Aero4000 Posted 20 hours ago Author Posted 20 hours ago 39 минут назад, PUHXa сказал: А ничего в том FCOM про взлетно - посадочные характеристики по нему нет? Интересует, в первую очередь потребная длина ВПП Судя по тому видео и видимой разметке полосы, экипаж уложился в 750 метров посадочной дистанции, считая от рабочего порога. Это может означать примерно 1500 метров потребной, при благоприятных условиях. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
GeorgeVB Posted 13 hours ago Posted 13 hours ago 7 часов назад, PUHXa сказал: А ничего в том FCOM про взлетно - посадочные характеристики по нему нет? Интересует, в первую очередь потребная длина ВПП Есть и такое, nullnull Только я не могу понять, OBSTACLE SPEED - это аналог VA, безопасной скорости манёвра, или тут какая-то другая идея? Пытаюсь разобраться в документации, больше вопросов, чем понятного. TAKE-OFF FACTOR я считаю за единицу, есть таблица для его расчета, но пока не важно.
Aero4000 Posted 12 hours ago Author Posted 12 hours ago (edited) 2 часа назад, GeorgeVB сказал: Только я не могу понять, OBSTACLE SPEED - это аналог VA, безопасной скорости манёвра, или тут какая-то другая идея? Пытаюсь разобраться в документации, больше вопросов, чем понятного. TAKE-OFF FACTOR я считаю за единицу, есть таблица для его расчета, но пока не важно. Похоже на то. В obstacle clearance speed имеется в виду запас скорости в 1.2 раза от скорости сваливания. TOF очень сильно влияет на результат. Что там они в него впихнули? Внешние эксплуатационные факторы? —- Ага, увидел. TOF задает влияние высоты по давлению (высота аэродрома относительно уровня 1013 мб) и температуры. На уровне моря в условиях стандартной атмосферы берется за единицу, точно. Edited 11 hours ago by Aero4000 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
GeorgeVB Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago nullЧто я не нашел - оптимальные скорости набора и снижения. Интересно, как дальность маршрута соотносится с желаемой высотой эшелона, это специфическое соотношение для каждого типа самолётов, или что-то обобщенное? 1 час назад, Aero4000 сказал: Ага, увидел. 478 страниц на английском. Я пока и четверти не осилил. Вообще не знаю, какие параметры набора и снижения используются на С-130, и тем более не знаю, что об этих параметрах думают разработчики. Текст мануала - теория, как оно на практике - не представляю
Aero4000 Posted 10 hours ago Author Posted 10 hours ago 22 минуты назад, GeorgeVB сказал: Интересно, как дальность маршрута соотносится с желаемой высотой эшелона, это специфическое соотношение для каждого типа самолётов, или что-то обобщенное? Это просто показатель целесообразности набора больших высот при коротких маршрутах. Встречается в виде табличек или графиков и на советской технике. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted 10 hours ago Author Posted 10 hours ago 55 минут назад, GeorgeVB сказал: оптимальные скорости набора и снижения. Набор в 4 разделе, стр 137. Не менее 135 узлов. Снижение смотря какое, их там 4 профиля расписано в 8 разделе. На режиме максимальной дальности это по графику 8-12 на стр 392. Думаю, в жизни Penetration descent чаще применим, как более универсальный и удобный. Скорость 250 узлов ниже FL200 в крейсерской конфигурации. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted 9 hours ago Author Posted 9 hours ago Думаю, надо терпеливо дождаться и потихоньку разбираться потом. Любопытно, конечно, всё это, особенно попробовать такие штуки как тактические режимы FMS CMA-9000. Ввести данные зоны выброски, прогнозируемый ветер по 4-м высотам и устроить нечто по мотивам х/ф «Эйр Америка», пробивая крыши сброшенным грузом. 2 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
GeorgeVB Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago 5 часов назад, Aero4000 сказал: Думаю, надо терпеливо дождаться и потихоньку разбираться потом. Так оно, но какое-то общее представление хотелось бы составить. Как я понимаю, C-130J турбовинтовой, есть ли у него режим взлета ТО-1 и ТО-2, или какие-то аналоги?
Aero4000 Posted 2 hours ago Author Posted 2 hours ago Судя по звуку, турбовинтовые (турбовальные) двигатели со свободной турбиной, создающие вместе с винтами высокочастотное «несерьёзное» жужжание. Должен быть земной и полетный малый газ, номинал (MCT/MCP), взлетный, чрезвычайный может быть и полноценный реверсивный. Пойду почитаю, вернусь с ответом))) Четырехмоторность ещё добавляет всяких вариантов. Так, мельком видел процедуру взлета на трех движках. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Recommended Posts