Jump to content

Recommended Posts

Posted
тандем у "глупых" американцев и про вопрос о истинных причинах решения камовцев с расположением пилотов

У Сухого тоже перешли на такое расположение пилотов... Су-30 и Су-34... Зачем это они заморачивались, компоновали?... А может так просто функциональнее?

Posted

Просто хочется услышать истину причины появления вот такого варианта камовской машины как двух местного вертолета

От кого? :)

Posted
У Сухого тоже перешли на такое расположение пилотов... Су-30 и Су-34... Зачем это они заморачивались, компоновали?... А может так просто функциональнее?

Был еще Су-33КУБ...

2nsm9mp.jpg

Posted
Ну не надо перегибать посмотрите на 24 и 28 ку разница разительная, явно это проблемой народ озаботился крутили пилотаж надрывали жилы испытатели почти до 4ж доводя перегрузки ну не перерубал балку 28 ой

Эти байки от "022" я читал. Так же как и байку про поражение двумя выстрелами из двух мешенного щита находившегося за 1,5 км с отклонением пушки в 90 градусов от курса вертолета. Однако на всех видео Ми-28 стреляет исключительно по курсу с минимальным отклонением ствола. Так что пусть эти фуфло останется на совести "022", а мне его вправить не надо. На испытаниях Ми-8 тоже никто балку не перерубал.

Да и на испытаниях Ми-28 ни одного пилота винтом не зарубило. А вот поди ж ты...

Просто хочется услышать истину причины появления вот такого варианта камовской машины как двух местного вертолета, почему пошли по пути наименьшего сопротивления?

Истина проста камовцы - новаторы, милевцы -ретрограды.

Posted (edited)
Эти байки от "022" я читал. Так же как и байку про поражение двумя выстрелами из двух мешенного щита находившегося за 1,5 км с отклонением пушки в 90 градусов от курса вертолета. Однако на всех видео Ми-28 стреляет исключительно по курсу с минимальным отклонением ствола. Так что пусть эти фуфло останется на совести "022", а мне его вправить не надо.

причем 022 хотя бы посмотрите видео от звезды несколько которые все видели но почему то коротки на память

мнение Игоря Бутенко про пушку 1:00

u0g9fDvwTII

Андрей Попов 0:50

_GAfBJcJhwY&list=PL5EE70A3444BDD29B

Если не поленитесь то можно найти видео где еще командир эскадрильи Андрей БИТ-ШАБО дает интервью (только полное ,есть ролик где кусок этого интервью) в котором тоже лестно отзывается о возможности орудия и тактической гибкости

Что все врут, сговорились?

На испытаниях Ми-8 тоже никто балку не перерубал.
Не надо передергивать речь то не о МИ-8 даже не о Ми-24

Да и на испытаниях Ми-28 ни одного пилота винтом не зарубило. А вот поди ж ты...
Зачем мусолить трагедию связанную с НВ и редуктором, а не с амортизацией и причем тут балка?

Ню -ню, правды видать не узнаю, только логика помогает приблизительно к ней приблизитсья

Для бомбера который не рыба не мясо, выданного за МФИ?

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
причем 022 хотя бы посмотрите видео от звезды несколько которые все видели но почему то коротки на память

мнение Игоря Бутенко про пушку 1:00

Мнение надо спрашивать у знакомых, а ежели таковых нет, то на авиасалонах. Что он должен был сказать в интервью каналу минобороны? "Вот г@вно эта пушка! Вообще не попадает!". :D

Posted
MK;1670073']Мнение надо спрашивать у знакомых' date=' а ежели таковых нет, то на авиасалонах. Что он должен был сказать в интервью каналу минобороны? "Вот г@вно эта пушка! Вообще не попадает!". :D[/quote']

Это ты с чего взял что не попадает?

Posted
Это ты с чего взял что не попадает?

Я с тебя временами вообще удивляюсь. :doh:

Ты кавычки видел? Что такое сарказм в курсе?

Posted

А есть не интервью с пиаром, а видео с реальными стрельбами с повернутой пушкой вбок?

Posted

тампо-моему и с пушкой повернутой вперед нехило так расколбашивает. невзирая на демпфер, работу которого видно.. Хотя это не снайперка а засыпать противника снарядами :)

Posted

... которых очень очень мало, да?

** и вообще, чего вы тут развели?) Идите в ветку ми28 к бояну))

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)
в котором тоже лестно отзывается о возможности орудия и тактической гибкости

Что все врут, сговорились?

Будет видео с Тора со стрельбой и, самое главное, попаданием из НППУ-28 на больших курсовых углах, хотя бы с расстояния 1,5 км до цели, поверю. А пока, сорьки.

Ню -ню

Ну хотя бы для сравнения - как с какой временной разницей у камовцев и милевцев появились композитные лопасти на серийных машинах?

Edited by flowers
Posted
MK;1670073']Мнение надо спрашивать у знакомых' date=' а ежели таковых нет, то на авиасалонах. Что он должен был сказать в интервью каналу минобороны? "Вот г@вно эта пушка! Вообще не попадает!". :D[/quote']

Я не зря про Андрей БИТ-ШАБО говорил его полное интервью не попало в новости, на ютубе да и в ветке 28 го приводилась ссылка от риа новости без вырезки (просто запись без коментов) все интервью, он по поводу пушки положительно и эмоционально говорит там и про тактику использования очень увлеченно рассказывал. Это он по заказу МО так распылялся?

Ну хотя бы для сравнения - как с какой временной разницей у камовцев и милевцев появились композитные лопасти на серийных машинах?
это уход от вопроса? Такие ответы напоминают анекдот -(зайчик: а у меня морковка есть, ежик: у меня яблоко: Медвеженок: а у меня, а я.. ,а я сейчас всем в морду дам)

Posted

это уход от вопроса?

Нет, это такой показательный индикатор новаторства/ретроградства.

Вот единственное видео с Тора со стрельбой НППУ-28.

Пушка естественно прямо по курсу(круговой индикатор намекает). Колбасит и вертолет и камеру так что стрельба Апач-стайл - я летаю над талибами и поливаю длинными очередями налево и направо может оператору Ми-28 только приснится.

Posted
Нет, это такой показательный индикатор новаторства/ретроградства.

Еще раз это отговорка, хотелось бы узнать реальную причину выбора кабины где командир и оператор бок о бок сидят в Боевом вертолете.

Вот единственное видео с Тора со стрельбой НППУ-28.

Пушка естественно прямо по курсу(круговой индикатор намекает). Колбасит и вертолет и камеру так что стрельба Апач-стайл - я летаю над талибами и поливаю длинными очередями налево и направо может оператору Ми-28 только приснится.

где по траверзу ведет он огонь но кусочек видео есть где огонь с пушки ведется после пуска наров при этом вертолет делает левый разворот, результаты там не показан ибо видео солянка с 4:50 nwXlRcoRhdY

Posted

http://ria.ru/defense_safety/20130211/922260541.html

Свыше десяти вертолетов "Аллигатор" получит ЮВО к июлю 2013 года

image_5118e40f128bb.jpg

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Южный военный округ (ЮВО) в первом полугодии этого года получит свыше десяти боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор", причем первая партия прибудет уже в феврале, сообщил РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы ЮВО Игорь Горбуль.

"На авиабазе армейской авиации ЮВО, дислоцированной в Краснодарском крае, готовятся к приему первой партии новых боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор", которые прибудут в текущем месяце", — сказал он.

Горбуль уточнил, что в течение первого полугодия 2013 года на авиабазу армейской авиации планируется поставка более десятка этих машин, а первые плановые полеты "Аллигаторов" по программе боевой подготовки запланированы уже на начало марта.

"Перевооружение авиабазы ЮВО идет полным ходом. На сегодняшний день, авиабаза уже получила более десяти вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник", новые ударные вертолеты Ми-35М и модернизированные Ми-8АМТШ. Все вертолеты нового поколения оснащены системами спутниковой навигации "Глонасс" и GPS", — напомнил официальный представитель округа.

Он отметил, что переобучение летного состава на управление этим типом вертолета ведется в Центре боевого применения и переучивания лётного состава армейской авиации в Тверской области. "Треть лётного состава соединения уже прошла переподготовку на современные типы вертолетов Ми-28Н, Ми-35М, Ми-8АМТШ и Ка-52. Интенсивность полетов на новой технике значительно увеличилась, полеты осуществляются по восемь-десять часов в сутки, при этом не менее 50% вылетов происходит в ночное время суток", — уточнил Горбуль.

Posted
"На авиабазе армейской авиации ЮВО, дислоцированной в Краснодарском крае, готовятся к приему первой партии новых боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор", которые прибудут в текущем месяце", — сказал он.

Со старых потрескавшихся плит пыль сдувают? :)

Posted

Просто хочется услышать истину причины появления вот такого варианта камовской машины как двух местного вертолета, почему пошли по пути наименьшего сопротивления?

я почти уверен, что ответ кроется в вопросе: потому что по пути наименьшего сопротивления. Невероятно, но очень многие вопросы, не имеющие однозначного решения, порой решаются просто как придется или как проще

Posted

и вместе тем у всех получается так себе :) Особо "новарторский" Ка226. Кто только додумался оставить эту кабину..

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...