Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, SSP1 сказал:

Подскажите пожалуйста в чём проблемы с F-15, чего у него сейчас не хватает и можно ли его сейчас покупать или модуль больше не поддерживается? Обновления всё таки выходили 19 декабря 2023 года и 22 февраля 2024 года.

Проблема в том, что официально он больше не поддерживается. Сегодня может работать, а после патча нет. Никакого смысла в покупке на данный момент нет. 
Отличный модуль, стоит купить, если проблема с поддержкой решится. 

• Like 2

7700X/7900XT/1440p

'We buy things we don't need with money we don't have to impress people we don't like"(с)

Posted
5 минут назад, Romandv сказал:

Проблема в том, что официально он больше не поддерживается. Сегодня может работать, а после патча нет. Никакого смысла в покупке на данный момент нет. 
Отличный модуль, стоит купить, если проблема с поддержкой решится. 

А что тогда делать тем кто уже купил этот модуль? ДКСовцы должны поддерживать его.

Posted
9 минут назад, SSP1 сказал:

А что тогда делать тем кто уже купил этот модуль? ДКСовцы должны поддерживать его.

Деньги никто не вернёт. 

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

Posted (edited)
13 минут назад, SSP1 сказал:

У них нет кода.

Если модуль куплен в магазине ЕД - вернут(скорее всего, прецедентов много).

Стим - не вернут если больше 2 часов игры и после двух недель.

Edited by Romandv

7700X/7900XT/1440p

'We buy things we don't need with money we don't have to impress people we don't like"(с)

Posted

Буржуи пишут что ЕД возвращает "деньги" за Ф-15Е в виде магазинной валюты через службу поддержки.

Posted (edited)
23 минуты назад, Механик сказал:

Деньги никто не вернёт. 

Почему не вернут? Или они или Разбановцы должны вернуть деньги, такого что бы ДКСовцы так кидали игроков я что то даже не припомню.

20 минут назад, spinaker сказал:

Буржуи пишут что ЕД возвращает "деньги" за Ф-15Е в виде магазинной валюты через службу поддержки.

То есть ED уже точно решило не поддерживать этот модуль или всё таки ещё ничего не ясно?

Edited by SSP1
Posted (edited)

Тогда надо ещё Ю.Атлантику сдать, она ведь тоже РБ.

Пятнашку бы не хотелось... Но ЕД молчит, никаких заяв не делает, из продажи не убирают. Чёрт-те-что.

Edited by Механик
  • Like 2

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

Posted
11 минут назад, VirPilot сказал:

Насколько я помню, была похожая ситуация с Hawk T.1A, даже страница в магазине осталась https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/shop/modules/hawk_dcs_world/

Интересно, за него возвращали деньги?

Скорее всего возвращали, как тут выше написано через тех поддержку.

Posted
27 минут назад, Romandv сказал:

У них нет кода.

Но ведь модуль почти готов на 95%

Posted (edited)
3 минуты назад, SSP1 сказал:

AV8B и M2000 готовы, можно сказать, полностью вот только это никак не влияет на факт того, что после каждого патча они могут не работать вообще и заниматься ими никто, на данный момент, не планирует. Тоже самое относится и к F-15E.

Edited by Romandv
  • Like 3

7700X/7900XT/1440p

Posted
Только что, SSP1 сказал:

Код остаётся у коллектива, создающего модуль. Писали, что якобы после истории с Hawk код обязаны были предоставлять в Eagle Dynamics, но недавно это опровергли. 

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)
4 минуты назад, MicroShket сказал:

Код остаётся у коллектива, создающего модуль. Писали, что якобы после истории с Hawk код обязаны были предоставлять в Eagle Dynamics, но недавно это опровергли. 

В дискорде РБ выкладывали скан соглашения с девелопером. Там написано якобы ЕД может выкупить после окончания договора модуль если захочет. Но как я понял Разработчик и после окончания договора, не может нигде использовать материалы полученные в процессе разработки.

Edited by stonewall197922
Posted
2 минуты назад, stonewall197922 сказал:

В дискорде РБ выкладывали скан соглашения с девелопером. Там написано якобы ЕД может выкупить после окончания договора модуль. Но как я понял Разработчик и после окончания договора, не может нигде использовать материалы полученные в процессе разработки.

Возможно поэтому ED молчит, т.к. ждёт окончания действия договора.

Posted
3 минуты назад, stonewall197922 сказал:

В дискорде РБ выкладывали скан соглашения с девелопером. Там написано якобы ЕД может выкупить после окончания договора модуль если захочет. Но как я понял Разработчик и после окончания договора, не может нигде использовать материалы полученные в процессе разработки.

Это был бы идеальный вариант для всех. Разбам крайне неприятно себя вел раньше и сейчас продолжает заниматься тем же:

• Like 2

7700X/7900XT/1440p

Posted (edited)
11 минут назад, Romandv сказал:

Это был бы идеальный вариант для всех. Разбам крайне неприятно себя вел раньше и сейчас продолжает заниматься тем же:

Ну приплетать сюда Хитблюр вообще не стоило. Да и один слив даже части договора это уже серьёзное нарушение.Лучше они себе не делают. В их ситуации я бы оставил пару человек, чтобы исправляли ошибки. А так рб просто слили свои обязательства в унитаз  и по сути послали пользователей. Даже если предприятие банкрот, всегда остаются работники для завершения сделок и дел.

P.s. Мои догадки-ЕД воспользовались своим правом наказать РБ за "плохое поведение".

Edited by stonewall197922
  • Like 1
Posted
14 минут назад, stonewall197922 сказал:

Там написано якобы ЕД может выкупить после окончания договора модуль если захочет.

Было бы здорово. Мне как конечному пользователю было бы абсолютно всё равно, кто там кого съест, если модуль продолжит развиваться. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)
12 минут назад, stonewall197922 сказал:

Ну приплетать сюда Хитблюр вообще не стоило. Да и один слив даже части договора это уже серьёзное нарушение.Лучше они себе не делают. В их ситуации я бы оставил пару человек, чтобы исправляли ошибки. А так рб просто слили свои обязательства в унитаз  и по сути послали пользователей. Даже если предприятие банкрот, всегда остаются работники для завершения сделок и дел.

А ХБ не дураки оказались и не стали кого-либо поддерживать. Может знают, что не все обязательства по Ф14 выполнили, но за них не беспокоюсь - адекватная компания, хорошие модули, уверен, что с ними все в порядке.

Разбам же как последний день живет - с первых слов с ноги начали открывать дверь. В итоге пользователи недовольны, ЕД, как я предполагаю, тоже, а по факту только в хуже сделали всем, в том числе себе. Что здесь скажешь - доверь козе капусту. Надеюсь ЕД будет более предметно обозначать договорные обязательства с контрагентами, утомил уже этот бесплатный цирк от РБ.

Edited by Romandv
  • Like 3

7700X/7900XT/1440p

Posted
Только что, Romandv сказал:

А ХБ не дураки оказались и не стали кого-либо поддерживать. Может знают, что не все обязательства по Ф14 выполнили, но за них не беспокоюсь - адекватная компания, хорошие модули, уверен, что с ними все в порядке.

Разбам же как последний день живет - с первых слов с ноги начали открывать дверь. В итоге пользователи недовольны, ЕД, как я предполагаю, тоже и в итоге только в минус сыграли. Что здесь скажешь - доверь козе капусту. Надеюсь ЕД будет более предметно обозначать договорные обязательства с контрагентами - утомил этот бесплатный цирк от РБ.

Если бы у ХБ были похожие проблемы-они бы не стали выпускать сейчас F-4. И причём сделали это просто блестяще.

• Like 1
Posted
35 minutes ago, MicroShket said:

Было бы здорово. Мне как конечному пользователю было бы абсолютно всё равно, кто там кого съест, если модуль продолжит развиваться. 

Ну не знаю, я против. На программистов ЕД, и так занятых новыми модулями, свалится ненужная работа по изучению и анализу кода РБ, доп тестирование при каждом апдейте, и прочие нехорошие вещи такие как техподдержка. В морг значит в морг

Posted
4 минуты назад, shishkin сказал:

Ну не знаю

То есть или возможность играть в модуль в каком-либо виде, пусть даже замороженном, или возврат средств милями ED. Выбор сомнительный. 

Спойлер

Posted
4 минуты назад, shishkin сказал:

Ну не знаю, я против. На программистов ЕД, и так занятых новыми модулями, свалится ненужная работа по изучению и анализу кода РБ, доп тестирование при каждом апдейте, и прочие нехорошие вещи такие как техподдержка. В морг значит в морг

А чего против то, это работа ED делать и доделывать модули.

Posted
8 минут назад, shishkin сказал:

Новые модули это непонятные чинуки и полуафганистаны. Выбираю модули Разбама.

Есть и подобные инсайды.

Спойлер

latest-state-of-razbam-ed-reported-by-volunteer-sme-notso-v0-fsbv9an2ke4d1.jpg

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted (edited)
12 минут назад, shishkin сказал:

Да, но что будут делать ED, когда все модули от Разбам (F-15E, Миг-19, AV-8, Mirage-2000) начнут ломаться при обновлениях?

Вернуть деньги всем купившим? Это будет тяжелым финансовым ударом для ED.

Просто снять их с продажи и прекратить поддержку? Это будет ударом пор репутации ED, а кто-то может вообще подать в суд, т.к. купленные модули больше не работают.

В итоге, как мне кажется, лучшим решением будет получить у Разбама исходники, при необходимости через суд и т.д. По сути, полноценно вникать в код и дорабатывать нужно только F-15E, но это в итоге должно финансово окупиться, т.к. модуль популярный. А в остальных модулях нужно только иногда править баги при обновлениях, обычно это не требует глубокого изучения кода.

Edited by VirPilot
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...