Good Archer Posted November 7, 2018 Posted November 7, 2018 Не, мы же договорились, что для МИГ-29К РЛЭ МиГ-29С эквивалентно РЛЭ МиГ-15. Не может же быть, что и РЛЭ СУ-27СК - тоже??? Ну а если серьёзно - какие там глобальные изменения в аэродинамике произошли? 4 киля? ПГО? Может площадь крыла поменяли на 30%? Все изменения - только на ухудшение лётных характеристик, единственный плюс - более мощные движки. Впрочем ладно, вдруг удастся дожить до выложенного РЛЭ МИГ-29К? Тогда и поглядим, кто был ближе к истине. ... французы хвастаются, что Рафаль-М может суперкруз 1,4 М с шестью ракетами MICA. Небось, врут, лягушатники... "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
ФрогФут Posted November 7, 2018 Posted November 7, 2018 (edited) Все изменения - только на ухудшение лётных характеристик, единственный плюс - более мощные движки. Ложь и инсинуации. французы хвастаются, что Рафаль-М может суперкруз 1,4 М с шестью ракетами MICA. Возможно, надо смотреть. По нему же тоже ничего нет. Edited November 7, 2018 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Good Archer Posted November 8, 2018 Posted November 8, 2018 Ложь и инсинуации. Максимальная скорость меньше - это улучшение ЛТХ, что ли? Максимальная перегрузка меньше - это улучшение ЛТХ, что ли? Что здесь ложь-то? Возможно, надо смотреть. По нему же тоже ничего нет. http://rafalefan.e-monsite.com/medias/files/fiche-rafale-le-bourget-2011.jpg "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
ФрогФут Posted November 8, 2018 Posted November 8, 2018 Что здесь ложь-то? Что все изменения направлены на ухудшение? Ты в меня опять тычешь двумя цифрами из Википедии. Хороший самолёт, наверное, только он ещё дороже 18Е. Причём намного. Ну и надо все же посмотреть, что, как на какой высоте. Например, разгоняется он туда на максимале или разгон на форсаже и полет без него! Ну и 11 единиц он выдаст один раз в жизни, после чего поедет на базу хранения. :) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Good Archer Posted November 8, 2018 Posted November 8, 2018 (edited) Что все изменения направлены на ухудшение? Не все, а все известные (официально озвученные), кроме мощности движков (из трёх известных изменений - два, хотя на самом деле, из четырёх - три: вряд ли кто-то будет оспаривать, что он стал тяжелее). Поправочка. Ещё официально озвучен практический потолок, но для предыдущих МИГ-ов он разный в РЛЭ и в других документах (пока нашёл 17500 или 18000 м). Для МИГ-29К озвучен 17500, так что или не изменился (тогда всё так же, 4 известных изменения), или хуже стал. Ты в меня опять тычешь двумя цифрами из Википедии. Я где-то давал ссылку на википедию? Это официально озвученные цифры. В разных источниках. Никем не опровергнутые до сих пор, даже индусами. Хороший самолёт, наверное, только он ещё дороже 18Е. Причём намного. Да. По этому параметру он один из наиболее современных :megalol: Ну и надо все же посмотреть, что, как на какой высоте. Например, разгоняется он туда на максимале или разгон на форсаже и полет без него! В любом варианте, вряд ли МИГ-29К сможет повторить, с шестью-то ракетами. Ещё клевещут, что он (Рафаль) может сверхзвук с КТБ. Но это непроверенный источник, аирвар :) Настаивать не буду. Ну и 11 единиц он выдаст один раз в жизни, после чего поедет на базу хранения. :) Это вообще не факт, что относится к М. Так что пролистываем без комментариев.:book: Edited November 8, 2018 by Good Archer "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
ФрогФут Posted November 8, 2018 Posted November 8, 2018 Так над русским языком ещё не издевались. Изменение может быть в конструкции, направленное на что-то, в составе оборудования но изменение в самой характеристике, направленное на на ухудшение характеристики - это как? Ну и... А как же ресурс? А масса полезной нагрузки? А дальность? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Good Archer Posted November 9, 2018 Posted November 9, 2018 Так над русским языком ещё не издевались. Изменение может быть в конструкции, направленное на что-то, в составе оборудования но изменение в самой характеристике, направленное на на ухудшение характеристики - это как? Когда больше придраться не к чему, придираются к формулировкам.:smilewink: Характеристика изменилась? Изменилась. Стала лучше? Нет, стала хуже. Всё остальное словоблудие. Ну и... А как же ресурс? А масса полезной нагрузки? А дальность? Ресурс формально больше (что косвенно намекает на более тяжёлый планер). Только это не имеет отношения к лётным ограничениям, которые мы обсуждали. И это не лётная характеристика. Масса пн больше (что тоже косвенно намекает на более тяжёлый планер), только это опять же не имеет отношения к лётным ограничениям, которые мы обсуждали. И это тоже не лётная характеристика. Дальность стала больше, потому что ёмкость топливных баков увеличили (и тут тоже параметр косвенно намекает на более тяжёлый планер). Только и это не имеет отношения к лётным ограничениям, которые мы обсуждали. Даже если причислить её (дальность) к лётным характеристикам. Впрочем, справедливости ради, в официальном описании говорится про "улучшение ВПХ", однако никаких цифр не приводится, поэтому оценить влияние на другие лётные характеристики не представляется возможным :dunno: Среди остальных перечисленных новшеств нет таких, которые бы давали основание предположить улучшение по лётным ограничениям. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
ФрогФут Posted November 9, 2018 Posted November 9, 2018 Когда больше придраться не к чему, придираются к формулировкам. Потому что надо излагаться по-человечески. Всё остальное словоблудие. Без четкого ТЗ результат - хз. только это опять же не имеет отношения к лётным ограничениям, которые мы обсуждали. Только те, что ты привел, тоже не имеют.:))) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Good Archer Posted November 9, 2018 Posted November 9, 2018 Потому что надо излагаться по-человечески. Это форум, а не личное общение, если что-то непонятно - можно ведь уточнить, переспросить. Только те, что ты привел, тоже не имеют.:))) Ну вообще-то мы обсуждали скоростные ограничения. А максимальная скорость - это одно из них (точнее даже, два - на малой высоте/на большой). Перегрузки да, скорее всего тут ни при чём. Хотя, если мыслить логически, скорее всего ограничения связаны со свойствами самих боеприпасов и особенностями обтекания их воздушным потоком, поэтому они распространяются не только на МИГ-29, но и на СУ-27. На этом предлагаю закончить до появления новой информации. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Recommended Posts