FeoFUN Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Экономисты то были - грамотные, обученные, толковые. Только, как выше очень верно сказал Блэк, проблема была не в кадрах, то есть не в экономистах, а в идеологии - ибо если реальность расходится с планами Партии "догнать и перегнать", то горе тому экономисту, который попробует не то что возразить этим планам, да даже намекнуть на "перегретость" экономики подчиняющейся этим планам...
Shalnoi07 Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Экономисты то были - грамотные, обученные, толковые. Только, как выше очень верно сказал Блэк, проблема была не в кадрах, то есть не в экономистах, а в идеологии - ибо если реальность расходится с планами Партии "догнать и перегнать", то горе тому экономисту, который попробует не то что возразить этим планам, да даже намекнуть на "перегретость" экономики подчиняющейся этим планам... Я веду к тому, что у власти их не было, а были черт знает кто.
FeoFUN Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Я веду к тому, что у власти их не было, а были черт знает кто. Были, были мой друг - а то мы договоримся до того, что и генетиков, и ракетчиков, и многих многих других не было. Так вот, это мозгов у ЦК не было, а не экономистов.
alex171069 Posted February 4, 2009 Author Posted February 4, 2009 Господа вы сильно отклонились от темы Я ТОЛЬКО СПРОСИЛ ЧТО ВХОДИТ В ПОНЯТИЕ 5-е рокаление для России на ,что наши разработчики делают акцент при создании машины ?
FeoFUN Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 Нет, это Вы отклонились, а мы - развили отклонение. ;) Что же до вопроса, то на него ответили, так или иначе, еще на первых двух страницах темы.
Max Ader Posted February 5, 2009 Posted February 5, 2009 что наши разработчики делают акцент при создании машины ? "...обнаружение надводных/подводных целей и применение по ним вооружения..." - кто знает что делают не болтают, а кто болтает... :D
Shalnoi07 Posted February 5, 2009 Posted February 5, 2009 Были, были мой друг - а то мы договоримся до того, что и генетиков, и ракетчиков, и многих многих других не было. Так вот, это мозгов у ЦК не было, а не экономистов. Ну я уже не знаю, как подробней. Хрущев был экономистом? Брежнев был экономистом? Я имел ввиду самые верхушки. Я не сомневаюсь в том, что у нас были отличные экономисты, которым тупые идеологи рот открыть не давали.
ПЗ Posted February 6, 2009 Posted February 6, 2009 Экономисты сильно влияют на развитие этих станков. Как? Смотрите на США. Что мне на них смотреть? Ихний токарь/сборщик/радиомонтажник/конструктор, всем нашим вместе взятым большую фору даст. И что мне с ваших клерков? Я их насмотрелся. В цеху на полсотни трофейных станков дай боже десяток дедов-работяг осталось, а клерков – двенадцать этажей (экономисты, финансисты, бухгалтеры, договорники, плановики, расчетчики, сметчики, юристы, консультанты, маркетологи...), у каждого Core2Duo, евровремонт, кресло мягкое, зарплата нехилая, и каждый изводит по пачке бумаги в неделю. Вот на этой самой бумаге и будет наш ПАК ФА летать на МАКС и обратно. Наслаждайтесь красотой процесса. Сам отношусь с большим уважением. А не надо относиться. Надо приходить и работать, разницу чувствуете? Будете работать – будет вам ПАК, не будете – не будет. Всё предельно просто. Я бы еще добавил что проблема была не только в самой идеологии, но и в руководстве КПСС, которое отсиживалось на правительственных дачах и кушало непомерно много по сравнению с народом. Микоян(ы), Устинов, Афанасьев, Ванников, Малышев, Шахурин, Калмыков, Дементьев, Бакланов…. ну никак язык не поворачивается назвать их (а это все члены ЦК) заплывшими жиром. Я уж молчу про Косыгина. Они на дачах скорее числились, чем жили, даже спать не всегда приезжали. Сталинская школа. В отличие от нынешних, эти люди в большинстве ЛИЧНО знали, что такое технология, чем эскизный проект от технического отличается и с какой частотой у станка шпиндель крутится. На Брежнева тоже зря баллоны катите, он только в конце правления стал немощным склеротиком. А сегодня в руководстве даже среднего звена, людей, которые понимают технику и знают производство, нет. Все думают, что поставив крючок на бумажке, самолет сам собой появится. 1
Dronas Posted February 6, 2009 Posted February 6, 2009 А не надо относиться. Надо приходить и работать, разницу чувствуете? Будете работать – будет вам ПАК, не будете – не будет. Всё предельно просто. А Вы нам на что? Или как АвтоВАЗ? DimAss Coljo Yappo
Shalnoi07 Posted February 8, 2009 Posted February 8, 2009 А не надо относиться. Надо приходить и работать, разницу чувствуете? Будете работать – будет вам ПАК, не будете – не будет. Всё предельно просто. Ну я то точно ПАК ФА делать не буду, так как он может сыграть против меня. :music_whistling:
ПЗ Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 А Вы нам на что? Или как АвтоВАЗ? А я как работал, так и работаю, поэтому и не задаю глупых вопросов и не толкаю дешевых первомайских лозунгов ("а пусть нам построят...") на форуме. Состояние дел в оборонке я чувствую на собственной шкуре, а не из пресс-релизов. Просто некоторые квасные патриоты думают, что если проблему игнорировать, то ее как бы и нет. Увы, жизнь прозаичнее...
Dronas Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 А я как работал, так и работаю, поэтому и не задаю глупых вопросов и не толкаю дешевых первомайских лозунгов ("а пусть нам построят...") на форуме. Состояние дел в оборонке я чувствую на собственной шкуре, а не из пресс-релизов. Просто некоторые квасные патриоты думают, что если проблему игнорировать, то ее как бы и нет. Увы, жизнь прозаичнее... Я вот не догоняю, всем к станку или на штурм? Ты прямо скажи, а то только обидки какие-то, хорошо еще, что рабочие с АвтоВАЗа тут не водятся, у них вообще могут быть притензии к разработчикам сима за то, что он требует слишком крутых компов :D И потом не ясно чего вы там работаете, результата-то не видать... DimAss Coljo Yappo
ПЗ Posted February 13, 2009 Posted February 13, 2009 Я вот не догоняю, всем к станку или на штурм? А это вы сами думайте, я вам не нянька. Почему не видно результата я вам популярно довел. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да прочтет. Сам космосом занимаюсь, там свои такие же «ПАК» есть с такими же перспективами. Приходите. Может, у вас лучше получится?
Groza Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 бесфорсажный сверхзвук в боевой конфигурации, существенно сниженная заметность в ИК и радио диапазонах, расширенные коммуникационные возможности, повышенные характеристики маневренности во всех диапазонах скоростей, в т.ч. на сверхзвуке. а как ты будешь маневрировать на сверх звуке. боюсь кишки вылезут через рот и еще кое что Впереди на МиГ!
Groza Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 это 4-е и 4-е с количеством плюсов на которое способна фантазия М.Погосяна :) а КОЛС это и есть пассивное наведение по-русски - другие пока только осваивают а раскажи ка нам как пиндосы вообще наводят пасивно на на цель ракеты? Впереди на МиГ!
Lemon Lime Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 а как ты будешь маневрировать на сверх звуке. боюсь кишки вылезут через рот и еще кое чтоНа сверхзвуке перегрузки какие-то особенные, более тошнотворные? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Groza Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 Я думаю, что если каждый форумчанин станет к станку и начнет работать в этом направлении с полной отдачей, то у нас действительно появятся шансы сделать "ястребы 5го поколения". Пока, впрочем, желающих лично поучаствовать в процессе, совсем не густо. Вы знаете многие отечественные предприятия работают во благо нашей боеспособности и превосходства в вооружении, но присутствует такой неприятный момент, что сами военные не заинтересованы в глобальном пересмотреннии боевой техники Впереди на МиГ!
hawk1 Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 На сверхзвуке перегрузки какие-то особенные, более тошнотворные? У пейсателей на сверхзвуке 1g за 5 идет... :) Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
DeadlyMercury Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 за дэсять %) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Groza Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 Стырить чертежи и скопировать в одном экземпляре это одно, а вот наладить в сиренное производстве на много сложней. даже по стыренным чертежам очень трудно даже практически не возможно воспроизвести аналог. Впереди на МиГ!
Groza Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 У пейсателей на сверхзвуке 1g за 5 идет... :) ну ну я бы на тебя посмотрел в маневре на сверх звуке. хотя бы в вираже:eek: Впереди на МиГ!
DeadlyMercury Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 ну ну я бы на тебя посмотрел в маневре на сверх звуке. хотя бы в вираже:eek: вы так со знанием дела говорите... сразу видно, никогда не летали :) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Groza Posted December 29, 2009 Posted December 29, 2009 ребята все дело в в авионике так сказать в электронном обеспечении, да таком чтобы помогло пилоту. с маневром в наших истребителях все нормуль, только еще бы электроники по лучше. Впереди на МиГ!
Recommended Posts