Blakk Posted August 7, 2008 Posted August 7, 2008 Сталину стоит сказать спасибо что у нас вообще есть авиация. а может сразу братьям Райт? или слишком сильна картина Сталина у пульмана курящего логарифмическую линейку? 1
sv-rus Posted August 7, 2008 Posted August 7, 2008 Читал в НВО (кажется), что собираются нацпроект под это дело новый открывать - "Авианосное соединение". Может и построят. **** * *****
pabel89 Posted August 7, 2008 Posted August 7, 2008 Читал в НВО (кажется), что собираются нацпроект под это дело новый открывать - "Авианосное соединение". Может и построят.А летать на чём будут?На Су-33? [sIGPIC][/sIGPIC]
pabel89 Posted August 7, 2008 Posted August 7, 2008 Беспилотники :)Мои внуки это увидят... может быть:music_whistling: [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted August 7, 2008 Posted August 7, 2008 Мои внуки это увидят... может быть:music_whistling: Беспилотники-невидимки :) А ваще-то верится с трудом, да и Су-харь уже к тому времени будет все равно, что По-2 сейчас... Плюс к этому процентов на 99% из импортных комплектующих :) DimAss Coljo Yappo
pabel89 Posted August 7, 2008 Posted August 7, 2008 (edited) Надо признать: момент упущен, причём безнадёжно.ИМХО, даже при совке такой "догон и перегон" осуществить было бы невозможно.Сейчас хотя бы один построить и оснастить. З.Ы. а вождь народов очень даже причём ибо в экипаже виноват всегда командир в первую очередь, потому как он принимает решения.СССР на генсеков вообще не везло с самого начала.Спорить по этому поводу не собираюсь, у меня крайне негативное отношение к некоторым личностям советской эпохи, в т.ч. к этой. З.Ы.2. где будут строить?Николаев - это теперь другое независимое государство. Edited August 7, 2008 by pabel89 [sIGPIC][/sIGPIC]
sv-rus Posted August 7, 2008 Posted August 7, 2008 Хорошие новости от ВМФ РФ. На дизель-электрической подводной лодке (ДЭПЛ) Б-90 "Саров", которая успешно прошла ходовые и государственные испытания, 7 августа поднят Военно-морской флаг России. http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=58323&cid=24 **** * *****
ПЗ Posted August 8, 2008 Posted August 8, 2008 Сталину стоит сказать спасибо что у нас вообще есть авиация. Я бы добавил – обоим Сталиным – Иосифу Виссарионовичу и Василию Иосифовичу. К последнему старые авиаторы питают особенно глубокое уважение. При всей неоднозначности своей личности, фигура без сомнения выдающаяся.
USSR_Nic Posted August 12, 2008 Posted August 12, 2008 Беспилотники-невидимки :) А ваще-то верится с трудом, да и Су-харь уже к тому времени будет все равно, что По-2 сейчас... Плюс к этому процентов на 99% из импортных комплектующих :) Зря смеетесь! См. фильм 07 меняет курс. И нафига нам тоды рапторы? Один 160-й и нифига не видно!!! Во как!!! ЗЫ Будет летать над группой... как ее там... В составе космического обеспечения. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
pabel89 Posted September 6, 2008 Posted September 6, 2008 Не, кроме шуток, где будут строить? [sIGPIC][/sIGPIC]
Namenlos Ein Posted September 8, 2008 Posted September 8, 2008 Для того чтобы разорить СССР, США достаточно подарить советским ВМФ пару авианосцев.Почему, собственно, собираются (если собираются) строить авианосцы, а не корабли-арсеналы? не новые подводные лодки? Чушь какая-то. Не чувствуется за этим заявлением военной доктрины, а чувствуется детское: «Хочу такую же машинку!». Что, Россия собирается оспаривать господство США над мировым океаном? Если да, то следует приготовиться к большой войне, потому что его (господство) просто так не отдадут.
ED Team Yo-Yo Posted September 8, 2008 ED Team Posted September 8, 2008 А в топках у него будет уран или нефть, интересно? Наносомы. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Namenlos Ein Posted September 9, 2008 Posted September 9, 2008 Не, кроме шуток, где будут строить? А будут ли вообще строить? Россия будет вынуждена сокращать госрасходы
Namenlos Ein Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 Каким станет авианосец будущего?Госпрограмма вооружений до 2015 года ставит модернизацию флота на один уровень с развитием стратегических ядерных сил сдерживания. То есть это — безусловный приоритет. Из 4,9 трлн рублей, в целом выделяемых на перевооружение армии, 25% должны пойти на обновление корабельного состава ВМФ. К 2010 году в России планируется в полтора раза увеличить объемы строительства военных кораблей. Впервые за 15 лет флот заложил целую серию из 40 фрегатов. О средствах на авианосцы до сих пор речи не шло. Одна из проблем в том, что сейчас их попросту негде строить. Хотя еще до того, как Медведев объявил о необходимости возрождения авианесущего флота, в Северодвинске начали возводить плавучий док, способный обеспечить постройку кораблей водоизмещением более 100 тысяч тонн. На док планируется потратить около $500 млн бюджетных средств. Этот док сможет выпускать и танкеры, и сухогрузы, и, видимо, только с его помощью можно будет приступить к созданию новых авианесущих крейсеров. Проект таких крейсеров разрабатывается с 2005 года. По словам моряков, длина авианесущих крейсеров составляет не менее 100 метров, а на борту должно быть место для размещения от 30 до 40 летательных аппаратов. Стоимость одного авианосца — около $2 млрд. Так что, видимо, программу перевооружения армии придется дополнять — чтобы было на что строить. «Карманные авианосцы»? Для сравнения: Nimitz class aircraft carrier
saigak07 Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 "Стоимость одного авианосца — около $2 млрд" Вот в это я лично не верю!!! Ибо два Су-34 стоит 1 млрд!!!!
SV Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 "Стоимость одного авианосца — около $2 млрд" Вот в это я лично не верю!!! Ибо два Су-34 стоит 1 млрд!!!! Миллиард чего (каких единиц)?
Civis Posted October 14, 2008 Posted October 14, 2008 Вот в это я лично не верю!!! Ибо два Су-34 стоит 1 млрд!!!! Только млрд деревянных рублей, а не зеленых;) Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
saigak07 Posted October 15, 2008 Posted October 15, 2008 Упс, пардон. Действительно руб. Я думал что $ :)
frogfoot84 Posted October 15, 2008 Posted October 15, 2008 Упс, пардон. Действительно руб. Я думал что $ :) мда... 500 лимонов $ за один Су-34 борт ( да и к тому же технологически не самый новый)- Это КРУТО.:thumbup: Можно даже американцев с их F-22 задвинуть...:D "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
AlexHunter Posted October 15, 2008 Posted October 15, 2008 мда... 500 лимонов $ за один Су-34 борт ( да и к тому же технологически не самый новый)- Это КРУТО.:thumbup: Можно даже американцев с их F-22 задвинуть...:D Это затраты с учетом НИКОР, он же не в крупной серии (всего 4штуки), вот если амеры построили не 180 Ф-22 которые стоят 120лямов в таком же количестве, то страшно представить тогда их стоимость :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
sv-rus Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Хороший альбомчик по модернизации "Горшкова" http://picasaweb.google.ru/R.Igor.W/UfeDDK# **** * *****
ПЗ Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Что тут хорошего? Смотреть противно :-( Даже такая сухопутная крыса как я знает, что Герой Советского Союза, Адмирал Флота Советского Союза С.Г. Горшков был одним из наиболее выдающихся командующих за всю историю российского военного флота. В отличие от нынешних одноразовых лампасников Сергей Георгиевич командовал ВМФ СССР с 1956 по 1982 год! Фактически это он отец советского ракетно-ядерного флота и у него не было сомнений, должна ли эта страна быть морской державой. А теперь корабль, его именем названный, фактически в рабство продают сраным папуасам, которые с пальмы никак не слезут :-( Уж лучше б утонул :-(
voice from .ua Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 Хороший альбомчик по модернизации "Горшкова" http://picasaweb.google.ru/R.Igor.W/UfeDDK# Ай спасибо! Порадовал!
Civis Posted October 17, 2008 Posted October 17, 2008 А теперь корабль, его именем названный, фактически в рабство продают сраным папуасам, которые с пальмы никак не слезут :-( Вы видимо последний раз в Индии лет 60 назад были, ибо называть их "сранными папуасами" по меньшей мере неверно. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Recommended Posts