Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
У меня лапа довольно немаленькая, но что-то мне подсказывает что достать гашетку БК довольно трудно.

Смотря какую. БК-Огонь откидывают как правило указательным пальцем правой руки. А вот БК-Подвески думаю все пилоты откидывают в основном левой рукой. А вообще затруднений как-то не имелось с откидыванием гашеток.

Posted
Если Су-25 появится в серии DCS, там будут две гашетки, как в Акуле.

И будет это в корне неправильно. Управляет этими двумя гашетками летчик с помощью указательного пальца. Более того, обе эти гашетки нажимают на ОДНУ кнопку, так что правильной является именно старая реализация.

• Like 2

Всего наилучшего, Алексей.

• ED Team
Posted
Смотря какую. БК-Огонь откидывают как правило указательным пальцем правой руки. А вот БК-Подвески думаю все пилоты откидывают в основном левой рукой. А вообще затруднений как-то не имелось с откидыванием гашеток.

Я не понял слова "откидывают", поясните пожалуйста, ведь при пуске нужно нажимать, или нет?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Стесняюсь спросить, а какие есть в продаже джойстики с двумя гашетками под указательный палец?

А x52 чем плох? Гашетка одна, но кнопок - 2.

Posted
Я не понял слова "откидывают", поясните пожалуйста, ведь при пуске нужно нажимать, или нет?

Вы правильно поняли. Просто они изначально находятся в предохранительном положении, поэтому БК сначало откидывают как я описал, а нажимают как обычно указательным пальцем правой руки.

• Like 1
Posted
Вы правильно поняли. Просто они изначально находятся в предохранительном положении, поэтому БК сначало откидывают как я описал, а нажимают как обычно указательным пальцем правой руки.

Честно говоря, никогда не откидывал гашетку левой рукой :) Указательным пальцем как-то проще :-)

Posted
А x52 чем плох? Гашетка одна, но кнопок - 2.

Вот именно. В сайтек х-45 тоже одна гашетка и рядом кнопка, тоже под указательный. На натуральной ручке 2 гашетки и 2 разных концевика их замыкают, тч разделять стрельбу было бы правильнее.

Posted
Вот именно. В сайтек х-45 тоже одна гашетка и рядом кнопка, тоже под указательный. На натуральной ручке 2 гашетки и 2 разных концевика их замыкают, тч разделять стрельбу было бы правильнее.

Это не так. При нажатии обеих гашеток замыкается один и тот же концевик. Это если не брать в расчет Су-35, там всего одна гашетка.

Posted (edited)
Это не так. При нажатии обеих гашеток замыкается один и тот же концевик. Это если не брать в расчет Су-35, там всего одна гашетка.

Я разбирал рус от мига и вызванивал провода. От каждой гашетки идет своя пара проводов. А когда сильно нажать пушечную гашетку до второго щелчка, то замыкаются все провода для залпа. У меня 2 руса: от миг-23 и миг-31. На обоих картина одинаковая. Может концевик там и один, но на выходе 4 провода- 2 от одной, 2 с другой гашетки.

Edited by sanyek109
Posted
Видео,любезно предоставленное форумчанином Wister -лётчиком Су25:thumbup:

http://ifolder.ru/17292771 (285.91 Мб)

Отличное сочетание видео и звука !!!! Технический вопрос - чем,а главное как крепилась видеокамера при сьемке через лобовое стекло пусков УР ?

Posted
Я разбирал рус от мига и вызванивал провода. От каждой гашетки идет своя пара проводов. А когда сильно нажать пушечную гашетку до второго щелчка, то замыкаются все провода для залпа. У меня 2 руса: от миг-23 и миг-31. На обоих картина одинаковая. Может концевик там и один, но на выходе 4 провода- 2 от одной, 2 с другой гашетки.

Не знаю что там на МиГ-31, его ручку не разбирал, а на 29-м все предельно просто - металлическая скоба, которая замыкает контакт БК от обеих гашеток и микрик, который срабатывает при взятии гашетки НО в исходное положение. В ПРНК точно также идут две команды - признак НО (пушка) и признак ОГОНЬ - нажатие на любую из БК. Насколько я помню, на Су-27 точно также. На МиГ-23 уже не вспомню, но вроде комплекс также обрабатывает две команды. И кстати, проводов там действительно 4, и действительно, одина пара от одной гашетки, другая от другой :) Только одна пара срабатывает при нажатии обеих, а вторая при взятии НО задолго до нажатия :)

Posted (edited)
Честно говоря, никогда не откидывал гашетку левой рукой :) Указательным пальцем как-то проще :-)

Оналогично...Убирать левую руку с РУДов, когда на вводе в атаку постоянно ими работаешь ,плюс радио,"Клен",переключатель РС 1 - РС2 или СПУ( так же может возникнуть необходимость выпуска ТЩ ,МК)... Хотя, по большому счету,кому как удобней...

Edited by KUSLIN2
Posted
Вот ещё!!!http://ifolder.ru/17293748. Хотелось бы выслушать ваши мнения!!!

Отлично. динамика, картинка, очень приятно смотреть!

Posted
Вот ещё!!!http://ifolder.ru/17293748. Хотелось бы выслушать ваши мнения!!!

Очень понравилась качественная сьемка крупным планом момента поражения НЦ с земли. Редкие кадры!!!!

Posted

Хотелось снять на камеру боевое применение ведущего, или пары впереди летящей, но спарки для этого не давали, вот и приходилось снимать, если в звене 3-м летишь (или 4-ым), при этом прикручивая кучей резинок вбок камеру. Часто камера на взлёте сдвигалась, поэтому съемки проходили в холостую.

• Like 1
Posted
Отличное сочетание видео и звука !!!! Технический вопрос - чем,а главное как крепилась видеокамера при сьемке через лобовое стекло пусков УР ?

К камере пришивал (и завязывал) обычные резинки (типа с трусов). В разные стороны отходили концы этих резинок (всего у меня их было 8 концов) На кончиках этих резинок делал петли. При установке камерым за прицелом растягивал резики во все стороны и зацеплял за что приходилось (за за шапки болтов, за какие-либо углы). Парвда камера выдерживала примерно около года (не выдерживала трясок), после этого сдавал в ремонт. Так хватило на 4 года этой камеры, сейчас в убитом состоянии без резинок валяется в столе.

• Like 3
Posted
http://ifolder.ru/17304000 - ещё одна ссылка на клип, прошу не критиковать исполнителя песни, т.к. человек не совсем талант. Сам же он пишет много хороших стихов, в том числе и про наш полк. Если кто-то сможет исполнить песни в другом исполнении - буду очень благодарен. У меня есть довольно прилично песен в исполнении этого товарища про 187 ШАП.
  • Like 4
Posted

А всё же это круто больно, почти 300 мб за 4 мин ролик. Честно говоря пожалел 2 часа на скачивание ролика. И что обидно, что перегнав через виртуал даб получил файл 80 мб и ничего в качестве не потерял.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted
А всё же это круто больно, почти 300 мб за 4 мин ролик. Честно говоря пожалел 2 часа на скачивание ролика. И что обидно, что перегнав через виртуал даб получил файл 80 мб и ничего в качестве не потерял.

учту. Вот только в какой формат его переводить лучше?

Posted
К камере пришивал (и завязывал) обычные резинки (типа с трусов). В разные стороны отходили концы этих резинок (всего у меня их было 8 концов) На кончиках этих резинок делал петли. При установке камерым за прицелом растягивал резики во все стороны и зацеплял за что приходилось (за за шапки болтов, за какие-либо углы). Парвда камера выдерживала примерно около года (не выдерживала трясок), после этого сдавал в ремонт. Так хватило на 4 года этой камеры, сейчас в убитом состоянии без резинок валяется в столе.

Очень знакомая ситуация.. Я свою цеплял резинкой от ларингов с крючками на концах. Можно было менять силу натяжения... Выдерживала все сотрясения,кроме стрельбы из ВПУ...

Posted
Видео,любезно предоставленное форумчанином Wister -лётчиком Су25:thumbup:

http://ifolder.ru/17292771 (285.91 Мб)

Огромное человеческое спасибо Wister -у. Сегодня смотрели на работе - командир прослезился, да и меня лично тоже за душу взяло.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...