Jump to content

Откровения "невыездного" (Истинные реалии российской оборонки)

Recommended Posts

Posted

собственно вот http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=155401

Больше всего убила эта фраза:

Была такая фирма - МиГ, и ей подобная Локхид - Мартин. Американцы остались, а МиГа нет. Название есть, а продукции нет. И вранье о преуспевании идет по всем уровням.

"Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов

Posted

Да, в 2012 году календарь Майа заканчивается) 21 декабря по-моему, так что смысл все эти авианосцы строить, воиска и пр)) Только умрем усталыми:D Надо жить полной жизнью, кутить, развлекаться))

Posted

А если серьезно, разве автор не прав? Я возьму ближайший ко мне пример - станкостроительный завод имени Седина. В советское время это было процветающее предприятие, станки шли на экспорт в другие страны, производилось современное оборудование. На стене цеха была гигантская светящаяся вывеска из лампочек, которая показывала анимацию работающего станка.... Она не горит уже 15 лет, помещения пораздавали под склады, а на самом заводе делают всякую мелочь для хозтоваров чтоб хоть как то сохранить оставшееся.

• ED Team
Posted
собственно вот http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=155401

Больше всего убила эта фраза:

Интересно.

Несмотря на сумбурность и некоторое "перегибание", проблемные места освещены в большинстве правильно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

В общем правильно, но перегибов хватает. ТО что переоборудывают предприятия чет не че не говрится, про скорость резание меня убило (сказачная) :). Еще Балакшин это ноу хау придумал и учился по нему. Новые станки многие с такой возможнотью с повышеной скоростью резания и меньшим количеством проходов при сохраненнной точности, и зависит это от инструмента и метода придуманный профессором Балакшином (кстате по его методу первые японцы начали станки фигачить, все начали кроме СССР), где с помощью автоматики и тензометрических датчиках или лазерных, которые контролируют увод инструмента, стола(по всем возможным осям) и зная эти данные контролируется скорость резания и подача. За счет этого получается выше точность, можно задать выше скорость резанья и меньше проходов, а иногда получить заданную точность за один чистовой проход. (но не та сказачная что у автора)

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
В общем правильно, но перегибов хватает. ТО что переоборудывают предприятия чет не че не говрится, про скорость резание меня убило :). Еще Балакшин это ноу хау придумал и учился по нему. Новые станки многие с такой возможнотью с повышеной скоростью резания и меньшим количеством проходов при сохраненнной точности, и зависит это от инструмента и метода придуманный профессором Балакшином (кстате по его методу первые японцы начали станки фигачить, все начали кроме СССР), где с помощью автоматики и тензометрических датчиках или лазерных, которые контролируют увод инструмента, стола(по всем возможным осям) и зная эти данные контролируется скорость резания и подача. За счет этого получается выше точность, можно задать выше скорость резанья и меньше проходов, а иногда получить заданную точность за один чистовой проход.

да там многовато перегибов..поэтому неоднозначно как то по этой статье...

"У нас есть очень хороший самолет Су-34. Это штурмовик, единственный современный самолет, на котором стоит постановщик помех, и он может совершенно спокойно преодолеть ПВО и пустить ракету."

" ПРЕЗИДЕНТ СТАЛ знакомиться с комплексом Искандер, там ракеты мы посылаем за тысячи километров..."

и т.д.

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Поддерживаю автора в том, что надо прекращать вытягиваться по струнке перед начальством и красить траву наших оборонных потемкинских деревень. Надо открыто признавать, что все плохо, ибо так и есть. И требовать деньги, которые есть, и в огромных количествах.

Posted

Со статьей согласен полностью.

Вот так вот - без компромиссов :)

Как меня бесило в КБП, когда процесс "разработки" комплекса свелся к переделыванию бумажек так, чтобы генеральному конструктору понравилось.

Эпизод из того времени:

Докладчик: Вот, наша прицельная система может видеть цель до 20-25 км...

ГК: Как??? Я часто летаю на самолете, я гораздо дальше могу видеть!

Докладчик в ступоре уходит переделывать проект (бумажный!)

Бред...

Posted

Ivan16, а что, денег у нас нет?

Не стремлюсь свести тему к флуду, но ИМХО у нас всегда было трудно заставить людей делать что-то на перспективу. А с воровством всегда было все ОК. Ибо воровство (а именно из-за него у нас "НЕТ" денег) есть самая что ни на есть краткосрочная перспектива.

depilot, полностью согласен.

Наш врожденный трепет перед начальством - это корень зла.

Все, молчу :)

Posted (edited)

Позволю себе прокомментировать.

Во-первых, статью написал не рядовой конструктор, это видно. То есть, он сам начальник и не маленький. На кого он жалуется? На себя?

Во-вторых:

Там сегодня невозможно работать, потому что зарплата московского рабочего или рядового инженера равна зарплате командующего ВВС. Где взять такие деньги?

Вот в этом предложении и заключается ответ на все вопросы. Автор (повторюсь, явно начальнег) даже в фантазиях не может представить, что специалист на оборонном заводе может получать зарплату на уровне обычного московского грузчика из «Ашана». То есть, мы будем продолжать изобретать хитроумные схемы и комбинации и делать ВСЁ, чтобы только не платить конкурентноспособные зарплаты. Ню-ню… Верной дорогой идете товарищи.

У нас огромное количество выпускников из МАИ. Я спрашиваю институт: "Почему вы так плохо готовите двигателистов?"

А я спрашиваю автора статьи, а что ОН ЛИЧНО со своей монстрозной организацией сделал, чтобы МАИ стал лучше готовить специалистов?

Когда он в полсдений раз оплачивал МАИ целевую подготовку специалистов для своей мега-корпорации?

Когда он в последний раз работал с МАИ в части обновления лабораторной или учебно-методической базы?

Когда он в последний раз привлекал МАИ для выполнения договорных работ по профильным НИОКР?

Когда он в последний раз читал лекции, принимал экзамены, передавал студентам передовой опыт?

У меня еще много «когда», но я знаю ответы: НИКОГДА. Доброхот хренов…

Такая ситуация приводит к краху. Начинаешь думать, что страну из краха могут вытащить только те средства, которым так умело пользовался Иосиф Виссарионович. Другого не будет. Мы скатимся к очень серьезным репрессиям. Скажут: "Мы вам деньги давали? Давали. А где же они?

Присоединяюсь к вопросу. Господин автор статьи, так где же деньги???

У нас была академическая и отраслевая наука, и были производственные силы, которые могли делать все. Сейчас этого нет.

А зарплату платить не пробовали? Или все деньги ушли на ремонт скромного кабинетика? Может, на покупку "служебного" джипа? Cколько клерков-счетоводов работало у Лаврентий Палыча, когда он атОмную бомбу мутил? А сколько их пасется на фабрике анонимного автора?

Руководителям нужно предоставить все необходимое: деньги, дачу, охрану.

Бедные руководители. Как же они сейчас живут-то без охраны? Господину автору, видимо, не хватает немножко на палаццо в Сан-Тропэ? Кризис...

Все. Дальше читать эту хрень у меня не хватило терпения. Вместо всей этой воды о том, что 2х2=4, было бы куда доходчивее, если бы он всего две цифры привел: зарплата инженера 2-й категории, и его, автора со всеми премиями и бонусами…

Edited by ПЗ
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...