Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
По подробней бы .Смысл понял , но есть нюансы

1. Ты летишь курсом 360, и следишь по RWR за Тором, котороый облучает тебя справа.

2. Когда Тор оказывается строго на 3 часа (азимут 90), создаешь Markpoint A на своей текущей позиции.

3. На странице OFFSET выбираешь MRK A, вводишь азимут/удаление 090/20 и создаешь точку YYY.

4. Огибаешь позицию Тора и выходишь на курс 90, Тор снова где-то справа.

5. Когда Тор по RWR оказывается ровно на 3 часа (азимут 180), создаешь Markpoint B на своей текущей позиции.

6. На странице OFFSET выбираешь MRK B, вводишь азимут/удаление 180/20, создаешь точку ZZZ.

7. Теперь мы знаем, что Тор находится на пересечении прямых A-YYY и B-ZZZ. Осталось найти их пересечение.

8. Заходишь на страницу FPM и создаешь маршрут A-YYY-B-ZZZ, делаешь этот маршрут активным.

9. На TAD появляются искомые линии A-YYY и B-ZZZ, их пересечение - позиция Тора.

10. Наводишь курсор TAD на это пересечение, cоздаешь Markpoint C, наводишь на него TGP.

11. ...

12. Profit!

Вариант для экстремалов: можно лететь прямо на Тор, засечь точку, в которой он берёт в захват, и отложить от неё 6 миль - известную дальность пуска по ТТХ.

Вариант для хитрых: если курсы строго 360 и 90 (а не 10 и 100, например), то можно взять широту из Markpoint A, долготу из Markpoint B, и сразу вбить новую навигационную точку, не заморачиваясь с FPM.

Edited by abak
  • Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
1. Ты летишь курсом 360, и следишь по RWR за Тором, котороый облучает тебя справа.

2. Когда Тор оказывается строго на 3 часа (азимут 90), создаешь Markpoint A на своей текущей позиции.

3. На странице OFFSET выбираешь MRK A, вводишь азимут/удаление 090/20 и создаешь точку YYY.

4. Огибаешь позицию Тора и выходишь на курс 90, Тор снова где-то справа.

5. Когда Тор по RWR оказывается ровно на 3 часа (азимут 180), создаешь Markpoint B на своей текущей позиции.

6. На странице OFFSET выбираешь MRK B, вводишь азимут/удаление 180/20, создаешь точку ZZZ.

7. Теперь мы знаем, что Тор находится на пересечении прямых A-YYY и B-ZZZ. Осталось найти их пересечение.

8. Заходишь на страницу FPM и создаешь маршрут A-YYY-B-ZZZ, делаешь этот маршрут активным.

9. На TAD появляются искомые линии A-YYY и B-ZZZ, их пересечение - позиция Тора.

10. Наводишь курсор TAD на это пересечение, cоздаешь Markpoint C, наводишь на него TGP.

11. ...

12. Profit!

Вариант для экстремалов: можно лететь прямо на Тор, засечь точку, в которой он берёт в захват, и отложить от неё 6 миль - известную дальность пуска по ТТХ.

Вариант для хитрых: если курсы строго 360 и 90 (а не 10 и 100, например), то можно взять широту из Markpoint A, долготу из Markpoint B, и сразу вбить новую навигационную точку, не заморачиваясь с FPM.

Спс .

Да, сколько всего может А-10 :thumbup:

Видосик бы запилить .

Posted

Нужно уточнить некоторые моменты по передачи данных .

Нахожу цель , захват , спи .

С помощью MAV - стабилизируйте линию визирования на цели с помощью нажатия TMS назад коротко( с помощью MAV-это как?зачем?)

Передвиньте курсор на дружественный ЛА, обозначен фиолетовым (это цвет звена , зеленый так же может принимать цу ?)цветом на ТАД и выполните привязку HOOK нажатием TMS вперед коротко

Выполнить передачу SPI дружественному ЛА нажатием OSB 7(она пустая)

А вот здесь -http://agressors.do.am/SADL/DCS_A_10C_Flight_Manual_RU.pdf-вы можете передать свой спи , для этого необходимо вкл SPI(ON) c помощью долгого нажатия влево DMS

И там дальше еще .

Короче запутался . Помогайте.

Posted (edited)
Нужно уточнить некоторые моменты по передачи данных .

Нахожу цель , захват , спи .

С помощью MAV - стабилизируйте линию визирования на цели с помощью нажатия TMS назад коротко( с помощью MAV-это как?зачем?)

Передвиньте курсор на дружественный ЛА, обозначен фиолетовым (это цвет звена , зеленый так же может принимать цу ?)цветом на ТАД и выполните привязку HOOK нажатием TMS вперед коротко

Выполнить передачу SPI дружественному ЛА нажатием OSB 7(она пустая)

А вот здесь -http://agressors.do.am/SADL/DCS_A_10C_Flight_Manual_RU.pdf-вы можете передать свой спи , для этого необходимо вкл SPI(ON) c помощью долгого нажатия влево DMS

И там дальше еще .

Короче запутался . Помогайте.

На зелёных чудиков на тад не пробовал передавать спи а вот фиолетовые это свои в твоей группе. Вкладка NET на таде. GRP ID должен быть один и тот же у 2х вирпилов. И разные OWN ID.

Сделал SPI, идешь на тад , ищешь своего коллегу фиолетоыого, делаешь хук, ТМС впкред коротко, и передаешь цу ему через тад, кнопка SEND

Просто спи можно создать на любом из сенсоров, даже через ГСН мэвериков. А вот стабилизация ГСН мэва используется для фиксации на точке на земле чтобы камера не ерзала туда сюда, чтобы ты мог создать нормально спи и точно передать цу другому.

Читай ics-vortex.url.ph.

agressors.do.am не актуален уже давно.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Спс .

Да, сколько всего может А-10 :thumbup:

Видосик бы запилить .

Мне кажется, видосик не оч то поможет так как результат этих операций - непредсказуем.

Можно обнаружить, а можно и схлопотать.

Да и с маркпоинтами и оффсетами - выглядит как то долго...быстрей уже самому найти....вручную контейнером.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
На зелёных чудиков на тад не пробовал передавать спи а вот фиолетовые это свои в твоей группе. Вкладка NET на таде. GRP ID должен быть один и тот же у 2х вирпилов. И разные OWN ID.

Сделал SPI, идешь на тад , ищешь своего коллегу фиолетоыого, делаешь хук, ТМС впкред коротко, и передаешь цу ему через тад, кнопка SEND

Просто спи можно создать на любом из сенсоров, даже через ГСН мэвериков. А вот стабилизация ГСН мэва используется для фиксации на точке на земле чтобы камера не ерзала туда сюда, чтобы ты мог создать нормально спи и точно передать цу другому.

Читай ics-vortex.url.ph.

agressors.do.am не актуален уже давно.

есть еще такой момент-указания получателя и цели нжамите и удерживайте OSB send в течении одной секунды для отправления .

И как я узнаю что он , союзник , получил мое цу?

Posted

Читай ics-vortex.url.ph.

.

этот у меня тоже в закладках есть , так сказать настольная книга (спс кстати)

Тут подсказали постом выше. Облучение (кто я же вижу) , выравниваю допустим на 12 часов , на таде делаю линию , курс и расстояние допустим 6 миль и спи . Приблизительно в этом районе искать .Так?

Posted
этот у меня тоже в закладках есть , так сказать настольная книга (спс кстати)

Тут подсказали постом выше. Облучение (кто я же вижу) , выравниваю допустим на 12 часов , на таде делаю линию , курс и расстояние допустим 6 миль и спи . Приблизительно в этом районе искать .Так?

Да, можно и так. Быстрое создание Марк поинта используя хук данные. Ток внимальено надо выбирать режим хука

Posted (edited)
есть еще такой момент-указания получателя и цели нжамите и удерживайте OSB send в течении одной секунды для отправления .

И как я узнаю что он , союзник , получил мое цу?

Голосом или в чате должен написать. Чисто из приличия))

Можно СМС послать через MSG...

Edited by ICS_Vortex

Posted
Голосом или в чате должен написать. Чисто из приличия))

Можно СМС послать через MSG...

А там разве на калькуляторе нельзя сообщения друг другу отсылать? CDU?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
А там разве на калькуляторе нельзя сообщения друг другу отсылать? CDU?

Ну как я и сказал, через MSG страницу.

Posted (edited)

вот тут маленько поэкспериментировал .

1.Зона захвата РЛС Осы,когда она меня в захват взяла . Линейкой мерил .

2. зона захвата как понимаю выскакивает при создании миссии.

3.Зона пуска , тоже автоматом ставится .Да?

4. когда Оса захватила мой ЛА , по RWR строго выравниваю ЛА на 12 часов, Провел линию на 15 -16 миль . Это где то 24 -27 км .Приблизительно соответствует . что на карте высчитал (27 км). И вот она зона поиска Осы . Уже проще искать ПВО,

ТТХ конечно знать надо для каждого .

Edited by novosib611
Posted
Может кто не видел .Применение CBU.

Я вижу ты крание дни по серьезному взялся вспоминать кабана, Жень,)))

Давай как то слетаем парой, постреляем танчики)))

Posted
Может кто не видел .Применение CBU.

А чего же пояснения на буржуйском языке? Ветка то русскоязычная.

Posted
А чего же пояснения на буржуйском языке? Ветка то русскоязычная.

Это же не я записывал .Да там в принципе все понятно .

Posted (edited)

Парни подскажите пожалуйста, в настройках управления не могу найти кнопку pinkye на рус, хочу настроить подсвет лазерного целеуказания в ручном режиме на джойстик ?

Edited by Antoha

Intel core i7 960 3.2GHz LGA 1366, DDR3 1333 24GB, Gigabyte GeForce GTX 960 1190Mhz (4Gb GDDR5)

Posted

Все есть в папке Doc модуля.

Подсвет-ищи строчку про рулевую стойку.В полете она за подсвет отвечает.Insert вроде.

А TGP BHOT и WHOT -Boat switch.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Парни подскажите пожалуйста, в настройках управления не могу найти кнопку pinkye на рус, хочу настроить подсвет лазерного целеуказания в ручном режиме на джойстик ?

Попробуй в настройках A-10C РЕАЛ потыкать кнопку INSERT - нажатие должно тебя перекинуть на HOTAS PINKIE.

Posted

Спасибо парни :beer:

Intel core i7 960 3.2GHz LGA 1366, DDR3 1333 24GB, Gigabyte GeForce GTX 960 1190Mhz (4Gb GDDR5)

Posted

Запишу сюда баг. У меня при назначении раздельных и общего колёсных тормозов на оси, они конфликтуют.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Запишу сюда баг. У меня при назначении раздельных и общего колёсных тормозов на оси, они конфликтуют.

Лучше в баги.

Ту почти не смотрят ((

• ED Team
Posted

Конечно же будут конфликтовать, а как по другому?

Я даже больше скажу - если назначить общую ось РУД и раздельные оси для левого и правого РУД, то они тоже будут конфликтовать.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Это значит, что у реального А-10 есть только раздельное торможение?

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• ED Team
Posted
Это значит, что у реального А-10 есть только раздельное торможение?

Конечно.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...