Flyning-CAT Posted March 4, 2017 Posted March 4, 2017 Patriot Могут попросить доказать что ты её не в части свинтил и сейчас террористам хочешь продать. Абсурд, но бывало и такое. Посадить конечно не посадят (если ручка действительно не откуда не стырена), но могут изъять для проведения проверки, а это пару месяцев, в ходе которых могут и в ФСБ вызывать где вы будете по несколько часов общаться, о жизни животных. Страна у нас такая, что ж поделать. По своему опыты скажу что досматривают посылки по стране у нас очень редко. Можно отправить деловыми линиями. Там досмотр обязательный НО, проводится он грузчиком и в присутствие отправителя. А им в общем то насрать, лишь бы не откровенное оружие отправляли, сказать "Да на арбате купил, куму на шаху поставим вместо мафни на рычаге скоростей" и вопросов никаких не будет, а в пути посылку уже не досматривают. [sIGPIC][/sIGPIC]
U053 Posted March 5, 2017 Posted March 5, 2017 Деловые линии запакованные ящики не вскрывают. РОШи свои отправляю туда-сюда, ни разу не было, чтобы проблемы какие.
Baur Posted March 5, 2017 Posted March 5, 2017 Вскроют, если в описи указать что это. Вот новые правила отправления: http://www.dellin.ru/news/7396/ В данном конкретном случае лучше отправить почтой. Тем более если посылка путешествует только по территории РФ. НИКТО НИЧЕГО ОТКРЫВАТЬ НЕ БУДЕТ! Более того, можно даже указать оценку (до 20 000 р.) В случае утери: 1. По истечении 30 дней после отправки пишите заявление на розыск. 2. Потом заявление на возмещение. 3. В сумме примерно через 60-90 дней на почте получаете денежный перевод на сумму оценки. Если у кого то будут вопросы - обращайтесь. :))) ---------- Head Designer ---------- [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted March 5, 2017 Posted March 5, 2017 U053 По новым правилам при приёме посылку обязаны досмотреть и сделать на терминале отметку о досмотре. Иначе не примут. Но в том то и прикол что вскрывают её обычные грузаны и при тебе. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted March 5, 2017 Posted March 5, 2017 Baur Что бы получить денежную компенсацию нужно предоставить документ удостоверяющий ценность груза. Чек, товарный чек, накладную, оценочный лист или ещё что то. [sIGPIC][/sIGPIC]
Auffanger Posted March 5, 2017 Posted March 5, 2017 Я почтой получал ручку управления ракетами от wasteland lynx вертолета. Из англии. Ни на томожне нигде вопросов не возникло. А вот за страйкбольными приводами приходилось ездить на таможню самому. Задерживали их. Но отдавали без вопросов.
milvus Posted March 6, 2017 Posted March 6, 2017 Почти все приборы самолетные, что у меня есть, и ручек и РУДов всяких по почте переправлял дополна, по России все норм было, правда с одним очень редким и интересным блоком с СУ-27 были проблемы, на целый месяц на сортировке застрял, но все таки через полтора месяца пришел.
TGR Posted March 6, 2017 Posted March 6, 2017 Четыре года назад с сибири в Воронеж вез самолетом в багаже кабана и педали в разобранном виде. Самолетом до Мск, дальше автобусом. И ни в одном аэропорту никто ничего не спросил. - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
ED Team SL PAK Posted March 6, 2017 ED Team Posted March 6, 2017 Почта России пляшет на посылках. Делайте двойной запас прочности упаковки.
Patriot Posted March 6, 2017 Posted March 6, 2017 Да в РФ всем насрать что вы везете, если только это не реально оружие. В аэропорту тоже всем до фени до ваших железок. Максимум охранник попросит показать, что бы убедиться что это кусок металла, а не самодельный пистолет. По почте все еще проще. Вопросы могут возниктнуть только при вывозе этой ручки с территории РФ. My cockpit A-10C Строю кокпит A-10C i7 7700k, 32Gb RAM, SSD NVMe, GTX 1080, Hotas Warthog, HTC Vive. ----------------- With love from Russia
UIV Posted March 7, 2017 Posted March 7, 2017 Когда ВКБ делало разработку вибронакидок для Геймтрикс, мне пришлось с образцами вибронакидок самолетами попутешествовать. На сканере при досмотре вибронакидка выглядит как "пояс шахида" - много проводов идут по коробочкам. В итоге сам распаковывал, показывал и объяснял перед сканированием. :-) Не знаю почему, но на внутренних рейсах шмонали намного сильнее, чем на международных. Разные РУС тоже пришлось повозить. На вопрос, "что металлическое в багаже?" отвечаешь - самодельный джойстик. Джойстики не являются запрещенной продукцией, Единственное, могут попросить из ручной клади в багаж переложить, чтобы РУСом в салоне по балде никому не шахнули. 1
Baur Posted March 7, 2017 Posted March 7, 2017 Baur Что бы получить денежную компенсацию нужно предоставить документ удостоверяющий ценность груза. Чек, товарный чек, накладную, оценочный лист или ещё что то.Лично Вы получали компенсацию? Я получал. И от почты России и от ТК "Деловые Линии" и от ТК "ПЭК". Поэтому не рекомендую со мной спорить :music_whistling: Я знаю где и какие документы требуются. :smilewink: P.S.Я каждую неделю отправлю и получаю грузы, посылки и т.д. ---------- Head Designer ---------- [sIGPIC][/sIGPIC]
MAD_MIKE Posted March 7, 2017 Posted March 7, 2017 Моя посылка EMS от Баура была вскрыта, но ничего не пропало. Думаю на ментов, т.к. труба на ствол смахивала) i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Baur Posted March 7, 2017 Posted March 7, 2017 Моя посылка EMS от Баура была вскрыта, но ничего не пропало. Я уже рассказывал как то - EMS это самая поганая почта из всех, которыми я пользовался. Я вообще её не рассматриваю. Высылаю таким вариантом ТОЛЬКО по желанию клиента. Отвратительный сервис, отвратительное обращение с посылками. Помнится мне Илья как то выкладывал фото в хлам раздолбанного при доставке джойстика. Думаю это был EMS :huh: Или всё таки простая почта? :doh: ---------- Head Designer ---------- [sIGPIC][/sIGPIC]
Auffanger Posted March 7, 2017 Posted March 7, 2017 EMS это самая поганая почта из всехЯ однажды сидел дома и ждал посылку, и тут пришла смска что курьер не застал меня дома. :lol: Также пару раз получал такие смс во время с 3 до 4-х ночи. :thumbup:
Baur Posted March 7, 2017 Posted March 7, 2017 Также пару раз получал такие смс во время с 3 до 4-х ночи. :thumbup::thumbup: Классика жанра - звонок: "Вам пришла посылка, но курьера у нас нет. Приходите и забирайте." ---------- Head Designer ---------- [sIGPIC][/sIGPIC]
Ястреб Posted March 7, 2017 Posted March 7, 2017 Классика жанра - звонок: "Вам пришла посылка, но курьера у нас нет. Приходите и забирайте." Знакомо... Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Flyning-CAT Posted March 7, 2017 Posted March 7, 2017 Baur Пытался получить один раз, на что получил ответ что нужен документ удостоверяющий ценность посылки. Из всех компаний "Деловые Линии" считаю самая худшая компания. Цены высокие, сроки плавают (посылка из мск один раз шла две недели), посылки все приходят как будто их пинали, мятая грязная коробка и это не один раз. Работники терминала постоянно навязывают свою упаковку пугая что посылка не дойдёт. Отправляем посылки всякими ПЭК СДЭК, ТК Энергия, желдорэкспедиция, почта россии, ЕМС, пони экспресс, раньше ещё автотрейдингом отправляли (пока их филиал у нас не закрылся) и из их всех деловые линии самая паршивая организация. С почтой россии никогда ничего плохого не было, сколько раз отправлял посылки и получал, только один раз посылку потеряли. Всё остальное доставляется отлично и аккуратно. ЕМС тоже вполне понравился, уж не знаю почему вам так не повезло на их работников у нас работники адекватные. P.S. так же отправляем и получаем посылки каждую неделю (я и товарищ), по страйкбольной и околострайкбольной тематике. P.P.S. И да рекомендацию с кем спорить а с кем нет оставьте себе, здесь пока что относительная (в рамках правил) свобода слова. [sIGPIC][/sIGPIC]
Ястреб Posted March 7, 2017 Posted March 7, 2017 Брэйк господа. Sarmatt, с каких это пор господа?:huh: Слово то какое противное(чуждое)... Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Ястреб Posted March 7, 2017 Posted March 7, 2017 Ну, товарищи:) Так это же другое дело!:thumbup: Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Baur Posted March 7, 2017 Posted March 7, 2017 P.P.S. И да рекомендацию с кем спорить а с кем нет оставьте себе, здесь пока что относительная (в рамках правил) свобода слова.Согласен со всеми Вашими доводами. Но из всего перечисленного получается, что у нас абсолютно разнополярные мнения. И приводить правила абсолютно ни к чему (никого затыкать я не пытался). Я даже смайлики поставил. Не надо "заводиться". Я получал компенсации за посылки по предъявлению чека об отправке и паспорта. Так же не исключаю, что могли измениться со временем правила. Отсюда может вытекать не правдивость как моих так и ваших суждений. А также могу предположить, что виноваты не компании, а конкретные филиалы в конкретных городах. В моём лучший сервис у Деловых Линий :thumbup: На ПЭК-е грязь и бардак :( А в EMS посылки пинают из города в город. Ну или по приходу в Сочи пинают до получателя :doh: ---------- Head Designer ---------- [sIGPIC][/sIGPIC]
tester Posted March 7, 2017 Posted March 7, 2017 При отправке посылки, даже в моей стране, во время оценки стоимости груза со слов отправителя компания перевозчик берёт страховой сбор от стоимости оценки. При этом реальная стоимость груза ни кем не подтверждается и ни какие чеки, подтверждающие стоимость не требуются. Именно страховой сбор в данном случае является основанием для оплаты при претензии от отправителя. Всё остальное просто "развод" со стороны компании перевозчика и его не желание признать утерю или повреждение груза. А проверка груза и определение степени его угрозы окружающим зависит от лени приёмщика. Думаю, что так и у ваших перевозчиков тоже.
Кайрат Posted March 7, 2017 Posted March 7, 2017 РРУД кто интересно хорошие сделает??? [sIGPIC][/sIGPIC] Sokol
Auffanger Posted March 9, 2017 Posted March 9, 2017 (edited) Пытался получить один раз, на что получил ответ что нужен документ удостоверяющий ценность посылки. Тут разные понятия. Посылка - деревянная коробка с описью внутри. Тут, честно, не знаком, но думается, что тоже как с бандеролью. Только посылки проверяются емнип, в отличае от след. пункта. Бандероль - картонная коробка с объявленой стоимость. Объявленная стоимость влияет на почтовые расходы (т.е. страхуется), таможенные сборы и пр. Именно по этому наши иностранные друзья часто просят меня указать стоимость ниже $100, даже предлагая заблаговременную частичную компенсацию моих расходов в случае утери посылки. (Я всегда ставлю себестоимость без работы, так и покупателю сборов платить меньше и мне не так обидно). Так и вот, при отправке бандеролью вы можете написать, что там КЦ на мульен чатлов (ну образно, думается есть какой либо оговоренный предел), Почта РФ отправит вам эту бандероль, но с учетом страховой стоимость мульена. (которую вы доплатите) И если она его потеряет, то вернет вам сей мульен. Документ, удостоверяющий ценность посылки есть чек, который отправитель получает на почте. Edited March 9, 2017 by Auffanger
UIV Posted March 9, 2017 Posted March 9, 2017 DHL Коробку расхерячили, засунули в пакет в надписью перепаковано, в таком виде отдали клиенту. Компенсировать расходы и возвращать стоимость доставки желанием не горят. Запустили бюрократические процедуры, если и есть шанс вернуть деньги - месяца через два. И это в США где казалось сервис должен быть на высоте. З.Ы. Клиенту отправили другой джойстик, повторно оплатили доставку. Курьеры ломают, теряют, воруют посылки. А платить за это приходится ВКБ. Прелести онлайн торговли. З.Ы.Ы. Идеальный курьерский сервис в Китае. Посылки ходят быстро, отправка стоит дешево. Вопросы с повреждением\кражей решаются очень быстро. Китай стал клиенто-ориентированной страной, а не США :smilewink:
Recommended Posts