Jump to content

Триммирование на Ми-24П

Recommended Posts

Posted (edited)
28 минут назад, Anivan78 сказал:

Ну ведь в реале 8 тонную машину при ветре в 4 м, с тоже сдвигает нос вправо да?) после отпускания тормозов ))

Его сдвигает не ветер, а реактивный момент ахрененно большого винта.
Притом, что крутят  эти винты два двигателя, суммарной мощностью - 4400 лошадиных сил.

И вертолетчик сразу парирует все моменты и силы.
Почувствовав даже не влияние, а только тенденцию.

P.S.
Реактивный момент разворачивает влево.
Ошибся, пропустил слово вправо.
Про разворот при ветре, ниже on-air  объяснил.

Edited by serg_p
Posted
2 минуты назад, Anivan78 сказал:

после отпускания тормозов

у меня 6 м/с и стоит на тормозах - горячий старт с полосы - ни одной кнопки еще не нажал и выворачивает переднею стойку с носом моментально раком)))) АТМАСФЭРНА я ни магу куда дивадца)))))))

Posted
Только что, serg_p сказал:

Его сдвигает не ветер, а реактивный момент ахренно больших винтов.
Притом, что крутят  эти винты два двигателя, суммарной мощностью - 4400 лошадиных сил.

И вертолетчик сразу парирует все моменты и силы.
Почувствоав даже не влияние а только тенденцию.

Летал я на Ямал в свое время на Ми 8 МТ Газпром авиа , вы знаете какие ветра в Тундрах? я скажу вам сильные очень, ну вот что то при отпускании тормозов я не видел такого в действии , да при увиличении РОШ я не спорю ну и все равно такого раскачивания бешенного нет, и да я прекрасно понимаю что это игра а не реал ну все же.

Posted
22 минуты назад, Anivan78 сказал:

Ну я на джое летаю с Рудом, с педалями и почему то ми 24 и ми 8 ветром сдвигает нос вбок при 0 шаге )

При шаге 1. Боковом ветре? Колеса расторможены?

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
Только что, on-air сказал:

Да конечно расторможены.

Posted
Только что, Anivan78 сказал:

Да конечно расторможены.

Если ветер боковой, то это нормально. Тем более, что в дкс 6 м/с это у земли где-то 8-9м/с. Вертолет флюгирует.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2 минуты назад, on-air сказал:

Если ветер боковой, то это нормально. Тем более, что в дкс 6 м/с это у земли где-то 8-9м/с. Вертолет флюгирует.

Ну не так же должно ну правда не так же блин, ладно понятно что есть проблемы .

5 минут назад, on-air сказал:

И самое интересное что если шаг добавить а колеса не растормозить то почти все норм)))

Posted (edited)
8 минут назад, on-air сказал:

6 м/с

ляяять, дяди... вирпилы вы мои дорогие. Есть вон трек второй, сюда прикрепить еще раз? Ну скажите мне еще, что я не помолился там перед вылетом или че, черная кошка мне перебежала полосу или че какие вы еще отмазы придумаете? 6 м/с у меня в БРИФИНГЕ сказано - У ЗЕМЛИ 6 м/с не понятна? Вертолет НА ТОРМОЗАХ, не нажато ни одной кнопки кроме старт..... рука лицо короче, свидетели симулятора - все ясно.

Что происходит то вообще с этим модулем.trk

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
прикрепил трек
Posted

Ну не так же должно ну правда не так же блин, ладно понятно что есть проблемы .

И самое интересное что если шаг добавить а колеса не растормозить то почти все норм)))

Все верно. При боковом ветре нужно давать противоположную педаль. Потому что достаточно импульса небольшого для начала разворота. А когда колеса заторможены, то он и не развернётся и при шаге 5. Хотя все от взлётной массы зависит.

3 минуты назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

ляяять, дяди... вирпилы вы мои дорогие. Есть вон трек второй, сюда прикрепить еще раз? Ну скажите мне еще, что я не помолился там перед вылетом или че, черная кошка мне перебежала полосу или че какие вы еще отмазы придумаете? 6 м/с у меня в БРИФИНГЕ сказано - У ЗЕМЛИ 6 м/с не понятна? Вертолет НА ТОРМОЗАХ, не нажато ни одной кнопки кроме старт..... рука лицо короче, свидетели симулятора - все ясно.

Ну и славно, что всё ясно👍

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
3 минуты назад, on-air сказал:

Все верно. При боковом ветре нужно давать противоположную педаль. Потому что достаточно импульса небольшого для начала разворота. А когда колеса заторможены, то он и не развернётся и при шаге 5. Хотя все от взлётной массы зависит.

Не что педалями ловить то понятно ну почему в 0 Шаге то его стойку переднюю в право закручивает и начинает крутить вокруг оси 

Posted
Только что, Anivan78 сказал:

Не что педалями ловить то понятно ну почему в 0 Шаге то его стойку переднюю в право закручивает и начинает крутить вокруг оси 

Шаг всегда положительный. 0 шага не бывает. Влево крутит?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Только что, on-air сказал:

Шаг всегда положительный. 0 шага не бывает. Влево крутит?

Ну пусть положительный я имел ввиду что не поднимал я еще РОШ ми 8 да крутит 24 нет 

Posted

Ну пусть положительный я имел ввиду что не поднимал я еще РОШ ми 8 да крутит 24 нет 

Многое зависит от изначального положения педалей. Если знаешь, что ветер боковой, сразу компенсируй, и проблема будет решена.

Органы управления в твоих руках, просто управляй. Есть игровые нюансы типа клевков, запаздывания виртуальных педалей на Ми-24, просто учитывай это и все норм будет.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
17 минут назад, on-air сказал:

... запаздывания виртуальных педалей на Ми-24 ...

А как это проявляется?
Вернее, где этот момент, что-то портит, при полетах в симуляторе?
Я всегда стараюсь педалями работать "нежно" 🙂
По этому мож у меня ничего и не выползало.

Edited by serg_p
Posted
5 минут назад, serg_p сказал:

А как это проявляется?
Вернее, где этот момент, что-то портит, при полетах в симуляторе?
Я всегда стараюсь педалями работать "нежно" 🙂
По этому мож у меня ничего и не выползало.

На рулении можно змейку поймать при включенном виртуальном демпфере педалей, если чуть интенсивнее поработать. 

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
21 минуту назад, on-air сказал:

Многое зависит от изначального положения педалей. Если знаешь, что ветер боковой, сразу компенсируй, и проблема будет решена.

Органы управления в твоих руках, просто управляй. Есть игровые нюансы типа клевков, запаздывания виртуальных педалей на Ми-24, просто учитывай это и все норм будет.

Да я стараюсь летаю по тихоньку )))для игры в целом все не плохо) есть минусы есть плюсы ну говорить что мы тут все без рук это не правильно, сколько симов разных у меня и ЖД и Гражданская авиация МСФС 2020 и до него были все версии МФСХ , и Хплайн и так далее у всех есть свой минус это то что это игра и присутствуют игровые механики, и говорить что это все так в реале это не справедливо, вот я про что говорю)

Posted
1 минуту назад, on-air сказал:

На рулении можно змейку поймать при включенном виртуальном демпфере педалей, если чуть интенсивнее поработать. 

Ага, спасибо!
Но я обычно не рулю.
По этому и не ощущал.
🙂

Posted
1 минуту назад, serg_p сказал:

Ага, спасибо!
Но я обычно не рулю.
По этому и не ощущал.
🙂

А как же выехать на полосу?

Posted

Зачем?)) Это ж вертолет)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
5 минут назад, Anivan78 сказал:

Я летческий шлем не одеваю, когда сажусь за сим.
Я здесь тащусь от других моментов.
Такой реализации вертов ты нигде не найдешь!

Да это программа на компе.
Со своими изъянами.
Но верты делались людьми, которые летали реально на них.
И при этом в них вложено много души.

Если ты это не ощущаешь и умудряешься все равнять в одну кучу (И X-Plane и MSFS).
То  тебя  можно только пожалеть!

Edited by serg_p
Posted
1 минуту назад, on-air сказал:

Зачем?)) Это ж вертолет)

Ну мне некоторые говорят надо по РЛЭ летать) )) поэтому и спроил) я тоже не задрот чисто в свое удовольствие не более понимая что это игра)

1 минуту назад, serg_p сказал:

Я летческий шлем не одеваю, когда сажусь за сим.
Я здесь тащусь от других моментов.
Такой реализации вертов ты нигде не найдешь.

Да это программа на компе.
Но верты делались людьми, которые летали реально на них.
И при этом в них вложено много души.

Если ты это не ущущаешь.

Не спорю да возможно лучше нет , ну тогда и надо понимать и отвечать на форуме чуть по другому а не говорить что все тут хорошо).

Posted

Дык никто не говорит, что все хорошо!
Претензий много.
И справедливых.
Но не таких, как у тебя с Конем.

Причем, PilotMi8 многие "умные" претензии признал, и сказал, что будут править, когда будет время.
Единственное, это время может наступить очень не скоро.

Posted
9 минут назад, on-air сказал:

На рулении можно змейку поймать при включенном виртуальном демпфере педалей

пастаянна такая хирня, с али-экспресс масляный нужна купить, да? ))))) или сперва все же джойстик с авита?.... Чем еще можна откупиться от криво созданной программы?

Posted (edited)
3 минуты назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

пастаянна такая хирня, с али-экспресс масляный нужна купить, да? ))))) или сперва все же джойстик с авита?.... Чем еще можна откупиться от криво созданной программы?

Тебе поможет только одно.
Поправить голову!

Edited by serg_p
  • Like 2
Posted
8 минут назад, Anivan78 сказал:

Ну мне некоторые говорят надо по РЛЭ летать) )) поэтому и спроил) я тоже не задрот чисто в свое удовольствие не более понимая что это игра)

Рлэ не запрещает сразу взлетать

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...