Zmot Posted April 28, 2016 Posted April 28, 2016 так-так там радиокомандная атака, обычная Система управления ракетой 9М120-1 комбинированная: - полуавтоматическая двухканальная лазерно-лучевая; - полуавтоматическая пеленгационная с передачей команд по радиолинии. наведение может происходить по любому из вариантов, а так же комбинированным способом - совместно обоими вариантами (но этот вариант не для ка-52)
ZHeN Posted April 28, 2016 Posted April 28, 2016 Система управления ракетой 9М120-1 комбинированная: - полуавтоматическая двухканальная лазерно-лучевая; - полуавтоматическая пеленгационная с передачей команд по радиолинии. наведение может происходить по любому из вариантов, а так же комбинированным способом - совместно обоими вариантами (но этот вариант не для ка-52) ну, это из области фантастики, я считаю это две разные модификации 9М120-1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest shampanych Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 поподробнее что это значит, обстрел двух целей одновременно? если обстрел то какими ракетами и чем управляться 2-я ракета пока оптико-электронная станция наводит первую да. Судя по тому, что данный режим возможен только при выборе "длинной" очереди пуска УР (т.е. 2шт), то он подразумевает пуск по двум целям одновременно. Главное чтобы обе цели находились в поле зрения ГОЭС. Опять же, судя по описанию, это от типа УР не зависит. Т.к. подвеска должна быть симметричной (разные типы УР подвешивать одновременно запрещено), то получается формирование сигналов управления для двух ракет выполняется средствами ГОЭС. там два разных пункта про ЛЛКУ и ЛСН если вихри и атака-т это ЛЛКУ, то ЛСН нужна для какого боеприпаса? для Вихря: Принцип наведения - самоориентирование ракеты в лазерном информационном поле ЛЛКУ... для Атаки: Принцип наведения - самоориентирование ракеты в лазерном информационном поле ЛСН...
Зверь Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 2 одновременно это в одну цель наверное. Ну, в ЧА DCS так :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest shampanych Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 2 одновременно это в одну цель наверное. Ну, в ЧА DCS так :) так было ещё до "создания" режима "две цели", т.е. до появления этого режима можно было пустить УР "очередью" ( две ракеты в одну цель).
ZHeN Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 (edited) т.е. дело в ГОЭСе ? шквал не позволял генерировать два луча управления, а ГОЭС-451 позволяет ? Edited April 29, 2016 by ZHeN [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest shampanych Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 т.е. дело в ГОЭСе ? щквал не позволял генерировать два луча управления, а ГОЭС-451 позволяет ? Предполагаю, что да.
ED Team Chizh Posted April 29, 2016 Author ED Team Posted April 29, 2016 да. Судя по тому, что данный режим возможен только при выборе "длинной" очереди пуска УР (т.е. 2шт), то он подразумевает пуск по двум целям одновременно. Откуда там два канала? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest shampanych Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 Откуда там два канала? с УОМЗа:) а если серьёзно, то я не могу ответить на этот вопрос т.к. не знаю таких подробностей. Спросите у знакомых разработчиков. Действия экипажа для данного режима прописаны - это факт. А как реализовано, сколько каналов и т.п. - не знаю.
Shadowowweosa Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 Откуда там два канала? нет там двух каналов.
Melitara Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 с УОМЗа:) а если серьёзно, то я не могу ответить на этот вопрос т.к. не знаю таких подробностей. Спросите у знакомых разработчиков. Действия экипажа для данного режима прописаны - это факт. А как реализовано, сколько каналов и т.п. - не знаю. Так если прописаны, процитируйте нам, скан не обязательно, там же будет описана процедура, а именно какие системы нужно задействовать для такого пуска. Тогда и будет понятней как оно реализовано.
Shadowowweosa Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 пускать по двум целям одновременно - может!
Guest shampanych Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 нет там двух каналов. а вы точно уверены? просто я сейчас один "документик" глянул, правда оооочень старый, так там как раз два канала упоминаются. хотя всё течёт всё меняется... Так если прописаны, процитируйте нам, скан не обязательно, там же будет описана процедура, а именно какие системы нужно задействовать для такого пуска. Тогда и будет понятней как оно реализовано. ну знаете... цитировать раздел Боевое Применение для Ка52- я не на столько смелый, учитывая то, что даже для Ми-24 Книга 2(БП) до сих пор секретная... Есть пункт "Режим работы по двум целям", где описаны условия входа в этот режим (УПЗ, длинная очередь УР, режимы РС-АС-ПКС) и далее несколько страниц текста... как в танках автомат заряжания и механизм заряжания, принципиально одно и тоже под разными именами а тут умудрились даже совместить возможно, что "принципиально одно и тоже", только тут это изделия разные...
Seb Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 Вот для вас может показаться вымыслом, однако, вертолет Ка-29 мог одновременно запускать две ракеты Х-23м , причем полетом одной ракеты управлял штурман, а другой летчик :). И это было в середине 80-х.
ED Team Chizh Posted April 29, 2016 Author ED Team Posted April 29, 2016 пускать по двум целям одновременно - может! С одним каналом? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 29, 2016 Author ED Team Posted April 29, 2016 Вот для вас может показаться вымыслом, однако, вертолет Ка-29 мог одновременно запускать две ракеты Х-23м , причем полетом одной ракеты управлял штурман, а другой летчик :). И это было в середине 80-х. Х-23, я лично, вообще никогда не видел на подвеске вертолетов. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Shadowowweosa Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 С одним каналом? да, там условие должно выполняться.
Seb Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 Х-23, я лично, вообще никогда не видел на подвеске вертолетов. :) вроде х-23
ED Team Chizh Posted April 29, 2016 Author ED Team Posted April 29, 2016 (edited) вроде х-23 Спасибо! Фото задумчивое. Х-23 пускается с рельсовой АПУ-68. На Ка-29 она похоже просто висит под вертолетным балочным держателем в качестве груза. Edited April 29, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Seb Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 Спасибо! Фото задумчивое. Х-23 пускается с рельсовой АПУ-68. Информацию я собственно отсюда черпал: Авиация и Время 2012 05 Вертолет для морпехов http://lib.rus.ec/b/445986/read
CiberAlex Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 На этот опытный пепелац вешали. Информацию я собственно отсюда черпал: Авиация и Время 2012 05 Там вообще написано, что это Х-25МР AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590
Seb Posted April 29, 2016 Posted April 29, 2016 ОписАлись:), но меня другое напрягло почему у них Х-23м нормально сходила с подвеса без потери управления, а Х-25МР после старта проваливалась (т.е. начальной скорости мало было), ведь по факту это очень похожие ракеты.?
ED Team Chizh Posted April 29, 2016 Author ED Team Posted April 29, 2016 ОписАлись:), но меня другое напрягло почему у них Х-23м нормально сходила с подвеса без потери управления, а Х-25МР после старта проваливалась (т.е. начальной скорости мало было), ведь по факту это очень похожие ракеты.? Чудес не бывает, ракеты проваливаются при пуске на малой скорости. Если про это не сказано, то это не значит что у них другие законы физики. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Seb Posted May 1, 2016 Posted May 1, 2016 Ещё один эпик от Звезды. «Вихрь», разрывающий танк, как консервную банку: на что способен младший брат «Калибра» Боевое применение этой противотанковой ракеты можно было наблюдать на видеозаписи, представленном не так давно российским Минобороны из Сирии. На нем было отчетливо видно, как с борта ударного вертолета Ми-28Н поражается бронеобъект боевиков и бетонный бункер – удары ракет не оставили никаких шансов уцелеть противнику. Тип ракеты не озвучивался, но специалисты сразу распознали в этом «гром-оружии» сверхзвуковую ракету «Вихрь-1» – одну из самых удачных и эффективных разработок противотанковых ракет отечественной «оборонки». Ее производство налажено в концерне «Калашников», который способен производить не только самый популярный в мире автомат АК. .... :doh: http://tvzvezda.ru/news/opk/content/201605010908-44v6.htm
Recommended Posts