Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как заставить ботов атаковать нужную цель?

При докладе бота - "Наблюдаю Пехоту, бла бла", через станцию UHF и радиоменю - дать им команду атаковать Пехоту

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
При докладе бота - "Наблюдаю Пехоту, бла бла", через станцию UHF и радиоменю - дать им команду атаковать Пехоту

Это понятно, если бот сам обнаруживает цель,

то достаточно дать команду "Атаковать...".

А если бот не докладывает об обнаружении

цели, а я цель вижу, то как заставить бота

атаковать мою цель?

Примечание: - как общаться с ботами на частоте

251, я знаю.

Posted
Это понятно, если бот сам обнаруживает цель,

то достаточно дать команду "Атаковать...".

А если бот не докладывает об обнаружении

цели, а я цель вижу, то как заставить бота

атаковать мою цель?

Теоретически - он бы должен атаковать твою SPI по команде Атаковать мою цель.

Только не надо забывать нажимать DMS long Left ЕМНИП.

Теоретически - все настойки NET должны совпадать, OWN ID отличаться, и т.д.

Как это практически в DCS - это уже разработчики...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted (edited)
Теоретически - он бы должен атаковать твою SPI по команде Атаковать мою цель.

Только не надо забывать нажимать DMS long Left ЕМНИП.

Теоретически - все настойки NET должны совпадать, OWN ID отличаться, и т.д.

Как это практически в DCS - это уже разработчики...

Если я не ошибаюсь, в выделенном тексте речь идет об SPI ON?

Эта функция вкл., зеленым горит на TAD, ботов вижу на TAD, они

сиреневые, но на команду "Атаковать мою цель" не реагируют.

Edited by bez
Posted
Если я не ошибаюсь, в выделенном тексте речь идет об SPI ON?

Эта функция вкл., зеленым горит на TAD, но боты не реагируют.

Тогда только разработчики думаю могут точно ответить на этот вопрос.

Posted
Тогда только разработчики думаю могут точно ответить на этот вопрос.

Неужели вопросы управления ботами не обсуждались на Форуме?

Или это никому не нужно, все выполняют задачи самостоятельно,

а боты убивают только то, что сами обнаруживают? То есть, в бою

отсутствует управление ботами?

Posted
Неужели вопросы управления ботами не обсуждались на Форуме?

Или это никому не нужно, все выполняют задачи самостоятельно,

а боты убивают только то, что сами обнаруживают? То есть, в бою

отсутствует управление ботами?

Многие очень жалуються на неадекватное поведение ботов, и в ветке А-10С так же былт обсуждения по поводу тупости ботов.

ЛИЧНО Я, чтобы избежать таких тупостей, при использовании ботов - даю им команды на ТЕ ЦЕЛИ, которые они видят, жизнь так проще)

Сам распределяю боевые возможности по заданным целям - и убираю с помощью ботов те цели, которые мне мешают, экономя СВОЙ БК + эффективно использую ботов.

Но это всё личное ИМХО.

Как работают эти команды радиоменю с ЦУ для ботов - я незнаю.

Что бот подразумевает под командой - "МОЯ ЦЕЛЬ" - это знают только разработчики...

Posted

Кто в теме, подскажите есть ли методика дозаправки в воздухе Су-33 (F-15C, A-10C), используются ли при этом какие-то режимы автопилота или же всё делается вручную?

★ВАРЯГ★

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кто в теме, подскажите есть ли методика дозаправки в воздухе Су-33 (F-15C, A-10C), используются ли при этом какие-то режимы автопилота или же всё делается вручную?

Я например только автопилот высоты включаю практически на момент сцепления, ну и работать РУДом чтобы скорость сохранять, всё делается медленно и нежно :)

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted

Никакого автопилота!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Вопрос: успею ли я состарится и умереть до выхода невады?

неа, не успеешь))))))

Posted

У меня вопрос,радар Су-27 плохо видит(а точнее почти не видит)цели на фоне земли.Я не специалист,но насколько я знаю на истребителях 4-го поколения стояли доплеровские радары,которые могли видеть цели на фоне земли.Может я неправильно им пользуюсь,или он в реале такой?

Posted
У меня вопрос,радар Су-27 плохо видит(а точнее почти не видит)цели на фоне земли.Я не специалист,но насколько я знаю на истребителях 4-го поколения стояли доплеровские радары,которые могли видеть цели на фоне земли.Может я неправильно им пользуюсь,или он в реале такой?
Что за цели?

Нормально ПМВ шников ищет.Трек или параметры полета?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Есть прога на dcs world для установки модов?как была в ло modman

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

Posted

Коллеги,назрел вопрос: лечу на КА-50,высота по радиовысотомеру 17,барометрическая 300. Ястреб берёт меня в захват,какую высоту он при этом видит на радаре? Истинную над поверхностью,или барометрическую?

Posted

ЛОгика подсказывает что, ястреб вычисляет высоту цели относительно своей высоты.

Posted
Коллеги,назрел вопрос: лечу на КА-50,высота по радиовысотомеру 17,барометрическая 300. Ястреб берёт меня в захват,какую высоту он при этом видит на радаре? Истинную над поверхностью,или барометрическую?
300(-\+).Акулятор в горах на скриншотах.

zezfhyB9.jpg 1MlScWHI.jpg"]zezfhyB9.jpg 1MlScWHI.jpg[/url]

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)

Могу предположить, что барометрическую. Скорее всего, она рассчитывается по дальности до цели и углу отклонения луча радара. А за начало отсчёта берётся высота атакующего в данный момент (барометрическая, если не идёшь на ПМВ) :imho:

А вообще интересно...я бы на твоём месте проверил бы это с кем-нибудь в онлайне: пусть один идёт на ПМВ, а другой возьмёт его в захват и озвучит высоту цели, которую он наблюдает на ИЛС. Далее - сравнение показаний.

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted
Могу предположить, что барометрическую. Скорее всего, она рассчитывается по дальности до цели и углу отклонения луча радара. А за начало отсчёта берётся высота атакующего в данный момент (барометрическая, если не идёшь на ПМВ) :imho:

На скрине Ка-50, внизу, в этой строке всегда отображается абсолютная высота (дальше гугл). На ИЛС Су-27 раз теже цифры значит тоже абсолютная.

Чего откуда берется вопрос к спецам, пальцем показывать не буду к кому :)

P.S. Баром. высота - высота измеренная баром. методом, т.е. по давлению. А там смотря какое давление выставишь...

РВ меряет истинную H.

ris.1_3.gif

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Как посмотреть трек автоматически сохраненный мултипреером?

Прошу прощения, но забил свой вопрос в поиск, ответа не на шел. У меня вопрос по трекам мультиплеера. Треки записанные и сохраненные в офлайн -игре открываются и просматриваются прекрасно. А вот когда беру трек из мультиплеера , то на выходе получаю только вид карты. Ну еще нажав F11 могу смотреть поля при помощи свободной камеры. Так как все же посмотреть треки сохраненные автоматически мультиплеером? Я уже их и копировал и переносил в игру, но результат при попытке просмотра тот же. Оговорюсь сразу, стоит DCSbeta. Может в этом причина?

• ED Team
Posted

Нужно просто снять с паузы трек после загрузки.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
P.S. Баром. высота - высота измеренная баром. методом, т.е. по давлению. А там смотря какое давление выставишь...

РВ меряет истинную H.

Сколько давление не выставлял в редакторе для других ЛА,в кабинете всегда одно давление 76(в зависимости от кабинетов).Разницу РП сообщать сообщает в зависимости от высотности авиабазы и выставленного давления в редакторе.(при динамике не проверял).

Вопрос такой по РВ на Су-25-вы практикуете часто Су-25.Сигнал срабатывает "Переведи в набор".?Свистки и Су-25Т РИТА срабатывает,а вот при посадке в СМУ на Су-25 допустим на Нальчике или Беслане если замечтаться ,то можно землю встретить быстро.Т.е.РВ нормально "показывает" землю,но сигнала нет звукового предупредительного как на других ЛА.(Давление я уменьшал по РП).Да и вообще походу нет на Граче РИ.

[ATTACH]95453[/ATTACH]

-Да и даже если речевого информатора на простом Граче нет,а допустим только на Су-25СМ.То почему хотя бы при работе РВ(РМВ) и при приближении к земле хотя бы метров 100,нет никакого звукового сигнала.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)

-Да и даже если речевого информатора на простом Граче нет,а допустим только на Су-25СМ.То почему хотя бы при работе РВ(РМВ) и при приближении к земле хотя бы метров 100,нет никакого звукового сигнала.

Потому что это не DCS: Су-25 со всеми реализованными системами. И РИТЫ на нем нет.

РВ там почти такой же как у Ка-50, Ми-8. Также можно выставить высоту срабатывания звук. сигнала, только диапазон измерений побольше.

По давлению. По умолчанию в редакторе 760, поэтому можно запутаться: если выставить 760, якобы всегда будет от ур. моря. Но так редко бывает, давление постоянно меняется, и по давлению 760 самолет будет лететь относительно некоторой изобарической поверхности. Которая как одеяло на кровати неровное и с холмами и впадинами.

Если установить давление приведенное к уровню моря, и сесть на аэродром, то высотомер покажет превышение аэродрома (гуглим QNH). А если установить стрелку высотомера на 0, и взлететь, то в-мер будет показывать относительную высоту (гуглим QFE)

Для порядка когда самолеты летают высоко, в особенном воздушном пространстве (вблизи аэродромов) и по приборам (например транспортники или народ в Хургаду летит, в основном гражданские), все выставляют 760 и начинают высоту называть эшелоном, а высоту мерять в футах или переводя футы в метры по таблицам.

Кстати, на перелетах вояки (от Ту-160 и мельче, и даже Русские Витязи и Стрижи) летают по футовым эшелонам.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...