Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Как тепловые ловушки перезарядить корректно? После ремонта и перезарядки счетчики тепловых ловушек и пр по нулям, в подвесках РЭБ выбираю всегда

А в чем проблема? Самый первый ползунок (ЛТЦ):

Screen_140503_015401.thumb.jpg.fbee34b441df800968db9f269ce07abc.jpg

Отказ выброса происходит, если повреждение получает внутренняя часть или законцовка крыла. Раз отказала, значит повреждение туда пришло.

Понятно, будем с этим жить.

А кнопку SEP когда почините? ;)

Edited by Alex_Po

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

наверно передвинуть ползунки в окне перевооружения и заправки, а датчики обновляются автоматом...

CMS.thumb.jpg.d54c5af6be85a04eac006466b82c113c.jpg

=tms=131=Fuzzy

10йСАП (=TMS=)

MSI Z77 GD65

Core i5 3570K 3400MHz@ 4200MHz

Zalman CNPS 10X Extreme

Kingston KHX1866C9D3/8GX @2000MHZ

SSD Kingston SH100S3120G x2шт

HDD WD 1001FALS 1Tb 32MB 7200rpm

HDD WD 10EALS 1Tb 32MB 7200rpm

MSI GF 570GTX

Chieftec APS-700C 700W

CoolerMaster ATCS 840

Windows 8.1 Pro 64bit

Thrustmaster Hotas Warthog

Педали от руля Logiteh MOMO Racing Force Feedback

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Как тепловые ловушки перезарядить корректно? После ремонта и перезарядки счетчики тепловых ловушек и пр по нулям, в подвесках РЭБ выбираю всегда

Перевключить все системы на панели CMS после перевооружения.

Даже не все системы а только DISP если речь идет об ЛТЦ/ДО.

Но советую все пере-включить и режим перевести сначала в OFF, затем в рабочее STDBY/MAN/AUTO и т.д.

1.jpg

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)

Всем привет. Помогите найти английский мануал DCS A-10C. Обыскался...

upd. Уже нашел, пасибо.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted (edited)

Вопрос разработчикам.

Помогите уловить суть про ALT SCE.

ЕМНИП, по умолчанию, тумблер в позиции BARO. Что нам вообще по факту дает этот переключатель?

Ну и при создании точки, высота берется методом CR по умолчанию с DTSAS, если я правильно понимаю суть дело.

Какое влияние у ALT SCE на высоту точки, при создании обычной waypoint в режимах BARO и RADAR?

Или это не имеет значения, так как данные берутся с DTSAS?

И - как правильно использовать Delta калибровку и для чего?

На англ. ветке писали что используется для настройки с применением Depressible Pipper, но опять таки что это нам дает? Если DEPR - это грубо говоря " почти неподвижный прицел" в режиме non gps грубо говоря, информация по laste в таком режиме отсутствует (ну к примеру EGI повреждена и вообще просто нету) и поправки на погодные условия нужно делать самому, а расчетов точки попадания снаряда так же нету? (Пока с браком знаний делаю их с фонаря).

Насколько я понимаю, настраивая DELTA калибровку - источником высоты при создании точек будут именно данные калибровки?

начальные данные дельта берутся во время разбега и учитываются как точное значение истинной высоты MSL?

Насколько я правильно понимаю, переключатель ALT SCE нету смысла трогать, пока всё работает штатно и EGI живая...но меня интересует шире изучить этот вопрос и - что делать опосле выхода из строя систем прицеливания и компьютерного расчета высот, дальностей и т.д. LASTE грубо говоря. ИМХО, интересно изучить - как работали А-10е когда то...особенно стрельба с применением DEPR.

Или я слишком заморачиваюсь в дебри, которые не реализованы?

Мож где чего и накрутил - но учусь...спасибо.

Ну и еще попутно вопросы.

Как то при полётах - вырубили мне ПЗРК - мой CADC. Соответственно скорости нету, прибор не работает, высоты нету.

Ну я переключился на пневматический режим высотомера. Как он работает? согласно установленному давлению=высота?

И по скорости. Ни на ИЛС ни на приборе скорости не было...по нулям. В IFFCC индикацию на ИЛС я установил GS. Откуда система берет значения GS? Что высчитывает/измеряет GS?

Edited by ICS_Vortex

Posted
Можно переключить HUD в режим STBY переключателем на AHCP. Но чтобы применять оружие, нужно знать принижение прицела в миллирадианах для применяемого типа при заданных скорости, высоте и угле пикирования.

Где можно взять эти принижения? Таблички?:)

Posted (edited)
Отказ выброса происходит, если повреждение получает внутренняя часть или законцовка крыла. Раз отказала, значит повреждение туда пришло.

а смоделирован ли отказ ILS при повреждениях от стрелкового орудия?

А то БТР-ы меня вчера покрамсали, возле н.п. Орловка, а заходить на посадку на URMM - на RWY30 не работает ILS.

ЕМНИП, неважно какая рабочая ВПП, а ILS работает с обеих сторон.

Edited by ICS_Vortex

Posted
Вопрос разработчикам.

Помогите уловить суть про ALT SCE.

ЕМНИП, по умолчанию, тумблер в позиции BARO. Что нам вообще по факту дает этот переключатель?

Он завязан с высотомером? Или индикацией на ИЛС? Или со внутренней системой определения высоты точки MSL?

Ну и при создании точки, высота берется методом CR по умолчанию с DTSAS, если я правильно понимаю суть дело.

Какое влияние у ALT SCE на высоту точки, при создании обычной waypoint?

И - как правильно использовать Delta калибровку и для чего?

На англ. ветке писали что используется для настройки с применением Depressible Pipper, но опять таки что это нам дает? Если DEPR - это грубо говоря " почти неподвижный прицел" в режиме non gps грубо говоря, информация по laste в таком режиме отсутствует (ну к примеру EGI повреждена и вообще просто нету) и поправки на погодные условия нужно делать самому, а расчетов точки попадания снаряда так же нету? (Пока с браком знаний делаю их с фонаря).

Насколько я понимаю, настраивая DELTA калибровку - источником высоты при создании точек будут именно данные калибровки?

начальные данные дельта берутся во время разбега и учитываются как точное значение истинной высоты MSL?

Насколько я правильно понимаю, переключатель ALT SCE нету смысла трогать, пока всё работает штатно и EGI живая...но меня интересует шире изучить этот вопрос и - что делать опосле выхода из строя систем прицеливания и компьютерного расчета высот, дальностей и т.д. LASTE грубо говоря. ИМХО, интересно изучить - как работали А-10е когда то...особенно стрельба с применением DEPR.

Или я слишком заморачиваюсь в дебри, которые не реализованы?

Мож где чего и накрутил - но учусь...спасибо.

Ну и еще попутно вопросы.

Как то при полётах - вырубили мне ПЗРК - мой CADC. Соответственно скорости нету, прибор не работает, высоты нету.

Ну я переключился на пневматический режим высотомера. Как он работает? согласно установленному давлению=высота?

И по скорости. Ни на ИЛС ни на приборе скорости не было...по нулям. В IFFCC индикацию на ИЛС я установил GS. Откуда система берет значения GS? Что высчитывает/измеряет GS?

Ты разобрался, а то я чет ничего не понял, но очень интересно, если при повреждениях выпадает EGI, то нужно переключиться на ХАРС, но ничего не меняется.

Как узнать высоту и скорость, приборы то отказали...

Posted (edited)
Ты разобрался, а то я чет ничего не понял, но очень интересно, если при повреждениях выпадает EGI, то нужно переключиться на ХАРС, но ничего не меняется.

Нет, не разобрался. Там много еще чего. Общий смысл такой.

Что например DELTA - это разница между BARO и RADAR (Alt Sce - не надо путать что это Altimeter Sourse, а именно Altitude Source).

Получается, это высота точки MSL.

В зависимости, что вышло из строя. При переключении на HARS - ну мы не увидим индикации TVV, не будут работать системы прицеливания.

Не более.

При отказе CADC - допустим, это в основном тогда идет отказ спидометра/индикации скорости - можно переключится в IFFCC TEST раздел DISPLAY MODES - включить индикацию GS. Но надо понимать саму разницу между IAS (то есть воздушная скорость) и GS (путевая скорость).

Во вторых, при отказе индикации высотомера -можно включить пневматический режим. Если я правильно понимаю, то индикация высоты будет согласно установленному атмосферному давлению.

(насколько я правильно понял - перевести на пневматический режим высотомер -надо 2-3 секунды подержать в положении pnevmatic).

Опять таки, если по ALT SCE - я так понимаю, что суть этого переключателя в следующем.

Индикация высоты в режиме RADAR -значение высоты будет в пределах 0-5000 Ft. На англ. ветке писали по поводу максимального расстояния от точки поверхности до ЛА до 5000, связанно с мощностью радиовысотомера. Хотя меня могут поправить разработчики. На источник высоты точки относительно MSL не влияет, но влияет на расчеты прицелов, огневого решения и запрета огневого решения - и вообще в любом режиме ALT SCE - то есть - вся индикация Приц Марок на HUD в режимах GUNS/CCIP/CCRP, так как система опирается на многие данные для вычисления огневого решения и т.д.

Кстати, не забывайте что в DSMS -в профиле снаряда - есть параметры SEM - маневры уклонения - при выборе предполагаемого типа маневра - индикация на HUD зависит от этого параметра, так как определяет запрет огневого решения, то есть сброса/пуска.

Режим BARO использует информацию записанную в CADC относительно атмосферного давления. Откуда CADC берет эти данные - я пока не понимаю. не знаю, скорей...может с DTC, а может и с высотомера считывает...я не знаю. Скорей считывает с высотомера, ибо индикация на HUD - это дублирование индикации высотомера.

Соответственно, при отказе CADC - емнип, высота на HUD остается значением на последней секунде работы CADC. По умолчанию - у нас установлен режим BARO.

Но опять таки, я не знаю всех особенностей связи высотомера и CADC. Логично спросить - тогда зачем переводить высотомер в пневматический режим.

На мой вопрос про особенности режима пневматики никто так и не ответил.

Режим DELTA - насколько я понимаю - это среднее значение высоты между BARO и RADAR. Но что оно дает нам? Я так же не знаю.

Как бы это та ошибка, между показаниями высоты по давлению и радио-высоты AGL.

Насколько я в курсе, что настройки DELTA производятся для работы с Depressible Pipper. Это значение нужно для определения смещения прицела для стрельбы с ВПУ/НАР к примеру, когда основные системы прицеливания не работают, то есть работа по земле в режиме non-gps.

как бы, Режим DELTA использует высоту давления из CADC в качестве начальной точки для расчета истинной высоты MSL, высоты над уровнем моря.

ПО этому, нужно всегда делать поправки delta, в меню delta cal для высчитывания правильной высоты точки и всех других параметров для стрельбы в ручном режиме - non gps.

Незнаю, я во многом не уверен на 100%. Брак знаний.

и как я понял, за недавнее время - отношения этот переключатель к данным по Waypoint-ах не имеет, так как данные по точках берутся с DTSAS, а там вся информация по высоте рельефа.

Так же, суть дела в вычислениях всех наклонных дальностях на ПМ, расчетах момента сброса, то есть огневых решениях и запретах огневых решений.

Как бы и всё это не имеет суть дела до аварийных отказов - а является лишь источником высоты - откуда брать высоту и взаимодействует со многими системами, в плане опять таки прицеливания и т.д.

Я вот блин уже ищу да ищу таблицы принижения прицела Depression для ВПУ/НАР но всё никак не найти.

Это для стрельбы в резервном режиме. Смотрел T.O. A-10A-1-34-1-1. Ну есть там вещи некоторые, но надо разбираться. Брак знаний.

Смысла бадаться с целями в режиме DEPR нету, когда всё работает и EGI живая.

да и вообще...

Врят ли полностью весь набор аварийных процедур влезеться в пол мануала нашего русского от ЕД (как должно быть).

Но в планах есть - сделать в народном РЛЭ - описание всех аварийных отказов и что чем грозит.

Но пока что это только планы - и брак знаний.

Edited by ICS_Vortex

• ED Team
Posted
а смоделирован ли отказ ILS при повреждениях от стрелкового орудия?

А то БТР-ы меня вчера покрамсали, возле н.п. Орловка, а заходить на посадку на URMM - на RWY30 не работает ILS.

ЕМНИП, неважно какая рабочая ВПП, а ILS работает с обеих сторон.

Неверно. ILS работает только для рабочего направления.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Неверно. ILS работает только для рабочего направления.

ПОнял, значит все таки работает отказ ILS потому что RWY30 была рабочей, а ILS сигнала от КГС не принимала...вообще.

Спасибо.

• ED Team
Posted

Да, отказ ILS реализован. Как всей системы в целом, так и отдельных антенн.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Да, отказ ILS реализован. Как всей системы в целом, так и отдельных антенн.

А что примерно должно быть повреждено? Хоть какая часть ЛА? А то я вот смотрю РЛЭ и никак не найду где антенна/приемник ILS установлен (учимся:)).

ПО факту - была повреждена часть правого крыла - что ближе к основному, продольному фюзеляжу (судя по внешних видах).

• ED Team
Posted

Курсовая и глиссадная антенны ILS находятся в правом обтекателе шасси, он черным покрашен.

Posted
Курсовая и глиссадная антенны ILS находятся в правом обтекателе шасси, он черным покрашен.

за ответ спасибо:).

Буду просматривать еще раз трек.

Posted (edited)

мне сказали что ALT SCE не работает, муляж короче...так что, можно не запариваться.

А по поводу высоты и скорости - я писал. Включить инидкацию GS в IFFCC TEST/Display Modes/SPEED=GS и высотомер перевести в режим PNEU.

НА ИЛС индикации высоты не будет, только будильник.

Расчеты IAS, зная GS - смотреть тут=>http://agressors.do.am/forum/29-257-1

Как в полёте вручную выполнить отказ/выключение CADC?

Без редактора миссий, попаданий ПВО/ЗУ...

и попутно еще один вопрос. Откуда система берет значение GS при отказе EGI?

Edited by ICS_Vortex

Posted
как это сделать?

Я ж писал, 2-3 секунды подержи в положении PNEU переключатель справа на высотомере:)

Там сразу выскочит бланкер желтый PNEU.

Posted
Откуда система берет значение GS при отказе EGI?

Возможно, HARS, но с погрешностями. Но я не смотрел в доки, только предполагаю.

Расчеты IAS, зная GS

Ээээ, а зачем?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Возможно, HARS, но с погрешностями. Но я не смотрел в доки, только предполагаю.

Ээээ, а зачем?

ИМХО - IAS - привычней. кроме GS ничего не тестил, можно еще True попробовать, а TAS итак не работает при отказе CADC.

Темболее, нет предела совершенству.:book:

Многие меня считают наверное фанатом, задротом А-10, но во всяком случае - это лучше чем попусту убивать время ненужными вещами, которые пользы не приносят вообще. Пусть даже мне в жизни никогда этого не использовать, не летать и даже не видеть глазами настоящий А-10, но я не стою на месте, учусь.

Как то так вот:)

А может Вы сможете подсказать - как выполнить отказ CADC в полёте? Есть какие то ручные настройки отключения CADC?

Или только перезагрузка?

Edited by ICS_Vortex

Posted

Добрый день, скаижите, CBU-97 можно скидывать "залпом"?

Делал так - в DSMS выставлял режим сброса RIP SGL, количество в залпе 8.

подлетаю к цели, режим CCIP. зажимаю кнопку сброса, но сходит только одна. Я делаю что-то не так, или я чего-то не понимаю?

Posted (edited)

подлетаю к цели, режим CCIP. зажимаю кнопку сброса, но сходит только одна. Я делаю что-то не так, или я чего-то не понимаю?

НАверное профиль не сохраняешь. Или выбрав профиль CBU-97/M то есть просто тыкнул на пилон на DSMS - настроив его - ты потом выбираешь другой профиль, соответственно настройки профиля предыдущие для CBU-97/M обнуляються и бомба сходит одна в режиме CCIP, SGL.

Я делаю так - на странице DSMS - вкладка PROF - захожу и выбираю профиль клавишей OSB 19 - вниз выбов, далее View PROF жму, непомню клавишу -далее настраиваю что надо - далее жму SAVE.

и далее на странице PROF - выбираешь профиль клавишей OSB19 - и жмешь ACT PROF - клавиша OSB 18 если память не подводит.

Далее, всё как по книжке....мастер арм и зажать БК.

Вся фишка в том что этот профиль сохранится, затереть или изменить его можно будет только тем же путем что выше писал, - и можно будет выбрать этот профиль при активном сенсоре HUD через DMS влево вправо - да бы не входить на DSMS на МФД - что часто отвлекает или занимает много времени.

и на заметку.

Если количество бомб у тебя по факту меньше RIP QTY - то сброс всё равно происходит и с пилонов сходят все снаряды, не выдавая ни ошибки ни ничего. Сходят соответственно настроек твоего профиля.

Edited by ICS_Vortex

Posted

2 варианта:

1) Установи RIP QTY равное 2 или более (в зависимости от количества бомб в залпе) и параметр FT в футах (расстояние между разрывами бомб на земле). В твоем случае, RIP QTY должно равняться "2", FT можно оставить дефолтное "75".

2) Выбери параметр RIP PRS и бомбы будут сходить парами.

Posted (edited)
2 варианта:

1) Установи RIP QTY равное 2 или более (в зависимости от количества бомб в залпе) и параметр FT в футах (расстояние между разрывами бомб на земле). В твоем случае, RIP QTY должно равняться "2", FT можно оставить дефолтное "75".

2) Выбери параметр RIP PRS и бомбы будут сходить парами.

Откуда такое?:huh:

Ты как буд то не читал что он написал...

Edited by ICS_Vortex

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...