Rechelieu Posted December 29, 2016 Posted December 29, 2016 Парни приветствую! Такой вопрос, в онлайне мой напарник заходит за наземку... вырезает дальнее ПВО, и увязывается в кровопролитной перестрелке с врагом, он может как то подсветить мне лазером на самые опасные юниты врага. Как это сделать. по возможности развернуто. Что делать должен командир ОВ и я, что вводить куда, последовательность. Благодарю! A10C - Windows 97, M2000C - pin-up, UH-1H - Rolling Stone, AJS-37 Viggen - Cadillac Eldorado, Ми-8МТВ2 - коровушка, МиГ-21бис - Легенда! Надежда умирает с ударом о землю!
ICS_Vortex Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Парни приветствую! Такой вопрос, в онлайне мой напарник заходит за наземку... вырезает дальнее ПВО, и увязывается в кровопролитной перестрелке с врагом, он может как то подсветить мне лазером на самые опасные юниты врага. Как это сделать. по возможности развернуто. Что делать должен командир ОВ и я, что вводить куда, последовательность. Благодарю! Ух какой))) Пану надо лишь тебе сказать код лазера, тебе на tgp ,надо использовать lss, найти пятно лазерное по коду лазера. Предварительно установив тот же код лазера в настройки tgp режима AG Все остальное есть в мануалах, видео и т.п. Читайте, смотрите, курите PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Tangentorf Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Ээээ... 1457 страниц не осилю. Вопрос такой, в редакторе ставлю "запуск на стоянке", задач нет, маршрута нет. Запускаю миссию. Вешаю GBI-12. Начинаю запуск, как по обучающей миссии. Не могу включить ЕАС (вроде так называется, та что под РУД, рядом с высотомером), тумблер не фиксируется. Какие условия включения этой системы? Может что то мудрю не так, я, помимо запуска по уроку, после загрузки DTS включаю на стоянке еще TGP и выставляю профиль GBU-12. Систему могу включить иногда в полете только не могу понять при каких своих действиях.
Econ Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Ээээ... 1457 страниц не осилю. Вопрос такой, в редакторе ставлю "запуск на стоянке", задач нет, маршрута нет. Запускаю миссию. Вешаю GBI-12. Начинаю запуск, как по обучающей миссии. Не могу включить ЕАС (вроде так называется, та что под РУД, рядом с высотомером), тумблер не фиксируется. Какие условия включения этой системы? Может что то мудрю не так, я, помимо запуска по уроку, после загрузки DTS включаю на стоянке еще TGP и выставляю профиль GBU-12. Систему могу включить иногда в полете только не могу понять при каких своих действиях. https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1309964&postcount=7757
Rechelieu Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Вдогонку вопрос GBU-12, таймер лазера например 10сек только на стоянке можно выставить??? A10C - Windows 97, M2000C - pin-up, UH-1H - Rolling Stone, AJS-37 Viggen - Cadillac Eldorado, Ми-8МТВ2 - коровушка, МиГ-21бис - Легенда! Надежда умирает с ударом о землю!
Rechelieu Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 (edited) Ух какой))) Пану надо лишь тебе сказать код лазера, тебе на tgp ,надо использовать lss, найти пятно лазерное по коду лазера. Предварительно установив тот же код лазера в настройки tgp режима AG Все остальное есть в мануалах, видео и т.п. Читайте, смотрите, курите Спасибо, а ссылочку бы... на видео :music_whistling: Edited December 30, 2016 by Rechelieu A10C - Windows 97, M2000C - pin-up, UH-1H - Rolling Stone, AJS-37 Viggen - Cadillac Eldorado, Ми-8МТВ2 - коровушка, МиГ-21бис - Легенда! Надежда умирает с ударом о землю!
Tangentorf Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Вдогонку вопрос GBU-12, таймер лазера например 10сек только на стоянке можно выставить??? Нет, в любой момент.
Tangentorf Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Вдогонку вопрос GBU-12, таймер лазера например 10сек только на стоянке можно выставить??? https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1309964&postcount=7757 Хмммм... CDU вероятно... После выставки жму NAV.
Rechelieu Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Нет, в любой момент. тогда что может быть не так, нажимаю 10, затем ls time... а она мертвая как был ноль так остается... или очередной баг A10C - Windows 97, M2000C - pin-up, UH-1H - Rolling Stone, AJS-37 Viggen - Cadillac Eldorado, Ми-8МТВ2 - коровушка, МиГ-21бис - Легенда! Надежда умирает с ударом о землю!
novosib611 Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 тогда что может быть не так, нажимаю 10, затем ls time... а она мертвая как был ноль так остается... или очередной баг Настроим автоматическое включение лазера за 10 секунд до попадания по цели. Включаем режима включения автоподсвета нажатием OSB 6 (AUTO LS ON) С помощью блока ввода данных CDU или UFC вводим время включения авто-подсветки (за 10 секунд) до попадания по цели. После, нажимаем кнопку OSB 18 — ввод времени (10). После проведения настроек незабываем сохранить их нажатием кнопки OSB 3 Save.
Rechelieu Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Настроим автоматическое включение лазера за 10 секунд до попадания по цели. Включаем режима включения автоподсвета нажатием OSB 6 (AUTO LS ON) С помощью блока ввода данных CDU или UFC вводим время включения авто-подсветки (за 10 секунд) до попадания по цели. После, нажимаем кнопку OSB 18 — ввод времени (10). После проведения настроек незабываем сохранить их нажатием кнопки OSB 3 Save. Так вот ввожу на CDU 10тку нажимаю OSB 18 все равно ноль... приходится кидать в ручном режиме.... Может еще что ниб перед этим нажать нужно, до последнего патча все работало... A10C - Windows 97, M2000C - pin-up, UH-1H - Rolling Stone, AJS-37 Viggen - Cadillac Eldorado, Ми-8МТВ2 - коровушка, МиГ-21бис - Легенда! Надежда умирает с ударом о землю!
Tangentorf Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Так вот ввожу на CDU 10тку нажимаю OSB 18 все равно ноль... приходится кидать в ручном режиме.... Может еще что ниб перед этим нажать нужно, до последнего патча все работало... сталкивался с похожим... очень внимательно смотри на ИЛСе число когда вводишь. обычно, если у меня не получилось, нажимаю CLR - очищаю строку ввода.. У меня получилось, что ВВЕЛ число а лазер ОН не поставил. Когда включил, пришлось строку очистить и вводить по новой. Тяжело с первого раза все запомнить. =)
Rechelieu Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 сталкивался с похожим... очень внимательно смотри на ИЛСе число когда вводишь. обычно, если у меня не получилось, нажимаю CLR - очищаю строку ввода.. У меня получилось, что ВВЕЛ число а лазер ОН не поставил. Когда включил, пришлось строку очистить и вводить по новой. Тяжело с первого раза все запомнить. =) Спасибо, попробую. A10C - Windows 97, M2000C - pin-up, UH-1H - Rolling Stone, AJS-37 Viggen - Cadillac Eldorado, Ми-8МТВ2 - коровушка, МиГ-21бис - Легенда! Надежда умирает с ударом о землю!
novosib611 Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Спасибо, попробую. Есть же обучение в игре .Или вот тут
Tangentorf Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 (edited) Есть же обучение в игре .Или вот тут есть, всё видели, но с первого или второго раза как то не запоминается ВСЕ сразу Вот в моей проблеме было (4.0.0.8 и мигающая надпись INS NAV READY на CDU) я NAV нажимал намного раньше, до того как она начинала мигать, а как только появилась. Не внимательность к "мелочам". Сейчас всё получилось у меня. всё работает. Edited December 30, 2016 by Tangentorf
Eve Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Ух какой))) Пану надо лишь тебе сказать код лазера, тебе на tgp ,надо использовать lss, найти пятно лазерное по коду лазера. Предварительно установив тот же код лазера в настройки tgp режима AG Все остальное есть в мануалах, видео и т.п. Читайте, смотрите, курите можно и через попу зубы рвать, но в А-10С есть прекрасный инструмент передачи целеуказания через SPI любому борту, имеющему SADL - цифровую тактическую систему передачи данных и целеуказания, обмена сообщениями, это быстрее и проще, а лазерное целеуказание как бы не совсем для этого используется. как пользоваться SADL очень хорошо расписано в "A-10C, дополнительные материалы", которые имеются на сайте для скачки в разделе "файлы пользователей" на стр. 249-250, там ничего сложного нету по сути, захватываем цель, тыкаем на самолетик на TAD которому надо передать целеуказание, привязываемся к нему и нажимаем кнопочку send всё, у второго борта появится на TAD иконка цели, так называемый "слоеный пирог"
Eve Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 (edited) Так вот ввожу на CDU 10тку нажимаю OSB 18 все равно ноль... приходится кидать в ручном режиме.... Может еще что ниб перед этим нажать нужно, до последнего патча все работало... если на илс имеется сообщение типа eror ...чего-то там, дословно не помню, надо нажать кнопочку clr иначе ничего больше не введется и не забудь поставить auto ls - on в профиле вооружения по моему опыту, особенно при работе с большой высоты, 10 секунд маловато может быть, бомба не успеет навестись нормально еще кое что, если работают бомбами с лазерным наведением несколько бортов в одном квадрате (например твои ведомые), рекомендую сменить код бомбы, установленный по умолчанию, иначе может быть ситуация, когда твоя или его бомба полетит не на тот подсвет и конечно же промахнется Edited December 30, 2016 by Nero
ICS_Vortex Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 (edited) можно и через попу зубы рвать, но в А-10С есть прекрасный инструмент передачи целеуказания через SPI любому борту, имеющему SADL - цифровую тактическую систему передачи данных и целеуказания, обмена сообщениями, это быстрее и проще, а лазерное целеуказание как бы не совсем для этого используется. как пользоваться SADL очень хорошо расписано в "A-10C, дополнительные материалы", которые имеются на сайте для скачки в разделе "файлы пользователей" на стр. 249-250, там ничего сложного нету по сути, захватываем цель, тыкаем на самолетик на TAD которому надо передать целеуказание, привязываемся к нему и нажимаем кнопочку send всё, у второго борта появится на TAD иконка цели, так называемый "слоеный пирог" Я забыл про sadl, но как бы и вкурсе за доп материалы, так как это я их писал. И да, я не уверен что живой пан может передавать цу на SADL. С вопроса автора, я понял что речь идёт о работе с живым пан. Edited December 30, 2016 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Soviet Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Парни приветствую! Такой вопрос, в онлайне мой напарник заходит за наземку... вырезает дальнее ПВО, и увязывается в кровопролитной перестрелке с врагом, он может как то подсветить мне лазером на самые опасные юниты врага. Как это сделать. по возможности развернуто. Что делать должен командир ОВ и я, что вводить куда, последовательность. Благодарю! По дефолту, код лазера на TGP у A-10C и код лазера у наземного игрока-ПАНа одинаковый и равен 1688. Т.е., если ничего вручную не менять, то... ... действия игрока, сидящего в танке: * Включить бинокль клавишей "B" (английская) * Навести перекрестие на цель * Нажать букву L (лазерный дальномер). Буква L в бинокле начнет мигать, если не ошибаюсь, и параллельно будет отображаться дальность до цели. Она не должна превышать 10 км. действия игрока на А-10С: * сделать окно TGP активным (обрамлено зеленой рамкой) * Нажатие и удерживать DMS влево до появления окна LSRCH ЛИБО нажать на кнопку OSB 6 (на рисунке она под номером 3) Появится такое окно Наступает процесс поиска лазерного пятна. Когда пятно обнаружится, TGP переведется на цель и появится надпись DETECT Все. Цель найдена. Если работаешь по внешнему подсвету той же GBU-12, то твоя задача просто сбросить бомбу, не включая свой лазер, и сразу отворачивать. тумблер LASER ARM можешь даже перевести в положение OFF. Бомбу будет сопровождать наземщик сам своим подсветом.
Eve Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 (edited) Я забыл про sadl, но как бы и вкурсе за доп материалы, так как это я их писал. И да, я не уверен что живой пан может передавать цу на SADL. С вопроса автора, я понял что речь идёт о работе с живым пан. возможно, а то я что-то подумал про работу между двумя бортами, но ПАН-бот целеуказание передает на TAD красным треугольничком, может ли также ПАН-игрок, не знаю, так как за наземку не играл а вообще самый быстрый способ, обозначить цель трассерами, главное чтобы пилот не растерялся Edited December 30, 2016 by Nero
ICS_Vortex Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 (edited) возможно, а то я что-то подумал про работу между двумя бортами, но ПАН-бот целеуказание передает на TAD красным треугольничком, может ли также ПАН-игрок, не знаю, так как за наземку не играл а вообще самый быстрый способ, обозначить цель трассерами, главное чтобы пилот не растерялся Можно и трассерами. Но, имхо, опытные только могут работать такими методами. Хотя я почему то никогда не видел трассеров от впу а10 Edited December 30, 2016 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Eve Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 Можно и трассерами. Но, имхо, опытные только могут работать такими методами. Хотя я почему то никогда не видел трассеров от впу а10 я имел ввиду трассеры от наземки, от того же наводчика, в Афганистане таким нехитрым способом пехота обозначала цели для штурмовой авиации, когда те занимались непосредственной поддержкой войск
ICS_Vortex Posted December 30, 2016 Posted December 30, 2016 я имел ввиду трассеры от наземки, от того же наводчика, в Афганистане таким нехитрым способом пехота обозначала цели для штурмовой авиации, когда те занимались непосредственной поддержкой войск аа...та да. Тут то видно;) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Rechelieu Posted December 31, 2016 Posted December 31, 2016 (edited) По дефолту, код лазера на TGP у A-10C и код лазера у наземного игрока-ПАНа одинаковый и равен 1688. Т.е., если ничего вручную не менять, то... ... действия игрока, сидящего в танке: * Включить бинокль клавишей "B" (английская) * Навести перекрестие на цель * Нажать букву L (лазерный дальномер). Буква L в бинокле начнет мигать, если не ошибаюсь, и параллельно будет отображаться дальность до цели. Она не должна превышать 10 км. действия игрока на А-10С: * сделать окно TGP активным (обрамлено зеленой рамкой) * Нажатие и удерживать DMS влево до появления окна LSRCH ЛИБО нажать на кнопку OSB 6 (на рисунке она под номером 3) Появится такое окно Наступает процесс поиска лазерного пятна. Когда пятно обнаружится, TGP переведется на цель и появится надпись DETECT Все. Цель найдена. Если работаешь по внешнему подсвету той же GBU-12, то твоя задача просто сбросить бомбу, не включая свой лазер, и сразу отворачивать. тумблер LASER ARM можешь даже перевести в положение OFF. Бомбу будет сопровождать наземщик сам своим подсветом. Огромное спасибо! Спасибо всем! В DCS перепрыгнул с винтомоторных БЗС только из-за широких возможностей A10C, кто-то из стаи JU-88 начал говорить о "супер десятке", как он ее назвал.... потом наткнулся на видео Вортекса и Бэмби... Видно что ребята влюблены в этот крафт. (Кстати парни вот вам идея сделать видео на св каналах взаимодействие "живого" ОВ и пилота А10.... это насущно в онлайн войнах, всегда интереснее смотреть работу не с виртуальным Jtac а с живым, особенно если он окружен и патроны кончаются)) В общем ушел с головой, изучать и изучать... Быть линейщиком в БЗС тяжело... Хах... детский сад... пусть попробуют на А10С.... )) Всех с Наступающим! Edited December 31, 2016 by Rechelieu A10C - Windows 97, M2000C - pin-up, UH-1H - Rolling Stone, AJS-37 Viggen - Cadillac Eldorado, Ми-8МТВ2 - коровушка, МиГ-21бис - Легенда! Надежда умирает с ударом о землю!
Soviet Posted December 31, 2016 Posted December 31, 2016 Огромное спасибо! Спасибо всем! В DCS перепрыгнул с винтомоторных БЗС только из-за широких возможностей A10C, кто-то из стаи JU-88 начал говорить о "супер десятке", как он ее назвал.... потом наткнулся на видео Вортекса и Бэмби... Видно что ребята влюблены в этот крафт. (Кстати парни вот вам идея сделать видео на св каналах взаимодействие "живого" ОВ и пилота А10.... это насущно в онлайн войнах, всегда интереснее смотреть работу не с виртуальным Jtac а с живым, особенно если он окружен и патроны кончаются)) В общем ушел с головой, изучать и изучать... Быть линейщиком в БЗС тяжело... Хах... детский сад... пусть попробуют на А10С.... )) Всех с Наступающим! К слову говоря, вероятность, что на одном сервере попадется не молчаливый ПАН и готовый взаимодействовать А-10С очень маловероятна. Во-вторых, подсвет живым игроком неких вражеских целей используется довольно редко. Причина тут кроется в нескольких вещах. - Это и всевидящие боты, когда ты появляешься за спиной у бота в 3-ех км, как он сразу начинает поворачивать башню и атаковать тебя. Не имеет смысла с какой стороны подходить к ботам-противникам - они сразу тебя заметят и начнут атаковать. - Это и "прозрачный лес", когда боты видят тебя сквозь лес, а ты нет. В результате, ты можешь передвигаться в толще кустарников населенного пункта, дабы хоть кого-нибудь найти, как боты тебя сразу же видят в этих кустах и атакуют. - Это и приличное время взаимодействия с тем же А-10С. Тут не баттлфилд и не арма, где с момента начала подсвета до уничтожения цели проходит максимум 10-20 секунд. Тут ты даешь подсвет, А-10С начинает поиск. Затем находит и начинает заходить на цель. Затем сбрасывает бомбу, которая летит еще секунд 30. В сумме выходит, что первая цель поражается минут через 2-5, поскольку пока А-10С найдет пятно и подлетит для атаки. Вторая, третья и последующие цели в этом районе уничтожаются с интервалом в полторы минуты в среднем, поскольку А-10С нужно отлететь на некоторое расстояние, затем развернуться, сделать заход и сбросить бомбу, которой снова лететь секунд 30, поскольку десятки работают в основном с высоты, превышающей вероятность их сбития тепловым ПВО. - Это и удобство использования. Порой проще на А-10 передать координаты цели через чат или голосом, особенно если цель статична, и начать заниматься другими вещами или выискивать другие цели, пока А-10 работает по полученным координатам, вместо того, чтобы смотреть на одну цель по несколько минут. - Это и отсутствие на данный момент разнообразия вооружения, которое могут использовать игроки для работы по подсвету. В нынешнее время, это только GBU-10 и GBU-12. Обе - лазерные бомбы. Были еще лазерные маверики AGM-65E, но затем их из игры удалили по просьбе кого-то из оборонки США. Возможно, с выходом F/A-18C они таки появятся в игре. Теоретически, возможно появление на A-10C в неопределенном будущем ракет APKWS II и AGM-65E для F/A-18C, а там может и к А-10С прикрутят. Плюс, рано или поздно, синим сделают ударный вертолет, который может нести AGM-114K, тогда смысла будет больше. Но плюсы таки есть. Когда цель в лесу или на опушке леса, и игрок-ПАН ее каким-то образом видит, а А-10С нет, даже если получил координаты (лес мешает точно отыскать цель), то удобнее работать по подсвету от наземщика. Не исключаю, что конкретно подсвет удобно использовать в плотной городской застройке на карте Невады или будущего Ормуза, а то и Нормандии :). В Неваде не летал, потому не могу сказать. Если прозрачный лес и всевидящих ботов починят, тогда смысла в данной фишке будет больше. И не забываем, что носителями в нынешних реялиях является не только А-10С, но еще и Mirage 2000C и F-5E. Если в случае с А-10С, с его дальнозорким TGP и возможностью работы по координатам, подсвет не всегда нужен, то для Миража и F-5E он необходимость, поскольку им самим цель нечем подсвечивать и работать могут только по внешнему подсвету. Для них, игрок-ПАН со своим подсветом, или тот же А-10С с TGP, - необходимость.
Recommended Posts