Jump to content

Recommended Posts

Posted
6 часов назад, mistergoodkat сказал:

Если я удаляю джойстик, тот который есть у меня из Устройства и Принтеры, то из ДКС пропадает и тот что есть, и тот которого нет в физически.

Это означает что у Вас оба джойстика прописаны в одной папке и вероятно они одного производителя но разных моделей. Вам надо повторно установить дрова удалённого джойстика с "применить замену" файлов те что предложит ось не взирая на отсылку де те старые а стоят новые, если конечно система взбрыкнёт на их повторную установку поверх имеющихся. После нужно корректно удалить эти драйвера с последующей очисткой, лучше ручками оставшихся папок и файлов. Прогнать повторно например прогой С-Клинер что бы почистила оставшиеся хвосты в системе и после перезагрузки накатить свежие дрова нового джоя.

Posted
2 часа назад, rybik69 сказал:

Это означает что у Вас оба джойстика прописаны в одной папке и вероятно они одного производителя но разных моделей. Вам надо повторно установить дрова удалённого джойстика с "применить замену" файлов те что предложит ось не взирая на отсылку де те старые а стоят новые, если конечно система взбрыкнёт на их повторную установку поверх имеющихся. После нужно корректно удалить эти драйвера с последующей очисткой, лучше ручками оставшихся папок и файлов. Прогнать повторно например прогой С-Клинер что бы почистила оставшиеся хвосты в системе и после перезагрузки накатить свежие дрова нового джоя.

Тут такое дело. Джойстики ВКБ не имеют драйверов, и не создается папки при инсталляции их, типа как у Сайтека и прочих. Поэтому вся сложность состоит в том, что удалять нечего, этот фантомный джой тоже от ВКБ, но его система не видит, его физически нет, он продан, в реестре винды его тоже нет. В устройствах и принтерах его нет, я вообще его вижу только в ДКС в вкладке Управление. Но спасибо за совет.

Posted
1 час назад, mistergoodkat сказал:

В устройствах и принтерах его нет, я вообще его вижу только в ДКС в вкладке Управление. 

Чет мне кажется, вот тут собака порылась... Мои вкбшные руды вполне себе в Устройствах и принтерах живут.

• Like 1

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
36 минут назад, milit сказал:

Чет мне кажется, вот тут собака порылась... Мои вкбшные руды вполне себе в Устройствах и принтерах живут.

Не, не, не. Реальные РУД и РУС у меня отображаются там, не отображается фантом, который висит в ДКС. Вот этот фантом я и не смог убрать, потому как нигде его нет, как устройства, дров нет, папок нет, тупик.

Джой..png

Джои в принтерах..png

Posted
37 минут назад, mistergoodkat сказал:

Не, не, не. Реальные РУД и РУС у меня отображаются там, не отображается фантом, который висит в ДКС. Вот этот фантом я и не смог убрать, потому как нигде его нет, как устройства, дров нет, папок нет, тупик.

Джой..png

Джои в принтерах..png

У меня в OBS для стримов висит фантом одной звуковой утилиты что должна была музыку почти на халяву поставлять. В сети её уже и духом не пахнет а у меня "есть" 🤪. Тоже вначале всё хотел вырезать это... а потом понял что ну на фиг, висит, жрать не просит что заморачиваться.

У вас же есть возможность его в DCS в настройках деактивировать. Я так делаю с рулём который крайне не желательно вытаскивать из USB. Он так же висит "мёртвый" как у вас и никак не мешает.

Posted
19 часов назад, mistergoodkat сказал:

Удалял

в реестре ковырялся?

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

Это что сейчас у меня было?.... Настройки F-16. Сижу неспешно задаю управление. Вылет на рабочий стол с надписью "Время сессии закончилось." Что за бред такой?!? 🤔

Posted (edited)
21 час назад, mistergoodkat сказал:

Удалял, но отсутствующий джой все равно остается в списке устройств в Управлении ДКС

Попробуй для эксперимента временно перенести папку DCS из C:\Users\имя пользователя\Saved Games в другое место и запусти сим. Сим должен будет создать новую папку на месте старой с обновленными настройками. Он скорее всего будет просить заново залогиниться но это можно пропустить, просто запусти и глянь будет ли там снова дубль джоев. Если будет, то это 100% на уровне винды траблы либо софта ВКБ. Не забудь потом только удалить новую папку и вернуть старую, чтоб настройки не сбились. И еще проверь у тебя в VKB device config один джой отображается?

image.png

Еще по этому пути поищи нет ли случайно второй записи с джоем VKB? По идее ветке ОЕМ у тебя должна быть только одна. Я бы сделал так - отключил бы джой, пробежался по реестру с поиском по ключевому слову - в моем случае это Gunfighter и по-удалял все записи с этим словом, дальше перезагрузить комп и подключить джой. Но это уже крайняя мера, дальше только переустановка винды. 

image.png

28 минут назад, rybik69 сказал:

Вылет на рабочий стол с надписью "Время сессии закончилось."

Сайт dcs лег либо на обсаживании. У меня так же. Ну либо роскомпозор за сове взялся. 

Edited by Crazzy_rusian

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted

Последние записи в логе:

2025-03-29 00:30:35.406 INFO    VISUALIZER (8376): render thread has stopped
2025-03-29 00:30:36.040 ERROR   ASYNCNET (9176): The session has expired (401). Exiting...
=== Log closed.

6 минут назад, Crazzy_rusian сказал:

Ну либо роскомпозор за сове взялся

Ну от этих можно какой угодно подлянки ждать :doh:... 🤪.

Posted
1 минуту назад, rybik69 сказал:

The session has expired (401).

сейчас вроде норм, а до этого их сайт тоже с 401 ошибкой висел. 

• Thanks 1

Posted
12 часов назад, rybik69 сказал:

У меня в OBS для стримов висит фантом одной звуковой утилиты что должна была музыку почти на халяву поставлять. В сети её уже и духом не пахнет а у меня "есть" 🤪. Тоже вначале всё хотел вырезать это... а потом понял что ну на фиг, висит, жрать не просит что заморачиваться.

У вас же есть возможность его в DCS в настройках деактивировать. Я так делаю с рулём который крайне не желательно вытаскивать из USB. Он так же висит "мёртвый" как у вас и никак не мешает.

Да, деактивировал.

5 часов назад, huligan сказал:

в реестре ковырялся?

Вот именно, что в реестре инфа только о джоях которые есть в наличии, фантома нет...

Posted
3 часа назад, Crazzy_rusian сказал:

Попробуй для эксперимента временно перенести папку DCS из C:\Users\имя пользователя\Saved Games в другое место и запусти сим. Сим должен будет создать новую папку на месте старой с обновленными настройками. Он скорее всего будет просить заново залогиниться но это можно пропустить, просто запусти и глянь будет ли там снова дубль джоев. Если будет, то это 100% на уровне винды траблы либо софта ВКБ. Не забудь потом только удалить новую папку и вернуть старую, чтоб настройки не сбились. И еще проверь у тебя в VKB device config один джой отображается?

image.png

Еще по этому пути поищи нет ли случайно второй записи с джоем VKB? По идее ветке ОЕМ у тебя должна быть только одна. Я бы сделал так - отключил бы джой, пробежался по реестру с поиском по ключевому слову - в моем случае это Gunfighter и по-удалял все записи с этим словом, дальше перезагрузить комп и подключить джой. Но это уже крайняя мера, дальше только переустановка винды. 

image.png

Сайт dcs лег либо на обсаживании. У меня так же. Ну либо роскомпозор за сове взялся. 

Да, переустанавливать не хочется от слова совсем... После использования проги USBDeview, начался полный трэш... Прога стала показывать дубли устройств...  В проге ВКБ теперь появился второй Gunfighter... Сделаю как вы предложили, а там видно будет.

Дубли устройств..png

2 Gunfighterа..png

Posted
11 минут назад, mistergoodkat сказал:

2 Gunfighterа..png

Подозрительно, по идее он данные с balck box берет.🤔 А в этот black box точно старый джой не подключали?

Posted
4 часа назад, Crazzy_rusian сказал:

Подозрительно, по идее он данные с balck box берет.🤔 А в этот black box точно старый джой не подключали?

В общем проблему решил. Отключил джои. Удалил ZBootloader2 и VKBDevCfg-C. Почистил в реестре все что касается ВКБ и Ганфайтер. Перезагрузил комп. Заново скачал, распаковал крайние ZBootloader2 и VKBDevCfg-C, залил прошивку _BlackBox_Mk3_Unified_v2_19_6.vkb, и вуаля! Фантом пропал и в ДКС, и в Устройства и Принтеры, и в игровых. Всем спасибо!

Норма в игравых устройствах..png

Норма..png

Порядок в ДКС..png

• Like 1
Posted
22 часа назад, mistergoodkat сказал:

Джойстики ВКБ не имеют драйверов, и не создается папки при инсталляции их

1 час назад, mistergoodkat сказал:

и VKBDevCfg-C

Таки дрова имели место быть. А папки могут быть где угодно. Не обязательно в программ файлс и программ файлс (86). Опять же все хвосты находятся по пути

C:\Users\Имя\AppData\Roaming либо Local. И в последние года именно там лежат все настройки и ключи почти всего ПО. Есть конечно более извращённые случаи когда папку нужно искать в основной папке Окон но обычно игр это не касается.

...Ну победили и ладно. УРА! 😁

• Like 1
Posted

Добрый день. Скажите, этот компас как то можно сделать покрупнее? 

Цифры очень плохо читаются   

Screen_250320_190307.jpg

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Чего он у Вас так размыт? У меня он очень четкий, всё видно.

Posted (edited)
34 минуты назад, Pahon сказал:

Чего он у Вас так размыт? У меня он очень четкий, всё видно.

не размыт. Просто при сжатии картинки в форомат ЖПГ  четкость пропала. 

А так , более менее, но мелко,  видно на светлом фоне , но на синем -  уже тяжело. Но все равно очень мелко .

123123.png

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
В 29.03.2025 в 23:34, Eponsky_bot сказал:

Добрый день. Скажите, этот компас как то можно сделать покрупнее? 

Цифры очень плохо читаются   

Screen_250320_190307.jpg

Странный у тебя JMPG. Остров в жёлто-зелёных и надписи полосы и вертушки в белом читаются отчётливо. А вот коричневые пятна на нём же и фиолетовый компас размытые.

Posted
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

не размыт. Просто при сжатии картинки в форомат ЖПГ  четкость пропала. 

А так , более менее, но мелко,  видно на светлом фоне , но на синем -  уже тяжело. Но все равно очень мелко .

123123.png

Его надо делать либо белым, либо чёрным, тогда будет читаться лучше. А так у тебя фиолетовый и цвета морской волны одного уровня яркости и имеют в основе один общий цвет - синий, вот и сливаются. Оптимально компас тонкими линиями из чёрных и былых чёрточек и цифр был бы наилучшим вариантом.

Posted
10 минут назад, rybik69 сказал:

Странный у тебя JMPG. Остров в жёлто-зелёных и надписи полосы и вертушки в белом читаются отчётливо. А вот коричневые пятна на нём же и фиолетовый компас размытые.

я хз. почему так сжимает.  Можешь сам попробовать скачать мою картинку (она в формате ПНГ) и сохранить ее в формат ЖПГ.  И  почему то  только  компас размывается  

• 2 weeks later...
Posted

Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста как правильно деинсталировать DCS. Собираюсь проапгрейдить ПК полностью и перейти на Win 11. Из доп. модулей есть А-10А, Чёрная акула крайняя обновлённая и пара кампаний платных. Заранее спасибо всем ответившим.

Posted
2 часа назад, Zodiak сказал:

Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста как правильно деинсталировать DCS. Собираюсь проапгрейдить ПК полностью и перейти на Win 11. Из доп. модулей есть А-10А, Чёрная акула крайняя обновлённая и пара кампаний платных. Заранее спасибо всем ответившим.

Если ранее играл в оффлайн режиме - зайти в игру и перейти в онлайн режим, подождать пару минут в игре и можно её сносить.

Posted

Сейчас уже нет привязки к железу, насколько я помню. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...