serg_p Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 (edited) 28 минут назад, Anivan78 сказал: Ну ведь в реале 8 тонную машину при ветре в 4 м, с тоже сдвигает нос вправо да?) после отпускания тормозов )) Его сдвигает не ветер, а реактивный момент ахрененно большого винта. Притом, что крутят эти винты два двигателя, суммарной мощностью - 4400 лошадиных сил. И вертолетчик сразу парирует все моменты и силы. Почувствовав даже не влияние, а только тенденцию. P.S. Реактивный момент разворачивает влево. Ошибся, пропустил слово вправо. Про разворот при ветре, ниже on-air объяснил. Edited August 4, 2024 by serg_p
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 2 минуты назад, Anivan78 сказал: после отпускания тормозов у меня 6 м/с и стоит на тормозах - горячий старт с полосы - ни одной кнопки еще не нажал и выворачивает переднею стойку с носом моментально раком)))) АТМАСФЭРНА я ни магу куда дивадца)))))))
Anivan78 Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 Только что, serg_p сказал: Его сдвигает не ветер, а реактивный момент ахренно больших винтов. Притом, что крутят эти винты два двигателя, суммарной мощностью - 4400 лошадиных сил. И вертолетчик сразу парирует все моменты и силы. Почувствоав даже не влияние а только тенденцию. Летал я на Ямал в свое время на Ми 8 МТ Газпром авиа , вы знаете какие ветра в Тундрах? я скажу вам сильные очень, ну вот что то при отпускании тормозов я не видел такого в действии , да при увиличении РОШ я не спорю ну и все равно такого раскачивания бешенного нет, и да я прекрасно понимаю что это игра а не реал ну все же.
on-air Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 22 минуты назад, Anivan78 сказал: Ну я на джое летаю с Рудом, с педалями и почему то ми 24 и ми 8 ветром сдвигает нос вбок при 0 шаге ) При шаге 1. Боковом ветре? Колеса расторможены? [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Anivan78 Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 Только что, on-air сказал: При шаге 1. Боковом ветре? Колеса расторможены? Да конечно расторможены.
on-air Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 Только что, Anivan78 сказал: Да конечно расторможены. Если ветер боковой, то это нормально. Тем более, что в дкс 6 м/с это у земли где-то 8-9м/с. Вертолет флюгирует. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Anivan78 Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 2 минуты назад, on-air сказал: Если ветер боковой, то это нормально. Тем более, что в дкс 6 м/с это у земли где-то 8-9м/с. Вертолет флюгирует. Ну не так же должно ну правда не так же блин, ладно понятно что есть проблемы . 5 минут назад, on-air сказал: При шаге 1. Боковом ветре? Колеса расторможены? И самое интересное что если шаг добавить а колеса не растормозить то почти все норм)))
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 (edited) 8 минут назад, on-air сказал: 6 м/с ляяять, дяди... вирпилы вы мои дорогие. Есть вон трек второй, сюда прикрепить еще раз? Ну скажите мне еще, что я не помолился там перед вылетом или че, черная кошка мне перебежала полосу или че какие вы еще отмазы придумаете? 6 м/с у меня в БРИФИНГЕ сказано - У ЗЕМЛИ 6 м/с не понятна? Вертолет НА ТОРМОЗАХ, не нажато ни одной кнопки кроме старт..... рука лицо короче, свидетели симулятора - все ясно. Что происходит то вообще с этим модулем.trk Edited August 4, 2024 by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й прикрепил трек
on-air Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 2 минуты назад, Anivan78 сказал: Ну не так же должно ну правда не так же блин, ладно понятно что есть проблемы . И самое интересное что если шаг добавить а колеса не растормозить то почти все норм))) Все верно. При боковом ветре нужно давать противоположную педаль. Потому что достаточно импульса небольшого для начала разворота. А когда колеса заторможены, то он и не развернётся и при шаге 5. Хотя все от взлётной массы зависит. 3 минуты назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: ляяять, дяди... вирпилы вы мои дорогие. Есть вон трек второй, сюда прикрепить еще раз? Ну скажите мне еще, что я не помолился там перед вылетом или че, черная кошка мне перебежала полосу или че какие вы еще отмазы придумаете? 6 м/с у меня в БРИФИНГЕ сказано - У ЗЕМЛИ 6 м/с не понятна? Вертолет НА ТОРМОЗАХ, не нажато ни одной кнопки кроме старт..... рука лицо короче, свидетели симулятора - все ясно. Ну и славно, что всё ясно [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Anivan78 Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 3 минуты назад, on-air сказал: Все верно. При боковом ветре нужно давать противоположную педаль. Потому что достаточно импульса небольшого для начала разворота. А когда колеса заторможены, то он и не развернётся и при шаге 5. Хотя все от взлётной массы зависит. Не что педалями ловить то понятно ну почему в 0 Шаге то его стойку переднюю в право закручивает и начинает крутить вокруг оси
on-air Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 Только что, Anivan78 сказал: Не что педалями ловить то понятно ну почему в 0 Шаге то его стойку переднюю в право закручивает и начинает крутить вокруг оси Шаг всегда положительный. 0 шага не бывает. Влево крутит? [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Anivan78 Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 Только что, on-air сказал: Шаг всегда положительный. 0 шага не бывает. Влево крутит? Ну пусть положительный я имел ввиду что не поднимал я еще РОШ ми 8 да крутит 24 нет
on-air Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 2 минуты назад, Anivan78 сказал: Ну пусть положительный я имел ввиду что не поднимал я еще РОШ ми 8 да крутит 24 нет Многое зависит от изначального положения педалей. Если знаешь, что ветер боковой, сразу компенсируй, и проблема будет решена. Органы управления в твоих руках, просто управляй. Есть игровые нюансы типа клевков, запаздывания виртуальных педалей на Ми-24, просто учитывай это и все норм будет. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
serg_p Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 (edited) 17 минут назад, on-air сказал: ... запаздывания виртуальных педалей на Ми-24 ... А как это проявляется? Вернее, где этот момент, что-то портит, при полетах в симуляторе? Я всегда стараюсь педалями работать "нежно" По этому мож у меня ничего и не выползало. Edited August 4, 2024 by serg_p
on-air Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 5 минут назад, serg_p сказал: А как это проявляется? Вернее, где этот момент, что-то портит, при полетах в симуляторе? Я всегда стараюсь педалями работать "нежно" По этому мож у меня ничего и не выползало. На рулении можно змейку поймать при включенном виртуальном демпфере педалей, если чуть интенсивнее поработать. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Anivan78 Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 21 минуту назад, on-air сказал: Многое зависит от изначального положения педалей. Если знаешь, что ветер боковой, сразу компенсируй, и проблема будет решена. Органы управления в твоих руках, просто управляй. Есть игровые нюансы типа клевков, запаздывания виртуальных педалей на Ми-24, просто учитывай это и все норм будет. Да я стараюсь летаю по тихоньку )))для игры в целом все не плохо) есть минусы есть плюсы ну говорить что мы тут все без рук это не правильно, сколько симов разных у меня и ЖД и Гражданская авиация МСФС 2020 и до него были все версии МФСХ , и Хплайн и так далее у всех есть свой минус это то что это игра и присутствуют игровые механики, и говорить что это все так в реале это не справедливо, вот я про что говорю)
serg_p Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 1 минуту назад, on-air сказал: На рулении можно змейку поймать при включенном виртуальном демпфере педалей, если чуть интенсивнее поработать. Ага, спасибо! Но я обычно не рулю. По этому и не ощущал.
Anivan78 Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 1 минуту назад, serg_p сказал: Ага, спасибо! Но я обычно не рулю. По этому и не ощущал. А как же выехать на полосу?
on-air Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 2 минуты назад, Anivan78 сказал: А как же выехать на полосу? Зачем?)) Это ж вертолет) [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
serg_p Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 (edited) 5 минут назад, Anivan78 сказал: А как же выехать на полосу? Я летческий шлем не одеваю, когда сажусь за сим. Я здесь тащусь от других моментов. Такой реализации вертов ты нигде не найдешь! Да это программа на компе. Со своими изъянами. Но верты делались людьми, которые летали реально на них. И при этом в них вложено много души. Если ты это не ощущаешь и умудряешься все равнять в одну кучу (И X-Plane и MSFS). То тебя можно только пожалеть! Edited August 4, 2024 by serg_p
Anivan78 Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 1 минуту назад, on-air сказал: Зачем?)) Это ж вертолет) Ну мне некоторые говорят надо по РЛЭ летать) )) поэтому и спроил) я тоже не задрот чисто в свое удовольствие не более понимая что это игра) 1 минуту назад, serg_p сказал: Я летческий шлем не одеваю, когда сажусь за сим. Я здесь тащусь от других моментов. Такой реализации вертов ты нигде не найдешь. Да это программа на компе. Но верты делались людьми, которые летали реально на них. И при этом в них вложено много души. Если ты это не ущущаешь. Не спорю да возможно лучше нет , ну тогда и надо понимать и отвечать на форуме чуть по другому а не говорить что все тут хорошо).
serg_p Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 Дык никто не говорит, что все хорошо! Претензий много. И справедливых. Но не таких, как у тебя с Конем. Причем, PilotMi8 многие "умные" претензии признал, и сказал, что будут править, когда будет время. Единственное, это время может наступить очень не скоро.
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 9 минут назад, on-air сказал: На рулении можно змейку поймать при включенном виртуальном демпфере педалей пастаянна такая хирня, с али-экспресс масляный нужна купить, да? ))))) или сперва все же джойстик с авита?.... Чем еще можна откупиться от криво созданной программы?
serg_p Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 (edited) 3 минуты назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: пастаянна такая хирня, с али-экспресс масляный нужна купить, да? ))))) или сперва все же джойстик с авита?.... Чем еще можна откупиться от криво созданной программы? Тебе поможет только одно. Поправить голову! Edited August 4, 2024 by serg_p 2
on-air Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 8 минут назад, Anivan78 сказал: Ну мне некоторые говорят надо по РЛЭ летать) )) поэтому и спроил) я тоже не задрот чисто в свое удовольствие не более понимая что это игра) Рлэ не запрещает сразу взлетать [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Recommended Posts