Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
С белыми головками антенны системы свой-чужой. А вот что такое по бокам киля пока не понятно.

Мне кажется там стоят обычные заглушки. Мое мнение, что эти технологические выступы сделаны под антенны СПО. Антенн нет, а стоят заглушки покрашенные обычной краской.

5e5fcde50012.jpg

Вот здесь тоже:

a68cec8e294c.jpg

какая антенна может краситься той же краской что и вертолет? Должен быть или пластмассовый изолятор или радиопрозрачная краска.

Edited by User
Posted
Мне кажется там стоят обычные заглушки.

Этот вопрос уже много раз обтерли, причем не только в этой теме.

Ка-52 еще неполностью укомплектован, поэтому на местах крепления стоят не оборудование и системы, а заглушки.

Posted

Кстати, по-поводу вооружения. Смотрел фотки и видео Ми-28Н и Ка-52 с недавних учений, и заметил, что на всех фотках Ми-28Н исключительно с ПТУРами на крайних подвесках, ну и пушкой работали. Блоков с нарами ни у одного не заметил, внутренние подвески пустые. А на Ка-52 ноборот, по 4 блока НАР у каждого было. По поводу Ка-52 понятно: уже писали, что строевым пилотам использовать управляемое оружие с них пока запрещено. Интересно, почему на Ми-28Н не повесили смешанную подвеску с ПТУРами и НАРами?

Posted
Этот вопрос уже много раз обтерли, причем не только в этой теме.

Ка-52 еще неполностью укомплектован, поэтому на местах крепления стоят не оборудование и системы, а заглушки.

Я просто не особо интересуюсь Ка-52, тему полностью не читал, но независимо от вас пришел к такому же выводу :)

Posted

Ка-52 отличились в Ашулуке. Проспали вылет, ну или еще какие причины, в общем вышли на огневую с опозданием когда там по плану учений уже работало МЧС. Говорят было много интересных слов в эфире :) и на разборе.

Posted

Ну могли и бардак сделать организаторы- рассоглосование по времени (что очень даже может быть) или еще какие легкие каверзы. Правду не скажут.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

a68cec8e294c.jpg

.

Когда я спросил человека в летном комбинезоне что стоял рядом с вертолётом- что это? он мне ответил что это БКО))

• ED Team
Posted

Все верно.

С большой вероятностью это место под датчик лазерного облучения переднего квадранта. Тот что стоял на Ка-50 в носу рядом со Шквалом, с левой стороны.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Все верно.

С большой вероятностью это место под датчик лазерного облучения переднего квадранта. Тот что стоял на Ка-50 в носу рядом со Шквалом, с левой стороны.

кстати - а не логичнее было этот датчик впихнуть где-то под Шквал?

Posted
Все верно.

Там даже если присмотреться матрица видна. Думаю что это тот же Л-140, что и на Ми-28Н

Posted (edited)

Обработал ещё несколько своих фоток Ка-52 (не самых удачных), может кому-нибудь будет интересно.

DSC_0962.thumb.jpg.829d7acadfd38727c02fd5f0449c1f36.jpg

DSC_0991.thumb.jpg.42287bbc6ea13ff349e1cc23f2c71ace.jpg

DSC_0993.thumb.jpg.14762ee71c910391f313611447875483.jpg

DSC_0504.thumb.jpg.5979106d323499ec47ddb14a0bfb7f66.jpg

DSC_0505.thumb.jpg.4fb04bc672739d9c0e8294e2742d4bd4.jpg

Edited by kabuki
  • Like 2
Posted
Все верно.

.. что оттуда светит лазер на ракету (или как то так).

А яйца тогда зачем?

• ED Team
Posted
.. что оттуда светит лазер на ракету (или как то так).

А яйца тогда зачем?

Это датчик вражеского облучения.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ай красавец!

Сегодня над Волгоградом двух таких наблюдал. В сопровождении Ми-8. Коллега по работе вчера наблюдал ту же картину... "Аллигаторы над городом кружат..." - если перефразировать песню про листья...

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted

А мне вот внешне все меньше нравится. Я фанат поджарого Ка-50, а тут - обрюзгла машина :( Но все равно рад, что в серию пошла!

Posted
Ай красавец!

Сегодня над Волгоградом двух таких наблюдал. В сопровождении Ми-8. Коллега по работе вчера наблюдал ту же картину... "Аллигаторы над городом кружат..." - если перефразировать песню про листья...

Бортовые номера не разглядели ?
Posted
Бортовые номера не разглядели ?

К сожалению нет. Шли со стороны заходящего Солнца. Поэтому вообще черными показались. Да и расстояние до них было метров 500-700.

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
  • 2 weeks later...
Posted

Ребят, может вопрос конечно уже озвучивали, но тема не маленькая и поиск затруднён. Зачем аллигатору 4 (3 - по этим фоткам не видно) Ручки ППУ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

Где у него насадки на выхлопных патрубках, как на Ка-50. Или их нет?

Posted
Ребят, может вопрос конечно уже озвучивали, но тема не маленькая и поиск затруднён. Зачем аллигатору 4 (3 - по этим фоткам не видно) Ручки ППУ?

2, по одной на человека. Остальные Р ни разу не ПП, хотя и У, но У оружием, а не вертолётом.

Где у него насадки на выхлопных патрубках, как на Ка-50. Или их нет?

На фотографии на три поста выше твоего, например.

Posted
Это из "Популярной механики"?
Не знаю, откуда это, но в октябрьском Взлёте тоже есть большая статья про завод.
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...