Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

В RU чек листе из глаз лоад мастера что-то со шрифтами не хорошо, читаются хуже. А у пилотов нормально. 

Коли лоад мастер выпрыгивает через боковую дверь на бетон, как ему обратно залезть?

Edited by Aero4000
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

Ахтунг! Случайно заметил. Трассировка лучей дефолтно выключена. Включается на странице настроек в волшебном планшете LCTRL+C, страница настроек. Наконец то я вижу бликующие как в жизни стёкла мониторов. Это оживляет кабину (у кого видюха поддерживает) и делает её как из видео.

• Thanks 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
52 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

ну если с проверками , то в целом в любом ЛА можно нормально зависнуть 

Мне чек лист понравился.  Очень надеюсь что руссифицируют. 

Ну и в цело валит, он нормально. Не тихоход.  

Да модуль судя по всему весьма неплохой,  если иглы когда нибудь сделают  обещанный шарик, тогда этот самолет будет востребован более чем.

Posted

Вид №4 это не борт инженер, как Михалыч предполагает. Это т.н. джамп сит проверяющего. Сиденье должно ездить по рельсам к пилотам и обратно, оно пока стоит на месте.

Спойлер

Posted (edited)
33 минуты назад, hermes7226 сказал:

Да модуль судя по всему весьма неплохой,  если иглы когда нибудь сделают  обещанный шарик, тогда этот самолет будет востребован более чем.

Если будет какая то "из коробки" работающая система  доставки грузов , то в целом и имеющихся карт хватит более чем. 

Да и  вообще с возрастом что то  все меньше хочется "кренделя выделывать "  а как то спокойно, осмысленно  полетать по приборам и вот это вот все. 

Типа дальнобойщиков,  только в небе . 

Конечно в идеале бы  Ан-24  или иной с лаповой кабиной  

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
2 часа назад, hermes7226 сказал:

Да, судя по видео от Михалыча, этот самолет имеет самую долгую процедуру запуска. 

Могу сказать три вещи по этому поводу.

1) Михалыч показывает, кроме полной процедуры, ещё и куда можно потыкать для настроек.

2) Сам запуск с выставкой весьма и весьма быстр.

3) Слишком серьезно этот туториал воспринимать не советую, там масса неточностей и непониманий, из которых «пилотажный компьютер ЧИ» - самое безобидное. Есть и полезное, я нашел для себя.

1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Если будет какая то "из коробки" работающая система  доставки грузов , то в целом и имеющихся карт хватит более чем

Развертывание вертолетных площадок из сброшенных грузов из коробки не достаточно подходит?

Edited by Aero4000
  • Like 3
Спойлер

Posted

Получивший по баше винтом лоад мастер означает конец миссии. Справедливо. Как и упавший в проем рампы в полёте - а что он не пристегивает страховочный трос? Или есть такая фича?

Спойлер

Posted

Прикол. 
Если крикнуть из кабины наземному персоналу что-то вроде запроса на электропитание, то ничего не происходит. Нужно лоад мастеру открыть дверь и орнуть запрос на улицу))

Вообще, степень симуляции всяких мелочей приятно удивляет.

• Like 1
Спойлер

Posted
3 часа назад, Aero4000 сказал:

Если крикнуть из кабины наземному персоналу что-то вроде запроса на электропитание, то ничего не происходит. Нужно лоад мастеру открыть дверь и орнуть запрос на улицу))

Вот ведь! А то я так и не доорался 🙂
Я не понял, как рассчитывать мощность,  потребную для взлёта, и как прослушать позывные маяка. Вроде бы, все крутилки громкости выставил на максимум, стрелки на маяк показывают, а позывных не слышу. Где чего надо указать?
Порадовала база данных по навигации, путевые точки есть, можно составить маршрут, но нет путей, VIA к точке не прописывается. Но с удовольствием забил маршрут и полетал в NAV режиме. Продолжаю изучение 🙂

• Like 1
Posted (edited)

Ещё из интересных деталей.

При подсоединении наземным персоналом электропитания, воздуха и подачи этого воздуха (3 запроса) можно запустить двигатели без APU

Парковка задним ходом очень даже работает. Крайне полезно выводить страницу диагностики двигателей, чтобы видеть шаг винтов и PLA.

В холодной кабине включена по умолчанию система аварийного торможения EMER BRAKE SEL. Это она не дает сбросить сообщение о выключенной противоюзовой автоматике. Чтобы Anti skid работал нужно 3 условия: сам выключатель ANTI SKID в положение ON, отжать кнопку EMER BRAKE SEL рядышком, снять со стояночного тормоза. Смоделировано разрушение пневматиков при резком торможении без антискида - поведением самолёта, который плохо едет, переваливаясь на ошметках резины. Визуалка пока условная, колеса проваливаются в бетон по диски просто. Да и исправные колеса пока визуально не имеют обжатия пневматиков.

Edited by Aero4000
Спойлер

Posted
10 часов назад, Aero4000 сказал:

Развертывание вертолетных площадок из сброшенных грузов из коробки не достаточно подходит?

Развернутых "из коробки"  я не видел.   А самому разворачивать у  меня времени нет 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
7 минут назад, Eponsky_bot сказал:

А самому разворачивать у  меня времени нет 

Кусок текста из новостной рассылки:

Для разнообразия игрового процесса в DCS мы добавили ещё одну функцию, связанную с грузами и логистикой, — возможность создания передовой логистической точки (точки дозаправки и вооружения – FARP). Технически это реализовано в виде задачи («Создать FARP при разгрузке»), которую можно назначить любому грузовому ЛА в панели расширенных действий редактора миссий. Для этой задачи вы можете выбрать три разных типа FARP. Мы с нетерпением ждём примеров использования этой функции и будем рады получить ваши отзывы и пожелания по конфигурациям FARP.

Спойлер

Posted (edited)
11 минут назад, Aero4000 сказал:

Кусок текста из новостной рассылки:

Для разнообразия игрового процесса в DCS мы добавили ещё одну функцию, связанную с грузами и логистикой, — возможность создания передовой логистической точки (точки дозаправки и вооружения – FARP). Технически это реализовано в виде задачи («Создать FARP при разгрузке»), которую можно назначить любому грузовому ЛА в панели расширенных действий редактора миссий. Для этой задачи вы можете выбрать три разных типа FARP. Мы с нетерпением ждём примеров использования этой функции и будем рады получить ваши отзывы и пожелания по конфигурациям FARP.

Ну ?

это же надо зайти в редактор, все назначить,   или что то  новое ? 

"Из- коробки", в моем понимании,  когда просто загружаешь ЛА на карту и все  (или сразу готовая функция "в полет" из главного меню меню ).   

Дальше все работает автоматически. Ставятся задачи и условия.    От меня лишь требуется  -   выбирать и выполнять 

можно в формате бесконечной кампании (не принципиально) 

nullimage.png

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Posted
7 минут назад, Eponsky_bot сказал:

или что то  новое ? 

Это новое. Новая игровая механика.

8 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Дальше все работает автоматически. Ставятся задачи и условия.    От меня лишь требуется  -   выбирать и выполнять

Это уже давно есть в динамических сетевых кампаниях. Когда просто выбираешь задачу с определенными условиями через дополнительное меню F10, с визуализацией на карте, с получением кредитов за успех и возможностью их использовать.

Сейчас будет: -«ну это же надо разбираться с правилами сервера, и вообще я не играю по сети». Старый бессмысленный разговор. Кому действительно надо, тот давно уже там.
Как по мне, до таких игр на C-130J надо ещё дойти. Это где-то в самом конце пути освоения модуля. Путь займет приличное время. Начиная с понимания устройства и работы систем, нормальных полетов в различных условиях, продолжая имитациями отказов, перелётами на другие филды по длинным маршрутам, противодействие, десантирование, MOAB. Если на это найдется время, то для дальнейшего наполнения высшими смыслами своей игры точно должно найтись.

• Like 2
Спойлер

Posted
21 минуту назад, Aero4000 сказал:

Сейчас будет

И "там все тексты на английском, а я хочу сервер на русском" ещё не забудь. 😁

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted (edited)
25 минут назад, Aero4000 сказал:

Сейчас будет: -«ну это же надо разбираться с правилами сервера, и вообще я не играю по сети». Старый бессмысленный разговор. Кому действительно надо, тот давно уже там.

Да, все верно.  Надо разбираться с правилами сервера.    И я вообще не играю в сети.   

Цитата

Как по мне, до таких игр на C-130J надо ещё дойти. Это где-то в самом конце пути освоения модуля. Путь займет приличное время. Начиная с понимания устройства и работы систем, нормальных полетов в различных условиях, продолжая имитациями отказов, перелётами на другие филды по длинным маршрутам, противодействие, десантирование, MOAB. Если на это найдется время, то для дальнейшего наполнения высшими смыслами своей игры точно должно найтись.

Вода камень точит.  Был бы смысл.  

Многим  завсегдатаем онлайна, достаточно освоения пары-тройки  функций для полетов.  25 лет дрочат единственный  трех-кнопочный самолет и норм. 

Иные  даже сажать не умеют,  при налете в 100500 тысяч часов  (слова не мои , а наблюдение одного  реального пилота).   

Так что все индивидуально. Потребности и их закрытия  у всех разные. 

3 минуты назад, MicroShket сказал:

И "там все тексты на английском, а я хочу сервер на русском" ещё не забудь. 😁

сервер  мне не нужен.  Оффлайн компании хватило бы вполне.      Процессы где нельзя поставить на паузу и  отвлечься,  мне не очень подходят 

з/ы:  и кстати язык не важен.   Если есть единая механика, то проблем не возникает.  Русскоязычные серверы тоже не сказать что сильно стараются в доведении информации до игрока.   

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Posted (edited)

Ну и ладненько. На данном этапе хорошо то, что самолёт не вызывает отторжения. А очень даже наоборот. И, что найти что-то неработающее на этапе старта раннего доступа, весьма не просто. Планшет с интерактивными чеклистами тоже можно назвать новой игровой механикой - это нечто.

Edited by Aero4000
Спойлер

Posted
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Оффлайн компании хватило бы вполне.

Поэтому сейчас активно разрабатывается динамическая кампания, от которой выиграют все, как я надеюсь.

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
Только что, MicroShket сказал:

Поэтому сейчас активно разрабатывается динамическая кампания, от которой выиграют все, как я надеюсь.

Согласен. Собственно примерно "об ней"  я и говорю.  (даже формате отдельных технологий ).    Появится работа  для модуля - будем с удовольствием осмысленно летать и осваивать по мере .  

Posted

Получилось на пустом сделать петлю. Сначала посмеялся, потом вспомнил, что, вообще-то, это реально.

https://rutube.ru/video/ed8f631fa41c79303e63a085d8dc8371/?r=wd

Спойлер

Posted
В 28.11.2025 в 15:43, Aero4000 сказал:

Возможно, кстати, на реальном Геркулесе тоже не возможно переместить РУД в полёте заднее ПМГ, информации об этом я не нашел.

Ага. Тут вот что. В "планшете" можно снять галочку автореверса. Тогда можно в полете переместить РУД полностью назад. Винты в реверсивный режим при этом не ушли и включился MASTER WARNING  с сообщением, что РУД на GND IDLE - то есть физически можно, но процедурно нельзя.

Спойлер

Posted
В 28.11.2025 в 09:07, GeorgeVB сказал:

на глиссаде начинается раскачка по рысканью.

Раскачку хорошо видно еще, потому как по умолчанию боковые смещения суммарного вектора скорости (CDM) и другой индикации заблокированны. То есть, любое милиписическое рыскание сразу видно, так как шарик CDM мотыляется влево-вправо относительно той же ВПП. Если разблокировать учет углов сноса и скольжения кнопкой UNCG на панели управления HUD, то CDM показывает куда летит самолет и в боковом отношении, а раскачка становится едва заметной.

Спойлер

Posted (edited)
17 часов назад, Aero4000 сказал:

Коли лоад мастер выпрыгивает через боковую дверь на бетон, как ему обратно залезть?

Ага. Механика такова, что надо просто отбежать от самолета подальше, тогда он снова появляется в грузовой кабине. Защита от забывания техника на земле, похоже:laugh:

Кстати, почти как в жизни, можно выйти техником наружу, что-бы он помог своим видом со стороны помочь зарулить задним ходом в тесные места и не снести что-нибудь))

Жалко, что пока фигурка самого лоад мастера не нарисована, он призрачен.

Спойлер

Screen_251201_134327.jpg

Edited by Aero4000
Спойлер

• Create New...