Jump to content

Recommended Posts

Posted
Воот, и все больше думаю о практике, практике... :)

Так в чём проблема то? У нас намечается с BMB89 в среду вылет по 2й миссии кампании Save Badger. Присоединяйся. Разве что Hamachi надо установить, ибо у меня хостинга нету.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Пытаюсь пройти 7ю миссию, где в ущелье надо уничтожить вертолеты, технику и причинить добро пехоте. Уже раз 7 пытаюсь, правда 3 или 4 раза фейлил ее из-за того, что открывал огонь без разрешения. Ситуация. Там стоит ПВО на базе Хаммера, его я уничтожаю Мевериком. Так же нашел одного пехотинца с тубусом. Из вооружения: меверик, НАР, Мк84 и пушка. Как мне уничтожать пехотинца? Не, мевериком то проще всего, но а) в реале пехотинец вряд ли бы стоял на месте и ждал, пока в него прицелятся; б) в реале бы использовали меверик за $180к по одиночно стоящему пехотинцу? Бросать по пехотинцу бомбу с 500кг ВВ тоже бред =) Тем более, что попасть в режиме CCRP сложно. Вортекс промахился ей по вертолету при сбросе с 10 тысяч, я тоже промахивался, правда бросал вообще с 15 тысяч, чтобы в меня тубусом не кидались. В общем если пытаться зайти по ущелью и атаковать НАРами, то выходить приходится вверх и сторону. Маневр сильно ограничен, предупреждения о пусках нет, если все время разворота отстреливать ЛТЦ, то их нифига не хватит. Программу использовал 2шт, 0.75 задержка, 7 серия.

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted
Пытаюсь пройти 7ю миссию, где в ущелье надо уничтожить вертолеты, технику и причинить добро пехоте. Уже раз 7 пытаюсь, правда 3 или 4 раза фейлил ее из-за того, что открывал огонь без разрешения. Ситуация. Там стоит ПВО на базе Хаммера, его я уничтожаю Мевериком. Так же нашел одного пехотинца с тубусом. Из вооружения: меверик, НАР, Мк84 и пушка. Как мне уничтожать пехотинца? Не, мевериком то проще всего, но а) в реале пехотинец вряд ли бы стоял на месте и ждал, пока в него прицелятся; б) в реале бы использовали меверик за $180к по одиночно стоящему пехотинцу? Бросать по пехотинцу бомбу с 500кг ВВ тоже бред =) Тем более, что попасть в режиме CCRP сложно. Вортекс промахился ей по вертолету при сбросе с 10 тысяч, я тоже промахивался, правда бросал вообще с 15 тысяч, чтобы в меня тубусом не кидались. В общем если пытаться зайти по ущелью и атаковать НАРами, то выходить приходится вверх и сторону. Маневр сильно ограничен, предупреждения о пусках нет, если все время разворота отстреливать ЛТЦ, то их нифига не хватит. Программу использовал 2шт, 0.75 задержка, 7 серия.

А промахивался потому что лень было LASTE заполнять)

В крайнем видео своём - я мочил ПЗРК из ВПУ)))

ПОсчитал что негуманно мавериком мочить, а оказывается из Апача мочат хеллфаерами в реале:doh:

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

баг: прицельные маркеры на ИЛС (CCRP, GUN ...), а так же текст при смене режима (NAV, CCIP ...) "стирают" информацию под собой (например маркер TGP). похоже что дизайнеры на многих текстурах забыли про альфа канал.

Posted
баг: прицельные маркеры на ИЛС (CCRP, GUN ...), а так же текст при смене режима (NAV, CCIP ...) "стирают" информацию под собой (например маркер TGP). похоже что дизайнеры на многих текстурах забыли про альфа канал.

Тоже за это хотел спросить, но может не баг, что бы много элементов друг на друга не накладывалось в кашу.

Posted
Так в чём проблема то? У нас намечается с BMB89 в среду вылет по 2й миссии кампании Save Badger. Присоединяйся. Разве что Hamachi надо установить, ибо у меня хостинга нету.

Я бы с такой радостью, но уже 6 лет без нормального проводного инета, и его ни когда не будет, ибо живу далеко от интернет инфраструктуры. :)

Интересно что на WOT (еле избавился от этой заразы :))хватало, а сим не тянет, пинг адовый просто!

• ED Team
Posted

Это претензия к дизайнерам Fairchild Republic :)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

Это сделано на настоящем самолете специально, чтобы все символы не сливались в кашу.

Это претензия к дизайнерам Fairchild Republic

А на А электронные окна были?

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
А на А электронные окна были?

При чем здесь окна? Мы же про HUD речем :)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Во-первых, что значит "нет предупреждения о пусках", когда оно есть? ='D Может ты его включить забыл? Понятно, что оно может проморгать пуск в условиях высокой облачности, или там тумана, но в той миссии - чистое небо. Во-вторых, в таких условиях лучше всего НАРами атаковать. Делай парную очередь из 14 снарядов (ибо экономить их ни к чему) и лупи по ПЗРК с большого расстояния, хоть один снаряд должен попасть (у Иглы наклонная дальность стрельбы - примерно шесть километров или три мили, имей в виду). Можно в принципе брать HEI зарядку пушки вместо CM, если идёшь охотиться на пихоту, у этих снарядов есть какой-никакой осколочно-фугасный эффект. Бросать бомбы с большой высоты на ПЗРК... мне это не нравится. Во-первых, у А-10С тяговооружённость довольно низкая (и правильно, это ж не истребитель), поэтому на нужную высоту ты ползти довольно долго будешь, а во-вторых, нужно учитывать, что ПЗРК может быть намного выше, чем уровень моря, поэтому вполне возможна ситуация, когда ты летишь и думаешь, что ты в безопасности, а потом БДЫЩ - и подарок снизу. Вообще, подставлять своё ДНИЩЕ студентам - не самая лучшая идея, как по мне. Поэтому два варианта - либо НАРы, либо пушка. Ну, или Маверики, как сказал Вортекс - с Апачей в реале вон вовсю лупят Хеллфаерами по группам из трёх с половиной партизан, а тут - ПЗРК, который урона может принести больше, чем партизаны с палками =D

Posted (edited)
как сказал Вортекс - с Апачей в реале вон вовсю лупят Хеллфаерами по группам из трёх с половиной партизан, а тут - ПЗРК, который урона может принести больше, чем партизаны с палками =D

Вортекс однако накосячил в 7й миссии.

Не правильно выстроил оборонительный манёвр (я хз чё понесло меня влево крутить, надо было вверх с перегрузкой, ибо просто движки подставил, потому что в горах маневр ограничен).

Но я на вертолёты кидал 38е бомбы, они там хорошо шли.

А НАРы надо было класть с Горизонта в CCRP и так на высотах от 14 000 футов.

И не жалеть НАРов.

В крайнем - если ни один не задел этого планокура с кальяном - ВПУ долбить...

Я чёт в гуманисты записался, не хочу бить УРами ПЗРК:D Представляю ракету весом до 300 кг на скорости около 1000 км/час в бошку:doh:

Больно однако :lol:

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)
Я чёт в гуманисты записался, не хочу бить УРами ПЗРКbiggrin.gif Представляю ракету весом до 300 кг на скорости около 1000 км/час в бошкуdoh.gif

Больно однако lol.gif

Ну, я поэтому и говорю, что на А-10С не хватает слабеньких управляемых ракет для стрельбы по ПЗРК. Хотя, щас америкосы уже поправили это - ибо А-10С теперь таки будет оснащаться Гидрой с лазерным наведением, это уже официально известно. Дёшево и сердито - идеально подходит для таких случаев, когда нужно накрыть кучку пихотов с большого расстояния, но Маверик жалко на это тратить. Жаль только, что в DCS мы этого не увидим скорее всего :(

Edited by BMB89
Posted
Жаль только, что в DCS мы этого не увидим скорее всего :(

А может когда то добавят?

Нас итак - надеюсь в будущем вкусности ждут.

Правильная Ins Alignment, может правильный DTSAS - надо будет тогда с авианаводчиками побольше общаться, честные маверики:D

Posted

Если я не ошибаюсь, то у меня в этой миссии толи пехота, толи машинка заезжала под вертолетную площадку. И все, ничего не сделаешь, только миссию начинать сначала. Не знаю, может уже поправили, но я с этой бедой долго мучился.

Posted
Если я не ошибаюсь, то у меня в этой миссии толи пехота, толи машинка заезжала под вертолетную площадку. И все, ничего не сделаешь, только миссию начинать сначала. Не знаю, может уже поправили, но я с этой бедой долго мучился.

Кампанию правил Dzen не раз уже.

Сколько правок было в тот момент когда я с BMB89 записывали ролики...

Posted (edited)
Но я на вертолёты кидал 38е бомбы, они там хорошо шли.

А НАРы надо было класть с Горизонта в CCRP и так на высотах от 14 000 футов.

Вы там читерите. Та миссия, что у меня, она со стартом на полосе и загружены 84е. Но ничего, я ими даже попал.

За НАР в режиме CCRP понял, крутая штука, не попал ни одной из серии 14+14. Даже разрывов на TGP не увидел. Но работал сразу в миссии, на тренировку с ними не летал. Полагаю там критичен ветер плюс выдерживать марку как-то хитро надо, ибо серия то длинная. Стрелял примерно с 9-10тысяч высоты.

Потом плюнул, стрелял из пушки, зарядка CM. Пехотинец с ЗРК умирать ну никак не хотел, захода с 3го только убил, потратил порядка 600-700 снарядов =( В итоге не хватило вроде как на последний в миссии автомобильчик.

Edited by cnyx

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted

сnyx, у тебя всё не слава Б-гу. Если не можешь нормально накрыть ПЗРК, то можешь попробовать камикадзе-стайл. Ну, то есть идти в лоб на ПЗРК, после пуска - уйти резко вверх с отстрелом ловушек, потом с переворота вниз и отстреляться пушкой по ПЗРК с расстояния в милю-полторы. Ну или используй Маверики, не молиться же на них, в конце-концов.

Posted

Да не, "на все нужна сноровка, закалка, тренировка". А НАРы из CCRP без поправок на ветер пускать смысла мало. В тренировочной миссии при пуске с 5 тысяч снесло на 70-100 метров, при таких раскладах с 10 тысяч снесло бы на 140-200 метров грубо говоря. Потому я разрывы в TGP и не увидел.

Posted

Эм, а какой смысл боевые НАРы пускать в CCRP? D= У них и так точность довольно невысокая, а ты ещё в CCRP их пускаешь. Это ж не осветительные НАРы, хах.

Posted

Ну Вортекс выше предложил, я попробовал.

Posted

Ну не знаю. В CCIP у тебя НАРы пойдут прямо на цель по прямой траектории (следовательно - им нужно будет пройти меньшее расстояние), а в CCRP - они пойдут по дуге. Чем больше расстояние - тем больше круговое рассеивание НАРов, да и ветром их снесёт сильнее.

Posted
Эм, а какой смысл боевые НАРы пускать в CCRP? D= У них и так точность довольно невысокая, а ты ещё в CCRP их пускаешь. Это ж не осветительные НАРы, хах.

Смысл есть, да бы не заходить в зону поражения ПЗРК.

Posted
Ну не знаю. В CCIP у тебя НАРы пойдут прямо на цель по прямой траектории (следовательно - им нужно будет пройти меньшее расстояние), а в CCRP - они пойдут по дуге. Чем больше расстояние - тем больше круговое рассеивание НАРов, да и ветром их снесёт сильнее.

Смысл убить ПЗРК нарами в CCRP а не целей набить.

Posted
Да не, "на все нужна сноровка, закалка, тренировка". А НАРы из CCRP без поправок на ветер пускать смысла мало. В тренировочной миссии при пуске с 5 тысяч снесло на 70-100 метров, при таких раскладах с 10 тысяч снесло бы на 140-200 метров грубо говоря. Потому я разрывы в TGP и не увидел.

Так построй заход по ветру-против ветра,...что мешает то? Темболее что 7я миссия позволяет это сделать.

Posted (edited)

Я тут кстати наткнулся на видео, которое раскрывает тему применения управляемых ракет по пехоте. На этом видео Апачи работают по группе пехотинцев, причём не только пушкой, но и довольно дорогими Хеллфаерами. Более того - они лупят Хеллфаерами прямо по пехотинцам (!), а не куда-то рядом, что даёт нам знать, что управляемые ракеты ещё как применяются по пехоте (причём даже не по ПЗРК). Так что cnyx, стреляй Мавериками по ПЗРК и не парься.

Собственно видео. Ах да, на нём присутсвуют моменты, которые кому-то могут показаться неприятными (вроде разлетающихся рук и ног при прямом попадании Хеллфаера в человеческую тушку), так что сразу предупредил об этом

Edited by BMB89
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...