Jump to content

Recommended Posts

Posted
новый интернет-сериал "охота на вихрь" ? :) начинаем с УПП-800 ? как когда-то с АКУ-170Е ? ;)

Да-да...

А ещё вроде говорили, что крайние точки подвески только для "Стрельца". :music_whistling:

Posted
у него нет как и у ка-50

хм

может, оно и к лучшему ?

там и под Вихри и под Атаки висят одновременно

фигасе, т.е. тотал 24 ПТУРа ? вперемешку вихря с атаками ? атаки тоже ЛЛКУ ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

фигасе, т.е. тотал 24 ПТУРа ? вперемешку вихря с атаками ? атаки тоже ЛЛКУ ?

Сразу вспомнил это :)

1392063500_3.jpeg

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

Posted
там ОЛО + СОАР + противодействие (яйца)

не РЛ

Ну тогда википедия жутко врет

Система использует цифровую обработку радиолокационных сигналов и формирования помех. Обеспечивает защиту летательного аппарата при наличии угроз от нескольких одновременно работающих радиолокационных систем управления.[3]
Posted
Ну тогда википедия жутко врет

возможно, в КРЭТовских мурзилках смешались в кучу кони, люди ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
возможно, в КРЭТовских мурзилках смешались в кучу кони, люди ...

Бортовой комплекс обороны «Президент-С»

Описание

Бортовой комплекс обороны (БКО) «Президент-С» предназначен для защиты самолетов и вертолетов от поражения авиационными ракетными, зенитными ракетными и зенитными артиллерийскими комплексами путем обнаружения факта угроз и противодействия атакующим средствам.

БКО «Президент-С» включает в себя следующие станции (блоки), которые могут быть размещены в качестве основных и дополнительных опций в различных сочетаниях в зависимости от типа и назначения летательного аппарата:

устройство управления (УУ);

станция предупреждения о радиолокационном облучении (СПО);

станция предупреждения о лазерном облучении (СПЛО);

станция предупреждения о ракетной атаке (СПРА);

устройство выброса авиационных расходуемых средств: противорадиолокационные патроны, патроны инфракрасного излучения, патроны с передатчиками помех одноразового использования (ППОИ);

станция постановки активных радиопомех (САП);

некогерентная станция оптико-электронного подавления (СОЭП);

лазерная станция оптико-электронного подавления (ЛСОЭП).

http://kret.com/product/10174/

Вообще логично что СПО там есть, ведь это комплекс защиты, а РЛ в него не входило, раньше, видимо доработали, хотя конечно для полноты картины не хватает РЭБ, но на вертах это не так критично как для самолетов.

Edited by Melitara
Posted
у него нет как и у ка-50

Странно. Неужели угрозы типа Гепарда считаются настолько незначительными?

Да и вообще, с точки зрения осведомленности экипажа, не критично ли знать о том, что вертолет кто-то облучает\захватил?

Posted (edited)
Да-да...

А ещё вроде говорили, что крайние точки подвески только для "Стрельца". :music_whistling:

Для показухи как угодно навешать могут, когда-то на крайнюю точку даже блок НАР прицепили, была такая фотка.

Описание
Не то надо было выделять жирным, а это:

"которые могут быть размещены в качестве основных и дополнительных опций в различных сочетаниях в зависимости от типа и назначения летательного аппарата"

Из приведённого описания вообще никак не следует, что оно обязано быть всё одновремнно установлено на каждом носителе.

Edited by kabuki
Guest shampanych
Posted (edited)
АПУ под "Вихри" - УПП-800, как я понимаю.

А под "Атаки"?

АПУ-м

Это очень-очень похоже на ка-52, а момент с ИЛС похож на пуск ПТУРа.

это и есть кадры СВР с ИЛС и ГОЭС-451 с Ка-52.

На 0:24 действительно пуск УР. (подозреваю, что Атаки) тут я ошибся, это не УР:)

кто-нибудь может показать на Ка-52 антенны датчиков обнаружения РЛ-облучения ?

нельзя показать то, чего нет :)

как было не однократно сказано, подвесить можно всё что угодно, БД унифицированные. а применение с крайних пилонов- только стрельца.

фигасе, т.е. тотал 24 ПТУРа ? вперемешку вихря с атаками ?

нет и нет :)

атаки тоже ЛЛКУ ?

а других быть не может, радиокомандная аппаратура управления на Ка52 не предусмотрена.

Edited by shampanych
Posted (edited)

shampanych, спасибо за информацию!

это и есть кадры СВР с ИЛС и ГОЭС-451 с Ка-52.

На 0:24 действительно пуск УР. (подозреваю, что Атаки)

не хило его так тряхнуло от пуска - крестик убежал куда-то (что это, кстати?)

кружок, подозреваю, - прицельная марка, куда ГОЭС смотрит ? странно, что нет индикации "кольца" лазерного луча, как на Ка-50 и Су-25Т

может, поделитесь соображениями почему их там нет?

как было не однократно сказано, подвесить можно всё что угодно, БД унифицированные. а применение с крайних пилонов- только стрельца.

как же так... а чем обусловлено ? держатели унифицированные, а применение только стрельца ..?

нет и нет :)

т.е. либо 12 вихрей, либо 12 атак ? а варианта 6 вихрей на одной консоли, 6 атак на другой быть не может?

а других быть не может, радиокомандная аппаратура управления на Ка52 не предусмотрена.

а Арбалет разве никогда не рассматривался как средство передачи команд по радиолинии? как на самолётных БРЛС канал радиокоррекции

Edited by ZHeN

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest shampanych
Posted (edited)
не хило его так тряхнуло от пуска - крестик убежал куда-то (что это, кстати?)

кружок, подозреваю, - прицельная марка, куда ГОЭС смотрит ? странно, что нет индикации "кольца" лазерного луча, как на Ка-50 и Су-25Т

"крестик" то я не заметил... тогда про УР - я ошибся :) при пусках УР - нет "крестика".

"крестик" - метка псевдоцели, куда смотрит ГОЭС. "кружок" - куда упадут снаряды.

подозреваю что это пуск НАР, причем судя по "рывку" крестика в сторону и последующего пропадания букв ТА - из-за дыма срыв сопровождения "ТелеАвтомата".

про "кольцо лазерного луча" - не совсем понял. тут ИД - индикация работы дальномера.

может, поделитесь соображениями почему их там нет?

не знаю, а гадать не хочется.

как же так... а чем обусловлено ? держатели унифицированные, а применение только стрельца ..?

опять же не знаю таких тонкостей. знаю как факт.

т.е. либо 12 вихрей, либо 12 атак ? а варианта 6 вихрей на одной консоли, 6 атак на другой быть не может?

да. варианта загрузки с двумя типами УР нет. максимум 12, можно на одну сторону - тогда 6.

а Арбалет разве никогда не рассматривался как средство передачи команд по радиолинии? как на самолётных БРЛС канал радиокоррекции

чего не знаю- того не знаю. на сколько я понимаю, вряд ли арбалет сможет работать как аппаратура радиокомандного наведения.

Edited by shampanych
Posted
про "кольцо лазерного луча" - не совсем понял. тут ИД - индикация работы дальномера

да не, про кольцо вы всё правильно поняли, я видел ваше сообщение до правки - про изменение прошивки и что дальность теперь отображается цифрой, а не в кольце, как раньше

чего не знаю- того не знаю. на сколько я понимаю, вряд ли арбалет сможет работать как аппаратура радиокомандного наведения.

ну, то есть это чисто навигационный радар

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

тут на другом форуме человек говорит, что СПО-15ЛМ стоит на сирийских бортах и на все последующие тоже будет устанавливаться

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest shampanych
Posted (edited)
да не, про кольцо вы всё правильно поняли, я видел ваше сообщение до правки - про изменение прошивки и что дальность теперь отображается цифрой, а не в кольце, как раньше

ну если правильно понял, то да - в этой прошивке уже нет "кольца" дальности. на мой взгляд - правильно, т.к. оно малоинформативно, тем более когда есть числовая индикация. (раньше было и "кольцо", и число).

p.s. меня смутила ваша фраза про ЛД. ведь индикация дальности до цели есть даже при выключенном дальномере.

тут на другом форуме человек говорит, что СПО-15ЛМ стоит на сирийских бортах и на все последующие тоже будет устанавливаться

ежели так, то значит я не прав. самому было бы интересно на фотки посмотреть.

Edited by shampanych
Posted

РЛК двухдиапазонный разведывательно-боевой радиолокационный комплекс совместно с другими бортовыми системами вертолета обеспечивает выполнение разведывательно-боевых действий

Основные функции РЛК:

-получение радиолокационного изображения;

-работа по наземным и воздушным целям:

-измерение координат;

-селекция движущихся целей;

-атака с применением управляемого и неуправляемого вооружения.

-обеспечение противоракетной обороны;

-определение рельефа местности при маловысотном полете;

-метео радар;

-коррекция навигационной системы;

-определение государственной принадлежности.

Guest shampanych
Posted

ключевая фраза: совместно с другими бортовыми системами вертолета

опять же, я не разработчик арбалета и всех его возможностей не знаю, если он может работать как система радиокомандного наведения -я буду только рад, но, честно говоря, я в этом сомневаюсь.

Posted

Кто-нибудь может подсказать, что за устройство на левом пилоне (выделил красным)?

5ea3zSR.jpg

Posted

и дискуссия оборвалась :) наверное, какое-то отношение имеет к БКО

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest shampanych
Posted
и дискуссия оборвалась :) наверное, какое-то отношение имеет к БКО

я наверняка утверждать не буду, но мне кажется это элемент РЛС (антенна).

Posted
и дискуссия оборвалась :)...

Да мудрёно как-то, вот сделал два скрина ИЛСа с видео и как-бы в обоих случаях стреляют НАРами, а индикация разная:huh:.

1514919865_1.thumb.png.fb32ef20fe8e666dbd06343672d1ea47.png

1780077195_2.thumb.png.d0b8b370d4b404f244f1365bfbb2e28d.png

Posted

Прошивки у ИЛСов разные, не думали об этом?

Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer

Cobra M5 | Gametrix ECS

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...