же, при крутом пикировании у большинства техники ствол под таким углом тупо не задерётся. Edited October 2, 2014 by BMB89 Мой канал на YouTube
ICS_Vortex Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 (edited) А вообще, Вортекс тебе думаю тут ещё много чего расскажет по поводу поправок по ветру, но я если честно предпочитаю не заморачиваться насчёт этого и просто бросать бомбы с высот 3500-3000 футов с крутого пикирования. Как ты заметил - при таком угле пикирования никто из них даже не стрельнул в мою сторону. Если нужно танк пушкой расковырять, то я по такой же схеме захожу, кстати говоря. Чем круче пикирование, тем кучнее снаряды лягут. Опять же, при крутом пикировании у большинства техники ствол под таким углом тупо не задерётся. Я скажу так: Дай Бог шоп там ЗУ не стояло внизу:D Пошинкует всё к чертям на 3000ft) А если серьёзно, я считаю это познавательно с поправками поработать, полезно было б для многих. А если нет - то пора б учится тогда использовать все параметры DSMS - особенно TOF. Это я в целом. Ни к кому конкретно. Потому что многие так:"Сел и полетел". Edited October 2, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
cnyx Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 А если серьёзно, я считаю это познавательно с поправками поработать, полезно было б для многих. Оно то понятно, что надо, но когда опыта не хватает, тут не до поправок, а лишь бы кинуть. Когда твоя цепочка действий состоит: вспомнить, как бросать, не забыть включить профиль оружия и главный, уследить необходимую скорость, высоту и курс на цель, попытаться накликать SPI в нужную точку, а для этого вспомнить, как это делается, понять, что забыл сделать HUD активным сенсором, понять, что цель ты уже пролетел, ну не отвесно же пикировать в самом деле, чай не Юнкерс 87 =) з.ы. Отдельное удовольствие это привыкание к биндам на джойстике, когда начинаешь вспоминать, где и что с какими модификаторами забиндено. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
ICS_Vortex Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 (edited) Оно то понятно, что надо, но когда опыта не хватает, тут не до поправок, а лишь бы кинуть. Когда опыта не хватает - нужно набираться опыта а не сразу кидать. Я ж говорю - сел да полетел. У меня на полигоне только около 600 а то и более часов полётов. Начинал я с полигонов (когда серьёзно начал летать, тогда и попёрло изучение авионики). Хочешь качественно научиться летать, подчеркну, качественно, то сделай миссию. например. 1. а. Минеральные Воды. Изучи хотя б "в общем" КРОКИ аэродрома, схемы подхода, все курсы, частоты, направления и внешние ориентиры: посёлки, поля какие то, рельеф, просто осмотрись скажем так. 2. Полигон какой то создай на дальности минимум 50-60 км. Не много целей, а лучше пару коробочек БТР-80, чтобы сразу прикидать высоту вывода. ни в коем случае ЗУ, ЗСУ и на подобии!!! 3. Сделай пилотажную зону где то на МАХ дальности до 90 км. Создаётся так - зона ограничена азимутами к примеру 220-260 и дальностью 50-90. Подумай как она будет выглядеть, нарисуй на бумажке и выпиши все данные. 4. Сделай 1-2 к полигону и обратно. Желательно чтобы один путь К полигону и другой ОТ полигона. Научишься использовать план полёта на А-10, электронную навигацию. Точки создавать по Азимуту-Дальности. Научишься пользовать карту) 5. Сделай Маршрут в пилотажную зону. Тоже самое что и в п.4 6. Летай каждый раз по этих маршрутах в зону и полигон. Пару раз чисто по маршруту - посжигать топлива))))) 7. Изучи схему захода на посадку "по кругу". В ходе изучения - научись выдерживать параметры полёта для достижения заданных значений ширины круга и дальности разворотов. Заодно научишься переводить из Миль в КМ и наоборот. 8. Возьми 2-3 простейших пилотажных упражнения и сделай по каждому 6-7 полётов . В ходе - научишься контролировать машину, почувствуешь её. 9. Изучи схемы захода на посадку, особенно схему захода в СМУ - "2 на 180" - и в конце - заход по ILS без HUD. Полёт по приборах важен, а не всё время в HUD - лицом) В случае отказов систем - HUD тебе не поможет. 10. На основе п.9 - изучи простейшую схему атаки НЦ с пикирования и Гориз. Полёта. Схема проста, 2 разворота на 180, крен на вводе на пикирование 90-140 град. 11. Изучи навигацию по ПНП - то есть ориентирование по ПНП, стрелки все и т.д. Это важно, чтобы понять пространственное ориентирование. Где на ПНП КУР, АЗИМУТ, МПР, полетай чисто по прибору. На поле боя ты, без электроники, потом научишься выстраивать заход ТАК, как ты схочешь, а не как получиться. 12. Научись выстраивать заход на атаку указанным курсом. Изучишь понятия оперативных точек и насколько они полезны в бою. 13. Изучи фигуры сложного пилотажа. Это и боевой разворот и петля и косая петля, и всё остальное. 14. Изучи схему атаки с Горки (на ПМВ). В боевых ситуациях - не раз придется прятаться на ПМВ, но бомбы с ПМВ ну никак не будешь кидать. По этому - схема очень важна. а далее, по желанию, можешь ещё изучить стрельбу в режиме non-gps, принижения DEPR, аварийные ситуации, полёты с одним двигателем, планирование на выключенных движках, посадки на Автомобильные Дороги и выбор участка для экстренной посадки и т.д. и т.п. Поверь, пройдя такой курс - научишься летать на "5"-ку:) Не будет вопросов с какой высоты кидати, а на посадку будешь заходить с углом снижения 10-15!!!! Это не на 100% достоверный Курс Подготовки, но по таких курсах подготовки - учат летать на боевых машинах. То есть-всё постепенно. И систематизировано. Если б хоть 20% любителей А-10С прошли такой курс - сейчас бы тут спецов сидела просто туча. А всё как обычно, несколько человек, даже не 5. Edited October 2, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
BMB89 Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 ни в коем случае ЗУ, ЗСУ и на подобии!!! Кстати говоря, при некотором распрямлении рук со временем можно и на Шилках потренироваться =D Самое главное - под трассу уходить вовремя. [ATTACH]105343[/ATTACH] Мой канал на YouTube
ICS_Vortex Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 Кстати говоря, при некотором распрямлении рук со временем можно и на Шилках потренироваться =D Самое главное - под трассу уходить вовремя. [ATTACH]105343[/ATTACH] ручкой от себя:D PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
BMB89 Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 ручкой от себя:D Да ладно, в пикирование я вошёл с переворота же. А дальше - там каждая секунда на счету, поэтому можно смириться с уходом под трассу ручкой от себя) Хотя можно и на себя вытягивать, в принципе. Главное то, чтобы после очереди уйти с траектории. В принципе, можно и педалями пробовать уходить от трассы, но мне если честно такой способ не очень нравится (ибо изменение траектории не такое уж значительное), лучше вверх или вниз. Мой канал на YouTube
ICS_Vortex Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 Да ладно, в пикирование я вошёл с переворота же. А дальше - там каждая секунда на счету, поэтому можно смириться с уходом под трассу ручкой от себя) Нельзя смириться. Сгоняй на базу, где парашютистов любителей выкидывают. Договорись с инструктором, за пару баксов в кресло 2го пилота Ан-2 хотя б. Попробуй как это на самом деле... Там и скорости то фигня.До 170 км/час. А потом прикинь себе - А10 на скорости 500 км/час. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Soviet Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 Угу, отличная возможность сложить крылья на выводе из пикирования, особенно при большой загрузке. Только малый газ (и выпуск щитков в некоторых случаях). При угле пикирования в 40 градусов метка появится в любом случае. Да и 12 тыщ футов - слишком большая высота для пикирования, 9 тыщ хватает с головой, как по мне. Угу. И маленькая скорость на выводе (что критично, если вдруг рядом студент, шилка или еще чего незамеченного оказалось). Толика правды в твоих словах есть, при условии, что во время вывода будешь тянуть по максимуму на себя РУС. Но зачем? Я всегда по такому принципу бросаю бомбы, и еще ниразу не сложились крылья, даже при 20,5 тонной нагрузке. При большой скорости и довольно нормальном угле (порядка 30, быть может и 40 градусов - точно не помню), прицельная марка вылезает рано, т.к. скорость самолета велика. Соответственно, сброс и отворот начинается раньше. Опять же, при большой нагрузке (как ты сказал), пикировать с МГ и выпущенными щитками как-то не очень, поскольку А-10 сам по себе как черепаха, так еще после пикирования никакого запаса скорости не осталось. Соответственно, время повторного захода увеличивается.
cnyx Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 Спасибо за наставления =) Попробуй тут все осилить, когда времени катастрофически не хватает. Самая большая проблема в том, что я стараюсь не "сел и полетел", хотя это тоже хочется. Стараюсь разобраться со всеми премудростями, но инфы столько, что она в голове не умещается. Уже подумывал в рекруты записаться, да полет по кругу не дается. Маленький он для меня. Особенно если по той схеме, что к третьему надо подходить на 150 узлов и получается если держать в 30 градусов как на первом и втором, то не выходишь не на оси полосы, а раньше. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
ICS_Vortex Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 Спасибо за наставления =) Попробуй тут все осилить, когда времени катастрофически не хватает. Самая большая проблема в том, что я стараюсь не "сел и полетел", хотя это тоже хочется. Стараюсь разобраться со всеми премудростями, но инфы столько, что она в голове не умещается. Уже подумывал в рекруты записаться, да полет по кругу не дается. Маленький он для меня. Особенно если по той схеме, что к третьему надо подходить на 150 узлов и получается если держать в 30 градусов как на первом и втором, то не выходишь не на оси полосы, а раньше. Все эти вопросы достижимы, нужна просто корректировка наставника скажем так. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 (edited) Опять же, при большой нагрузке (как ты сказал), пикировать с МГ и выпущенными щитками как-то не очень, поскольку А-10 сам по себе как черепаха, так еще после пикирования никакого запаса скорости не осталось. Соответственно, время повторного захода увеличивается. Ну правильно - если ты заходишь на цель со скоростью 200 - то ясное дело, что он как черепаха. А не надо нагружать его в 20,5 Т. Не носили они такие предельные загрузки. Потому что тяговооруженность плохая у него. А ещё с таким весом - соответственно - маневр хуже. С весом до 19 Т - А-10й в бою очень даже шустрый. Это мы привыкли 100500 корректируемого навешать и цели закрывать пачками. Edited October 2, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
BMB89 Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 И маленькая скорость на выводе Да ладно, 350 миль в час - это маленькая скорость вывода? Просто я тут попроверял - именно такая средняя скорость получается на выводе из пикирования под углом в 30-40 градусов, когда ты на малом газе пикируешь. 700 километров в час - это нормально. Если же пикировать на максимале, то скорость вывода - 450, иногда даже под 500 миль. Это ж не истребитель, в конце-концов) Мой канал на YouTube
Re1deR Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 Где то проскакивала ссылка на руководство применения свободнопадающих бомб с вводом поправок на ветер в CDU. Мог бы кто дать ее?
cnyx Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 У Vortex'a есть урок по этому методу. Урок 5 CBU-97 в дополнительных материалах. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
Re1deR Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 У Vortex'a есть урок по этому методу. Урок 5 CBU-97 в дополнительных материалах. Нет, это не то. Он просто SPI на глаз передвигает дальше или ближе от цели. Мне же нужно чтобы компьютер сам рассчитал величину сноса, введя параметры в CDU. Где то видел руководство на английском, вот только ссылку сам посеял.
ICS_Vortex Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 (edited) Вот вы Вортекс, Вортекс, а посмотреть в подпись Вортекса лень:) http://ics-vortex.url.ph/?page_id=293 Edited October 2, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Re1deR Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 Вот вы Вортекс, Вортекс, а посмотреть в подпись Вортекса лень:) http://ics-vortex.url.ph/?page_id=293 :thumbup:
BMB89 Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 (edited) Мне же нужно чтобы компьютер сам рассчитал величину сноса, введя параметры в CDU А летать за тебя он не должен?) Я открою секрет, стандартная корректировка ветра работает отлично. Если ты введёшь ветер в Ласту, то при сбросе бомб с большой высоты в режиме CCRP результат будет точно такой же - бомбы уйдут не туда. Это уже всё проверено, изучено и перемучено. А почему это происходит? А потому, что компьютером делается поправка лишь на ветер, но не на то, сколько бомбы будут в воздухе находиться (ибо бомба после сброса - это свободнопадающий объект же), и чем больше они в воздухе - тем сильнее будет снос. Думаю, если разрабы сюда зайдут, то смогут объяснить это более детально. Ты как думаешь, почему управляемые бомбы придумали? Если было бы всё так просто - ввёл ветер, взлетел на высоту в 15 тыщ футов и бросил бомбу на крышу танка, хах. Если хочешь попадать в режиме CCRP с большой высоты - то заходи строго по ветру (или против ветра) и роняй по нескольку бомб за раз. Edited October 2, 2014 by BMB89 Мой канал на YouTube
ICS_Vortex Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 А летать за тебя он не должен?) Я открою секрет, стандартная корректировка ветра работает отлично. Если ты введёшь ветер в Ласту, то при сбросе бомб с большой высоты в режиме CCRP результат будет точно такой же - бомбы уйдут не туда. Это уже всё проверено, изучено и перемучено. А почему это происходит? А потому, что компьютером делается поправка лишь на ветер, но не на то, сколько бомбы будут в воздухе находиться (ибо бомба после сброса - это свободнопадающий объект же), и чем больше они в воздухе - тем сильнее будет снос. Думаю, если разрабы сюда зайдут, то смогут объяснить это более детально. Ты как думаешь, почему управляемые бомбы придумали? Если было бы всё так просто - ввёл ветер, взлетел на высоту в 15 тыщ футов и бросил бомбу на крышу танка, хах. Если хочешь попадать в режиме CCRP с большой высоты - то заходи строго по ветру (или против ветра) и роняй по нескольку бомб за раз. По этому-одно из условий эффективного применения Мк-82/84 с настройкой LASTE - заход по ветру/против. Надо будет подумать над поправками при заходе с боковым. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
novosib611 Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 Вот вы Вортекс, Вортекс, а посмотреть в подпись Вортекса лень:) http://ics-vortex.url.ph/?page_id=293 Вау :thumbup:
ICS_Vortex Posted October 2, 2014 Posted October 2, 2014 Вау :thumbup: А что Вау:?)))) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Recommended Posts