ICS_Vortex Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 (edited) Перекрестье в CCIP Bomb Reticle. Я только что просмотрел всё начиная со страницы №571 по применению в CCIP - и подобного не нашел... С 612й уже Emergency Procedures начинается. Думаю разницы между мануалом по А-10С с версии 1.2.6 и с версии 1.2.7 нету... но даже не суть в этом... А в том как они "четко" попадают. На разных версиях они по разному себя ведут. При чем тут мануал? Я спрашивал по GBU - ноль ответа. Начал уже подозревать что проблема та же и с Мк-82. Я писал про баг со смещением частот - что у меня дальше то же - хоть бы хны... Прилагай треки не прилагай...не ответят...мануал засеян загадками. Даже не нужно на него ссылаться. Полезного там мало в тех вопросах, которые тут пишут и задают вирпилы... Все мы умеем нажимать кнопки и щелкать тумблерами, что рассказует мануал...не более. Edited January 27, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team Chizh Posted January 27, 2014 ED Team Posted January 27, 2014 Вот. ОПен Бета 1.2.7 Прицел такой. Немного привирает при расчете точки сброса GBU. Учитывайте при сбросе. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ICS_Vortex Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Прицел такой. Немного привирает при расчете точки сброса GBU. Учитывайте при сбросе. не сочтите за придирство - но как понять "привирает"? Я непонял суть этого слова. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team Chizh Posted January 27, 2014 ED Team Posted January 27, 2014 не сочтите за придирство - но как понять "привирает"? Я непонял суть этого слова. Не очень корректно рассчитывает точку сброса. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ICS_Vortex Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Не очень корректно рассчитывает точку сброса. А это так и в жизни - или это ваша такая реализация? Ну чтобы совсем понятно было:) спасибо. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Soviet Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Первое, это тут=> http://agressors.do.am/forum/31-108-1Смотри 3й пост про LASTE. -Ты вроде регался...непомню всех. Нет, я не регался. Хотел было, но там очень много информации, помеченные звездочкой (обязательной для заполнения), что благополучно забил на это дело и просто стал ждать уже полноценного мануала. Все равно времени на полетушки мало, так что могу и дождаться :). Второе, не нужно забывать что у CBU-97 суббоеприпасы опускаются на парашютах. Про суббоеприпасы на парашютах я в курсе. Я имел ввиду, что сам контейнер с ними не долетает до точки SPI в разных случаях по разному. Иногда получается, что не долетает порядка километра. Если не трудно, просто скажи, как добраться до этого меню вкратце, т.к. на твой сайт все равно зайти не могу. А там на месте уже разберусь. И насчет бомб, да, есть странности. Хотя, как сказал BillyCrusher, лично я сужу на основе догадок и интуиции. Опишу свои странности: - В учебной миссии по применению бомб, насколько помнится, все бомбы попадают в цель (даже в CCRP), если соблюдать все условия для сброса. У меня же в тепличных условиях обычно происходит небольшой промах, даже если все условия для сброса соблюдены. Потому приходится по 2-3 бомбы на одну цель в CCIP с коротким интервалом между сбросом, дабы наверняка поразить цель. Хотя бывает, что попадаешь и с первой бомбы. А-10А в этом плане куда точнее. - В ГС 2, к примеру, А-10А в тепличных условиях всегда попадал по целям. Можно было зайти на колонну из 7 целей и поразить все 7, по одной бомбе на каждую. - И тоже заметил еще нюанс, правда касается пушки в 1.2.6. У А-10А то ли она мощнее, то ли кучнее бьет, но одной пушкой на А-10А можно уничтожить гораздо более большее кол-во целей, чем на А-10С. У А-10С разброс немного больше и урон субъективно меньше. И вопрос: действительно нельзя заряжать пушку А-10С однотипной лентой (ОФС или бронебойной)?
ICS_Vortex Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 (edited) Если не трудно, просто скажи, как добраться до этого меню вкратце, т.к. на твой сайт все равно зайти не могу. А там на месте уже разберусь. В кратце - это: на CDU - клавиша SYS. Выбрать LASTE. Войти в WIND. Ввести слева слой высоты форматом 01 -что значит 1000 футов, 10 - значит 10 000 футов. Войти в WNDEDIT - правый ряд клавиш. Слева ввести курс вета и скорость в формате: 02320, где 023 - направление ветра, 20 - скорость ветра в узлах. Справа ряд клавиш - вводить температуру (TEMP). Формат ввода 1 = +1 градус Цельсия Edited January 27, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team Chizh Posted January 27, 2014 ED Team Posted January 27, 2014 А это так и в жизни - или это ваша такая реализация? Ну чтобы совсем понятно было:) спасибо. Точность расчета из жизни не известна. В реальности, я думаю, абсолютно точных прицелов не бывает. У нас, из-за сложной баллистики управляемых бомб, точность расчета получилась вот такая. Впрочем это не критично, поскольку бомба все равно падает близко к цели. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ICS_Vortex Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Нет, я не регался. Хотел было, но там очень много информации, помеченные звездочкой (обязательной для заполнения), что благополучно забил на это дело и просто стал ждать уже полноценного мануала. Ну когда там будет релиз этого мини-мануала - надо спрашивать товарища tester-a, а так - то если ты когда то регался в системе UCOZ-а, то стоит ввести лишь логин(емейл) и пароль, система сама автоматом тебя добавит на сайт, а я уже распределю в рабочую группу. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Точность расчета из жизни не известна. В реальности, я думаю, абсолютно точных прицелов не бывает. У нас, из-за сложной баллистики управляемых бомб, точность расчета получилась вот такая. Впрочем это не критично, поскольку бомба все равно падает близко к цели. Понял, спасибо. Всё. вопросы тут отпали. Мож подскажете - чего делать? У меня крайний патч 1.2.7 - и баг с УКВ 1й дальше остался...Станция фонит на 150,000 AM. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team BillyCrusher Posted January 27, 2014 ED Team Posted January 27, 2014 Мож подскажете - чего делать? У меня крайний патч 1.2.7 - и баг с УКВ 1й дальше остался...Станция фонит на 150,000 AM. Это глюк инпута. Крутилки частот с клавиатуры работают некорректно. Если настраивать частоту мышью, а не с клавиатуры все будет работать нормально. Даже если настроить клавишами, а потом щелкнуть крутилки мышью туда-сюда, должно "отпустить". В новом инпуте такой проблемы нет, но он будет только в следующей версии. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team USSR_Rik Posted January 27, 2014 ED Team Posted January 27, 2014 А это так и в жизни - или это ваша такая реализация? Ну чтобы совсем понятно было:) спасибо.В жизни всё как в жизни - гораздо, гораздо хуже... Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ICS_Vortex Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Это глюк инпута. Крутилки частот с клавиатуры работают некорректно. Если настраивать частоту мышью, а не с клавиатуры все будет работать нормально. Даже если настроить клавишами, а потом щелкнуть крутилки мышью туда-сюда, должно "отпустить". В новом инпуте такой проблемы нет, но он будет только в следующей версии. Вот в чем то дело, потому что у меня то регулятор частоты назначен на энкодер - ну как бы многократное нажатие клавиши...теперь ясно. Понял, спасибо за ответ) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 В жизни всё как в жизни - гораздо, гораздо хуже... Понимаю. Это мы тут желает 100% точности поражения...иногда проскакивает мысль настрелять много танчиков. Спасибо))) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 (edited) Еще такой вопрос, для разработчиков и команды ED. Для выставки INS нужна точка INIT POS - которую ЛА получает с редактора автоматом - где ЛА ставили на стоянку. А если в случае, с INS что то случилось в полете - и нужно перевыставка INS - на другом аэродроме посадки в той же миссии - координаты нужно вводить вручную - нового места стоянки? На сколько сильно влияет не точный ввод координат текущего местоположения на другом аэродроме? И какие максимально допустимые параметры полёта должен соблюдать летчик для правильной выставки INS в режиме INFLIGHT? Edited January 27, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
andyustim Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Еще такой вопрос, для разработчиков и команды ED. Для выставки INS нужна точка INIT POS - которую ЛА получает с редактора автоматом - где ЛА ставили на стоянку. А если в случае, с INS что то случилось в полете - и нужно перевыставка INS - на другом аэродроме посадки в той же миссии - координаты нужно вводить вручную - нового места стоянки? На сколько сильно влияет не точный ввод координат текущего местоположения на другом аэродроме? И какие максимально допустимые параметры полёта должен соблюдать летчик для правильной выставки INS в режиме INFLIGHT? В реале ИНС сама определяет место положения инерциальной платформы (т.е. самолета) на земной поверхности. Точность определения координат зависит только от метода выставки и соответственно времени. Один из методов высокой точности определения координат местоположения есть метод двойного гирокомпасирования. Как реализовано в симе - ?
ICS_Vortex Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 В реале ИНС сама определяет место положения инерциальной платформы (т.е. самолета) на земной поверхности. Точность определения координат зависит только от метода выставки и соответственно времени. Один из методов высокой точности определения координат местоположения есть метод двойного гирокомпасирования. Как реализовано в симе - ? Андрей, при всем уважении, я спрашивал разработчиков а не тебя. Если захочу спросить тебя - то спрошу. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
andyustim Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Андрей, при всем уважении, я спрашивал разработчиков а не тебя. Если захочу спросить тебя - то спрошу. Я так, для общего развития, может кому интересно. В дополнение могу еще рассказать, что для ускоренного выставления ИНС, например, при взлете по тревоге, на стоянке самолетов краской на земле пишут точные координаты стоянки. В таком случае экипаж в ручном режиме вводит данные в ИНС. Время готовности ко взлету резко сокращается.
ICS_Vortex Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 В таком случае экипаж в ручном режиме вводит данные в ИНС. Время готовности ко взлету резко сокращается. вот об этом и я спрашивал разрабов. а за ликбез спасибо) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
novosib611 Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 Первое, это тут=> http://agressors.do.am/forum/31-108-1 . По ссылке описано по МК 82/84 . Настройки автоматом привязываются для этих бомб ? или сперва выбираем тип бомб , а затем делаем настройки ? или эти настройки применимы и для 97-х.?
novosib611 Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 (edited) При получении целеуказания от ПАНа в виде красного треугольника , сделать его СПИ и затем нажать CNTCO -отказ от задачи целеуказания .Будет ПАН давать новую цель ? Как бы иметь несколько целей и выбирать какую цель первой атаковать . Edited January 28, 2014 by novosib611
ICS_Vortex Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 (edited) При получении целеуказания от ПАНа в виде красного треугольника , сделать его СПИ и затем нажать CNTCO -отказ от задачи целеуказания .Будет ПАН давать новую цель ? Как бы иметь несколько целей и выбирать какую цель первой атаковать . Он будет продолжать работать с тобой. Принимать ЦУ или нет - дело твое. Следующее ЦУ которое ты примешь - будет следующая цель, все будет как штатно. Но отказ от ЦУ - это не отказ работы с ПАН. Все будет как обычно...Дым вижу, Цель Вижу, На боевом - Атака... А по бомбах - настройки LASTE - это общие настройки - а не для конкретного типа вооружения. Просто для GBU-10/12/31/38-CBU-103/105 не имеет смысла настраивать LASTE, так как это оружие корректируемое. Сначала делаешь настройки, потом выбираешь вооружение. Это как бы настройки перед входом в зону боевого соприкосновения. Да, впринципе, имеет смысл настраивать для 97х. Возможно есть смысл и для работы Мк-82/GBU-12. Незнаю, надо тестить прицельность после заполнения LASTE. Edited January 28, 2014 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
novosib611 Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 (edited) Но отказ от ЦУ - это не отказ работы с ПАНЯ имел ввиду не отказ работать с ПАН .Такая ситуация , о которой не раз спрашивал так и не получив ответ , как Пан выбирает цель ? дает цель где сильное ПВО , хотя вижу возле линии фронта танки допустим . Пробовал по всякому , отказ , возврат на базу , выполнить не могу , и снова запрос цели и опять дает туже цель . Как заставить давать другую цель ? Пометил первую цель , нажал CNTCO , запрос снова и ДАСТ ли ПАН другую цель ? Я смогу выбирать какую поразить . Хотя наверно просто обязан поразить первую цель , а не выбирать что хочу .Но это в реале может и так . По остальным вопросам спс , надо попробовать по 97 -м , а то часто сносит , а вот заход на цель с определенной стороны не всегда возможно . Edited January 28, 2014 by novosib611
ICS_Vortex Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 По остальным вопросам спс , надо попробовать по 97 -м , а то часто сносит , а вот заход на цель с определенной стороны не всегда возможно . Вот охота обратиться к тебе по имени, но к сожалению незнаю. Все вы постоянно на те же грабли попадаете... Ну а почему же сносит 97е? ПОтому что они на парашютах...Так зайдите по ветру, определите интенсивность ветра, определите расстояние - на которое снесет суббоеприпасы...Сделайте упреждение по SPI. Какой смысл делать SPI на цели, если ветер боковой к примеру? Сделай высоту раскрытия поменьше...Меньше снос будет... Ну чуть чуть смекалку проявите то... LASTE никакого отношения не имеет к сносу 97х. А то как ПАН цели выбирает - незнаю, не буду строить предположения. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
novosib611 Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 Вот охота обратиться к тебе по имени, но к сожалению незнаю. Все вы постоянно на те же грабли попадаете... Ну а почему же сносит 97е? ПОтому что они на парашютах...Так зайдите по ветру, определите интенсивность ветра, определите расстояние - на которое снесет суббоеприпасы...Сделайте упреждение по SPI. Какой смысл делать SPI на цели, если ветер боковой к примеру? Сделай высоту раскрытия поменьше...Меньше снос будет... Ну чуть чуть смекалку проявите то... LASTE никакого отношения не имеет к сносу 97х. А то как ПАН цели выбирает - незнаю, не буду строить предположения. Евгений , если что . Грабли в том что линия фронта так располагается , что только спереди скажем так атаковать можно , слева враг , справа тоже , а уж с тыла и подавно . определите интенсивность ветра, определите расстояние - на которое снесет суббоеприпасы Вот об этом если можно по подробней. на сколько упреждение для СПИ сделать вот в чем для меня трудность .
Recommended Posts