Jump to content

Сможет ли виртуальный пилот DCS повести вертолёт?

Сможет ли виртуальный пилот DCS повести вертолёт?  

110 members have voted

1. 1. Сможет ли виртуальный пилот DCS повести вертолёт?

• Сможет. Посадит.
      13
    • Сможет грубо. при посадке серьёзно повредит вертолёт.
      33
    • Не сможет, разобьёт машину.
      60
    • Свой вариант.
      8

Recommended Posts

Posted
А кто еще ответил, что сможет? :D

Я ответил. (без учёта психологических там испугов)

Почему нельзя создавать опросы с возможностью просматривать детали результатов?

Когда создавал, не задумался над этим, видимо зря.=)

Я ответил, что сможет. Мне кажется, настоящий Ка-50 после ДКС, особенно в свете реалистичной динамики и кликабельной кабины (всё же уже знаем, где что включается;)), не покажется нам таким же неприступным и незнакомым, как, например, Су-27 из ЛокОна. Можно сделать пару заходов, как-то сродниться с вертолётом.

То, что симулятор не передаёт нам тех же навыков управления - это понятно. И РППУ не так сидит, и на педали другая реакция будет. Но всё же, симулятор даёт нам основные, примерные свойства поведения вертолёта, после которых адаптироваться под реал будет проще.

ИМХО, разумеется.:)

• Like 1

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

• Replies 280
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest =YeS=CMF
Posted

Я просто уверен, что талантливый человек после полетов в DCS, с грамотным подходом, все таки посадит вертолет в идеальных условиях! Дело в том что принципы уже заложены в мозгу, а если аккуратно без лишних движений (как многие делают - начинают сразу во все стороны до упора :) ) освоить управление на висении, думаю, все получится... Просто не каждому дано. Проголосовал - сможет!

Posted

Не хватит нервов чтобы взлететь, малейшее грубое движение РППУ - все капец пилоту. На губу либо пожизненый кредит за вертолет.

А вот на обычных вертолетах типо R-22 или R-44 сможет летать любой начинающий.

:)

Posted

как не корячься, не сможет, хоть два захода, хоть двадцать два. нет моторики, нет рефлексов необходимых. на деле любой вирпил даже с тренажером будет ковыряться очень долго, а про реальную машину и речь молчит.

can"t open /dev/mosk device is busy

Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с)

=346=

Posted (edited)
как не корячься, не сможет, хоть два захода, хоть двадцать два. нет моторики, нет рефлексов необходимых. на деле любой вирпил даже с тренажером будет ковыряться очень долго, а про реальную машину и речь молчит.

Да ну, кто это знает? Может если вирпил 4 года бесперерывно летает на вертолете, достаточно реалистичном аля ка50 и с приближеным к реале рппу и рош. Мне летчик знакомый говорил( на боингах летает ) что моторика очень схожа :) по сути.

Короче однозначно никто сказать не может. И то что в той ветке, где о посадке самолёта и в этой ветке, большенством решили что " нет такого быть не может" и яйца выеденого не стоит(даже мнение летчиков и иже с ними). Потому что это от слишком многих факторов зависит. И в первую очаредь от способности человека к визуализации и образного мышления, которое помогает себя отождествить с тем что как бы на самом деле не происходит - в виртуале. А если сядет человек который уверен на уровне аксиомы и неоспаримой истины, что этого быть не может, который не переносит свое внимание нисколько на воображаемый ЛА, то и реальных навыков никаких не будет возникать и даже возможности какого либо управления реального ла, и на реальном расфигачится собственно гарантировано.

И пока каждый вирпил не попробует слетать и у всех не получится, я не поверю что ни у кого не получится!

Мы слишком уверены в собственном всезнании, поэтому мы слишком мало знаем, так как ограничений ни в чем не существует, если разбираться любые истины базируются на каких либо недоказуемых аксиомах. Которые просто приняты и все тут.

ВСе глубокое имхо :).

Edited by Veter
  • Like 2

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted (edited)

Хм ...господа вирпилы.Задам лишь несколько вопросов для всех,а отвечать каждый будет себе и не обязательно на форуме ,просто поразмышляйте.

Итак ,вопросы

- У кого вместо джойстика ручка находится между ног и имеет нормальный ход?

-Кто летает по приборам глядя не на ИЛС ,а именно на приборы выдерживая параметры скорости ,угла тангажа и высоты.

-Кто из Вирпилов может "нормально" висеть и выполнить Весь полет без помощи автопилота в непростых погодных условиях - это ветер и турбулентность.

-Как Вы думаете, какой из вертолетов будет более сложен в управлении -Легкий Робинсон или Тяжелый Ми-8МТ

Думаю для начала достаточно.

Edited by reg_zero
  • ED Team
Posted (edited)
Мне летчик знакомый говорил( на боингах летает ) что моторика очень схожа :) по сути.

"- Шаляпин? Шаляпин халтурщик!

- Почему ты так думаешь???

- Да... Сосед вчера напел..."

По сути и по канату под куполом цирка пройти легко. Однако, не много пока смельчаков не из циркачей. Особенно без страховки.

PS.

Мы слишком уверены в собственном всезнании, поэтому мы слишком мало знаем, так как ограничений ни в чем не существует, если разбираться любые истины базируются на каких либо недоказуемых аксиомах. Которые просто приняты и все тут.

ВСе глубокое имхо :).

Попробуй, проверь.

Только заранее сумму на "непредвиденные" заготовь... "на всякий..." ©

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Laivynas

Не, он пилот реальный. Эт я точно знаю :) Если ты про это. Но ктож мне поверит, да и зачем? :)

И все что ты говоришь, это правильно, так и есть. Но заметь, то что ты говоришь никак не противоречит и не отвергает того что я сказал. Т.е. по сути такое мероприятие очень рисковано в любом случае, но и с увереностью утверждать, что такого быть не может никто не сможет не кривя душой.

п.с. Если вирпил летает на симуляторе уровня КА50, то он наверное знает как пользоваться автопилотом. Поставил на висение и аккуратненько шагом начал сажать. Почему не реально. И почему это должно быть в сму обязательно?

Это глубокое имхо, я отчетливо сознаю, что я могу быть не прав.

И я также придерживаюсь мнения о неадекватности подобных тем. Хотя может быть кому-то удовольствие фантазировать доставляет :) я не против :).

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Илья, не все так просто. Ты можешь годами летать в симе, сидя на стуле. Но сам подумай, какая разница между стулом, на котором ты сейчас сидишь и между креслом летчика. И учти при этом погодные условия: порывы ветра, видимость и т.д. и т.п.. В реальности все гораздо прозаичнее, если не сказать страшнее

can"t open /dev/mosk device is busy

Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с)

=346=

• ED Team
Posted
Laivynas

Не, он пилот реальный. Эт я точно знаю :) Если ты про это. Но ктож мне поверит, да и зачем? :)

Он вроде как на Боинге, так? Это нисколько не умаляет его навыков как пилота Боинга (при чем, конкретной модели).

Но каким боком тут вертолет встал?

И все что ты говоришь, это правильно, так и есть. Но заметь, то что ты говоришь никак не противоречит и не отвергает того что я сказал. Т.е. по сути такое мероприятие очень рисковано в любом случае, но и с увереностью утверждать, что такого быть не может никто не сможет не кривя душой.

Разумеется, чудеса, такие как непорочное зачатие, случаются. Но так ли часто, что об этом стоит говорить? К тому же, где прецеденты даже неудачных самостоятельных полетов именно вирпилов?

п.с. Если вирпил летает на симуляторе уровня КА50, то он наверное знает как пользоваться автопилотом. Поставил на висение и аккуратненько шагом начал сажать. Почему не реально. И почему это должно быть в сму обязательно?

И я также придерживаюсь мнения о неадекватности подобных тем. Хотя может быть кому-то удовольствие фантазировать доставляет :) я не против :).

Так то и есть, что фантазии. :)

В фантазиях и без вертолета можно. :pilotfly: :D

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Поставил на висение и аккуратненько шагом начал сажать. Почему не реально. И почему это должно быть в сму обязательно?
Можно проще - режим СНИЖЕНИЕ на РОШ.

PS Вот же неугомонные.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted (edited)

Элизиум ( 1998 ) Домой - Про Вертолет

Я водитель вертолёта,

у меня одна забота

Чтоб пропеллер над башкой,

вдруг не стал простой доской

Припев:

Ведь если остановится -

мой полёт обломится

Если остановится -

я упаду вниз,

да-да - да

Это знают все на свете,

это знают даже дети

Веселее нет работы,

чем пилотом вертолёта

Припев:

Ну а если грустно станет,

и тоска в пути застанет

Со вторым пилотом вместе,

может выпьем грамм по двести

Был бы только полон бак,

остальное всё пустяк

Даже снег и гололёд

не отменят мой полёт

Не обломят мой полёт

Вы спросите каждый скажет,

кто из женщин нам откажет?

На панели вертолёта,

прикрепив любимой фото

Распугав собак винтом,

разбужу уснувший дом

И зайдя в крутой вираж,

отыщу её этаж

Припев:

Кто-то любит самолёты,

но нет круче вертолёта

Если надо, крыша дома

станет мне аэродромом

Будет мне аэродромом

Я не скрою что порой,

нас, пилотов, над Землей

Тянет с неба опуститься -

повидать родные лица

Но опять гудят сирены,

и прощай, родные стены

Предстоит опять работа,

нам такая жизнь по - кайфу

:) Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

Posted
Laivynas

:D Илья,а если нет автопилота? как на Ми-2.Что будешь делать?

Недавно по Рен-ТВ смотрел как один товарищ хотел самостоятельно попробовать повисеть.Я плакал от смеха ,какие он кренделя выделывал и в конце разложил вдребезги вертолет с метров 15 в хлам.Но сам остался жив.Сумму за вертолет ему пришлось выплатить...А он лишь хотел повисеть:doh:

• Like 2
Posted
Илья, не все так просто. Ты можешь годами летать в симе, сидя на стуле. Но сам подумай, какая разница между стулом, на котором ты сейчас сидишь и между креслом летчика. И учти при этом погодные условия: порывы ветра, видимость и т.д. и т.п.. В реальности все гораздо прозаичнее, если не сказать страшнее

Да я все понимаю, ты прав конечно :)) но вот такой я наивный!! :D

Блин, ну хоть один из вирпилов ну хоть как-то да сможет посадить.. там на автоматах или ещё как..очень одаренный может быть...( это если надыбать где ни будь ка50 столько сколько вирпилов ) ну а если не сможет, значит я был не прав.

Posted
Он вроде как на Боинге, так? Это нисколько не умаляет его навыков как пилота Боинга (при чем, конкретной модели).

Но каким боком тут вертолет встал?

Он мне говорил не про Ка50, а про локон. Типа, на тренажоре то же самое впринципе, что касается управления.

Разумеется, чудеса, такие как непорочное зачатие, случаются. Но так ли часто, что об этом стоит говорить? К тому же, где прецеденты даже неудачных самостоятельных полетов именно вирпилов?

Дело не в чудесах а в принципиальной возможности этого события. Т.е. я не ратую за то что среднестатический вирипл ( т.е. если взять всех вирпилов сложить и разделить на ихнее количество :) ) посадит, а за то что какой ни будь из вирпилов попадется, который посадит. Или даже может быть сейчас таких нету в действительности но возможность есть.

В общем я за понимание того, что есть безграничные возможности и наши возможности ограничены нашим же умом.

Так то и есть, что фантазии. :)

В фантазиях и без вертолета можно. :pilotfly: :D

Точно.. пойду полетаю я :D

• Like 1

Posted
:D Илья,а если нет автопилота? как на Ми-2.Что будешь делать?

Недавно по Рен-ТВ смотрел как один товарищ хотел самостоятельно попробовать повисеть.Я плакал от смеха ,какие он кренделя выделывал и в конце разложил вдребезги вертолет с метров 15 в хлам.Но сам остался жив.Сумму за вертолет ему пришлось выплатить...А он лишь хотел повисеть:doh:

Ну в данный момент говорим про ка50, раз у нас симулятор ка50...

Видео ролик видел на рутубе этот, желтый ми 2.. да уж.. улетел он куда-то туда и бахнуло сильно :D

Posted
Хм ...господа вирпилы.Задам лишь несколько вопросов для всех,а отвечать каждый будет себе и не обязательно на форуме
Кто летает по приборам глядя не на ИЛС ,а именно на приборы выдерживая параметры скорости ,угла тангажа и высоты.
Яяяяя:)

Кто из Вирпилов может "нормально" висеть и выполнить Весь полет без помощи автопилота в непростых погодных условиях - это ветер и турбулентность.
Яяяяя :)

Как Вы думаете, какой из вертолетов будет более сложен в управлении -Легкий Робинсон или Тяжелый Ми-8МТ
Робинсон.

У кого вместо джойстика ручка находится между ног и имеет нормальный ход?
Вот с этим засада... Стол компутерный не позволяет таких условий создать...

Ну короче это... Дайте мне Ка-50 и посмотрим че будет... :D

Шутка... Но в каждой шутке... :)

Ну если серьезно... Какой-то инертный вертолет, не с висения, а "по самолетному", вирпил посадить при удачном стечении обстоятельтв сможет, IMHO, главное чтоб на пробеге без резких движений. При этом идеальная погода, идеальная ВПП и досканальное знание РЛЭ - по-умолчанию есть в наличии у вирпила.

Да не посадит. Как и самолет
Апосля знакомства с живым Як-52 ответ на этот вопрос видится очень не однозначным.
Posted
Апосля знакомства с живым Як-52 ответ на этот вопрос видится очень не однозначным.

Хочется подробностей :P

DimAss Coljo Yappo

Posted

Андрей, Альберт просто тоже летал на Як52. У него сложилось особое мнение. Вот даст Бог напишу свои впечатления на сухом (в таком же литературном виде как Кедик) - сравним:)

Posted

Вот интересно, почему получив авиамодель "стрекозы" и полетав на симуляторе любой человек посадит её, а настоящий вертолёт - нет? я не понимаю

=RAF=Frost

Posted (edited)
Андрей, Альберт просто тоже летал на Як52. У него сложилось особое мнение. Вот даст Бог напишу свои впечатления на сухом (в таком же литературном виде как Кедик) - сравним:)

Я это понял, просто хотел почитать про эти впечатления :)

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted

Мои записаны пока в рукописном варианте. Надо будет выложить:)

Posted

Господа вирпилы, о чём Вы вообще тут спорите???!!! Не стоит так попу рвать. Это всё пустое. Любому здравомыслящему человеку должно чётко быть понятно, что между реальностью и виртуальностью огромная пропасть. Виртуальность дает только общее представление, + какая -никакая теоретическая подготовка. НО ЭТОГО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕДОСТАТОЧНО. Не надо обольщаться! Сможет, не сможет? Глупая тема и глупый вопрос.:)

• Like 2

ASRock Z87 Pro3\QuadCore Intel Core i7-4770K\NVIDIA GeForce GTX 660(2ГБ)\Kingston HyperX 2Х8ГБ\Win7 64 Bit

С уважением, МАКС.

Posted

Была мысля такая) В НГ скорей всего напишу все свои впечатления= )

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...