Jump to content

Recommended Posts

Posted
Угу, отличная возможность сложить крылья на выводе из пикирования, особенно при большой загрузке. Только малый газ (и выпуск щитков в некоторых случаях). При угле пикирования в 40 градусов метка появится в любом случае. Да и 12 тыщ футов - слишком большая высота для пикирования, 9 тыщ хватает с головой, как по мне.

оо, видно что моя школа:D

Всё верно сказал.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А вообще, если заранее известна цель, то ее можно забить под ППМом. К примеру полигон.

В той миссии хватило бы трех-четырех ППМов. Я не совсем понимаю, для чего делать ППМом точку по курсу взлета совсем рядом с ВПП. Первый ППМ можно вообще ставить в километрах 20 от аэродрома. После взлета разворот на курс до первого ППМ, а далее уже идем до следующего.

Никто ничего не ставит. не знаем как редактировать кампанию и мисии.

А миссия сделана так, что боевой курс идёт от 4 до 5 ППМ.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

[quote=Soviet;2196484 Важно иметь еще хорошую скорость, а потому обороты двигателя в момент пикирования оставляй на максимале - быстрее вылезет та самая прицельная марка. Лично я полагаю, что у тебя пунктирная линия не переходила в сплошную именно из-за того, что была низкая скорость и + обороты двигателя на малом газе в момент пикирования (добавить ко всему этому маленький угол пикирования). В таком случае - да, действительно трудно уловить сплошную линию.

Ещё не забудь РУС от себя отдать.

ПМ не появляется потому что угол пикирования малый, с учётом текущей скорости система не может рассчитать точку попадания, которая следовательно параметров полёта находится скажем так вне поля видимости HUD.

По этому, чтобы появилась ПМ - как минимум-увеличить угол пикирования.

Posted (edited)

cnyx, а вообще лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я тут записал трек, где я поражаю тремя бомбами три цели, с очень сильным боковым ветром и с максимальным уровнем у ботов (то есть, с КПВТ они ещё как могут свинцом накормить). Вот примерно так и должно это выглядеть:

[ATTACH]105317[/ATTACH]

Смотри на меня @ Делай как я

А вообще, Вортекс тебе думаю тут ещё много чего расскажет по поводу поправок по ветру, но я если честно предпочитаю не заморачиваться насчёт этого и просто бросать бомбы с высот 3500-3000 футов с крутого пикирования. Как ты заметил - при таком угле пикирования никто из них даже не стрельнул в мою сторону. Если нужно танк пушкой расковырять, то я по такой же схеме захожу, кстати говоря. Чем круче пикирование, тем кучнее снаряды лягут. Опять же, при крутом пикировании у большинства техники ствол под таким углом тупо не задерётся.

Edited by BMB89
Posted (edited)
А вообще, Вортекс тебе думаю тут ещё много чего расскажет по поводу поправок по ветру, но я если честно предпочитаю не заморачиваться насчёт этого и просто бросать бомбы с высот 3500-3000 футов с крутого пикирования. Как ты заметил - при таком угле пикирования никто из них даже не стрельнул в мою сторону. Если нужно танк пушкой расковырять, то я по такой же схеме захожу, кстати говоря. Чем круче пикирование, тем кучнее снаряды лягут. Опять же, при крутом пикировании у большинства техники ствол под таким углом тупо не задерётся.

Я скажу так:

Дай Бог шоп там ЗУ не стояло внизу:D

Пошинкует всё к чертям на 3000ft)

А если серьёзно, я считаю это познавательно с поправками поработать, полезно было б для многих.

А если нет - то пора б учится тогда использовать все параметры DSMS - особенно TOF.

Это я в целом. Ни к кому конкретно.

Потому что многие так:"Сел и полетел".

Edited by ICS_Vortex

Posted

А если серьёзно, я считаю это познавательно с поправками поработать, полезно было б для многих.

Оно то понятно, что надо, но когда опыта не хватает, тут не до поправок, а лишь бы кинуть. Когда твоя цепочка действий состоит: вспомнить, как бросать, не забыть включить профиль оружия и главный, уследить необходимую скорость, высоту и курс на цель, попытаться накликать SPI в нужную точку, а для этого вспомнить, как это делается, понять, что забыл сделать HUD активным сенсором, понять, что цель ты уже пролетел, ну не отвесно же пикировать в самом деле, чай не Юнкерс 87 =)

з.ы.

Отдельное удовольствие это привыкание к биндам на джойстике, когда начинаешь вспоминать, где и что с какими модификаторами забиндено.

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted (edited)
Оно то понятно, что надо, но когда опыта не хватает, тут не до поправок, а лишь бы кинуть.

Когда опыта не хватает - нужно набираться опыта а не сразу кидать.

Я ж говорю - сел да полетел.

У меня на полигоне только около 600 а то и более часов полётов.

Начинал я с полигонов (когда серьёзно начал летать, тогда и попёрло изучение авионики).

Хочешь качественно научиться летать, подчеркну, качественно, то сделай миссию.

например.

1. а. Минеральные Воды. Изучи хотя б "в общем" КРОКИ аэродрома, схемы подхода, все курсы, частоты, направления и внешние ориентиры: посёлки, поля какие то, рельеф, просто осмотрись скажем так.

2. Полигон какой то создай на дальности минимум 50-60 км. Не много целей, а лучше пару коробочек БТР-80, чтобы сразу прикидать высоту вывода. ни в коем случае ЗУ, ЗСУ и на подобии!!!

3. Сделай пилотажную зону где то на МАХ дальности до 90 км. Создаётся так - зона ограничена азимутами к примеру 220-260 и дальностью 50-90. Подумай как она будет выглядеть, нарисуй на бумажке и выпиши все данные.

4. Сделай 1-2 к полигону и обратно. Желательно чтобы один путь К полигону и другой ОТ полигона. Научишься использовать план полёта на А-10, электронную навигацию. Точки создавать по Азимуту-Дальности. Научишься пользовать карту)

5. Сделай Маршрут в пилотажную зону. Тоже самое что и в п.4

6. Летай каждый раз по этих маршрутах в зону и полигон. Пару раз чисто по маршруту - посжигать топлива)))))

7. Изучи схему захода на посадку "по кругу". В ходе изучения - научись выдерживать параметры полёта для достижения заданных значений ширины круга и дальности разворотов. Заодно научишься переводить из Миль в КМ и наоборот.

8. Возьми 2-3 простейших пилотажных упражнения и сделай по каждому 6-7 полётов . В ходе - научишься контролировать машину, почувствуешь её.

9. Изучи схемы захода на посадку, особенно схему захода в СМУ - "2 на 180" - и в конце - заход по ILS без HUD. Полёт по приборах важен, а не всё время в HUD - лицом) В случае отказов систем - HUD тебе не поможет.

10. На основе п.9 - изучи простейшую схему атаки НЦ с пикирования и Гориз. Полёта. Схема проста, 2 разворота на 180, крен на вводе на пикирование 90-140 град.

11. Изучи навигацию по ПНП - то есть ориентирование по ПНП, стрелки все и т.д. Это важно, чтобы понять пространственное ориентирование.

Где на ПНП КУР, АЗИМУТ, МПР, полетай чисто по прибору. На поле боя ты, без электроники, потом научишься выстраивать заход ТАК, как ты схочешь, а не как получиться.

12. Научись выстраивать заход на атаку указанным курсом. Изучишь понятия оперативных точек и насколько они полезны в бою.

13. Изучи фигуры сложного пилотажа. Это и боевой разворот и петля и косая петля, и всё остальное.

14. Изучи схему атаки с Горки (на ПМВ). В боевых ситуациях - не раз придется прятаться на ПМВ, но бомбы с ПМВ ну никак не будешь кидать. По этому - схема очень важна.

а далее, по желанию, можешь ещё изучить стрельбу в режиме non-gps, принижения DEPR, аварийные ситуации, полёты с одним двигателем, планирование на выключенных движках, посадки на Автомобильные Дороги и выбор участка для экстренной посадки и т.д. и т.п.

Поверь, пройдя такой курс - научишься летать на "5"-ку:)

Не будет вопросов с какой высоты кидати, а на посадку будешь заходить с углом снижения 10-15!!!!

Это не на 100% достоверный Курс Подготовки, но по таких курсах подготовки - учат летать на боевых машинах.

То есть-всё постепенно. И систематизировано.

Если б хоть 20% любителей А-10С прошли такой курс - сейчас бы тут спецов сидела просто туча.

А всё как обычно, несколько человек, даже не 5.

Edited by ICS_Vortex

Posted
ни в коем случае ЗУ, ЗСУ и на подобии!!!

Кстати говоря, при некотором распрямлении рук со временем можно и на Шилках потренироваться =D Самое главное - под трассу уходить вовремя.

[ATTACH]105343[/ATTACH]

Posted
Кстати говоря, при некотором распрямлении рук со временем можно и на Шилках потренироваться =D Самое главное - под трассу уходить вовремя.

[ATTACH]105343[/ATTACH]

ручкой от себя:D

Posted
ручкой от себя:D

Да ладно, в пикирование я вошёл с переворота же. А дальше - там каждая секунда на счету, поэтому можно смириться с уходом под трассу ручкой от себя) Хотя можно и на себя вытягивать, в принципе. Главное то, чтобы после очереди уйти с траектории. В принципе, можно и педалями пробовать уходить от трассы, но мне если честно такой способ не очень нравится (ибо изменение траектории не такое уж значительное), лучше вверх или вниз.

Posted
Да ладно, в пикирование я вошёл с переворота же. А дальше - там каждая секунда на счету, поэтому можно смириться с уходом под трассу ручкой от себя)

Нельзя смириться. Сгоняй на базу, где парашютистов любителей выкидывают.

Договорись с инструктором, за пару баксов в кресло 2го пилота Ан-2 хотя б.

Попробуй как это на самом деле...

Там и скорости то фигня.До 170 км/час.

А потом прикинь себе - А10 на скорости 500 км/час.

Posted
Угу, отличная возможность сложить крылья на выводе из пикирования, особенно при большой загрузке. Только малый газ (и выпуск щитков в некоторых случаях). При угле пикирования в 40 градусов метка появится в любом случае. Да и 12 тыщ футов - слишком большая высота для пикирования, 9 тыщ хватает с головой, как по мне.

Угу. И маленькая скорость на выводе (что критично, если вдруг рядом студент, шилка или еще чего незамеченного оказалось). Толика правды в твоих словах есть, при условии, что во время вывода будешь тянуть по максимуму на себя РУС. Но зачем? Я всегда по такому принципу бросаю бомбы, и еще ниразу не сложились крылья, даже при 20,5 тонной нагрузке. При большой скорости и довольно нормальном угле (порядка 30, быть может и 40 градусов - точно не помню), прицельная марка вылезает рано, т.к. скорость самолета велика. Соответственно, сброс и отворот начинается раньше. Опять же, при большой нагрузке (как ты сказал), пикировать с МГ и выпущенными щитками как-то не очень, поскольку А-10 сам по себе как черепаха, так еще после пикирования никакого запаса скорости не осталось. Соответственно, время повторного захода увеличивается.

Posted

Спасибо за наставления =) Попробуй тут все осилить, когда времени катастрофически не хватает. Самая большая проблема в том, что я стараюсь не "сел и полетел", хотя это тоже хочется. Стараюсь разобраться со всеми премудростями, но инфы столько, что она в голове не умещается. Уже подумывал в рекруты записаться, да полет по кругу не дается. Маленький он для меня. Особенно если по той схеме, что к третьему надо подходить на 150 узлов и получается если держать в 30 градусов как на первом и втором, то не выходишь не на оси полосы, а раньше.

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted
Спасибо за наставления =) Попробуй тут все осилить, когда времени катастрофически не хватает. Самая большая проблема в том, что я стараюсь не "сел и полетел", хотя это тоже хочется. Стараюсь разобраться со всеми премудростями, но инфы столько, что она в голове не умещается. Уже подумывал в рекруты записаться, да полет по кругу не дается. Маленький он для меня. Особенно если по той схеме, что к третьему надо подходить на 150 узлов и получается если держать в 30 градусов как на первом и втором, то не выходишь не на оси полосы, а раньше.

Все эти вопросы достижимы, нужна просто корректировка наставника скажем так.

Posted (edited)
Опять же, при большой нагрузке (как ты сказал), пикировать с МГ и выпущенными щитками как-то не очень, поскольку А-10 сам по себе как черепаха, так еще после пикирования никакого запаса скорости не осталось. Соответственно, время повторного захода увеличивается.

Ну правильно - если ты заходишь на цель со скоростью 200 - то ясное дело, что он как черепаха.

А не надо нагружать его в 20,5 Т.

Не носили они такие предельные загрузки. Потому что тяговооруженность плохая у него.

А ещё с таким весом - соответственно - маневр хуже.

С весом до 19 Т - А-10й в бою очень даже шустрый.

Это мы привыкли 100500 корректируемого навешать и цели закрывать пачками.

Edited by ICS_Vortex

Posted
И маленькая скорость на выводе

Да ладно, 350 миль в час - это маленькая скорость вывода? Просто я тут попроверял - именно такая средняя скорость получается на выводе из пикирования под углом в 30-40 градусов, когда ты на малом газе пикируешь. 700 километров в час - это нормально. Если же пикировать на максимале, то скорость вывода - 450, иногда даже под 500 миль. Это ж не истребитель, в конце-концов)

Posted

Где то проскакивала ссылка на руководство применения свободнопадающих бомб с вводом поправок на ветер в CDU. Мог бы кто дать ее?

Posted

У Vortex'a есть урок по этому методу. Урок 5 CBU-97 в дополнительных материалах.

Posted
У Vortex'a есть урок по этому методу. Урок 5 CBU-97 в дополнительных материалах.

Нет, это не то. Он просто SPI на глаз передвигает дальше или ближе от цели. Мне же нужно чтобы компьютер сам рассчитал величину сноса, введя параметры в CDU. Где то видел руководство на английском, вот только ссылку сам посеял.

Posted (edited)

Вот вы Вортекс, Вортекс, а посмотреть в подпись Вортекса лень:)

http://ics-vortex.url.ph/?page_id=293

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)
Мне же нужно чтобы компьютер сам рассчитал величину сноса, введя параметры в CDU

А летать за тебя он не должен?) Я открою секрет, стандартная корректировка ветра работает отлично. Если ты введёшь ветер в Ласту, то при сбросе бомб с большой высоты в режиме CCRP результат будет точно такой же - бомбы уйдут не туда. Это уже всё проверено, изучено и перемучено. А почему это происходит? А потому, что компьютером делается поправка лишь на ветер, но не на то, сколько бомбы будут в воздухе находиться (ибо бомба после сброса - это свободнопадающий объект же), и чем больше они в воздухе - тем сильнее будет снос. Думаю, если разрабы сюда зайдут, то смогут объяснить это более детально.

Ты как думаешь, почему управляемые бомбы придумали? Если было бы всё так просто - ввёл ветер, взлетел на высоту в 15 тыщ футов и бросил бомбу на крышу танка, хах. Если хочешь попадать в режиме CCRP с большой высоты - то заходи строго по ветру (или против ветра) и роняй по нескольку бомб за раз.

Edited by BMB89
Posted
А летать за тебя он не должен?) Я открою секрет, стандартная корректировка ветра работает отлично. Если ты введёшь ветер в Ласту, то при сбросе бомб с большой высоты в режиме CCRP результат будет точно такой же - бомбы уйдут не туда. Это уже всё проверено, изучено и перемучено. А почему это происходит? А потому, что компьютером делается поправка лишь на ветер, но не на то, сколько бомбы будут в воздухе находиться (ибо бомба после сброса - это свободнопадающий объект же), и чем больше они в воздухе - тем сильнее будет снос. Думаю, если разрабы сюда зайдут, то смогут объяснить это более детально.

Ты как думаешь, почему управляемые бомбы придумали? Если было бы всё так просто - ввёл ветер, взлетел на высоту в 15 тыщ футов и бросил бомбу на крышу танка, хах. Если хочешь попадать в режиме CCRP с большой высоты - то заходи строго по ветру (или против ветра) и роняй по нескольку бомб за раз.

По этому-одно из условий эффективного применения Мк-82/84 с настройкой LASTE - заход по ветру/против.

Надо будет подумать над поправками при заходе с боковым.

Posted
Вау :thumbup:

А что Вау:?))))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...