Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Это я к тому что если чувак повреждён или ему не хватило денег на ТГП, или он А-10А. Ведь сильно рядом летящие самолёты, это в принципе один самолёт для лазерной бомбы. CCRP делает только владелец ТГП, а бросают оба например. Ведь бомба сама поймает подсвет.

В таком случае, владельцу ТГП - не нужен никакой CCRP, который вообще отношения к TGP не имеет.

А-10 дал координаты миражу. Мираж в CCRP сбрасывает по координатам, в то время как А-10 включил излучение лазера по точке, которую дал для Миража. И наоборот. Если мираж умеет светить - то А-10й в CCRP бьет по координатам.

Вообще - CCRP тут при том, чтобы по максимум сократить доворот бомбы к цели. Это ИМХО единственный 100% успешный вариант работы в такой паре гибридной.

Даже в случае отказов или ТАД или ТГП, или других сенсоров - остается ИЛС - с помощью которого можно свободно применять вооружение в CCRP.

На кабане даже точку можно сделать как Steer Point и успешно бить по steer point, или как это называют целевой ППМ в ветке Виггена, так как steer point по умолчанию , это spi. А почти все типы вооружения на а10, управляемые которые - применяються по spi.

Даже ограниченный А-10 без ТГП и остального - остается вполне грозным апаратом, который может применять даже и управляемое вооружение всех видов - только вот с внешней помощью.

В нашем случае - мираж

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

GBU-12 это не ракета и даже не планирующий боеприпас. Она падает по баллистической траектории, но с возможностью ее коррекции. Поэтому носитель должен в любом случае сбрасывать ее по цели как обычный чугуний, просто допускаются большие погрешности в прицеливании. Если бомба увидит подсвет, она эти погрешности скорректирует и выгребет в точку подсвета. Если сброшена была сильно криво, то либо голова не увидит подсвет либо не хватит энергии на довернуть. А в каком режиме и с какого носителя сбрасывать, это уже дело личных предпочтений. На F-5E-3 у нас только обычный фиксированный прицел и ничего, попадают GBU. Можно хоть по сапогу целиться, кому как удобнее.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
. Если бомба увидит подсвет, она эти погрешности скорректирует и выгребет в точку подсвета. Если сброшена была сильно криво, то либо голова не увидит подсвет либо не хватит энергии на довернуть. .

Вот по этому я и предложил CCRP.

Хотя я не знаю, есть ли такой на том же мираже или F5.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

Подскажите, А-10С может уничтожить укреплённый склад?

Командный пункт?

Мне нужно для миссии придумать цели (строения) для штурмовиков, но возможности А-10го работать по укреплённым целям я не знаю.

Если можно то я бы не отказался от списка интересных строений (в качестве идей) которые могут быть уничтожены с помощью А-10С.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Общественный туалет

Ага, очень смешно.

Но я сделаю тогда и туалет, а что, вполне как идея подойдет )

Просто как-то был случай что в миссии нужно было разбомбить то-ли склад то-ли командный центр и вроде как ребята на А-10 не могли его разрушить, то-ли вообще не получалось то-ли долго мучит надо.

Вот я и хотел спросить вирпилов А-10 на счёт этих бронявых строений.

Posted (edited)

Сделал себе простую миссию, проверил. По-минимуму, на один объект "командный пункт" или "склад вооружения" нужно сбросить одну GBU-31 и добить тяжелым майвериком 65K. В этом случае цель довольно долго горит, но в конце концов взрывается. Две GBU-31 делают процесс быстрее. Две GBU-31 и майверик делают "бум" почти сразу. Нужно понимать, что четыре GBU-31 и две 65K - это довольно тяжелая загрузка, которая вписывается в максимальный взлетный вес, только если не долить топлива.

Короче говоря, если Родина попросит - можно разбомбить и склад, и командный пункт, но это всё-таки не самая подходящая цель для штурмовика.

Edited by abak
Posted
Сделал себе простую миссию, проверил. По-минимуму, на один объект "командный пункт" или "склад вооружения" нужно сбросить одну GBU-31 и добить тяжелым майвериком 65K. В этом случае цель довольно долго горит, но в конце концов взрывается. Две GBU-31 делают процесс быстрее. Две GBU-31 и майверик делают "бум" почти сразу. Нужно понимать, что четыре GBU-31 и две 65K - это довольно тяжелая загрузка, которая вписывается в максимальный взлетный вес, только если не долить топлива.

Короче говоря, если Родина попросит - можно разбомбить и склад, и командный пункт, но это всё-таки не самая подходящая цель для штурмовика.

Большое человеческое спасибо!

Posted

Типичными целями для GBU-10 являются крупные и/или укрепленные объекты, требующие точного и мощного удара. Такими целями являются мосты, бункеры и укрепленные командные пункты.

МК-84 попробуй.

Posted (edited)
Это я к тому что если чувак повреждён или ему не хватило денег на ТГП, или он А-10А. Ведь сильно рядом летящие самолёты, это в принципе один самолёт для лазерной бомбы. CCRP делает только владелец ТГП, а бросают оба например. Ведь бомба сама поймает подсвет.
А куда бросать? Подсвет видит бомба(если увидит) своей ГСН,а не владелец Миража.Также нужно знать параметры сброса. Это дело уже проделывали и говорили либо визуальные ориентиры(что однако тяжеловато для более скоростного ЛА) либо ППМ . Например "бросай в зону моста"(а их там три),сбросишь на средний,а бомба мимо пролетает.Не видит однако. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Типичными целями для GBU-10 являются крупные и/или укрепленные объекты, требующие точного и мощного удара. Такими целями являются мосты, бункеры и укрепленные командные пункты.

МК-84 попробуй.

Насколько я понимаю, в симуляторе Mk84, GBU-10 и GBU-31 отличаются только способом наведения, а БЧ и поражающий эффект одинаковые.

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

Posted
Подскажите, А-10С может уничтожить укреплённый склад?

Командный пункт?

Мне нужно для миссии придумать цели (строения) для штурмовиков, но возможности А-10го работать по укреплённым целям я не знаю.

Если можно то я бы не отказался от списка интересных строений (в качестве идей) которые могут быть уничтожены с помощью А-10С.

На А-10С установлены фугасные варианты GBU-31

Falcon_JDAM_LGBs_(1).thumb.jpg.0d2b32681aea660075415479782e3b03.jpg

396442332_F-15E_drops_2000-pound_munitions_Afghanistan_2009.thumb.jpg.d888c3902016695a54034880572f11db.jpg

А были бы такие GBU-31(V)3/B,хватало бы и одной:) так и не узнал я ответ,может ли А-10С их использовать как носитель(хотя догадываюсь,что вполне может).

А так да верно написали,на склад и КЦ надо заходить с тяжёлым подвесом.

К слову там в складах есть не укреплённый склад,а простой(белое здание) по ниму и обычным вооружением отработать можно. GBU-12 GBU-10/

Posted
А куда бросать? Подсвет видит бомба(если увидит) своей ГСН,а не владелец Миража.Также нужно знать параметры сброса. Это дело уже проделывали и говорили либо визуальные ориентиры(что однако тяжеловато для более скоростного ЛА) либо ППМ . Например "бросай в зону моста"(а их там три),сбросишь на средний,а бомба мимо пролетает.Не видит однако.

Опять 25:doh: А-10С с ТГП и Мираж летят в 4-5 метрах друг от друга, строго горизонтально. Несут одинаковые бомбы с одинаковыми кодами. А-10С прицеливается контейнером в CCRP и бросает, в этот же момент тупо сбрасывает и Мираж. Чё как там у Миража не знаю, наверное в CCIP надо бросать. Бомбы Миража ловят лазер от ТГП Кабана и вместе с бомбами Кабана летят в цель. Ведь сброшены то из одной точки и с одинаковой скоростью. Просто из двух самолётов сделали один. Понятно?

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

CCRP не разрешит сброс, пока не укажешь точку сброса, и ты не войдешь в зону сброса. Даже если через конфиг разрешить сброс без целеуказания - это наркомания какая-то так скидывать.

My cockpit A-10C

Строю кокпит A-10C

i7 7700k, 32Gb RAM, SSD NVMe, GTX 1080, Hotas Warthog, HTC Vive.

-----------------

With love from Russia

Posted (edited)
Опять 25 А-10С с ТГП и Мираж летят в 4-5 метрах друг от друга, строго горизонтально.

Кто же так летает в зоне боевых действий?

это наркомания какая-то

Согласен.

Edited by electro_monkey

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

Posted (edited)
Опять 25:doh: А-10С с ТГП и Мираж летят в 4-5 метрах друг от друга, строго горизонтально. Несут одинаковые бомбы с одинаковыми кодами. А-10С прицеливается контейнером в CCRP и бросает, в этот же момент тупо сбрасывает и Мираж. Чё как там у Миража не знаю, наверное в CCIP надо бросать. Бомбы Миража ловят лазер от ТГП Кабана и вместе с бомбами Кабана летят в цель. Ведь сброшены то из одной точки и с одинаковой скоростью. Просто из двух самолётов сделали один. Понятно?
Так если не знаешь,что там и как у Миража зачем писать то :)(имхо). Т.е. Миражу летать привязанным к А-10С и ждать когда он бросит умный чугуний? А если нет умного чугуния и нужен просто подсвет? Как А-10С без расчета сброса для своей GBU-12(которой нет),рассчитает точку сброса для Миража? И на сладкое-зачем бросать две бомбы в одну цель.Если самолет выполняет AFAC то берут обычно контейнер,НАРы целеуказательные,но чтобы на раз-два сбросили-это ерунда какая то. Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
Так если не знаешь,что там и как у Миража зачем писать то :)(имхо). Т.е. Миражу летать привязанным к А-10С и ждать когда он бросит умный чугуний? А если нет умного чугуния и нужен просто подсвет? Как А-10С без расчета сброса для своей GBU-12(которой нет),рассчитает точку сброса для Миража? И на сладкое-зачем бросать две бомбы в одну цель.Если самолет выполняет AFAC то берут обычно контейнер,НАРы целеуказательные,но чтобы на раз-два сбросили-это ерунда какая то.

Изначально это был вопрос:music_whistling:

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Изначально это был вопрос:music_whistling:

Ну это изначально странный вопрос.

Зачем такие велосипеды изобретать - просто некоторым не понятно и мне в том числе

.

Темболее, надо смотреть по бомбам.

Крашер уже говорил, что то ли на Ф5 то ли на мираже - головки не болтаются, могут и не увидеть подсвет.

ИМХО, лучше наземщика хорошего с лазерной указкой, и грамотного. Чтоб навёл как положено;)

Posted (edited)

Самый распространённый ответ в ДКС - зачем. Там если с учебным режимом поколдовать может что выйдет. В реале то оно ясен пень можно, а вот в игре?

Edited by MAD_MIKE

Posted (edited)
Самый распространённый ответ в ДКС - зачем. Там если с учебным режимом поколдовать может что выйдет. В реале то оно ясен пень можно, а вот в игре?

Ну потому что это очевидно. Пример - программирование.

Если изобретать велосипед, сразу спрашивают - а нафига?

Если есть уже готовые, отлаженные механизмы, шаблоны проектирования и т.п.

Аналогично как и тут. Есть штатные процедуры, есть конкретно определены способы работы снарядами. Все остальные методы -увы, не то.

Ну хотите попробовать с другом, братом, - пробуйте.

Снимите видео, отпишитесь. Зачем гадать.

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)

брательника на дорогах поймал ракету да так что комп накрылся... настоящий жесткий фулл реализм, карма как написали)).

К выходным починит отпишусь по практической связке А10 и Миража относительно лазерн бомб.. Будем пробывать все варианты...

На сам деле ситуации изначально была такой... Мы захватывали аэродром состав два Миража, Ми8 с десантом, я на 10С... Миражи очистистили небо от прикрышки, я подошел вынес ЗРК 3-4шт... ну и навалял туда CBUшек... добивал ураном оставшихся... израсходовал весь бк... но один танк, такая зараза, уцелел... Ми8 приказано было подождать с десантом... Так как Мираж это быстрый и универсальный крафт (на мои два вылета А10, он делает 7-8, по итогу получается Мираж эффективнее, по выносу наземки если нет пво) ему был дан приказ взять бомбы GBU-12 для чистого эксперимента второй мираж взял обычные мк82.... Вот с гбушками не получилось... понятно что все в тс и координировали действия, но это была одна попытка... и не совсем прямая... возможно где то поторопились ошиблись с вводом координат или высоты или др причина... Будем пробывать если интерес останется отпишусь.

А пока вот такая незадача... На "Дорогах" убрали CBU 87... задача - пехота противника рассредоточилась в населенном пункте примерно 6-10 чел, как ее ухлопать?

Edited by Rechelieu
ошибка

A10C - Windows 97, M2000C - pin-up, UH-1H - Rolling Stone, AJS-37 Viggen - Cadillac Eldorado, Ми-8МТВ2 - коровушка, МиГ-21бис - Легенда!

Надежда умирает с ударом о землю!

Posted (edited)

А 87е то чем помешали? По пехоте если места не жалко пользуй AGM-65G,но -4 УР. В СFM ее запулил в середину примерно и забыл. 103и?

п.с.Ну и имхо А-10С эффективней по вооружению,даже если Мираж будет таскать чугуний 7-8 раз.Проверял как раз на Дорогах войны и с GBU-12 и с MK-82.До крайнего обновления пользовал как раз Мираж по инфраструктуре.Белуги ни о чем,приходилось таскать Мк-82 по ж.д. узлам и мостам.Выносится локальный ресурс довольно существенно за 4-5 вылетов.А-10С номенклатура побогаче,иногда и на пушку выходишь.Особенно эффективно по пехтуре которая сыпется из БТР\БМП как горох при обстреле.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
Темболее, надо смотреть по бомбам.

Крашер уже говорил, что то ли на Ф5 то ли на мираже - головки не болтаются, могут и не увидеть подсвет.

Бомба везде одна и та же. ГСН на GBU-12 не получает ЦУ от носителя нигде, хоть F-5 хоть А-10. Все везде одинаково работает.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

А пока вот такая незадача... На "Дорогах" убрали CBU 87... задача - пехота противника рассредоточилась в населенном пункте примерно 6-10 чел, как ее ухлопать?

НАРами бей пехоту. 151е или 5е

Posted (edited)

Насколько я понимаю,чтобы подсветить с А-10С GBU-12 миражу,нужно лазер в ручном режиме держать? я только автоматикой пользуюсь так то, она включается от определённых параметров, высоты или отсчёт таймера включается подсвет и только тогда бомба "оживает" миражам не "подсвечивал".

кстати так и не понял,мираж сам себе "подсветить" цель не может? только с чужой "наводки"?

Edited by Manticore
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...