ААК Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 Не надо больше поршней допотопных в мире современной боевой авиации. +1. Тем более, судя по длительности настройки ФМ Мустанга, человеко-часов на моделирование ВМГ, двигла и ФМ поршня угрохано столько, что пожалуй современный ястреб со сверхзвукой ФМ можно было за это время смоделировать :(
Eponsky_bot Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 До ФМ сверхзвукового ястреба надо еще дожить. А пока идет работа, а она скорей всего идет так или иначе, поршневики, вертолеты, или дозвуковые штурмовики обеспечат эту самую жизнь. Нам же, пользователям - надо просто летать и радоваться. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Bars21 Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 поршневики, вертолеты, или дозвуковые штурмовики обеспечат эту самую жизнь. А так же отнимут кучу времени и ресурсов, которые можно направить на более необходимые вещи. Нам же, пользователям - надо просто летать и радоваться. Например я никакой радости не получаю от полётов на кукурузнике фанерном. Мне эти вентиляторы за даром не нужны.
ААК Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 (edited) До ФМ сверхзвукового ястреба надо еще дожить. А пока идет работа, а она скорей всего идет так или иначе, поршневики, вертолеты, или дозвуковые штурмовики обеспечат эту самую жизнь. Да я например не против ударных вертолётов. А уж тем более не против дозвуковых штурмов, ибо фанат Грача и Скайхока. Но почему среди всего этого разнообразия вариантов надо было выбрать именно поршневик ВМВ - действительно не очень понимаю. Ну понятно, что тот же Скайхок сверх-популярной серию бы тоже не сделал, наверное его раскупали бы только чуть получше, чем А-10С, и то хорошо. Но самолёт был бы "в тему", что называется, для 70-90-х годов это вполне боеспособная боевая единица. Вместе с модулем МиГ-21 можно было бы поднять тему Вьетнама. Тем более А-4 ещё и самолёт палубного базирования. Примерно те же аргументы можно сказать про наш Су-25, или ударные вертолёты Кобра, Апач, Ми-24 - машины укладываются во временной период и добавляют симулятору атмосферы. А Мустанг тут чужой, как не крути. И ТВД не тот, и временной промежуток. Нам же, пользователям - надо просто летать и радоваться. Напоминает какую-то религиозную трактовку:). Это не есть хорошо;) обеспечат эту самую жизнь Ну тут может быть и наоборот - думается, что сейчас скорее ЛО3 этакий дефибриллятор для Р-51 и А-10 :). И видимо 50$ за такой товар будет брать не жалко. Edited December 26, 2012 by ААК
STRYKE Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 Не надо больше поршней допотопных в мире современной боевой авиации. Абсолютно согласен, разумеется если только это не кто-нибудь вроде Лавочкина или Яка ;-).
ФрогФут Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 +1. Тем более, судя по длительности настройки ФМ Мустанга, человеко-часов на моделирование ВМГ, двигла и ФМ поршня угрохано столько, что пожалуй современный ястреб со сверхзвукой ФМ можно было за это время смоделировать :( У современного самолета есть вещи и пострашнее "ФМ". "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Eponsky_bot Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 А так же отнимут кучу времени и ресурсов, которые можно направить на более необходимые вещи.. ресурсы это не только количество людей и соответственно человекочасов. Ресурс - это еще опыт, знание. Если вы внимательно читали некоторые комментарии, то наверняка обратили внимание на то откуда взялся или точнее благодаря каким наработкам появился двигатель для А-10С. .. Я уже не говорю про то что каждый новый модуль поднимает планку уровня подробности при моделировании. Вот только недавно обсуждали электрику для Ка-50. Так или иначе никакой опыт не окажется напрасным я думаю. Не говоря уже о финансовой составляющей, которую в данный момент обеспечивают существующие модули разных направлений. Работа над сверхзвуковом может занять годы, а что предложите делать к примеру 3D моделлерам все это время? и другим специалистам? Там ведь много направлений - загляните в любой мануал в конце Ло4 вы покупать не захотите.. будете снова кричать о беспределе... может танки продавать поштучно? По моему вполне логичное решение развивать серию DCS выпуская продукты требующие меньших трудозатрат. Если у вас есть более подходящее предложение - озвучьте. ;) Например я никакой радости не получаю от полётов на кукурузнике фанерном. Мне эти вентиляторы за даром не нужны. СБА Вертолеты - вы не разу не вертолетчики,СБА Штурмовики- вы не штурмовики, и не поклонники западной техники, ВВ2 Поршневик -вам тоже не интересен, подозреваю что и СБА тоже И патроны не той системы. ПВМ - не вставляет. Подавай Су-27 и точка. С таким запросами действительно трудно. Я понимаю. :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 Да я например не против ударных вертолётов. А уж тем более не против дозвуковых штурмов, ибо фанат Грача и Скайхока. Но почему среди всего этого разнообразия вариантов надо было выбрать именно поршневик ВМВ - действительно не очень понимаю. Поршневик сделать быстрее. Спрос есть и будет. Серия DCS растет и развивается. Что еще нужно? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
STRYKE Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 (edited) У современного самолета есть вещи и пострашнее "ФМ". И что же это? Было бы интересно узнать о наборе, хотя бы основных проблем, что самое трудное и где в этом списке стоит АФМ. Мне, лично кажется, что на первом месте по сложности это радар, потом ФМ. После этого, ну не знаю, двигатели наверное. Угадал? Edited December 26, 2012 by STRYKE
Bars21 Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 (edited) Так или иначе никакой опыт не окажется напрасным я думаю. Не говоря уже о финансовой составляющей, которую в данный момент обеспечивают существующие модули разных направлений. Если так рассуждать, то и опыт по перетягиванию каната напрасным не будет. Главное не опыт, а КПД от него. Модули разных направлений это хорошо, но в рамках данной тематики. А тематика - СОВРЕМЕННАЯ боевая авиация. Это всё равно что добавить в DCS кавалерию, и тачанку с Чапаевым. Работа над сверхзвуковом может занять годы, а что предложите делать к примеру 3D моделлерам все это время? Куча моделей в игре старые 2003 года. Миг29, Ту-160, Ту-22, С-300 и т.д. Су-27, только только на подходе. По той же РЭБ работы не паханное поле. Да и потом я терпеливый, ГС1 вышел в 2004 или 2005, а ЧА1 в 08. Ло4 вы покупать не захотите.. будете снова кричать о беспределе... Не надо мне приписывать, то что вам приснилось. ЛО3 у меня, кстати, куплен. И куплю 4-й за 50 баксов, если там сделают только лишь одну нормальную, честную РЭБ. СБА Вертолеты - вы не разу не вертолетчики,СБА Штурмовики- вы не штурмовики, и не поклонники западной техники, ВВ2 Поршневик -вам тоже не интересен, подозреваю что и СБА тоже Подозревать вы можете всё что угодно, я что то говорил про вертолёты и штурмовики? В серии со времён Фланкера 2.5 (2002г) Я понимаю. :) Да, да. Вижу. Edited December 26, 2012 by Bars21
Bars21 Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 Поршневик сделать быстрее. Спрос есть и будет. Серия DCS растет и развивается. Есть спрос или нет, и как он окупился вам никто не расскажет. То что быстрее да, не спорю. Это не развитие серии. Развитие это шаги вперёд, а это шаг куда то в сторону.
Зверь Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 Лично меня огорчает ситуация с поршневиками в DCS и не важно советские они или чьи-то другие. Мустанг это шаг действительно в сторону. Учитывая скорость появления нового продукта этой серии, обидно вдвойне (правда этот год урожайный). Скорее всего трудозатраты уйдут ещё раз в сторону ибо Р-51 нужен соперник! ППЦ короче. [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 Есть спрос или нет, и как он окупился вам никто не расскажет. То что быстрее да, не спорю. Это не развитие серии. Развитие это шаги вперёд, а это шаг куда то в сторону. На данном этапе , DCS что стать действительно серией - должна ассоциироваться с некоторым набором ЛА . Который надо обеспечить любым способом, вплоть до создания гражданской авиации если потребуется. И это не каприз. Оборонные заводы тоже в лихие 90-ые пылесосы выпускали ради выживания. Тем более я еще раз повторю. Вертолет- дали. Штурмовик дали. Летайте!!! Что? неужто мануалы прочитаны до дыр и все изучено вдоль и поперек? Хотите Су-27? - ждите. Быстрее чем это возможно он все равно не появиться. В каждой организации обычно работы идут над несколькими проектами- и это нормально. Никто не будет все бросать и делать что -то одно. Так как это риск. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 Скорее всего трудозатраты уйдут ещё раз в сторону ибо Р-51 нужен соперник! ППЦ короче. Уйдет ровно столько сколько надо. Это называется поточный метод производства работ. Пока одни делают одно, другие другое, третьи- третье. И каждый в итоге занят чем то. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Bars21 Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 Гражданской ещё не хватало... Из Адлера в Тбилиси летать что ли? Что бы серией интересовались, там нужно взаимодействие. Пока один сидит в танке, его прикрывает игрок на вертушке, его в свою очередь летит бомбить штурмовик, которого прикрывает ястреб, то это нормально, тут есть интерес. А вот когда один на штурмовике или ястребе, второй на мустанге, а третий на Ил-86 летит, то что им делать вместе я не сильно представляю.
Eponsky_bot Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 (edited) Гражданской ещё не хватало... Из Адлера в Тбилиси летать что ли? Что бы серией интересовались, там нужно взаимодействие. Пока один сидит в танке, его прикрывает игрок на вертушке, его в свою очередь летит бомбить штурмовик, которого прикрывает ястреб, то это нормально, тут есть интерес. А вот когда один на штурмовике или ястребе, второй на мустанге, а третий на Ил-86 летит, то что им делать вместе я не сильно представляю. ну так осваивайте вертолет и штурмовик пока ястреб не нарисовался. Какие проблемы. Как раз пока время есть. а на Мустанге полетают те кто этого хочет в других условиях. Может не все воевать хотят. Edited December 26, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 Куча моделей в игре старые 2003 года. Миг29, Ту-160, Ту-22, С-300 и т.д. это не считается. Так как доделываться бесплатно.. точнее это входит в общую стоимость. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Рустам Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 (edited) Кстати, можно же ФМ Мустанга со всеми афм порншя, карбюратора и генератора Ctrl+C и Ctrl+V 4 раза, + пару вечеров, под пиво, подкрутить код и забахать сверхнавороченный симулятор Ту-142! На таком "вентиляторе" я бы полетал с удовольствием :) P.S. Освоил наконец конвертирование сообщений электронной почты, выкладываю оригинал от ED :) Edited December 26, 2012 by Рустам
ААК Posted December 27, 2012 Posted December 27, 2012 Поршневик сделать быстрее. Чем дозвуковой реактивный самолёт? Вот уж не думаю. Системы на таком самолёте могут быть сложнее, но зато нет ВМГ и поршневого двигателя. Обдувка от винта отсутствует, нет необходимости моделировать сложные вихревые течения.
Falcon SB Posted December 27, 2012 Posted December 27, 2012 (edited) а на Мустанге полетают те кто этого хочет в других условиях. Может не все воевать хотят. Те, кто хотят не воюя "просто полетать", давно уже играют во Flight Sim X :joystick: Edited December 27, 2012 by Falcon =SB= [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
novosib611 Posted December 27, 2012 Posted December 27, 2012 Господа вирпилы что вы спорите . На Мустанг был заказ насколько я знаю , плюс еще люди купили , он уж точно окупится . А вот по кабану учитывая такие скидки похоже тяжело с продажами . Вот по большому счету Мустанг годится только для пилотажа , а вот гс-3 это как бы отдушина , ведь не всем нужно эти заморочки с запуском и прочее -вирпилы просто хотят расслабится и полетать , пострелять в онлайн . Думаю ниша современная боевая авиация занята ЕД , вот и надо ее развивать .
Eponsky_bot Posted December 27, 2012 Posted December 27, 2012 (edited) я уже говорил, что полеты по принципу "хвост виляет собакой" выглядят слишком искусственно. Неукоснительное соблюдение РЛЭ - это хорошо, но это как езда без нарушений ПДД :) - нереальна. Человек садится в самолет что бы почувствовать свободу, а выходит наоборот. MFSX это хороший процедурник. Однако ФМ там довольно костыльная, Что говорить даже такой уважаемый бренд как А2А довольно легко сдал позиции при появлении собрата DCS в лице P-51 Проверил, нет такого и более того самолет вполне себе нормально летит. Вобще конечно после DCS впечатление о А2А крайне отрицательное(даже понимая, что они сильно ограниченны возможностями FSX) _____________________________________ Господа вирпилы что вы спорите . На Мустанг был заказ насколько я знаю , плюс еще люди купили , он уж точно окупится . А вот по кабану учитывая такие скидки похоже тяжело с продажами . Вот по большому счету Мустанг годится только для пилотажа , а вот гс-3 это как бы отдушина , ведь не всем нужно эти заморочки с запуском и прочее -вирпилы просто хотят расслабится и полетать , пострелять в онлайн . Думаю ниша современная боевая авиация занята ЕД , вот и надо ее развивать . То что цена на А-10С меньше не обязательно говорит о его не популярности. Вполне возможно что наоборот его покупают чаще других. Отсюда и снижении цены. Edited December 27, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted December 27, 2012 Posted December 27, 2012 Чем дозвуковой реактивный самолёт? Вот уж не думаю. Системы на таком самолёте могут быть сложнее, но зато нет ВМГ и поршневого двигателя. Обдувка от винта отсутствует, нет необходимости моделировать сложные вихревые течения. Ну что же тогда Су-25 не сделают? АФМ есть ... всего то осталось системы прикрутить. :music_whistling: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
novosib611 Posted December 27, 2012 Posted December 27, 2012 . . Вполне возможно что наоборот его покупают чаще других. Отсюда и снижении цены. Что то первый раз слышу такое - спрос и цены падают . Первая Акула вообще в цене упала - на нее наверно вообще дикий спрос .:)
Eponsky_bot Posted December 27, 2012 Posted December 27, 2012 (edited) Что то первый раз слышу такое - спрос и цены падают . Первая Акула вообще в цене упала - на нее наверно вообще дикий спрос .:) :imho: это ты просто привык к нашим отечественным спекулянтам. возможно цена упала из-за того что Акула вторая по сути тоже что и первая, и продавать ее по тойже цене что и раньше вроде как не правильно, а первая не поддерживается в ВОРЛДе. Ну и плюс скидки. Хотя я считаю что напрасно на DCS вообще снижают цены, кроме праздничных скидок и разного рода распродаж. Ка-50 ничем не хуже других модулей. Морально не устарела. ... Да и не хорошо когда цена такого модуля сравнима с со стоимостью самолетиков из Вартундры. Впрочем это дело барское. Мне важно что самолеты делались также как сейчас.., с таим же подходом. Edited December 27, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts