ivan_sch Posted January 28, 2006 Posted January 28, 2006 На самом деле, ночь ночи рознь. Если есть луна и звезды, внизу не просто чернота - если присмотреться, хорошо заметны контрастные объекты - лес, поле.. когда сплошной ровный массив идет - этого не видно. С ночных маршрутов помню, что в основном угадывал населенные пункты по огням, прикидывая контур и размеры. Но тем не менее, блеск рек и озер, контрастная характерная форма небольшого леска, выгнутого буквой Г или змейкой - тоже помогали. А вот без луны, когда все в облаках, вниз смотреть разве что на огни можно. Вы же наверное особо высоко не забирались? 1000-2000? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted January 28, 2006 Posted January 28, 2006 Да я понял ;) Просто в ЛО если уж чернота так она повсюду, на взлёте стоящий рядом борт вообще не видно :( У меня видно. Что дома на ЖК, что в клубе на ЭЛТ. А в клубе если после "пехотинцев" видеокарту не перенастроить, то днем ослепнуть можно, а ночи вообще нет 8-)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Rediska Posted January 28, 2006 Posted January 28, 2006 По поводу настройки яркости, может если не в 1.2. то как задел на будущее? С уважением.
Rediska Posted January 28, 2006 Posted January 28, 2006 И еще, на будущее - по поводу озвучки механизации. Например в БВБ выпустил тормоз на четверть секунды, убрал, понятно что он не раскрылся до конца, тем не менее, я выслушиваю звук его подъема, а звука опускания, вообще нет, иногда довольно сильно дезориентирует, аналогично с закрылками, и шасси. И еще при положении РУД около 100% звук работы форсажа в наличии, хотя форсажа ни визуально, ни по тяге не наблюдается. С уважением.
DeCreator Posted January 28, 2006 Posted January 28, 2006 Вы же наверное особо высоко не забирались? 1000-2000? Точно.. в основном маршруты на 600-900 метров.
Fair Posted January 28, 2006 Posted January 28, 2006 По поводу настройки яркости, может если не в 1.2. то как задел на будущее? Может, имеется в виду добавить в игру тест для "правильной" настройки монитора? Ведь, действительно, зачем вводить в настройки игры, еще и настройки яркости и т.д. если все это можно сделать настройками самого монитора или в драйвере видеокарты?
ED Team Chizh Posted January 28, 2006 ED Team Posted January 28, 2006 "Правильная" настройка у каждого своя, тут уж точно на всех не угодишь. Я вообще не вижу проблемы: если кажется, что ночь светлая - уменьшил яркость и все дела. Если наоборот - то наоборот. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dronas Posted January 28, 2006 Posted January 28, 2006 "Правильная" настройка у каждого своя, тут уж точно на всех не угодишь. Я вообще не вижу проблемы: если кажется, что ночь светлая - уменьшил яркость и все дела. Если наоборот - то наоборот. :) Т.Е. ЛО как единое мерило при калибровке цвета? :) Не правильно энто :) DimAss Coljo Yappo
antey Posted January 28, 2006 Posted January 28, 2006 -У меня вот например на мониторе настройки стоят по 50% по яркости оттенкам, гамме цвета и т.п. - В ФС ночь по сравнению с ЛО темнее. может всётаки сделаете в меню настройки ночных эфектах какую- нибудь регулировку "темности ночи" ------------------------------------------
ED Team Chizh Posted January 28, 2006 ED Team Posted January 28, 2006 Я же сказал, как решается эта проблема. В будущем, на новом движке, может быть предусмотрим настроку гаммы, если это покажется необходимым. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dronas Posted January 28, 2006 Posted January 28, 2006 Эффект привыкания к темноте это не добавит, а вот эффект ослепления как я понимаю будет, не честно это ;) DimAss Coljo Yappo
ED Team USSR_Rik Posted January 29, 2006 ED Team Posted January 29, 2006 Кто знает как пользоватся пожарной системой самолета? А никак ;) Глушить горящий двигатель, через несколько минут после остановки можно попробовать его запустить - если повезет и повреждение было несерьезным - по идее, может запуститься. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Yo-Yo Posted February 11, 2006 ED Team Posted February 11, 2006 Господа! Срочно требуется звук при запуске 117 двигателя, начиная со старта АИ-9. Качество не имеет значения, поскольку будет пересинтезироваться, переобрабатываться и т.п. Если у кого-нибудь есть возможность записать процесс на цифровую/аналоговую видеокамеру, МП3 плеер или что-то подобное, но с полосой не менее 12-13 кГц, будем очень признательны. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
RvETito Posted May 10, 2006 Posted May 10, 2006 Привет! Совсем случайно я снова попал в этой теме и увидел последнего поста Yo-Yo. Это было может быт год назад, когда Чиж мне спросил если могу записать звук работы двигателей ТВ3-117 и АИ-9. Наконец-то это удалось- прямо из кабины Ка-32. Если Вам еще требуют такие файлы,то я с удовольствием их буду Вам посылать. "See, to me that's a stupid instrument. It tells what your angle of attack is. If you don't know you shouldn't be flying." - Chuck Yeager, from the back seat of F-15D at age 89. =RvE=
ED Team Yo-Yo Posted May 10, 2006 ED Team Posted May 10, 2006 Привет! Совсем случайно я снова попал в этой теме и увидел последнего поста Yo-Yo. Это было может быт год назад, когда Чиж мне спросил если могу записать звук работы двигателей ТВ3-117 и АИ-9. Наконец-то это удалось- прямо из кабины Ка-32. Если Вам еще требуют такие файлы,то я с удовольствием их буду Вам посылать. Конечно, будем очень благодарны! Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
RvETito Posted May 11, 2006 Posted May 11, 2006 Yo-Yo, проверь ЛС. "See, to me that's a stupid instrument. It tells what your angle of attack is. If you don't know you shouldn't be flying." - Chuck Yeager, from the back seat of F-15D at age 89. =RvE=
Rediska Posted May 12, 2006 Posted May 12, 2006 Такой вопрос, экраны на Ка50 будут стационарными, или съемными? С уважением.
Rediska Posted May 12, 2006 Posted May 12, 2006 По поводу треков, возможно сделать так, чтоб ВСЕ треки писались по умолчанию в отдельную папку, а имя им присваивалось - скажем год.месяц.число.часы.мин. т.е. треки сохраняются без участия пользователя, притом все. Сейчас просто проблема при отладке миссий с этим вечным предложением сохранить. Кроме того неполучится записать несколько миссий из кампании, ну и если сохранил трек, то чтоб подправить миссию, приходится закрывать редактор и открывать его снова. Простое открытие миссии не помагает. (или вводить пустой пароль) С уважением.
FreeHunter Posted May 13, 2006 Posted May 13, 2006 Вопрос, а сколько будет занимать по времени процесс запуска двигателя КА50 при старте со стоянки? 1 минута, 5 минут, 10 минут??? И еще, каковы размеры вертолетной площадки "подскока", т.н. FARP-а??? Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
ED Team Chizh Posted May 13, 2006 ED Team Posted May 13, 2006 По поводу треков, возможно сделать так, чтоб ВСЕ треки писались по умолчанию в отдельную папку, а имя им присваивалось - скажем год.месяц.число.часы.мин. т.е. треки сохраняются без участия пользователя, притом все. Сейчас просто проблема при отладке миссий с этим вечным предложением сохранить. Кроме того неполучится записать несколько миссий из кампании, ну и если сохранил трек, то чтоб подправить миссию, приходится закрывать редактор и открывать его снова. Простое открытие миссии не помагает. (или вводить пустой пароль) В Акуле изменение системы записи треков не планируется. В будущем - что-то будет меняться. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 13, 2006 ED Team Posted May 13, 2006 Вопрос, а сколько будет занимать по времени процесс запуска двигателя КА50 при старте со стоянки? 1 минута, 5 минут, 10 минут??? Пока не скажу. Еще не все доделано. И еще, каковы размеры вертолетной площадки "подскока", т.н. FARP-а??? Площадка на 4 вертолета занимет где-то 200 на 200 метров. На ней расположены 4 "пятака", полотнаная "Т" и зарезервировано место для техники и сооружений. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
7POKYPOP Posted May 13, 2006 Posted May 13, 2006 Цитата: Сообщение от Dronas :) Ню-Ню, уже как-то расказывал о первых попытках полетать группой на дрю, попали в ночь, вырулили ещё нормально, взлетели, рассыпались, правда сели все, радовался до невозможности, темновато. Уверен, что большинство тех, кому светло седят на ЖК-ашках. По поводу одних ламп, да даже на машине где-нить в глуши если погасить все лампочки глаза немного привыкают и хоть что-то да можно разглядеть, в ЛО такого нету :) Дронас, при всем уважении - человек говорил о своем впечатлении от реальных ночных полетов над Россией. Не в МСФС и не в Локоне. А в жизни. Говорит - внизу просто чернота. И огни. Я могу у него еще раз уточнить. __________________ Ночью я летел на Ил-96 из Ташкента в Москву так вот было темно ничерта не видно, город мой минут за 15-29 пролетели и в наверно оказались над пустыней видно не было ни черта,потом через час два стали появляться огни на земле,и очень большие бывали, видел как на встречном курсе самолёт пролетал,при подлёте к москве стало уже светать... Core I7-2600/12Gb/GeForceGTX1650Super/1.6Tb/ Defender Cobra M5+ Gametrix ECS+Saitek Rudder pedals+FreeTrack
ED Team Laivynas Posted May 13, 2006 ED Team Posted May 13, 2006 Ночью я летел на Ил-96 из Ташкента в Москву так вот было темно ничерта не видно, город мой минут за 15-29 пролетели и в наверно оказались над пустыней видно не было ни черта,потом через час два стали появляться огни на земле,и очень большие бывали, видел как на встречном курсе самолёт пролетал,при подлёте к москве стало уже светать... В салоне в этот момент было освещение? Наверняка. Потому и не видел. ;) ПС. Летал не так давно, помню отчетливо. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dronas Posted May 13, 2006 Posted May 13, 2006 В салоне в этот момент было освещение? Наверняка. Потому и не видел. ;) ПС. Летал не так давно, помню отчетливо. ;) Да чё полёты, вон по трассе Е95 в ночь . . . DimAss Coljo Yappo
FreeHunter Posted May 14, 2006 Posted May 14, 2006 Еще один вопрос: Будет ли ДРЛО видет ЧА? И на каком расстоянии? ЕД уже определилось по этому вопросу?:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Recommended Posts