ED Team Laivynas Posted February 14, 2009 ED Team Posted February 14, 2009 Лётчик реально летавший на Су-25 пишет, что симуляция этого самолёта в ЛО нереальная, отсюда и название темы "Каракатица" - его выражение, тогда как в реальности, это один из наиболее послушных и лёгких самолётов в уапвлении. Вообще-то, в той теме сошлись на двух неправильных моментах: тряска при использовании аэродинамических тормозных щитков и реакция на снижение оборотов при посадке. Остальное (маневренность и прочее) признано нормальным. Читай тему от и до, потом делай далеко идущие заключения. И пусть не пишут некоторые вирпилы по поводу умения летать, так как летать (в прямом смысле этого слова) здесь вообще никто не может, ну или почти никто... Да ну... ? Пригласи неумеющих на дуэль - посмотришь сам. :smilewink: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Vitaliy_Odessa Posted February 14, 2009 Author Posted February 14, 2009 А симулятор должен реализовывать ВСЕ режимы полёта. А по поводу "могун', то я себя таковым не считаю, и если бы уважаемая StellaMala (явно выпавшая в обиду от моих слов) читала внимательнее, то поняла бы, что я ССЫЛАЮСЬ на мнение настоящего лётчика ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick: Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL ************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)
ED Team Laivynas Posted February 14, 2009 ED Team Posted February 14, 2009 А симулятор должен реализовывать ВСЕ режимы полёта. я ССЫЛАЮСЬ на мнение настоящего лётчика На него не надо ссылаться, а пусть сам приходит и обсудит интересующие моменты предметно, а не глобально ("всё лажа" или "это не симулятор, потому что не симулирует"). Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Vitaliy_Odessa Posted February 14, 2009 Author Posted February 14, 2009 Что значит "приходит"? Его статья на одной из веток этого форума ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick: Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL ************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)
ED Team Laivynas Posted February 14, 2009 ED Team Posted February 14, 2009 Что значит "приходит"? Его статья на одной из веток этого форума В таком случае имей уважение, прочитай ВСЮ ТЕМУ. Там как вопросы, так и ответы на них. При чем, всё из первых рук: лётчика и специалистов динамики ED. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Vitaliy_Odessa Posted February 14, 2009 Author Posted February 14, 2009 Я прочёл всю тему и незачем переходить на личности уважаемый..... ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick: Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL ************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)
ED Team Laivynas Posted February 14, 2009 ED Team Posted February 14, 2009 Я так уже начал подозревать, что мы говорим о разных темах. Вот тут было обсуждение между лётчиком (saran ) и ED. Других правильных тем на моей памяти просто не было. (а с памятью пока всё в порядке) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Vitaliy_Odessa Posted February 14, 2009 Author Posted February 14, 2009 Это не та тема, к сожалению, читал несколько дней назад и не запомнил ветку ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick: Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL ************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)
ED Team Laivynas Posted February 14, 2009 ED Team Posted February 14, 2009 Слетал в Горячих скалах, на Су-25, сам бывший летчик. Надеялся что в новом адоне поправят ФМ Су-25.Получилось несколько не то.На посадке можно выровнять на 10 метрах и убрать бороты на малый газ, попробуй это сделать в полете носовой стойки точно лешишся, посколь ку сразу опускает нос и ручкой его не удержишь, очень большие радиусы разворота впечатление что кабину Су-25 перенесли на Су-17. Это просто впечатления игра хорошая, но помоему надо в бета тестеры привлекать летчиков чтобы ФМ больше соответствовала реалиям, ведь он Су-25 раворачивался вокруг хвоста и позволял например стрелять из пушки с дальности 750-800 метров а метода нам говорила что минимальная дальность огня 1200 метров, а в игре попробуйте стрельнуть из ВПУ с дальности 1000 метров и выйти из пикирования не набрав полный рот земли. :) Общие слова - это, конечно, хорошо. Но теперь давайте на цифрах, раз уж профи. 1. Джой в LockOn нормально настроен? На какие углы выходим в ПК при ручке в пузо? Ибо слышать, что её не хватает на посадке - очень странно! А если в игре так - то какая скорость была на выравнивании? (не просадили ли?) Есть ли БК к ВПУ и приходилось ли с ним в реале сажать? (от его наличия центровка ползёт на 3.5%, и в руководстве прямо сказано (цитата): "посадка с полным боекомплектом ВПУ запрещена, так как в этом случае центровка наиболее передняя и при этом не обеспечен эффективный запас отклонения ручки управления на себя в момент приземления."). 2. "очень большие радиусы разворота впечатление что кабину Су-25 перенесли на Су-17" - впечатления впечатлениями (в игре они могут быть сильно обманчивыми), но давайте конструктивно. Поляры (в т.ч. перегрузочные) в игре соответствуют действительности, радиусы разворотов и пр. траекторные характеристики - тоже. Есть сомнения? Тогда цифры в студию: что не так (конкретно: перегрузка, скорость, высота, режим, заправка, зарядка...) и как должно быть? А кто сказал, что не привлекали? Привлекали. :) А то ж! И что характерно: усё путём! Так штааа... An.Petrovich - Андрей Соломыкин - один из создателей полётной модели Су-25/25Т Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Vitaliy_Odessa Posted February 14, 2009 Author Posted February 14, 2009 я как раз это читаю ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick: Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL ************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)
Vitaliy_Odessa Posted February 14, 2009 Author Posted February 14, 2009 можно сейчас полетать на TuAF, я уже там ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick: Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL ************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)
StellaMala Posted February 14, 2009 Posted February 14, 2009 А по поводу "могун', то я себя таковым не считаю, и если бы уважаемая StellaMala (явно выпавшая в обиду от моих слов) читала внимательнее, то поняла бы, что я ССЫЛАЮСЬ на мнение настоящего лётчика Если бы уважаемая StellaMala выпала в обиду от Ваших слов, "Вас бы тут не стояло" :D я шучу) совершенно по-доброму) А по поводу "ссылаться" на мнение настоящего летчика - никто из летчиков не одобрит в полной мере сим. Потому что они РЕАЛЬНО летали. А здесь нету и не будет многих нюансов. И в первую очередь реальных ощущений, от которых мы в реале при уходе от ракеты просто, простите, обкакаемся, а не радостно будем визжать "урааааа, ушел (ушла)!) и т.д., и т.п. Не считаю умным мешать сим и реал. Джоем-то крутить каждый горазд. По поводу "умеющих-не умеющих" слятаем мож, на ракетах силы померяем? :) чем попусту языками молоть) Али на сервере вражинам хвосты подпалим... Анекдот в тему, или может не в тему, но анекдот: -Что самое главное в работе инструктора? -Нууу... Смелость... Реакция, знание машины...? -Неееаааа.. самое главное в работе инструктора - не обо..ться во время тренировочного вылета с курсантом!
StellaMala Posted February 14, 2009 Posted February 14, 2009 По поводу ТУафа, не люблю сей сервер, не знаю, почему. Летаю вечерами на РАФе или 169м. Позывной =RAF=Stella.
Vitaliy_Odessa Posted February 14, 2009 Author Posted February 14, 2009 ок, полетаем вечером на рафе, позывной OdessaVVS ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick: Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL ************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)
alex171069 Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Ясно господа не на том яроплане я летал оказывается ! А про AIM-7 которого не должно встретится 25-у можно словами из фильма "сгинь -сгинь нечистая тебя же нет !" Вот так примерно будет воевать с AIM-7 пилот грача . Эти ракеты уважаемые есть не только на яропланах противника но и на других наземных и водных ЗРК, на том же авианосце они с успехом применяютяс . И потом уважаемые, а почему вы решили что штурмовик должен обязательно быть медленный и не поворотливый ? Почему бы ему не заменить двигатель на более мощьный а угол наклона крыла слегка сделать побольше - получив большую скорость и энерговооруженность он только выиграет или я не прав ?
RYSLAND Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 (edited) На мой дилетанский взгляд штурмовик-истребитель со всеми этими наворотами станет так дорог, что потеря нескольких таких самолетов будет для экономики неподъемна. Задача штурмовика штурмовать, а не гонятся за истребителями. Представляю как бы допустим ил2 крутился с мессерами. Игру ил2 не вспоминать ибо абсурд полный. Edited February 16, 2009 by RYSLAND
PVY Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 По этому рецепту получишь ястреба. Также рекомендую посмотреть, с какой нагрузкой и заправкой народ гоняет в ЛО и как в реале работают грачи. Больше скорость - тяжелее работать над полем боя, грач поэтому и родился такой, какой есть - удачный внебрачный ребенок. Все остальные гениальные идеи можно реализовать в КБ Сухого. =404= [sIGPIC][/sIGPIC] _______________________________________________________ Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.
Lonely Wolf Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Подытожим... Данный товарисч не понимает задач штурмовика, по его мнению штурмовик должен: - уничтожать бронетехнику противника; - подавлять ПВО всех уровней; - уничтожать корабли (вплоть до авианосца); - вести воздушный бой наравне с истребителями; - быть сверхзвуковым. Итого, у нас получается истребитель-бомбардировщик!!! Уважаемый, не морочьте людям голову, хотите летать на истребителе, летайте, а штурмовик оставьте нам - штурмовикам. И еще, риторический вопрос (отвечать не обязательно): почему команда из ОКБ Сухого, зделавшие не один десяток типов самолетов разного назначения не догадались, что штурмовик должен быть скоростным, сверхманевренным и выполнять все вышеперечисленные задачи, а сделали то, что сделали? Зачем нам истребители-перехватчики, истребители-бомбардировщики, фронтовые истребители, противокорабельные самолеты, постановщики помех, разведчики, стратегические бомбардировщики, штурмовики в конце концов, ведь можно сделать один универсальный самолет выполняющий все задачи. Целиком бронированный, беспилотный (зачем пилотов подвергать риску), гиперзвуковой (ведь сверхзвуковые цели для современных ПВО не проблема) и для полного счастья с лазерной установкой (на случай вторжения внеземных цивилизаций). Вот только странно, почему кроме тебя, никто в Мире больше до этого не догадался и не создал такого истребителя. Срочно запотентуй идею. Теже американцы, которые не особо жалеют деньги на ВПК и очень заботятся о своих летчиках (это и понятно, в них вбухано не мало бабла), штурмят на А-10, если ты не в курсе, то А-10: - дозвуковой; - имеет трапециевидное крыло (не стреловидное заметь); - частично бронированный; - он не работает по кораблям и не давит ПВО среднего и большого радиуса, да и малым он занимается "поскольку-постольку"; - имеет только индивидуальный постановщик помех; - с истребителями ему боже упаси встречаться, 2 УРВВ ему повесили для дуэли со штурмовиками и вертолетами противника; Цитата с известного сайта об авиации: "А-10А предназначен для непосредственной авиационной поддержки наземных войск. Его главными целями являются танки противника на поле боя." С того же сайта, как возникла необходимость в Су-25: "Находившиеся на вооружении советской фронтовой авиации Су-7Б, МиГ-19, МиГ-21 и Як-28 не удовлетворяли требованиям, предъявляемым к самолетам поля боя. Из-за больших рабочих скоростей полета и плохой маневренности они не могли эффективно атаковать малоразмерные наземные цели. Нe имея бронирования кабины экипажа и ответственных агрегатов, были сильно уязвимы от огня стрелкового оружия и малокалиберной артиллерии. На проведенных в сентябре 1967 г. учениях ╚Днепр╩ наиболее эффективными самолетами-штурмовиками оказались... МиГ-17, благодаря отличной маневренности которых пилоты уверенно распознавали и прицельно поражали наземные объекты, а при повторном заходе на цель не теряли с ней визуального контакта. В научных кругах советских ВВС развернулся поиск концепции нового самолета непосредственной поддержки сухопутных войск...." Советую посетить сайт (раз уж ты увлекаешься авиацией) и детально его изучить - http://www.airwar.ru может тогда большинство бредовых идей отпадет само. "Мы не можем похвастаться мудростью глаз И умелыми жестами рук. Нам не нужно все это, что бы друг друга понять" Виктор Цой
alex171069 Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Уважаемый штурмовик целиком с вами согласен но как же расценивать тот факт, что в своей разработке SU-39 ОКБ Сухого как раз и воплотило все то, что я перечислял для повышения боеспособности штурмовика 25T ? Цитирую : http://www.airwar.ru/enc/attack/su39.html Су-39 (главный конструктор Владимир Бабак) является последней модификацией дозвукового одноместного штурмовика Су-25, показавшего чрезвычайно высокую эффективность во время войны в Афганистане. На базе этого штурмовика первоначально по заданию МО РФ ╚ОКБ Сухого╩ создало Су-25Т. Новый самолет предназначен для решения трех основных задач: уничтожение танков, БМП, БТР и САУ на марше, поле боя и местах их сосредоточения перед вводом в бой в сложных метеоусловиях днем и ночью; уничтожение морских целей типа быстроходных катеров, десантных барж, фрегатов и эсминцев; уничтожение авиации сухопутных войск, ударных и тяжелых военно-транспортных самолетов на земле и в воздухе.
WTF Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Ясно господа не на том яроплане я летал Почему бы ему не заменить двигатель на более мощьный а угол наклона крыла слегка сделать побольше - получив большую скорость и энерговооруженность он только выиграет или я не прав ? Неправ! Во первых6 замена двигателя на более мощный (особенно с форсажной камерой) Увеличит ИК сигнатуру самолета, и как следствие сделает его более уязвимым для ЗРК малого радиуса и ПЗРК. Во-вторых: Увеличение стреловидности крыла улучшит аэродинамику, но в то-же время уменьшит подъемную силу, а следовательно и грузоподъемность. Или вы думаете, уважаемый, что пендосы на своем А-10 прямое крыло просто так сделали? ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
Shuric Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 ... По поводу "умеющих-не умеющих" слятаем мож, на ракетах силы померяем? :) чем попусту языками молоть) Али на сервере вражинам хвосты подпалим... Трек не забудьте в студию ;-) [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Dmut Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Почему бы ему не заменить двигатель на более мощьный а угол наклона крыла слегка сделать побольше - получив большую скорость и энерговооруженность он только выиграет или я не прав ? либо это тонкий юмор, либо тяжелый случай.... продолжу идею с надеждой на тонкий юмор: "Как конструируется правильный штурмовик". Руководства и рекомендации для конструкторов. 1) берем удачный планер уже существующего штурмовика. 2) ставим на него очень мощный двигатель (например ПС-90А) 3) вешаем на него очень большие ракеты (например X-22) 4) устанавливаем очень мощную автоматическую пушку (например АК-176) и изделие готово к своему первому полету... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Lonely Wolf Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 alex171069, что именно? Он стал быстрее? Нет. Он стал маневреннее? Не думаю. Скорее наооборот. Да спектр задач расширен. Корабли топить могет, только не бомбами, а специальными ракетами, не входя в зону поражения ЗРК этих кораблей, или находясь в зоне минимум времени. Ракеты автономные, т.е. пустил и бегом на бреющем домой. Утопить же боевой корабль (не баржу или катерок какой-нить) бомбами, у него столько же шансов что и у грача. Что касается "уничтожение авиации сухопутных войск, ударных и тяжелых военно-транспортных самолетов на земле и в воздухе", а грач этого не может? То что, у Тешки на 2 УРВВ больше (заметь, они ближнего радиуса) не делает его лучшим "перехватчиком", чем обычный грач. Да и встретившись с ястребами противника, у него такие же шансы, как и у грача. Чем отличается Су-25 от Су-39, тем что последний может наносить более точные удары соответствующим оружием. При работе обычным вооружением (бомбы/НАР/ВПУ) они идентичны. Ты бы сравнил таблицу ТТХ обеих самолетов... 39-й тяжелее, чуть медленнее, радиус действия меньше, движки одинаковые... И что же из твоих идей тут воплощено? "Мы не можем похвастаться мудростью глаз И умелыми жестами рук. Нам не нужно все это, что бы друг друга понять" Виктор Цой
StellaMala Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Трек не забудьте в студию ;-) Эммм? :huh: Чаво? Для чаво?
Lonely Wolf Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Во-вторых: Увеличение стреловидности крыла улучшит аэродинамику, но в то-же время уменьшит подъемную силу, а следовательно и грузоподъемность. Или вы думаете, уважаемый, что пендосы на своем А-10 прямое крыло просто так сделали? И не только, прямое крыло идеально для маневрирования на малых скоростях, что для штурмовиков очень актуально. Хотя есть кое-что, что нашим конструкторам стоило бы пересмотреть - строение фонаря. Во всех (почти) отечественных самолетах обзор хреновый. Обратите внимания на американские и наши фонари начиная с ВОВ, у них цельностеклянное, у нас какая-то арматура, перегорождает часть неба, горизонта, вниз вообще нихрена не видно. "Мы не можем похвастаться мудростью глаз И умелыми жестами рук. Нам не нужно все это, что бы друг друга понять" Виктор Цой
Recommended Posts