Jump to content

Recommended Posts

Posted
17 часов назад, marmeys сказал:

в-в не осваивал еще

Кстати, прикольный режим. Автоматом наводится на теплоконтрастные цели. Только не помню, там что-то некорректно работает. А так, режим хороший.

17 часов назад, marmeys сказал:

нар-лазер 151 работают класс просто, в режиме в-з

Тоже по вертолётам работаю APKWSами, потому как ракетой A-A фиг зацепишь их. И снижаться не надо )

• Like 1
  • Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Интересует такой вопрос, нашлемка калибруется и на Апаче и на Хорнете, и на F-16. А на А-10 почему мы не делаем калибровку? Кажется даже меню для настройки скорпиона нет. Нашлемка имеет не полный функционал и будет доделываться или в реальном самолете также  нет калибровки (сомнительно это).

Posted
2 часа назад, hermes7226 сказал:

Кажется даже меню для настройки скорпиона нет.

Ну есть меню для настройки отображения в разделе CDU.

2 часа назад, hermes7226 сказал:

Нашлемка имеет не полный функционал

Я другие летательные аппараты не пробовал в DCS, потому, хочется спросить: А о каком функционале идёт речь? Что ещё можно добавить, или убрать?

Posted
1 час назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Я другие летательные аппараты не пробовал в DCS, потому, хочется спросить: А о каком функционале идёт речь? Что ещё можно добавить, или убрать?

Нашлемку нужно калибровать перед полетом, это целая процедура, соответственно хотелось бы ее видеть

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

Комрады напомните, в режиме ILS планка на пнп бегает как угорелая. Я не успеваю на курс выйти. Помнится  давно вопрос такой поднимался, это фитча или баг?

Демократия в Аду. На небе - Царство!

TrackIR5+Clip, CH Fighterstick, CH throttle, CH pedals, TM MFD panels, R5 5600x, RTX 3070, 32RAM

Posted
9 минут назад, Radome сказал:

Комрады напомните, в режиме ILS планка на пнп бегает как угорелая. Я не успеваю на курс выйти. Помнится  давно вопрос такой поднимался, это фитча или баг?

Ну в режиме ILS чувствительность CDI значительно выше, там точка всего 1,5 градуса, а значит, что реагирует быстрее. Это можно изменить параметром SCALE в меню WAYPOINT/APROACH.

Posted
1 час назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

А что это за режим такой

До обновы вроде светлый был. Да ладно . Вопрос . Поменял на взлетке оружие перезагрузка только тумблером  CICU , вроде не так было?

И еще спросить хотел, там есть миссия в неваде с поездом, взлетка 1300 метров, иногда разгоняюсь иногда нет , что это?

Posted
30 минут назад, marmeys сказал:

Поменял на взлетке оружие перезагрузка только тумблером  CICU , вроде не так было?

Ну правильнее и быстрее LOAD DSMS, но после введения нового радио, кнопочку LOAD спрятали (Непонятно зачем, верните пожалуйста) Путём удержания кнопки выбора страницы MFD можно изменить страницу.

36 минут назад, marmeys сказал:

иногда разгоняюсь иногда нет , что это?

Ну вариантов тьма. От загрузки ЛА, до забытых закрылках перед взлётом. Трудно сказать.

• Like 1
Posted
7 часов назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Ну вариантов тьма.

это точно.

Еше вопрос agm64h в режиме ботсвич центр т.е. захват любой точки. И как из этого режима назад вернутся  или только следуюшая ракета? все пересмотрел и манулы и Бемби, а вот как обратно не нашёл.

Posted
2 часа назад, marmeys сказал:

в режиме ботсвич центр т.е. захват любой точки. И как из этого режима назад вернутся  или только следуюшая ракета? все пересмотрел и манулы и Бемби, а вот как обратно не нашёл.

Несовсем корректен Ваш вопрос, или я что-то не понимаю. Если Вы о ракетах  Maverick, то при активном режиме MAV, BOAT SWITH назад это выход из режима FORCE CORRELATE в обычный режим захвата. Либо, если Вы захватили в режиме FORCE CORRELATE, то сбросить захват вроде бы TMS вниз. Я просто не помню, назад, или вниз. У меня все кнопки на джойстике и я нажимаю на себя как бы, а вниз это, или назад, не помню.

А вообще, старайтесь всё же заглядывать в мануал. Как минимум, найти ответ в поиске гораздо быстрее, чем ожидать ответа здесь. Заодно и узнаете попутно много чего. Ну и много кто будет недоволен, читая здесь подобные вопросы, эта тема слегка для другого. Или как минимум, старайтесь вопросы задавать чуть корректнее. Догадываться не всегда легко о чём Вы хотите спросить. Да и я хоть не буду позориться с ответами 😊 Я просто тоже изучаю этот модуль и что-то не помню уже, а что-то и не знаю.

• Like 2
Posted
3 часа назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

Ну и много кто будет недоволен, читая здесь подобные вопросы

Да наоборот можно вспомнить что нибудь забытое, особенно после перерыва, блин вообще не понимаю как люди летают чуть ли не на всех модулях, я вот юзаю только мустанг и а-10, хочу ещё ф18 освоить, но прям чувствую если углублюсь в него, то забуду а-10)) а если после отпуска какого нибудь приезжаешь, то приходится чуть ли не заново мануал читать))

• Like 3

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

Если в пределах одной игровой сессии летать постоянно на всём подряд, то нормально в памяти держится, неделю не полетаешь на каком-то модуле, всё, без подсказок из мануала не обойтись.

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted (edited)
1 час назад, Wespe сказал:

Да наоборот можно вспомнить что нибудь забытое, особенно после перерыва, блин вообще не понимаю как люди летают чуть ли не на всех модулях, я вот юзаю только мустанг и а-10, хочу ещё ф18 освоить, но прям чувствую если углублюсь в него, то забуду а-10)) а если после отпуска какого нибудь приезжаешь, то приходится чуть ли не заново мануал читать))

В Ф-18 самая худшая реализация алгоритма ТГП. Я не представляю, как инженеры до такого додумались? Что за травка у них была?🙄 На его фоне А-10С выглядит, как само совершенство.

Edited by Ночной_Филин
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted

а если после отпуска какого нибудь приезжаешь, то приходится чуть ли не заново мануал читать))

У Вас тоже память как у меня, плохая? 😊

9 минут назад, Ночной_Филин сказал:

В Ф-18 самая худшая реализация алгоритма ТГП.

А можно пару примеров? Стало очень интересно. Часто летаю в паре с товарищем, так у него A-18, я же летаю только на F/A-10CII. Часто что-то подсказываю по системам и мои советы помогают. Будьте добры, пару примеров, если не трудно.

Posted

ИМХО конечно, но А-10 и Апач это самые чудовищные в плане ХОТАСа машины, такое ощущение что диверсия для своей армии, а вот у F-18 всё до того лаконично что просто сказка, 18й очень и очень приятный во всех аспектах аппарат, так что всячески советую.

• Like 3
Posted
2 часа назад, HmtSabotage сказал:

ИМХО конечно, но А-10 и Апач это самые чудовищные в плане ХОТАСа машины, такое ощущение что диверсия для своей армии, а вот у F-18 всё до того лаконично что просто сказка, 18й очень и очень приятный во всех аспектах аппарат, так что всячески советую.

Это из-за привыкания к определенному модулю) Выход такой нашел: одинаковые и логически сходные функции вешаю на одни и те же кнопки-хатки на всех модулях, по возможности. Да, проигрываешь в аутентичности управления, зато 2-3 полноценных модуля спокойно живут в голове. Исключение составляют совсем эксклюзивные штуки, такие как хатка FTR на Апаче, или рычаг наклона сопел на Харриере и тп. У того же F-16 режимы TGP жестко зависят от много чего другого, нет автономности как у Вартхога, что по началу бесит, зато потом кажется логичным и естественным. «Понять и простить модуль» стало на 50% смыслом поддержания интереса к DCS.

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)

F/А-18С Hornet - вообще эталонистый эталон, почти полный набор игровых механик, кроме, разве что VTOL. После него, с мыслю «теперь я видел всё», вообще забрасывал симулятор на месяцы. Так что осторожно с ним)))

Edited by Aero4000
  • Like 4
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
1 час назад, Aero4000 сказал:

Это из-за привыкания к определенному модулю) Выход такой нашел: одинаковые и логически сходные функции вешаю на одни и те же кнопки-хатки на всех модулях, по возможности. Да, проигрываешь в аутентичности управления, зато 2-3 полноценных модуля спокойно живут в голове. Исключение составляют совсем эксклюзивные штуки, такие как хатка FTR на Апаче, или рычаг наклона сопел на Харриере и тп. У того же F-16 режимы TGP жестко зависят от много чего другого, нет автономности как у Вартхога, что по началу бесит, зато потом кажется логичным и естественным. «Понять и простить модуль» стало на 50% смыслом поддержания интереса к DCS.

Да, сходный бинд клавиш сам пользую, у меня вартхог хотас, болеменее хаток хватает... я откровенно не понимаю всех этих двойных и длинных нажатий, это же неудобно и встрессовой ситуации, как показывает тот же А-10 нажав не туда, можно например сбросить цель или переключить режимы. Нужен ли такой хотас, ну это вопрос к изготовителям, мне больше нравится когда вторичные функции типа переключения White\Hot или там Выбора оружия просто на МФД, кнопку ткнул, кнопка подписана, дело секунды, а хотас именно для наведения сенсоров, их перебора, перебора экранов, как на 18м

Posted
5 часов назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал:

У Вас тоже память как у меня, плохая? 😊

А можно пару примеров? Стало очень интересно. Часто летаю в паре с товарищем, так у него A-18, я же летаю только на F/A-10CII. Часто что-то подсказываю по системам и мои советы помогают. Будьте добры, пару примеров, если не трудно.

Долго объяснять. Возьми Ф-18 на 2-х недельный пробник. И сам себе впечатление составишь. 

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted

После F/A-10CII текстуры кабины в хорнете выглядят, как привет из глубокого прошлого 🙂

Ему там не собираются апдейт кабины делать?

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
21 минуту назад, biotech сказал:

Ему там не собираются апдейт кабины делать?

Релиз, пауза, —-> F/A-18C Hornet II Carrier Killer разве что. Шутка.)

А вот Super Hornet бы был, наверное, востребован…

Edited by Aero4000
Спойлер

Posted
2 часа назад, Ночной_Филин сказал:

Возьми Ф-18 на 2-х недельный пробник. И сам себе впечатление составишь. 

Я не могу. Пока я хоть на чуть не изучу A-10CII, я не имею даже права пересаживаться на другой тип ЛА. Видимо, я надолго с A-10CII. К тому же, санкции сейчас для моей страны и я не могу купить никакой другой. Да, я знаю об альтернативных способах оплаты. Буду играть в другое и пальцем не пошевелю, пока не будет комфортной покупка.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...