Jump to content

Recommended Posts

Posted

Экономисты то были - грамотные, обученные, толковые. Только, как выше очень верно сказал Блэк, проблема была не в кадрах, то есть не в экономистах, а в идеологии - ибо если реальность расходится с планами Партии "догнать и перегнать", то горе тому экономисту, который попробует не то что возразить этим планам, да даже намекнуть на "перегретость" экономики подчиняющейся этим планам...

• Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Экономисты то были - грамотные, обученные, толковые. Только, как выше очень верно сказал Блэк, проблема была не в кадрах, то есть не в экономистах, а в идеологии - ибо если реальность расходится с планами Партии "догнать и перегнать", то горе тому экономисту, который попробует не то что возразить этим планам, да даже намекнуть на "перегретость" экономики подчиняющейся этим планам...

Я веду к тому, что у власти их не было, а были черт знает кто.

Posted
Я веду к тому, что у власти их не было, а были черт знает кто.

Были, были мой друг - а то мы договоримся до того, что и генетиков, и ракетчиков, и многих многих других не было. Так вот, это мозгов у ЦК не было, а не экономистов.

Posted

Господа вы сильно отклонились от темы Я ТОЛЬКО СПРОСИЛ ЧТО ВХОДИТ В ПОНЯТИЕ 5-е рокаление для России на ,что наши разработчики делают акцент при создании машины ?

Posted

Нет, это Вы отклонились, а мы - развили отклонение. ;) Что же до вопроса, то на него ответили, так или иначе, еще на первых двух страницах темы.

Posted
что наши разработчики делают акцент при создании машины ?

"...обнаружение надводных/подводных целей и применение по ним вооружения..." - кто знает что делают не болтают, а кто болтает... :D

Posted
Были, были мой друг - а то мы договоримся до того, что и генетиков, и ракетчиков, и многих многих других не было. Так вот, это мозгов у ЦК не было, а не экономистов.

Ну я уже не знаю, как подробней. Хрущев был экономистом? Брежнев был экономистом? Я имел ввиду самые верхушки. Я не сомневаюсь в том, что у нас были отличные экономисты, которым тупые идеологи рот открыть не давали.

Posted

Экономисты сильно влияют на развитие этих станков. Как? Смотрите на США.

Что мне на них смотреть? Ихний токарь/сборщик/радиомонтажник/конструктор, всем нашим вместе взятым большую фору даст. И что мне с ваших клерков? Я их насмотрелся. В цеху на полсотни трофейных станков дай боже десяток дедов-работяг осталось, а клерков – двенадцать этажей (экономисты, финансисты, бухгалтеры, договорники, плановики, расчетчики, сметчики, юристы, консультанты, маркетологи...), у каждого Core2Duo, евровремонт, кресло мягкое, зарплата нехилая, и каждый изводит по пачке бумаги в неделю. Вот на этой самой бумаге и будет наш ПАК ФА летать на МАКС и обратно. Наслаждайтесь красотой процесса.

Сам отношусь с большим уважением.

А не надо относиться. Надо приходить и работать, разницу чувствуете? Будете работать – будет вам ПАК, не будете – не будет. Всё предельно просто.

Я бы еще добавил что проблема была не только в самой идеологии, но и в руководстве КПСС, которое отсиживалось на правительственных дачах и кушало непомерно много по сравнению с народом.

Микоян(ы), Устинов, Афанасьев, Ванников, Малышев, Шахурин, Калмыков, Дементьев, Бакланов…. ну никак язык не поворачивается назвать их (а это все члены ЦК) заплывшими жиром. Я уж молчу про Косыгина. Они на дачах скорее числились, чем жили, даже спать не всегда приезжали. Сталинская школа. В отличие от нынешних, эти люди в большинстве ЛИЧНО знали, что такое технология, чем эскизный проект от технического отличается и с какой частотой у станка шпиндель крутится. На Брежнева тоже зря баллоны катите, он только в конце правления стал немощным склеротиком. А сегодня в руководстве даже среднего звена, людей, которые понимают технику и знают производство, нет. Все думают, что поставив крючок на бумажке, самолет сам собой появится.

• Like 1
Posted
А не надо относиться. Надо приходить и работать, разницу чувствуете? Будете работать – будет вам ПАК, не будете – не будет. Всё предельно просто.

А Вы нам на что? Или как АвтоВАЗ?

DimAss Coljo Yappo

Posted

Ну я то точно ПАК ФА делать не буду, так как он может сыграть против меня. :music_whistling:

Posted
А Вы нам на что? Или как АвтоВАЗ?

А я как работал, так и работаю, поэтому и не задаю глупых вопросов и не толкаю дешевых первомайских лозунгов ("а пусть нам построят...") на форуме. Состояние дел в оборонке я чувствую на собственной шкуре, а не из пресс-релизов. Просто некоторые квасные патриоты думают, что если проблему игнорировать, то ее как бы и нет. Увы, жизнь прозаичнее...

Posted
А я как работал, так и работаю, поэтому и не задаю глупых вопросов и не толкаю дешевых первомайских лозунгов ("а пусть нам построят...") на форуме. Состояние дел в оборонке я чувствую на собственной шкуре, а не из пресс-релизов. Просто некоторые квасные патриоты думают, что если проблему игнорировать, то ее как бы и нет. Увы, жизнь прозаичнее...

Я вот не догоняю, всем к станку или на штурм? Ты прямо скажи, а то только обидки какие-то, хорошо еще, что рабочие с АвтоВАЗа тут не водятся, у них вообще могут быть притензии к разработчикам сима за то, что он требует слишком крутых компов :D

И потом не ясно чего вы там работаете, результата-то не видать...

DimAss Coljo Yappo

Posted

Я вот не догоняю, всем к станку или на штурм?

А это вы сами думайте, я вам не нянька. Почему не видно результата я вам популярно довел. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да прочтет. Сам космосом занимаюсь, там свои такие же «ПАК» есть с такими же перспективами. Приходите. Может, у вас лучше получится?

• 10 months later...
Posted
бесфорсажный сверхзвук в боевой конфигурации, существенно сниженная заметность в ИК и радио диапазонах, расширенные коммуникационные возможности, повышенные характеристики маневренности во всех диапазонах скоростей, в т.ч. на сверхзвуке.

а как ты будешь маневрировать на сверх звуке. боюсь кишки вылезут через рот и еще кое что

Впереди на МиГ!

Posted
это 4-е и 4-е с количеством плюсов на которое способна фантазия М.Погосяна :)

а КОЛС это и есть пассивное наведение по-русски - другие пока только осваивают

а раскажи ка нам как пиндосы вообще наводят пасивно на на цель ракеты?

Впереди на МиГ!

Posted
а как ты будешь маневрировать на сверх звуке. боюсь кишки вылезут через рот и еще кое что
На сверхзвуке перегрузки какие-то особенные, более тошнотворные?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Я думаю, что если каждый форумчанин станет к станку и начнет работать в этом направлении с полной отдачей, то у нас действительно появятся шансы сделать "ястребы 5го поколения". Пока, впрочем, желающих лично поучаствовать в процессе, совсем не густо.

Вы знаете многие отечественные предприятия работают во благо нашей боеспособности и превосходства в вооружении, но присутствует такой неприятный момент, что сами военные не заинтересованы в глобальном пересмотреннии боевой техники

Впереди на МиГ!

Posted
На сверхзвуке перегрузки какие-то особенные, более тошнотворные?

У пейсателей на сверхзвуке 1g за 5 идет... :)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

за дэсять %)

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Стырить чертежи и скопировать в одном экземпляре это одно, а вот наладить в сиренное производстве на много сложней.

даже по стыренным чертежам очень трудно даже практически не возможно воспроизвести аналог.

Впереди на МиГ!

Posted
У пейсателей на сверхзвуке 1g за 5 идет... :)

ну ну я бы на тебя посмотрел в маневре на сверх звуке. хотя бы в вираже:eek:

Впереди на МиГ!

Posted
ну ну я бы на тебя посмотрел в маневре на сверх звуке. хотя бы в вираже:eek:

вы так со знанием дела говорите... сразу видно, никогда не летали :)

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

ребята все дело в в авионике так сказать в электронном обеспечении, да таком чтобы помогло пилоту. с маневром в наших истребителях все нормуль, только еще бы электроники по лучше.

Впереди на МиГ!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...