Jump to content

удаленное из "Раз будет вертолёт..."

Recommended Posts

Posted

Можно слоёв добавить и будет всё ок и рендериться будет давольно шустро...

DimAss Coljo Yappo

• Replies 862
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
И мы согласимся, но поправим. Нас-то это не затруднит, но это затруднит жизнь вам, поскольку капитально снизит FPS. Кроме того, ведь и проблему проверки столкновений с деревьями решить нужно, что также FPS снижает не по-детски. Постараемся найти какой-нибудь компромисс, на на густые заросли расчитывать пока что преждевременно. В лучшем случае, это будут отдельные островки растительности, за которой можно укрыться.

Вынести плотность в файл, например (при этом я осознаю, что могу говорить полную чушь!).

trees = 70 (на км квадратный, например или что нибудь в этом духе

(:icon_toil )

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted

Уважаемые господа разработчики!

Хочу ещё добавить маленький штришок !

я надеюсь незатрудню тем чтобы Вы сделали по возможности в ЛОК ОНе Ночное время суток более тёмным! , а то то что щас - это свеловатая ночь как то. Вам некажется?

• ED Team
Posted
Вынести плотность в файл, например (при этом я осознаю, что могу говорить полную чушь!).

trees = 70 (на км квадратный, например или что нибудь в этом духе

Само собой, только ведь это не решит проблему, если при требуемой плотности будет неудовлетворительный FPS.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

• ED Team
Posted
Уважаемые господа разработчики!

Хочу ещё добавить маленький штришок !

я надеюсь незатрудню тем чтобы Вы сделали по возможности в ЛОК ОНе Ночное время суток более тёмным! , а то то что щас - это свеловатая ночь как то. Вам некажется?

Мы уже не раз получали письма с требованиями сделать ночь более светлой, т.к. таких темных ночей как в ЛО, в реале, по словам авторов, не бывает.

P.S.

Видимо дело в яркости монитора. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Да :) весело получается.!

одни говорят светлой другие тёмной!

согласен -мониторы у всех разные и настройки тоже !

-может какую нибуть регулировку тогда яркости в менюшке сделать!

-Андрей ! а что на счёт эффекта ночи и солнца?

Posted

Поддерживаю, например как в томже Халф-лайфе. До видимости заданого участка.

С уважением.

• ED Team
Posted

...

-Андрей ! а что на счёт эффекта ночи и солнца?

Это ты про что?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Мы уже не раз получали письма с требованиями сделать ночь более светлой, т.к. таких темных ночей, как в ЛО в реале, по словам авторов, не бывает.

P.S.

Видимо дело в яркости монитора. ;)

Командир нашей группы, нонеча второй пилот Ту154 утверждает что наоборот, в Локоне ночи слишком светлые. В жизни говорит при ночных полетах только огни видны.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Командир нашей группы, нонеча второй пилот Ту154 утверждает что наоборот, в Локоне ночи слишком светлые. В жизни говорит при ночных полетах только огни видны.

:)

Ню-Ню, уже как-то расказывал о первых попытках полетать группой на дрю, попали в ночь, вырулили ещё нормально, взлетели, рассыпались, правда сели все, радовался до невозможности, темновато. Уверен, что большинство тех, кому светло седят на ЖК-ашках. По поводу одних ламп, да даже на машине где-нить в глуши если погасить все лампочки глаза немного привыкают и хоть что-то да можно разглядеть, в ЛО такого нету :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Если светит фонарь (луна), то и книжку читть можно в некоторых широтах. А вот ежели облачность такая, что никаких просветов с неба не видать, то фиг ты что увидишь. Знаешь выражение "хоть глаз выколи"? Смотришь под ноги и нифига не видать, совсем.

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted

Эффект привыкания к темноте? Только если освещение в кабине выключено, иначе зрачок будет подстраиваться под уровень освещения кабины. А если, к примеру, посмотреть на пожарище, то потом опять некоторое время нихрена видеть не будешь... Впрочем, это уже обсуждалось. Сложный эффект... И третьих шейдеров требует...

P.S. Voi правильно заметил, привыкаешь к любому освещению, кроме отсутствующего. Залезтье в ванну у себя дома, закройтесь и потушите свет. Хоть весь день сиди - нихрена не увидешь. Кстати, из воспоминаний немецких военнопленных, сидевших после войны в югославских лагерях: "все щели в одиночных камерах были забиты тряпьём или бумагой, окон не было. Полнейшее отсутствие света и, как следствие, невозможность что-либо увидеть, давило на психику хуже, чем голодное существование и неопределённость будущего. Люди сходили с ума в неосвещённых одиночных камерах за месяц ,максимум два"

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

Да подтвердят мои слова летчики, но поему даже тест есть, и положенная величина времени, за которое глаз летчика, грубо говоря, должен опятьприспособиться к темноте после яркого света. Например, после стрельбы из пушки.

С уважением.

Posted

Ага, в точечности так. Нормальная скорость привыкания глаза при переходе от освещенности к полной темноте - 11-12 секунд.

Обычно летчикам предписано закрывать один глаз, если планируется внезапный переход условий освещенности - например, если полет выполняется в условиях молний. Пыхнуло, закрыл ослепленный глаз, пилотируешь другим, к тому моменту как пыхнет второй раз, первый уже восстановится.

Да подтвердят мои слова летчики, но поему даже тест есть, и положенная величина времени, за которое глаз летчика, грубо говоря, должен опятьприспособиться к темноте после яркого света. Например, после стрельбы из пушки.
Posted

А как называется тест, когда точку в кольце нужно держать, при различных мешающих факторах? :)

С уважением.

Posted

Не знаю, не было у нас такого :) Может для самолетчиков и введено такое в программу профотбора. У нас - нет, стоит более другой тренажер :) - синусоида. Ручка, шаг, педали. Коллиматорный прицел. Держишь перемещающуюся по хитрой загогулине светящуюся лампочку светолидера в прицеле. Весь прикол в том, что сажают на эту штуку еще до поступления в училище - проверить, есть ли моторика у человека или совсем валенок. Отсеивается не то что бы много народу, но порядочно. Не запутаться в руках и ногах - тяжело.

Posted

Может быть - это в Харьковском году в 70 было, очень слабовидимое кольцо, очень слабовидимая точка, нужно ее загнать в кольцо, вначале ни того ни дркгого не видно, затем яркость постепенно нарастает, после того как человек ее устойчиво ведет, опять начинают мигать светом. греметь и т.д.

С уважением.

Posted

Извеняюсь за повтор !

А будет ли реализован "эффект ночи" ?-( например летя ночью "пзрк" и некоторые "ЗСУ" тебя невидят, или имеют в 2-3 раза меньшую зону обнаружения и поражения ЛА.)

(сделать так что с заходом солнца включается такой вот "эффект ночной ")

ещё вариант добавить ПЗРК не стреляет в сторону солнца!

для вертолётных миссий по моему это существенные условия!

-Как на это смотрят Вирпилы !?-

Posted
shift + enter, если я тебя правильно понял, тебе помогут.
Ай, блин... Я эту феньку и не включал...

Вобщем-то - да. Типа того. Только чтоб ещё все кого разровнять успел возвращались туда, где были вначале. А то получится как в том анекдоте: "Раз яму нельзя перепрыгнуть в два прыжка, то мы будем переходить её маленькими шажочками". На каждый ЗРК по самолёту. :)

Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ.

----------------------------------

- Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен.

- Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива.

- Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь.

- Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк.

----------------------------------

http://rusfalcons.mine.nu

Posted
:)

Ню-Ню, уже как-то расказывал о первых попытках полетать группой на дрю, попали в ночь, вырулили ещё нормально, взлетели, рассыпались, правда сели все, радовался до невозможности, темновато. Уверен, что большинство тех, кому светло седят на ЖК-ашках. По поводу одних ламп, да даже на машине где-нить в глуши если погасить все лампочки глаза немного привыкают и хоть что-то да можно разглядеть, в ЛО такого нету :)

Дронас, при всем уважении - человек говорил о своем впечатлении от реальных ночных полетов над Россией. Не в МСФС и не в Локоне. А в жизни. Говорит - внизу просто чернота. И огни. Я могу у него еще раз уточнить.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

На самом деле, ночь ночи рознь. Если есть луна и звезды, внизу не просто чернота - если присмотреться, хорошо заметны контрастные объекты - лес, поле.. когда сплошной ровный массив идет - этого не видно. С ночных маршрутов помню, что в основном угадывал населенные пункты по огням, прикидывая контур и размеры. Но тем не менее, блеск рек и озер, контрастная характерная форма небольшого леска, выгнутого буквой Г или змейкой - тоже помогали.

А вот без луны, когда все в облаках, вниз смотреть разве что на огни можно.

Posted

Во время "боя" на "присмотреться" совершенно не хватает.

Я тоже считаю, надо в настройках сделать режим регулировки яркости.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted
Говорит - внизу просто чернота. И огни.

Да я понял ;)

Просто в ЛО если уж чернота так она повсюду, на взлёте стоящий рядом борт вообще не видно :(

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Во время "боя" на "присмотреться" совершенно не хватает.

Я тоже считаю, надо в настройках сделать режим регулировки яркости.

Еще раз хочу донести мысль, что у всех и так есть такая регулировка - на мониторе. Для эстетов - в драйверах видеокарты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...