Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот тут хорошая ветка нарисовалась (из первых рук):

Несколько цитат оттуда:

Душевный, добрый в общении самолет в воздухе, живучий и надежный. Вот на земле проблемы с рулением были, но когда привыкаешь, забываешь об этом, а так оценка "5"!

Су-39 - корова, по сравнению с Су-25, и кто мне скажет, зачем ему 16 ПТУР???????????? Говорил уже об этом, повторюсь. Кто из противников позволит прямолинейно пикировать как минимум 8 сек. (из ТТД ПрНК), а потом выполнить 16 заходов в одном районе??? Бред!!!

Спарка л-39 использовалась не от "похожести", а по "бедности". Су-25 значительно приятней на пилотаже. Если мы о ощущениях.

Честно не могу сказать чего Су-25-му не хватало, ну не могу!!! АБСОЛЮТНО достатоный и маневренный самолет, позволял совпровождать Ми-24 на одной скорости (незначительная змейка)и сваливать на V=300км/ч в маневренной конфигурации с двумя ПТБ-800 и четырьмя блоками Б-8 с Ny=3 - слегка трясло, но шёл аппарат как Я хочу, и выходил (выходит) из пикирования там, где взял РУС, - НИ ОДНОГО МЕТРА ПРОСАДКИ!!! Правда для этого надо было с ним подружиться, прочувствовать, или если можно так сказать грачик мой родной говорил : "полетели, аааа..."

А насчет "гирлянды" ПТУРов - боеприпасники тоже смеялись в свое время над этой идеей. Но кто-то же толкал ее, уму просто непостижимо.

Самолет, более менее, может стать ночным при наличии бортовой РЛС. Су-39 такой же дневной как и Ка-50. Прицельная система работает в оптическом дневном диапазоне. В случае подвески контейнера с ПНВ нужно смотреть дальность обнаружения наземной цели - около 12 км в лучшем случае (!!!!). Потом процесс идентефикации, наложение марки, пуск и контроль удержания прицельной марки автоматикой. Добавим сюда высокую скорость и возросшую инертность машины из-за роста веса БРЭО, что автоматически подразумевает работу Су-39 с высот, где он будет прекрасно виден ПВО.

Получается, что, как ночной противотанковый комплекс и штурмовик, более эффективен вертолет. А как штурмовик - Су-25.

На Су-39 установлен РЛПК (радиолакационный прицельный комплекс. Не буду раскрывать ТТД, но дальность обнаружения гораздно больше чем 12 км! Помимо дневного канала, есть ночная оптико телевизионная станция и еще очень много прибамбасов, позволяющих ему работать во всех условиях, а также обнаруживать и бороться практически со всеми средствами ПВО успешно.

Су-25 на сегодняшний день морально устарел, он выполнил свою задачу и ему за это - огромное спасибо!

А то что Микояновцы на коне, это еще раз подтверждает, что у нас борятся не за самолет, а за фирму которая будет выпускать.

А по поводу роста веса - на Су-25 в носовом отсеке установлен блок - по которому мы в свое время ни как не могли здать зачеты (ИАС), а это всего навсего балласт (типа противовеса)!

По поводу ниши?

ША - Су-39. ИБА - Су-27СМ. ФБА - Су-34.

А вертолетчикам и так работа есть.

Про А-10.

Он также дневной, как Су-25, с некоторыми уговорками.

Ночю в Пуст. Буря 91 А-10 действовали по танки и БТР благодаря прицеливания по изображения ИЧ ГСН Маверик - ТВ картина из ГСН выводиться на 4 х 4 in дисплей в кабине.

Потом - в 2003 была одна очень быстрая модернизация 8 машин с прицельно-навигационным контейнером "Литенинг" (FLIR, 2 TV cameras, laser rangefinder/designator, Ir marker, laser spot seeker, INS) из 81 ескадриля для операции в Афганистан (аэродром Баграм).

Сейчас идет большая модернизационаная програма авиопарка (прототип летал дял первы раз в этот январе)для ночние/всепогодние боевиые действия, с приц-нав. контейнер, навигационния система тоже новая, и самолет может применять GPS-бомби. В кабине - 2 цв. дисплея и другое оборудование.

Posted

Понятно.спасибо за ссылку,зарисовки,Андрей.

А я вот еще читал ( где- то на этом форуме) ,что Су25 в афгане- если идет меньше чем 600 ( на память ) км\час в пикировании над целью- он превращается в живую мишень. И летчики в Афгане старались летать быстро и не делать второй заход..Коровы должны летать быстро :wink:

Хотя летать на нем в Локоне- просто прелесть- чувствуешь,что летишь, а не едешь по воздуху :D

Мечтаю об АФМ на истребители.. Доживу ли.. ? :lol:

Posted
...Мечтаю об АФМ на истребители.. Доживу ли.. ? :lol:

:D "Та же фигня" (С) Ромео Неужели настолько стар? :lol:

А насчёт нескольких заходов в район цели (после полётов в 1.1) -если ЗРК работают, то я бы токмо по сильному зову Родины...

We scare because we care

• ED Team
Posted

А насчёт нескольких заходов в район цели (после полётов в 1.1) -если ЗРК работают, то я бы токмо по сильному зову Родины...

:D ... или позыву.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

• ED Team
Posted

:D ... или позыву.

Позывы тебе будут во время такого захода... :D причем сильные...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

на Су-25ТМ есть "Копьё", на Су-25Т никаких радаров нет.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...