Jump to content

Recommended Posts

Posted
НУ НЕ МОГ пилот просто так от фонаря обстрелять НАРами "зеленку" (парк), зная что там куча гражданских, попутно задев ОГА.

Военный же. Раз дали приказ, значит надо выполнить.

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ничего не понял, причем тут блокпосты. Ясно слышно, что это переговоры пилотов.

Притом, что в тот день авиация еще работала блок-посты на юго-западной окраине, и эти переговоры с большой долей вероятности относятся именно сюда, а не к атаке ОДА.

=404=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.

Posted
Что вызвало эту фразу? Обычный радиообмен ИМХО

у меня сложилось впечатление что наведения просто нет, точнее ему что то там говорят, но ничего внятного, вот и спрашивает потом вообще туда ли стрельнул

все переспрашивается по 3-4 раза, причем чувствуется по голосу летчику достало повторят каждую фразу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
Есть у кого нить информация (фоти, видео) о пуске ПЗРК по Су-25 или МиГ-29 над Луганском 02-06? НУ НЕ МОГ пилот просто так от фонаря обстрелять НАРами "зеленку" (парк), зная что там куча гражданских, попутно задев ОГА.

P. S. Тут еще раз послушал запись разговоров летчика. Постоянно фраза "пусть земля сообщит" .... "пусть земля откорректирует" ... Возможно была простая подстава. Летчику сообщили что по нему был пуск (которого реально не было) и он "отработал" по месту пуска.

ЧиЖ извини за рассуждения, хочется разобраться, просто не верю я в сумасшедших Украинских летчиков кровопийце стреляющих с упоением по гражданским.

Деньги творят с некоторыми индивидами поразительные метамарфозы...в 92-м мой бывший сослуживец решил "подработать" во время отпуска в Нагорном Карабахе.... во втором вылете нарвался на ПВО...как говориться "не рекомендуется катапультироваться над территорией, которую только что бомбил".... так что можете верить, а то, что переговоры сумбурные, так "квалификация" данного летуна оставляла желать лучшего...тем более вычислить кто это был, по позывному, не представляет особого труда...

Guest ZORG
Posted (edited)

P. S. Тут еще раз послушал запись разговоров летчика. Постоянно фраза "пусть земля сообщит" .... "пусть земля откорректирует" ... Возможно была простая подстава. Летчику сообщили что по нему был пуск (которого реально не было) и он "отработал" по месту пуска.

Если предположить что был пуск с земли... то почему на видео Су-25 не отстреливал ЛТЦ. Вам не кажется что эта версия не очень. Все там знают что делают.

зы Да и вообще люди идут на работу , кто-то в магазин... епть и тут бравый хлопец с ПЗРК в парке прогуливается и ждет самолет противника.... бред.

Edited by ZORG
Posted
Если предположить что был пуск с земли... то почему на видео Су-25 не отстреливал ЛТЦ. Вам не кажется что эта версия не очень. Все там знают что делают.

Перед пуском отстреливал, это видно на двухминутном с чем-то видео, там же, где попадает в кадр Луганская телевышка при выходе из атаки.

зы Да и вообще люди идут на работу , кто-то в магазин... епть и тут бравый хлопец с ПЗРК в парке прогуливается и ждет самолет противника.... бред.

Никакого бреда: никто не мог поверить, что такие события возможны. Поэтому, даже когда на улицах появляются блок-посты с вооруженными людьми, народ, конечно, слегка нервничает и удивляется, но все равно идет по своим каждодневным делам. И так на протяжении многих дней. Тем более, что далеко не каждый знает, что такое ПЗРК и как он выглядит.

=404=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.

Posted

Если Вы посмотрите видео Павлова Михаила Викторовича, там хорошо видно, что во время захода НА цель идет отстрел ЛТЦ, чтобы не попасть под вероятный огонь ПЗРК.

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• ED Team
Posted
Если Вы посмотрите видео Павлова Михаила Викторовича, там хорошо видно, что во время захода НА цель идет отстрел ЛТЦ, чтобы не попасть под вероятный огонь ПЗРК.

Отстрел ППИ можно включить когда угодно, но вообще-то еще с афгана включали отстрел вместе с боевой кнопкой, при выходе из атаки, чтобы уменьшить вероятность поражения в ЗПС.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
...Никакого бреда: никто не мог поверить, что такие события возможны. ...

Здесь я с Вами полностью согласен... никто не мог поверить, даже в европе многие раньше не верили, что такое не выдумка.

Картинки последствия в Луганске выкладывать не буду их итак все видели....(((

Posted
Отстрел ППИ можно включить когда угодно, но вообще-то еще с афгана включали отстрел вместе с боевой кнопкой, при выходе из атаки, чтобы уменьшить вероятность поражения в ЗПС.

Андрей, ну ты же понимаешь, что "боевая кнопка" включается не "при выходе из атаки", а как раз при заходе.

Суть в том, что в данном случае как раз Отстрел ППИ не говорит о том, что самолет был атакован ПЗРК и "огрызался"

Guest ZORG
Posted (edited)

Я имел ввиду типа..... "я летел, вдруг по мне отработали с земли и я развернулся и атаковал в ответ"...... вот покажите мне то видео где он просто летел и его атаковали. А то что он уже заход делает с отстрелом якобы ответная реакция.. тут да спору нет и атака, и отстрел... все как положено.

Edited by ZORG
Posted

Namenlos Ein, спасибо за видео. ну и где там отстрел ППИ даже при заходе???

Помните как Ми-24 после попадания ПЗРК в борт "истерически" отстреливал ППИ??!!!

А здесь на видео, либо пилот полный "ламер" (что врядли)

Либо угрозу ПЗРК он не видел и не ждал

Guest ZORG
Posted

А здесь на видео, либо пилот полный "ламер" (что врядли)

Либо угрозу ПЗРК он не видел и не ждал

вот это точно..... да и заход он делал точно туда куда ему приказали.

зы Может летчики и святые (в плане адекватные) но все-ровно что прикажут то и сделают ибо с высоты не видно кто там внизу.... просто отработка по цели.

зы2 да и вроде на записи переговоров летчик начал сомневаться что ударил правильно.

• ED Team
Posted
Андрей, ну ты же понимаешь, что "боевая кнопка" включается не "при выходе из атаки", а как раз при заходе.

Боевая кнопка = применение оружия. С этого момента и отстреливали.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Боевая кнопка = применение оружия. С этого момента и отстреливали.

Правильно. при заходе НА цель:)

Честно скажу, у меня во всяком случае в игре, не получалось применять оружие по цели на Су-25 при выходе из атаки ))

• ED Team
Posted
Правильно. при заходе НА цель:)

После нажатия кнопки идет выход из атаки.

Posted
После нажатия кнопки идет выход из атаки.

пуск НАРов может занимать пару секунд. какой выход? он их тогда по настильной траектории класть будет?!

Posted
вот это точно..... да и заход он делал точно туда куда ему приказали.

зы Может летчики и святые (в плане адекватные) но все-ровно что прикажут то и сделают ибо с высоты не видно кто там внизу.... просто отработка по цели.

зы2 да и вроде на записи переговоров летчик начал сомневаться что ударил правильно.

Судя по всему да. По разговорам они летают на высоте около 4 000 м. (для уменьшения вероятности поражения ПЗРК). С такой высоты фиг че там увидишь. Так что скорее всего было или ошибочное ЦУ или специально ложное.

Есть куча видео, фото с самолетом. Не подскажите возможно ли как то определить дальность до него от оператора?

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

• ED Team
Posted
пуск НАРов может занимать пару секунд. какой выход? он их тогда по настильной траектории класть будет?!

Выход из атаки после схода оружия. В данном случае после пуска серии НАР.

Posted

на 1:18

Суть в том, что на видео в Луганске ни перед пуском ни после не видно ППИ

Guest ZORG
Posted

Есть куча видео, фото с самолетом. Не подскажите возможно ли как то определить дальность до него от оператора?

определить вряд ли... здесь только человек который хорошо умеет видеть расстояние (и то примерно) кстати на воде вообще ошибочно то что видим и что в реальности... здесь я думаю что тоже. На видео ... ну примерно что-то около 3000м ИМХО.

Posted

Например, по карте по прямой от точки

до места попадания ракет около 400-460 м.

• ED Team
Posted

Суть в том, что на видео в Луганске ни перед пуском ни после не видно ППИ

После пуска посмотри. Я увидел на видео после пуска пару ЛТЦ.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...