Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если не дали разрешения на запуск заглушили ВСУ. Может я Вас не понимаю?) Просто в ГА запрашивается разрешение именно на запуск двигателей. ВСУ тут никакого отношения не имеет, можете вообще без неё запускаться от АПА. ВСУ ведь не только стартер, но и источник знергопитания.

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Если не дали разрешения на запуск заглушили ВСУ. Может я Вас не понимаю?) Просто в ГА запрашивается разрешение именно на запуск двигателей. ВСУ тут никакого отношения не имеет, можете вообще без неё запускаться от АПА. ВСУ ведь не только стартер, но и источник знергопитания.

А зачем тогда его запускать? Только ради получения питания от генератора ВСУ? Но с этим прекрасно справляется и Наземное электропитание.

Не знаю как в ГА, но я много времени в детстве проводил на военном аэродроме, там базировались транспортники, так вот у военных запуск ВСУ непосредственно предшествует запуску двигателей. Сам неоднократно принимал участие в этой процедуре (пацаном в правом кресле).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

И в реале делали запрос именно на запуск ВСУ? Хотя ладно, не буду спорить, всяко может быть.

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

• ED Team
Posted

Запрос на запуск двигателей вполне допустимо делать после запуска ВСУ. На запуск ВСУ обычно ограничений нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
И в реале делали запрос именно на запуск ВСУ? Хотя ладно, не буду спорить, всяко может быть.

В реале делали запрос на запуск двигателей, если получали добро, тогда запускали ВСУ и далее везде.

Хотя немного не так, командир приходил с полетным заданием, а Башня давала команду на запуск.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Запрос на запуск двигателей вполне допустимо делать после запуска ВСУ. На запуск ВСУ обычно ограничений нет.

Речь не идет об ограничениях, просто у наших военных в советские времена, запуск ВСУ предшествовал запуску двигателей. Вероятно что-бы просто так его не гонять.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Думаю стоит разграничить этот вопрос. Существует Вспомогательная силовая установка и просто пускач. Можно посмотреть на примере Аи-9. Аи-9 это просто пускач. Ничего кроме запуска основных двигателей не делает. И существует Аи-9В снабженный генератором дающим питание на борт. Смысла в запуске Аи-9 без разрешения РП не вижу. А вот Аи-9В почему бы и не запустить если требуется быстрый взлет и поблизости нет питания (бывает и такое)

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

Благодарю за внимание. "pallmall" Valery

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Вот тут и возникает вопрос

на А-10 именно ВСУ или турбостартер ?

Полноценная ВСУ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Чего-то все в терминах запутались... ВСУ - она и в Африке ВСУ, т.е ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ. Как он используется - это уже для конкретного ЛА свое. На Ка-50, например, СТГ как источник электроэнергии не используется, зато используется горячий сжатый воздух для работы ТУРБОПРИВОДА, что дает возможность погонять системы без запуска двигателей. А на Ми-8 используется СТГ в качестве источника 27В, зато ни о каком турбоприводе слыхом не слыхивали. В этом отношении ВСУ А-10 ничем не отличается от АИ-9В. Так же обеспечивает горячим сжатым воздухом ТУРБОСТАРТЕР (кто считает его альтернативой ВСУ - это турбинка такая воздушная на коробке приводов основного двигателя, поэтому без ВСУ он никак оаботать не будет) и так же может давать электроэнергию. А еще он может (АИ-9 - нет, хотя теоретически это ему никто не мешает) питать систему кондиционирования, что он и делает.

Если обращали внимание, то перед запуском двигателя EGT ВСУ А-10 немного падает - это закрывается клапан отбора на кондиционирование и ВСУ чуток легчает. Правда ненадолго... :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Yo-Yo

Турбостартер не обязательно воздушная турбинка

на Миг-31 это турбинка имеет свой собственный газогенератор который ничем кроме онной не используюется

и стоит вся эта конструкция каждая на своём двигателе

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Yo-Yo

Турбостартер не обязательно воздушная турбинка

на Миг-31 это турбинка имеет свой собственный газогенератор который ничем кроме онной не используюется

и стоит вся эта конструкция каждая на своём двигателе

И что - ВСУ у него вообще, получается, отсутствует?

Да и не рассматривали выше такую экзотику, а, так понимаю, матчасть из пройденного в DCS.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

В общем закрывая тему подведем итог. ))

Приношу извинения за попытку ввода в заблуждение.

Для переговоров с РП нужно электричество.

Как игрок его получит , запуском ВСУ или подключив Наземное электропитание, зависит от игрока.

Оба варианта правильные.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В общем закрывая тему подведем итог. ))

Приношу извинения за попытку ввода в заблуждение.

Для переговоров с РП нужно электричество.

Как игрок его получит , запуском ВСУ или подключив Наземное электропитание, зависит от игрока.

Оба варианта правильные.

Спрашивал в одной теме нашел дополнение в другой.

Posted

что означает стрелочка на ИЛСе .

И второе , РП дал курс , подлетел , РП-работайте с посадкой . Сколько не кружил , со всех сторон заходил , так и не появились глиссадные планки. Что не так?

Posted

Чем общедоступная версия симулятора А-10С отличается от той, что получили в ВВС Национальной Гвардии США?

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

• ED Team
Posted
что означает стрелочка на ИЛСе .

И второе , РП дал курс , подлетел , РП-работайте с посадкой . Сколько не кружил , со всех сторон заходил , так и не появились глиссадные планки. Что не так?

Вариантов несколько - неправильно настроен приемник ILS, не включен приемник ILS, не включен режим ILS на NMCP, далеко от луча ILS или радиотень (хотя по скрину - должен захватить). В данном случае ты вообще делаешь заход не с той стороны, как я вижу.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
Вариантов несколько - неправильно настроен приемник ILS, не включен приемник ILS, не включен режим ILS на NMCP, далеко от луча ILS или радиотень (хотя по скрину - должен захватить). В данном случае ты вообще делаешь заход не с той стороны, как я вижу.

А как определил, с той или не с той стороны? ILS только на 7 полосе работает. В зависимости от ветра полосы меняются в A-10C? как по скрину определить на какую ему дали разрешение?

Edited by Ret

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted (edited)
А как определил, с той или не с той стороны? ILS только на 7 полосе работает. В зависимости от ветра полосы меняются в A-10C? как по скрину определить на какую ему дали разрешение?

На КПП видно красные флажки, которые означают: в данном случае круг правый, и посадку с противоположной стороны. Занимаешь высоту круга 1800-2000 ft. В твоём случае дуржишь полосу с правой стороны, на удалении 7-8 миль начинаешь выполнять разворот на полосу. Тогда директоры глиссады выйдут.

Edited by =RAF=Ватель
Posted

Под ИЛС-вкл, справа -вкл и частота . Что за режим NMCP. А как определить с той или не стой, я и со стороны моря заходил.

Posted (edited)
Под ИЛС-вкл, справа -вкл и частота . Что за режим NMCP. А как определить с той или не стой, я и со стороны моря заходил.

Ответил в предыдущем посте.

P.S. Если слева ILS выставлен, но код морзе не слышен, значит он не включен. Чтоб его включить надо клацнуть правой клавишей мыши один раз по включателю питания(слева от табло частоты).

Edited by =RAF=Ватель
  • ED Team
Posted

Башня говорит курс посадки.

• ED Team
Posted
Кнопка ILS на панели навигационных режимов (NMSP) нажата, ее подсветка горит? ПО поводу неправильного захода я кажется погорячился - мне показалось, что там впереди на скрине море. Вообще конечно трек лучше - там хоть посмотреть можно что и как включено.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
...ПО поводу неправильного захода я кажется погорячился - мне показалось, что там впереди на скрине море...

Не погорячился...там действительно море. Посмотри внимательно на его курс 235-240, если б с моря заходил, курс был бы 060-080 :music_whistling:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...