Dronas Posted January 27, 2006 Posted January 27, 2006 Можно слоёв добавить и будет всё ок и рендериться будет давольно шустро... DimAss Coljo Yappo
WR259Leonid Posted January 27, 2006 Posted January 27, 2006 И мы согласимся, но поправим. Нас-то это не затруднит, но это затруднит жизнь вам, поскольку капитально снизит FPS. Кроме того, ведь и проблему проверки столкновений с деревьями решить нужно, что также FPS снижает не по-детски. Постараемся найти какой-нибудь компромисс, на на густые заросли расчитывать пока что преждевременно. В лучшем случае, это будут отдельные островки растительности, за которой можно укрыться. Вынести плотность в файл, например (при этом я осознаю, что могу говорить полную чушь!). trees = 70 (на км квадратный, например или что нибудь в этом духе (:icon_toil ) 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
antey Posted January 27, 2006 Posted January 27, 2006 Уважаемые господа разработчики! Хочу ещё добавить маленький штришок ! я надеюсь незатрудню тем чтобы Вы сделали по возможности в ЛОК ОНе Ночное время суток более тёмным! , а то то что щас - это свеловатая ночь как то. Вам некажется?
ED Team Valery Blazhnov Posted January 27, 2006 ED Team Posted January 27, 2006 Вынести плотность в файл, например (при этом я осознаю, что могу говорить полную чушь!). trees = 70 (на км квадратный, например или что нибудь в этом духе Само собой, только ведь это не решит проблему, если при требуемой плотности будет неудовлетворительный FPS. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
ED Team Chizh Posted January 27, 2006 ED Team Posted January 27, 2006 Уважаемые господа разработчики! Хочу ещё добавить маленький штришок ! я надеюсь незатрудню тем чтобы Вы сделали по возможности в ЛОК ОНе Ночное время суток более тёмным! , а то то что щас - это свеловатая ночь как то. Вам некажется? Мы уже не раз получали письма с требованиями сделать ночь более светлой, т.к. таких темных ночей как в ЛО, в реале, по словам авторов, не бывает. P.S. Видимо дело в яркости монитора. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
antey Posted January 27, 2006 Posted January 27, 2006 Да :) весело получается.! одни говорят светлой другие тёмной! согласен -мониторы у всех разные и настройки тоже ! -может какую нибуть регулировку тогда яркости в менюшке сделать! -Андрей ! а что на счёт эффекта ночи и солнца?
Rediska Posted January 27, 2006 Posted January 27, 2006 Поддерживаю, например как в томже Халф-лайфе. До видимости заданого участка. С уважением.
ED Team Chizh Posted January 27, 2006 ED Team Posted January 27, 2006 ... -Андрей ! а что на счёт эффекта ночи и солнца? Это ты про что? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dronas Posted January 27, 2006 Posted January 27, 2006 Надо-то всего сделать эффект привыкания к темноте ;) DimAss Coljo Yappo
ivan_sch Posted January 27, 2006 Posted January 27, 2006 Мы уже не раз получали письма с требованиями сделать ночь более светлой, т.к. таких темных ночей, как в ЛО в реале, по словам авторов, не бывает. P.S. Видимо дело в яркости монитора. ;) Командир нашей группы, нонеча второй пилот Ту154 утверждает что наоборот, в Локоне ночи слишком светлые. В жизни говорит при ночных полетах только огни видны. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Dronas Posted January 27, 2006 Posted January 27, 2006 Командир нашей группы, нонеча второй пилот Ту154 утверждает что наоборот, в Локоне ночи слишком светлые. В жизни говорит при ночных полетах только огни видны. :) Ню-Ню, уже как-то расказывал о первых попытках полетать группой на дрю, попали в ночь, вырулили ещё нормально, взлетели, рассыпались, правда сели все, радовался до невозможности, темновато. Уверен, что большинство тех, кому светло седят на ЖК-ашках. По поводу одних ламп, да даже на машине где-нить в глуши если погасить все лампочки глаза немного привыкают и хоть что-то да можно разглядеть, в ЛО такого нету :) DimAss Coljo Yappo
voi Posted January 27, 2006 Posted January 27, 2006 Если светит фонарь (луна), то и книжку читть можно в некоторых широтах. А вот ежели облачность такая, что никаких просветов с неба не видать, то фиг ты что увидишь. Знаешь выражение "хоть глаз выколи"? Смотришь под ноги и нифига не видать, совсем. Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Emperor Posted January 27, 2006 Posted January 27, 2006 Эффект привыкания к темноте? Только если освещение в кабине выключено, иначе зрачок будет подстраиваться под уровень освещения кабины. А если, к примеру, посмотреть на пожарище, то потом опять некоторое время нихрена видеть не будешь... Впрочем, это уже обсуждалось. Сложный эффект... И третьих шейдеров требует... P.S. Voi правильно заметил, привыкаешь к любому освещению, кроме отсутствующего. Залезтье в ванну у себя дома, закройтесь и потушите свет. Хоть весь день сиди - нихрена не увидешь. Кстати, из воспоминаний немецких военнопленных, сидевших после войны в югославских лагерях: "все щели в одиночных камерах были забиты тряпьём или бумагой, окон не было. Полнейшее отсутствие света и, как следствие, невозможность что-либо увидеть, давило на психику хуже, чем голодное существование и неопределённость будущего. Люди сходили с ума в неосвещённых одиночных камерах за месяц ,максимум два" With my Art I'm the fist In the face of god
Rediska Posted January 27, 2006 Posted January 27, 2006 Да подтвердят мои слова летчики, но поему даже тест есть, и положенная величина времени, за которое глаз летчика, грубо говоря, должен опятьприспособиться к темноте после яркого света. Например, после стрельбы из пушки. С уважением.
DeCreator Posted January 27, 2006 Posted January 27, 2006 Ага, в точечности так. Нормальная скорость привыкания глаза при переходе от освещенности к полной темноте - 11-12 секунд. Обычно летчикам предписано закрывать один глаз, если планируется внезапный переход условий освещенности - например, если полет выполняется в условиях молний. Пыхнуло, закрыл ослепленный глаз, пилотируешь другим, к тому моменту как пыхнет второй раз, первый уже восстановится. Да подтвердят мои слова летчики, но поему даже тест есть, и положенная величина времени, за которое глаз летчика, грубо говоря, должен опятьприспособиться к темноте после яркого света. Например, после стрельбы из пушки.
Rediska Posted January 27, 2006 Posted January 27, 2006 А как называется тест, когда точку в кольце нужно держать, при различных мешающих факторах? :) С уважением.
DeCreator Posted January 27, 2006 Posted January 27, 2006 Не знаю, не было у нас такого :) Может для самолетчиков и введено такое в программу профотбора. У нас - нет, стоит более другой тренажер :) - синусоида. Ручка, шаг, педали. Коллиматорный прицел. Держишь перемещающуюся по хитрой загогулине светящуюся лампочку светолидера в прицеле. Весь прикол в том, что сажают на эту штуку еще до поступления в училище - проверить, есть ли моторика у человека или совсем валенок. Отсеивается не то что бы много народу, но порядочно. Не запутаться в руках и ногах - тяжело.
Rediska Posted January 27, 2006 Posted January 27, 2006 Может быть - это в Харьковском году в 70 было, очень слабовидимое кольцо, очень слабовидимая точка, нужно ее загнать в кольцо, вначале ни того ни дркгого не видно, затем яркость постепенно нарастает, после того как человек ее устойчиво ведет, опять начинают мигать светом. греметь и т.д. С уважением.
antey Posted January 27, 2006 Posted January 27, 2006 Извеняюсь за повтор ! А будет ли реализован "эффект ночи" ?-( например летя ночью "пзрк" и некоторые "ЗСУ" тебя невидят, или имеют в 2-3 раза меньшую зону обнаружения и поражения ЛА.) (сделать так что с заходом солнца включается такой вот "эффект ночной ") ещё вариант добавить ПЗРК не стреляет в сторону солнца! для вертолётных миссий по моему это существенные условия! -Как на это смотрят Вирпилы !?-
Bacteroid Posted January 28, 2006 Posted January 28, 2006 shift + enter, если я тебя правильно понял, тебе помогут. Ай, блин... Я эту феньку и не включал... Вобщем-то - да. Типа того. Только чтоб ещё все кого разровнять успел возвращались туда, где были вначале. А то получится как в том анекдоте: "Раз яму нельзя перепрыгнуть в два прыжка, то мы будем переходить её маленькими шажочками". На каждый ЗРК по самолёту. :) Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ. ---------------------------------- - Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен. - Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива. - Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь. - Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк. ---------------------------------- http://rusfalcons.mine.nu
ivan_sch Posted January 28, 2006 Posted January 28, 2006 :) Ню-Ню, уже как-то расказывал о первых попытках полетать группой на дрю, попали в ночь, вырулили ещё нормально, взлетели, рассыпались, правда сели все, радовался до невозможности, темновато. Уверен, что большинство тех, кому светло седят на ЖК-ашках. По поводу одних ламп, да даже на машине где-нить в глуши если погасить все лампочки глаза немного привыкают и хоть что-то да можно разглядеть, в ЛО такого нету :) Дронас, при всем уважении - человек говорил о своем впечатлении от реальных ночных полетов над Россией. Не в МСФС и не в Локоне. А в жизни. Говорит - внизу просто чернота. И огни. Я могу у него еще раз уточнить. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
DeCreator Posted January 28, 2006 Posted January 28, 2006 На самом деле, ночь ночи рознь. Если есть луна и звезды, внизу не просто чернота - если присмотреться, хорошо заметны контрастные объекты - лес, поле.. когда сплошной ровный массив идет - этого не видно. С ночных маршрутов помню, что в основном угадывал населенные пункты по огням, прикидывая контур и размеры. Но тем не менее, блеск рек и озер, контрастная характерная форма небольшого леска, выгнутого буквой Г или змейкой - тоже помогали. А вот без луны, когда все в облаках, вниз смотреть разве что на огни можно.
Hawk109 Posted January 28, 2006 Posted January 28, 2006 Во время "боя" на "присмотреться" совершенно не хватает. Я тоже считаю, надо в настройках сделать режим регулировки яркости. НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
Dronas Posted January 28, 2006 Posted January 28, 2006 Говорит - внизу просто чернота. И огни. Да я понял ;) Просто в ЛО если уж чернота так она повсюду, на взлёте стоящий рядом борт вообще не видно :( DimAss Coljo Yappo
ED Team Chizh Posted January 28, 2006 ED Team Posted January 28, 2006 Во время "боя" на "присмотреться" совершенно не хватает. Я тоже считаю, надо в настройках сделать режим регулировки яркости. Еще раз хочу донести мысль, что у всех и так есть такая регулировка - на мониторе. Для эстетов - в драйверах видеокарты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts