ПЗ Posted November 21, 2008 Posted November 21, 2008 уже давно ставят на вооружение и закупается МО - и танки и самолеты и вертолеты на импортной электронике Dmut, это происходит пока оные танки и самолеты поштучно производятся. Очень хочу посмотреть, как они смогли бы сдавать по сотне самолетов в год в течение 10 лет на импортной элементной базе. Хня это все. Blakk, тут обсуждаются чистые фантазии. Я уже выше вякал, но реальные возможности особо никого не интересуют. Спор ради спора. Примерно как «Люфтваффе-1946». Лучше не мешать товарищам бороздить просторы больших театров :-)
Dmut Posted November 21, 2008 Posted November 21, 2008 (edited) Dmut, это происходит пока оные танки и самолеты поштучно производятся. Очень хочу посмотреть, как они смогли бы сдавать по сотне самолетов в год в течение 10 лет на импортной элементной базе. Хня это все. не согласен. комплектующие не единицами закупаются, а сотнями и тысячами. так что в этом смысле в мирное время проблем нет. а во время войны настанут гораздо более серьёзные проблемы, чем нехватка импортных комплектующих Edited November 21, 2008 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
babybat.net Posted November 22, 2008 Posted November 22, 2008 Да все армии мира используют электронную комплектуху сделаную в Китае, Малазии, Сингапуре и.т.д. И Америкосы с их f-22 не исключение.
VSK Posted November 22, 2008 Posted November 22, 2008 Да все армии мира используют электронную комплектуху сделаную в Китае, Малазии, Сингапуре и.т.д. И Америкосы с их f-22 не исключение. ЕМНИП, в Штатах тоже много микроэлектроники выпускается, причем именно для военных нужд. А касательно комплектухи, сделанной в Азии - например, микросхема Intel, сделанная на заводе Intel, не перестанет быть именно Intel лишь потому, что этот завод стоит в Азии. А вот где и для чего она была разработана - другой вопрос... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Blakk Posted November 22, 2008 Posted November 22, 2008 Да все армии мира используют электронную комплектуху сделаную в Китае, Малазии, Сингапуре и.т.д. И Америкосы с их f-22 не исключение. как то я сомневаюсь, что рабочий на конвеере в Китае внесет в микросхему "левые" линии, что бы тот же "интел" в военной технике работал на Китай...
ED Team Chizh Posted November 22, 2008 ED Team Posted November 22, 2008 Я тоже сомневаюсь в использовании на Рэпторе китайской комплектухи. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
babybat.net Posted November 22, 2008 Posted November 22, 2008 (edited) 25mHz Intel 80960CA на рапторе Планировалось заменить на 100mHz Intel i960 GC80960RM100 Оба делаются в Малайзии. Ну нет даже у них возможности клепать у себя все необходимые чипы) Edited November 22, 2008 by babybat{}.net
Blakk Posted November 22, 2008 Posted November 22, 2008 25mHz Intel 80960CA на рапторе Планировалось заменить на 100mHz Intel i960 GC80960RM100 Оба делаются в Малайзии. Ну нет даже у них возможности клепать у себя все необходимые чипы) ага, такие продвинутые Малайцы построили себе завод, сами... хоть бы мозг иногда включали...неужели только сегодня узнали, что такое оутсорсинг и с чем его едят? В России вот ни в Китае ни у себя таких заводов нет, вот только у АМД купили секонд хенд...
babybat.net Posted November 22, 2008 Posted November 22, 2008 (edited) лол) Вы уверены, что у нас нет риск процов уровня интел конца восьмидесятых? кстати импортный товар - товар произведённый за рубежом. пофигу кем разработаный Edited November 22, 2008 by babybat{}.net
Blakk Posted November 22, 2008 Posted November 22, 2008 (edited) лол) Вы уверены, что у нас нет риск процов уровня интел конца восьмидесятых? кстати импортный товар - товар произведённый за рубежом. пофигу кем разработаный это вы "мифичиский" Эльбрус имеете ввиду? Это уже как анекдот...или вы в стиле "у нас есть такие приборы, но мы вам не покажем"? Да и где его делают? не на тайване ли часом? а вот как в процессор, выпущеный на заводе "интел" в Малайзии можно запихнуть китайские закладки, это мы с удвовольствием послушаем, триллер должен быть еще тот... P.S. да, кстати....Держателями патентов на процессор Эльбрус является компания Elbrus International (Каймановы острова), которой владеет Elbrus Services (Каймановы острова). Edited November 22, 2008 by Blakk
VSK Posted November 22, 2008 Posted November 22, 2008 25mHz Intel 80960CA на рапторе Планировалось заменить на 100mHz Intel i960 GC80960RM100 Оба делаются в Малайзии. Ну нет даже у них возможности клепать у себя все необходимые чипы) Вопрос не в том, где сделан чип, представленный на фото. А вопрос в том, где сделан чип, установленный на рэпторе. Если верить Гуглу, то заводы Intel расположены - в США, Ирландии, Израиле и, конечно же в Азии. Так какой смысл тащить чип из Азии, учитывая его военное назначение, если такие же чипы можно шлёпать у себя в стране? Хотя, не думаю, что надпись made in USA как то кардинально поменяет его характеристики. И, в любом случае, этот чип разработан американской компанией для американских (и только во вторую очередь - для остального мира) нужд. А в России фактически нет ни разработки, ни производства, есть только, как обычно, пылкие речи Царей да бравые обещания генералов... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Blakk Posted November 23, 2008 Posted November 23, 2008 на фото чип прямо из Ф-22? или из чего другого? я как то сомневаюсь, что прямо с Ф-22...
voice from .ua Posted November 23, 2008 Posted November 23, 2008 (edited) А в России фактически нет ни разработки, ни производства, есть только, как обычно, пылкие речи Царей да бравые обещания генералов... Неправда. Разработка есть, вот вам Эльбрус в 500МГц. http://www.mcst.ru/12-13.htm Продукция серийная, используется "...Министерством обороны для создания систем раннего предупреждения, контроля космического пространства, подводных лодок, и противоракетных комплексов С-300, С-400. МЦСТ также обеспечивает специальным оборудованием много российских компаний." Хотя собственно делают чипы на Тайване пока. Но не думаю, что это навсегда - фабрику АМД зря что ли прикупили http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/06/17/305535 Edited November 23, 2008 by voice from .ua
VSK Posted November 23, 2008 Posted November 23, 2008 Неправда. Разработка есть, вот вам Эльбрус в 500МГц. http://www.mcst.ru/12-13.htm Продукция серийная, используется "...Министерством обороны для создания систем раннего предупреждения, контроля космического пространства, подводных лодок, и противоракетных комплексов С-300, С-400. МЦСТ также обеспечивает специальным оборудованием много российских компаний." Хотя собственно делают чипы на Тайване пока. Но не думаю, что это навсегда - фабрику АМД зря что ли прикупили http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/06/17/305535 Дай бог, конечно... Особенно, если бы начинка всей аппаратуры состояла из одного Эльбруса :). А пока - на сколько там процентов тот же Глонасс состоит из импортных комплектующих :music_whistling:? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Blakk Posted November 23, 2008 Posted November 23, 2008 Неправда. Разработка есть, вот вам Эльбрус в 500МГц. http://www.mcst.ru/12-13.htm Продукция серийная, используется "...Министерством обороны для создания систем раннего предупреждения, контроля космического пространства, подводных лодок, и противоракетных комплексов С-300, С-400. МЦСТ также обеспечивает специальным оборудованием много российских компаний." Хотя собственно делают чипы на Тайване пока. Но не думаю, что это навсегда - фабрику АМД зря что ли прикупили http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/06/17/305535 ага...только мало того, что его делают на Тайване, так еще собирали из библиотечных блоков....
ПЗ Posted November 25, 2008 Posted November 25, 2008 не согласен. комплектующие не единицами закупаются, а сотнями и тысячами. так что в этом смысле в мирное время проблем нет. Dmut, здесь надо разделять то, что ты предполагаешь и то, что есть на самом деле. сделанной в Азии - например, микросхема Intel, сделанная на заводе Intel, не перестанет быть именно Intel Она перестанет удовлетворять приёмке «Military». И на Ф-22 не попадет никогда. Даже на «Бахадур» не попадет :-) 2 babybat{}.net : А теперь попробуй найти то же самое из перечня MIL-STD-273F.
Dmut Posted November 25, 2008 Posted November 25, 2008 Dmut, здесь надо разделять то, что ты предполагаешь и то, что есть на самом деле. я предполагаю не "из пальца", а на основе той информации, что мне известна. так вот мне известно, что популярные импортные комплектующие для военной электроники закупают сотнями и тысячами - различные ПЛИС, ARMы, тепловизионные матрицы, фотокатодные трубки 2+ и выше, и так далее. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
babybat.net Posted November 25, 2008 Posted November 25, 2008 (edited) 2ПЗ Докажите мне мою неправоту: покажите i960 сделаный в сша и я посыплю голову пеплом) Edited November 25, 2008 by babybat{}.net
Blakk Posted November 25, 2008 Posted November 25, 2008 (edited) 2ПЗ Докажите мне мою неправоту: покажите i960 сделаный в сша и я посыплю голову пеплом) простой i960 (MC,LX,HX etc) может быть сделан где угодно, "военная" версия называется i960MX и имеет значительно больше возможностей и не поступает на открытые рынки. P.S. вот вам US made... Edited November 25, 2008 by Blakk
FeoFUN Posted November 25, 2008 Posted November 25, 2008 babybat{}.net Для начала, ТЫ, покажи хоть один снимок военной модификации i960MX, а тем-более, с клеймом "Сделано в Малайзии". Да вообще, покажи ХОТЬ ОДИН снимок i960MX. ;)
babybat.net Posted November 25, 2008 Posted November 25, 2008 P.S. вот вам US made... расшифруйте маркировку... Сделано в малайзии 8)
Blakk Posted November 26, 2008 Posted November 26, 2008 расшифруйте маркировку... Сделано в малайзии 8) ну и фиг с ним, а картинка малазийского MX будет?
JGr124_MUTbKA Posted November 26, 2008 Posted November 26, 2008 простой i960 (MC,LX,HX etc) может быть сделан где угодно, "военная" версия называется i960MX и имеет значительно больше возможностей и не поступает на открытые рынки.Все эти "больше возможностей" - это расширенный температурный диапазон - -55..+125 (в отличие от общеиндустриального -40..+85 или "домашнего" 0..+40). И больше ничего. Не знаю, как насчет Интела, а микроконтроллеры остальных американских производителей (например, Моторолы) в военном исполнении прекрасно можно купить в России без каких-либо проблем. Они всего лишь чуть-чуть дороже. JGr124 "Katze"
Blakk Posted November 26, 2008 Posted November 26, 2008 Все эти "больше возможностей" - это расширенный температурный диапазон - -55..+125 (в отличие от общеиндустриального -40..+85 или "домашнего" 0..+40). И больше ничего. Не знаю, как насчет Интела, а микроконтроллеры остальных американских производителей (например, Моторолы) в военном исполнении прекрасно можно купить в России без каких-либо проблем. Они всего лишь чуть-чуть дороже. ну как указывают разные справочники, i960MX- единственная в семье "FULL" версия RISC архитектуры и 33 битная шина данных обмена с памятью.
FeoFUN Posted November 27, 2008 Posted November 27, 2008 (edited) Все эти "больше возможностей" - это расширенный температурный диапазон - -55..+125 (в отличие от общеиндустриального -40..+85 или "домашнего" 0..+40). И больше ничего. Ну вообще то способность работать в экстремальных условиях - это фактически главный фактор. Хотя МХ отличался не только этим... ...The i960MX is a full-mil part that includes the i960CA features plus floating-point arithmetic, multitasking process management, and a 33rd data tag bit (for support of object-oriented programming and multi-level security). The i960MX is the only processor officially approved for use in JIAWG systems... http://www.eda.org/rassp/documents/sanders/arch_guide_b.pdf Не знаю, как насчет Интела, а микроконтроллеры остальных американских производителей (например, Моторолы) в военном исполнении прекрасно можно купить в России без каких-либо проблем. Они всего лишь чуть-чуть дороже. ВСЕ военные чипы или их версии? Или может просто какие то отдельные - не самые критичные и новые/совершенные? Edited November 27, 2008 by FeoFUN
Recommended Posts