Jump to content

Recommended Posts

Posted

Куда именно Cina hat long? Правильно - вверх, внимание на SPI. Неправильно - вниз, внимание на Steerpoint.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Друзья, вопрос по Маверикам.

Суть такая.

Выхожу в район цели. Все включено, TGP - SOI.

Обнаруживаю цель с помощью TGP.

Нажимаю TMS Up Short и перевожу в режим Point.

Нажимаю TMS Up Long и обозначаю SPI.

Нажимаю China Hat Long.

Переключаюсь на Маверик. А его сенсор смотрит не туда, куда смотрит TGP. Иногда даже очень сильно не туда.

Так и должно быть? Или я что-то делаю не так?

До этого летал в BMS 4.33 - там Маверики нужно борсайтить, чтобы они смотрели туда же, куда и TGP. После калибровки можно без лишних манипуляций с ракетой расстреливать цели с использованием TGP. Очень удобно. В мануале A10C чего то подобного не обнаружил. В DCS это также работает? Если да, то как тогда откалибровать Маверики?

Для этого необходимо:

1. На TGP выполнить поиск целей и наведение линии визирования головки TGP кнюппелем (курсором).

2. Перевести TGP в режим сопровождения POINT (выполняется нажатием TMS коротко вперед или LCtrl+Up коротко на клавиатуре), контролировать появление индикации режима сопровождения цели "POINT" ниже прицела TGP (линия визирования головки FLIR).

3. Выполнить захват цели (создание точки внимания сенсоров SPI) нажатием TMS Длинное Вперед или LCtrl+Up на клавиатуре длинное нажатие (на ИЛС внизу слева смотеть надпись "TGP" в самом низу, то есть точка SPI создана с помощью TGP).

4. На том же МФИ (дисплее) переключиться на страницу MAV (она же при этом условии, будем сразу как SOI - активным сенсором.) Если же переключение на страницу MAV происходит на другом МФД - выполните активацию режима SOI на странице MAV.

5. Выполнить приведение ГСН ракеты на точку SPI нажатием China Hat вперед длинное нажатие или V длинное нажатие на клавиатуре. При нажатии данной команды HOTAS - картинка на сенсоре MAV будет двигаться на обозначенную как SPI цель (то есть точку внимания сенсоров - SPI).

6. На разрешенной дальности пуска (для AGM-65D = 8 nm. около) - выполниnm захват цели нажатием TMS коротко вперед или LCtrl+Up (стрелка вверх) на клавиатуре, после чего появиться характерное дрожание линии визирования прицела ГСН (головки само-наведения) AGM-65.

Нужно просто сенсоры меверика направить на SPI цели . А так меверик смотрит куда попало .

( Василь ICS_Vortex , не против если выдержку из твоего мануала привел ?)

Posted (edited)
Куда именно Cina hat long? Правильно - вверх, внимание на SPI. Неправильно - вниз, внимание на Steerpoint.

Да, вверх.

Для этого необходимо:

А так меверик смотрит куда попало .

Спасибо!

Edited by keaSar
Posted

6. На разрешенной дальности пуска (для AGM-65D = 8 nm. около) - выполниnm захват цели нажатием TMS коротко вперед или LCtrl+Up (стрелка вверх) на клавиатуре, после чего появиться характерное дрожание линии визирования прицела ГСН (головки само-наведения) AGM-65.

Твою же дивизию. Я ЛОШАРА:D:music_whistling::lol:

Я всегда SLEW CONTROL чутка дергал и потом происходил захват:cry_2:

Сажусь перечитывать мануалы.

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

Posted
Твою же дивизию. Я ЛОШАРА:D:music_whistling::lol:

Я всегда SLEW CONTROL чутка дергал и потом происходил захват:cry_2:

Сажусь перечитывать мануалы.

:megalol:

Posted
:megalol:

Сам ржу нимагу. Просто начинал изучение кабана еще без путнего джоя, и чета так и осталось у меня это в памяти. Вот уже сколько лет... Я ЛОШАРА.

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

Posted

Как теперь сбрасывать GBU с CCRP с новый положением "приемника", бомба не видит лазерную метку.

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Как теперь сбрасывать GBU с CCRP с новый положением "приемника", бомба не видит лазерную метку.

Да, GBU-12 теперь все время мажет. А GBU-38 не хочет становиться RDY, что за фигня?

Сейчас проверил работу GBU-12 и GBU-38, и они попадают точно в цель, как и раньше. Так что прямите руки и не разводите тут дезинформацию. Удивляюсь людям, которые приходят сюда не с вопросом "Что я делаю не так?", а с вопросом: "Почему это у вас работает не так, как я хочу?". Даже помогать таким не хочется =/

Edited by BMB89
Posted

Учитывая ,что все ставят АВТО ЛАЗЕР 10 ,то вообще об чем речь?

Если подсвет с другого А-10С или земли ,то сначала находим пятно оно становится СПИ и снова тоже самое.

Вот скажем как с Миража сброс я не знаю ,у него есть ТГП?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
Учитывая ,что все ставят АВТО ЛАЗЕР 10 ,то вообще об чем речь?

Ну да. Я вот обычно в TGP выставляю "Latch on" в настройках и лазер включаю за несколько секунд перед сбросом бомбы и выключаю уже после попадания бомбы в цель. И не жалуюсь на точность попадания. А вот когда я ради интереса пытался использовать автоматическое включение лазера, тогда да, частенько бывали промахи, ибо бомба слишком долго летела без сопровождения лазера в неуправляемом режиме, до автоматического включения оного. Так что может быть людям стоит использовать режим ручного включения лазерного дальномера, если у них проблемы с попаданием GBU-12

Edited by BMB89
Posted

Надо чтоб бомба летела как можно меньше времени без подсвета. Тогда можно и сбрасывать не особо прицеливаясь. Ставлю 15-20 секунд автоподсвета или если низко летаю, то вручную.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Я обычно в режиме CCRP более-менее по марке кидаю, и подсветку включаю секунд за 10 по таймеру. Попадают, как правило, точно.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
Друзья, вопрос по Маверикам.

Суть такая.

Выхожу в район цели. Все включено, TGP - SOI.

Обнаруживаю цель с помощью TGP.

Нажимаю TMS Up Short и перевожу в режим Point.

Нажимаю TMS Up Long и обозначаю SPI.

Нажимаю China Hat Long.

Переключаюсь на Маверик. А его сенсор смотрит не туда, куда смотрит TGP. Иногда даже очень сильно не туда.

Так и должно быть? Или я что-то делаю не так?

До этого летал в BMS 4.33 - там Маверики нужно борсайтить, чтобы они смотрели туда же, куда и TGP. После калибровки можно без лишних манипуляций с ракетой расстреливать цели с использованием TGP. Очень удобно. В мануале A10C чего то подобного не обнаружил. В DCS это также работает? Если да, то как тогда откалибровать Маверики?

В A-10C нету BoreSight для AGM-65. Єто не

фалкон. єто dcs.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

( Василь ICS_Vortex , не против если выдержку из твоего мануала привел ?)

Да нет) сопсна, для етого - и мануал писал я)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
Ну да. Я вот обычно в TGP выставляю "Latch on" в настройках и лазер включаю за несколько секунд перед сбросом бомбы и выключаю уже после попадания бомбы в цель. И не жалуюсь на точность попадания. А вот когда я ради интереса пытался использовать автоматическое включение лазера, тогда да, частенько бывали промахи, ибо бомба слишком долго летела без сопровождения лазера в неуправляемом режиме, до автоматического включения оного. Так что может быть людям стоит использовать режим ручного включения лазерного дальномера, если у них проблемы с попаданием GBU-12

С какой бы высоты не кидал, двенадцати секунд подсвета хватает за глаза. И нечего мучать бомбу всю дорогу.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
С какой бы высоты не кидал, двенадцати секунд подсвета хватает за глаза. И нечего мучать бомбу всю дорогу.

Я вообще ручной lasing использую. как то не заморачиваясь DSMS.

Posted

Слетал дозаправку в неваде...

Лаги, фризы...печально всё.

Posted

Создал миссию, в ней все 12ки, которые кидал, попали в цель, все как положено, подсвет включается, бомба корректируется, все ок. А в русской кампании, в миссии, где нужно протестировать управляемое оружие - подсвет почему-то не включается, "L" на HUD и на экране TGP не начинает мигать, хотя все настройки выставляю точно так же: AUTO LS, 10сек, например. Даже кодировку лазера проверил на всякий. Да, и 38я не хочет применяться, все время в состоянии ALN UNS. Что я делаю не так? (мануал читал).

GBU.thumb.png.95aaa75d2d7cd979c69417b51705e7aa.png

Posted
Создал миссию, в ней все 12ки, которые кидал, попали в цель, все как положено, подсвет включается, бомба корректируется, все ок. А в русской кампании, в миссии, где нужно протестировать управляемое оружие - подсвет почему-то не включается, "L" на HUD и на экране TGP не начинает мигать, хотя все настройки выставляю точно так же: AUTO LS, 10сек, например. Даже кодировку лазера проверил на всякий. Да, и 38я не хочет применяться, все время в состоянии ALN UNS. Что я делаю не так? (мануал читал).

Давай трек. Видео...

Что то явно не так делаешь.

Posted

В четвёртой части дополнительных материалов об ILS при заходе на посадку находясь на глиссаде ПНП не указывает дальность до КТА? Так и должно быть? У меня автопилот при стабилизации высоты не тримирует самолёт по тангажу. Это баг. А когда беру управление на себя при привышении крена или танкажа больше 10 градусов Речевой информатор не сообщает фразу Warning autopilot, хотя при нажатии кнопки автопилота звуковой звонок его активации слышно. Почему так?

Posted

Ты уверен, что auto lase у тебя выставлено именно для профиля M/GBU-12, а не просто GBU-12? Это разные профили.

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

Posted
В четвёртой части дополнительных материалов об ILS при заходе на посадку находясь на глиссаде ПНП не указывает дальность до КТА? Так и должно быть? У меня автопилот при стабилизации высоты не тримирует самолёт по тангажу. Это баг. А когда беру управление на себя при привышении крена или танкажа больше 10 градусов Речевой информатор не сообщает фразу Warning autopilot, хотя при нажатии кнопки автопилота звуковой звонок его активации слышно. Почему так?

Извини, но ты как то непонятно выражаешься.

Я точно уже не помню как на видео, но помнится что я tacan включал. ILS не индицирует дальность, только или gps или tacan. Об автопилоте и речи не может идти на посадке и уж темболее автопилот не триммирует ЛА а ты триммируешь самолёт.

Почему сигнал отключения автопилота не срабатывает, не понятно...

Posted
Ты уверен, что auto lase у тебя выставлено именно для профиля M/GBU-12, а не просто GBU-12? Это разные профили.

Лучше сразу трек или видео глянуть а не гадать по постах...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...