Jump to content

Recommended Posts

Posted
30 минут назад, SL PAK сказал:

Левая и правая клавиши мыши используются для кликабельности (переключатели и т п.) и не могут быть назначены на что-то еще.

Раз сломался, то значит уже владели летным мастерством и это облегчило освоение клавиатурного полета. А новые вертолеты тоже летаете?

А среднюю можно аналогично назначить? Или любую клавиатурную?

• Like 1
  • ED Team
Posted
6 минут назад, Kaplan сказал:

А среднюю можно аналогично назначить? Или любую клавиатурную?

Средняя при удержании работала для смещения камеры в кабине, а двойной клик переключал кликабельность. Но у меня этот двойной клик всегда работал ненадежно (плюс опасения в уничтожении кнопки, так как тугая), предпочитаю клавиатурную комбинацию.

Posted
1 час назад, Kaplan сказал:

Пытаюсь товарища подсадить на DCS, он пока без трекира. 

Такой вопрос - можно ли настроить как-то правую клавишу мыши на обзор мышью только при нажатии?

То есть нажал - мышкой обозреваешь в кабине, отпустил - снова крестик с кликабельностью.

Как вариант сделать свой скрипт.Какой нибудь утилитой.Или мышь программируемая.

Posted
32 минуты назад, SL PAK сказал:

Средняя при удержании работала для смещения камеры в кабине, а двойной клик переключал кликабельность. Но у меня этот двойной клик всегда работал ненадежно (плюс опасения в уничтожении кнопки, так как тугая), предпочитаю клавиатурную комбинацию.

Так а как это сделать? Я вот смотрю биндинг клавиш в игре и не могу найти.
Чтоб по нажатию активировался обзор мышью, а при отпускание возврат снова на курсор.

27 минут назад, Endorphin сказал:

Как вариант сделать свой скрипт.Какой нибудь утилитой.Или мышь программируемая.

Мышь у товарища a4tech, там удалось напрограммировать скриптом нечто удобоваримое, но есть задержка. И в игре это крайне мешает при необходимости оперативно что-то сделать.

• ED Team
Posted
9 минут назад, Kaplan сказал:

Чтоб по нажатию активировался обзор мышью, а при отпускание возврат снова на курсор.

Это функционал встроен в движок и не меняется. Удержание СКМ - смещение камеры, двойной клик СКМ смена режима кликабельность/обзор.

Posted (edited)
35 минут назад, Kaplan сказал:

Мышь у товарища a4tech, там удалось напрограммировать скриптом нечто удобоваримое, но есть задержка. И в игре это крайне мешает при необходимости оперативно что-то сделать.

Надо именно что бы при удержании обзор был?А что если раз нажал-вкл обзор,еще раз нажал-выкл обзор.Такой макрос на мышку вообще без проблем сделать,без всяких задержек.По мне так удобней,чем удерживать клавишу и двигать мышкой.

Edited by Endorphin
Posted

Да и в айтековском софте наверно можно что нибудь замутить.Я сильно не пробовал там разбираться .Я бы лучше воспользовался чем нибудь наподобие GlovePIE ,там можно намудрить почти всё.

Posted (edited)
1 час назад, SL PAK сказал:

Это функционал встроен в движок и не меняется. Удержание СКМ - смещение камеры, двойной клик СКМ смена режима кликабельность/обзор.

Вопрос больше про то, как сделать обзор при нажатии любой клавиши и возвращение кликабельности при отпускании этой клавиши. То есть обзор только при удержании клавиши.

1 час назад, Endorphin сказал:

Надо именно что бы при удержании обзор был?А что если раз нажал-вкл обзор,еще раз нажал-выкл обзор.Такой макрос на мышку вообще без проблем сделать,без всяких задержек.По мне так удобней,чем удерживать клавишу и двигать мышкой.

Ну видимо в дровах мыши что-то, есть маленькая задержка, которая местами влияет на геймплей.

Edited by Kaplan
Posted
5 минут назад, Kaplan сказал:

Вопрос больше про то, как сделать обзор при нажатии любой клавиши и возвращение кликабельности при отпускании этой клавиши. То есть обзор только при удержании клавиши.

Ну видимо в дровах мыши что-то, есть маленькая задержка, которая местами влияет на геймплей.

Задержка есть везде.К примеру если ты между нажатиями выставишь 5-10мс,то ты их просто не заметишь.При игре по сети нужно учитывать еще сетевую задержку,когда на макросе пинг выставляешь.Особенно ощущается когда пинг сильно не стабильный в игре и макрос начинает работать криво.

Давно очень я этими макросами баловался.Попробую сейчас откопаю в архивах софтину,попытаюсь ченить изобразить.Отпишусь.

Только не знаю,позволит ли ДКС перехватывать нажатия.В большистве игр канало.

Posted
2 часа назад, Kaplan сказал:

Качаешь вот это:https://disk.yandex.ru/d/u0jDzdLVP_qAUQ

В папке находишь и запускаешь PIEFfree.exe,нажимаешь File->Open.Находишь файл 0000.PIE , открываешь его.Нажимаешь RUN.Заходишь в игру и юзаешь,на правую клавишу,всё как мы любили.Если в онлайне скрипт начнет тупить,то в строчке wait увеличь маленько задержку.Только перед тем когда будешь делать изменения в скрипте нажми STOP.

• Thanks 1
Posted
40 минут назад, Endorphin сказал:

Качаешь вот это:https://disk.yandex.ru/d/u0jDzdLVP_qAUQ

В папке находишь и запускаешь PIEFfree.exe,нажимаешь File->Open.Находишь файл 0000.PIE , открываешь его.Нажимаешь RUN.Заходишь в игру и юзаешь,на правую клавишу,всё как мы любили.Если в онлайне скрипт начнет тупить,то в строчке wait увеличь маленько задержку.Только перед тем когда будешь делать изменения в скрипте нажми STOP.

Спасибо, опробуем

Posted (edited)
8 hours ago, SL PAK said:

Раз сломался, то значит уже владели летным мастерством и это облегчило освоение клавиатурного полета. А новые вертолеты тоже летаете?

Ми-24 пробовал, не успел приноровиться, пробный период ушел. А Апач не пробовал еще. С джойстиком тоже не сильно долго летал, до него в локоне 2 тоже на клавиатуре воздух коптил. 

Edited by Смуглянка
Posted

Ув. разработчики. Вы в курсе бага что в MP не работаю звуки моторов любой наземной техники?
Говорят он уже 3-4 апдейта висит

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted
8 минут назад, azm сказал:

если ли для хедтрекера подобная функция, чтобы зажать какую-то кнопку и хедтрекер временно отключался?

У trackIR есть клавиатурные команды и одна из них ставит отслеживание на паузу. Не помню дефолтные команды, помню что они связаны с клавишами F1..12 и поэтому софт трекира боролся с DCS за контроль эти кнопок. Нужно было переназначать в софте трекира на другую комбинацию.

Posted

Кто знает, подскажите, как можно отключить наклоны головы влево-вправо, но при этом оставить смещения головы при включенной LWin+F1?

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

• 2 weeks later...
Posted

Когда то на этом форуме видел классные скриншоты DCS от пользователей (и разработчиков?) в 4к. Но сейчас найти не могу.
Никто не знает как тема называется?

Posted
Когда то на этом форуме видел классные скриншоты DCS от пользователей (и разработчиков?) в 4к. Но сейчас найти не могу.
Никто не знает как тема называется?
Красивый скрин.

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

Posted

Ребята у кого есть джойстики с FFB? Подарили джойстик Logitech g940 с форс фидбеком. Не знаю из за чего но нет четкого центра по чему то. Надо какие нибудь сторонние драйвера для DCS или подключаешь и все работает. Я скачал драйвер с сайта Logitech вроде все работает но именно центр не держит - не отпустишь руку от джойстика.

• ED Team
Posted
5 минут назад, FRus сказал:

Я скачал драйвер с сайта Logitech вроде все работает но именно центр не держит - не отпустишь руку от джойстика.

А блок питания подключен? В симуляторе надо в настройках включить поддержку обратной связи: НАСТРОЙКИ - РАЗНЫЕ - Включить Force Feedback

У джойстика на ручке есть датчик который определяет что рука на месте. Посмотреть все ли с ним визуально нормально.

Posted
17 hours ago, SL PAK said:

А блок питания подключен? В симуляторе надо в настройках включить поддержку обратной связи: НАСТРОЙКИ - РАЗНЫЕ - Включить Force Feedback

У джойстика на ручке есть датчик который определяет что рука на месте. Посмотреть все ли с ним визуально нормально.

Блок питания подключен и в настрийках DCS тоже включен. Я не правильно обяснил - джойстик напрежен и форс фидбек кое как работает только ручка не стоит точно в центр на 5% шатает без усилия. Джойстик разобрал - думал наверное там что то износился или ремни или еше что. Там нет ремней эл. моторы шестеренками передают усилие на палку. Вроде там все норм. Не понимаю в чем там проблемма - может эти 5% хода держит резиновый чехол котоный от пили зашишает механизмы и который по чему то отсутствует (подарили без него) на моем джойстике? 

• ED Team
Posted
28 минут назад, FRus сказал:

может эти 5% хода держит резиновый чехол

это врядли 🙂 

по проблеме или это особенность устройства или в его софте есть настройка влияющая на силу виртуальной пружины / её мертвой зоны

у меня фидбек от микрософт, не могу точно знать

попробуйте программку simFFB, которая создает виртуальную пружину для джойстиков с фидбеком: https://www.dropbox.com/s/kk175z1upkekb2w/simFFB.7z?dl=0

будет ли и в ней ручка болтаться на настройке пружины 100% жесткости? (софт от логитеча для теста лучше остановить, хотя программка должна его перекрывать если в option кликнуть верхнюю строку).

программка перехватывает данные из игры и поэтому джойстик не реагирует на события в полёте, полезна для игр/модулей без поддержки обратной связи

Posted

Во-первых, в софтине джойстика есть настройки "жесткости".

Во-вторых, не будет он держать центр сам. 

Так получилось, что у меня два комплекта G940. Давно собираюсь перейти на BRD. Не нравится мне эта "свободная зона" у РУС. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
18 hours ago, SL PAK said:

это врядли 🙂 

по проблеме или это особенность устройства или в его софте есть настройка влияющая на силу виртуальной пружины / её мертвой зоны

у меня фидбек от микрософт, не могу точно знать

попробуйте программку simFFB, которая создает виртуальную пружину для джойстиков с фидбеком: https://www.dropbox.com/s/kk175z1upkekb2w/simFFB.7z?dl=0

будет ли и в ней ручка болтаться на настройке пружины 100% жесткости? (софт от логитеча для теста лучше остановить, хотя программка должна его перекрывать если в option кликнуть верхнюю строку).

программка перехватывает данные из игры и поэтому джойстик не реагирует на события в полёте, полезна для игр/модулей без поддержки обратной связи

Спасибо попробую. Так не хочется выбрасывать этот джойстик он мне в целом понравилься ((( 

18 hours ago, MicroShket said:

Во-первых, в софтине джойстика есть настройки "жесткости".

Во-вторых, не будет он держать центр сам. 

Так получилось, что у меня два комплекта G940. Давно собираюсь перейти на BRD. Не нравится мне эта "свободная зона" у РУС. 

И как вы с этим ("свободная зона" у РУС) принаровились? Может у вас есть какие нибудь секреты ))
Дело в том что всегда было интересно форс фидбек особенно на вертушках и на Ф-14 тоже прикольно но единственное что не нравится это вот эта "свободная зона" - на автопилоте не можешь поставить самолет по тому что РУС постаянно гуляет и выключает или уводит самолет куда то.

Если у вас есть время пообщаться в дискорде буду очень багодарен. Я игрался с настрийками но не многое дало - всеровно центр болтает а сделать мертвую зону 10-15 % это думаю перебор как то. Потом наверно не повисеть на вертушках нормально и плавно когда у тебя мертвая зона такая большая.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...