Jump to content

Recommended Posts

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Над домом моего брата самолёты заходят на посадку, часто видит истребители. Я, когда у него бываю, тоже частенько слышу как они летают. Несколько раз успевал выйти и видел... МиГи -23и, других в последнее время не видно. Помню давно, лично наблюдал, - Ту-22 набирал высоту в сопрвождении пары Су-27. Но это очень давно было.

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

Posted (edited)
Над домом моего брата самолёты заходят на посадку, часто видит истребители. Я, когда у него бываю, тоже частенько слышу как они летают. Несколько раз успевал выйти и видел... МиГи -23и, других в последнее время не видно. Помню давно, лично наблюдал, - Ту-22 набирал высоту в сопрвождении пары Су-27. Но это очень давно было.

МиГи 23?Твой брат не возле какого-нибудь АРЗ живет?:)В Украине ремонтируют МиГ-23 для инозаказчиков.

из "Белой Книги" украинских ВС за 2008 год:

http://www.mil.gov.ua/files/white_book/wb2008ukr.pdf

В этом году будут летать только те кто имеют допуск к несению БД.На керосин дали 39 млн. гривен, в то время как в прошлом около 200.

Edited by agm

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted

глиссада проходит как-раз над его домом. Там не только военные самоли летают.

P.S. Так в Одессе находится АРЗ

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

• ED Team
Posted

Сегодня колупался в земле на даче, надо мной Су-27 пролетел. Низенько, метров 600. Озёрное совсем рядом. Я аж удивился, очень, очень давно их не видел. Тесть говорит, что вчера тоже летали. :huh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Сегодня колупался в земле на даче, надо мной Су-27 пролетел. Низенько, метров 600. Озёрное совсем рядом. Я аж удивился, очень, очень давно их не видел. Тесть говорит, что вчера тоже летали. :huh:

В 90х годах все летающие озерные 27е улетели в Миргород.Сейчас озерную бригаду перевооружают на СУ-27.Пока получили только два борта с АРЗ и спарка из Миргорода временно там базируется.

Edited by agm

• 3 weeks later...
Posted

http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=676993#post676993

извените за то, что заставляю вас прыгать по ссылкам

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

:book:

• 2 months later...
Posted
Модернизация МиГ-29:

http://www.kavr.com.ua/ru/service?id=13

Основной упор на ТВ боеприпасы воздух-поверхность. Только где они?

Х-29Т КАБ-500кр еще с СССРовских запасов. Сейчас есть модернизированый один борт по упрощенному варианту.

Posted

жаль осознавать такой уровень отечественных ВВС. сам живу в г Хорол - не очень далеко от Миргорода, сушки оттуда иногда пролетают над нами (весной зачастую). при том ниразу не видел чтобы летали парами или тем более - звеном, только одиночки:(

Posted
жаль осознавать такой уровень отечественных ВВС. сам живу в г Хорол - не очень далеко от Миргорода, сушки оттуда иногда пролетают над нами (весной зачастую). при том ниразу не видел чтобы летали парами или тем более - звеном, только одиночки:(

Миргород чуть ли не самая летающая и боеготовая часть:)

• 3 weeks later...
Posted

В Украине принят на вооружение модернизированый L-39.

Временно исполняющий обязанности Министра обороны Украины Валерий Иващенко подписал приказ №347 от 8 июля 2009 года “О принятии на вооружение Вооруженных Сил Украины учебно-тренировочного самолета Л-39М1”.

Поставка в Воздушные Силы Вооруженных Сил Украины модернизируемых учебно-тренировочных самолетов Л-39М1 позволит обеспечить летно-тактическую подготовку летчиков в боевых подразделениях, а также летную и летно-тактическую подготовку курсантов военных учебных заведений.

В приказе указаны основные тактико-технические и эксплуатационные характеристики самолета Л-39М1.

Двуместный учебно-тренировочный самолет Л-39М1 представляет собой модернизируемый по частичному варианту серийный самолет Л-39 с переоборудованным путем модернизации турбореактивным двухконтурным двигателем с увеличенной тягой и улучшенными характеристиками приемистости, усовершенствованной системой управления силовой установкой и бортовым аварийно-эксплуатационным регистратором полетной информации с дополнительными датчиками и согласующими устройствами вместо системы автоматической регистрации параметров полета.

Переоборудованный путем модернизации турбореактивный двухконтурный двигатель самолета Л-39М1 обеспечивает повышение стендовой тяги с 1720 до 1850 килограммов путем введения максимального боевого (повышенного) режима, улучшения динамических свойств, за счет уменьшения времени приемистости на земле и в воздухе с 9-12 до 5-6 секунд, а также повышения эксплуатационной контролепригодностью двигателя и эффективности управления расходованием его ресурса.

http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=news&sub=read&id=15732

• 2 weeks later...
Posted

Воздушная часть парада на День Независимости

Согласно Указа Президента Украины над Крещатиком запланирован пролет вертолетов Ми-8 и Ми-24 и самолетов Су-24М, МиГ-29, Су-27, Су-25, Ан-26, Бе-12, Ан-225 „Мрія”, Ан-124 „Руслан” и Ан-148. Всего 35 единиц.

http://mil.in.ua/index.php/news/738.html

• Like 1

Posted

Земляки, поделитесь инфой, ежели кто в курсе, по какому маршруту они идти будут, какие аэродромы?

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

Может не совсем в тему - будучи на отдыхе в Судаке, в конце июня наблюдал пролет 6 (предположительно Су=24, дело было уже в сумерках) самолетов в сторону Феодосии, может быть Керчи - летели прямо вдоль побережья, одинаковым курсом, инервал - 4..5 минут

Posted

Перед развалом СССР карта Украины была утыкана военными аэродромами как мурзилка. Куда же подевалась эта армада самолетов?

Posted
Перед развалом СССР карта Украины была утыкана военными аэродромами как мурзилка. Куда же подевалась эта армада самолетов?

tu-160_24.jpg

tu160_ukr.jpg

You want the best? Here i am...

Posted
Большое количество самолетов стоят на базах хранения и на АРЗ, резали в основном стратегическую авиацию. Некоторую часть продали.

Posted

В середине 80х ,при перегонке самолетов,я попал на базу хранения ИЛ-28 аэр.Тамбов.Давным-давно снятые с вооружения ИЛ-28 поддерживались в идеальном техническом состоянии штатным подразделением летного и технического состава и в любой момент могли выполнить боевую задачу по своему прямому предназначению.В конце 90х на стоянку Краснодарского АРЗ было поставленно 15 СУ-22(экспортный вариант СУ-17) и 17 МиГ-29 на которой я недавно побывал - зрелище жуткое - грязные насквозь проржавевшие воздухозаборники,отломанные тяги,гнезда птиц в соплах двигателей и тп...Теперь это уже не самолеты,а дрова...К великому сожалению и на Украине и в России много лет идет целенаправленное уничтожение ВВС как таковых.....

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...