Wister Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 У меня лапа довольно немаленькая, но что-то мне подсказывает что достать гашетку БК довольно трудно. Смотря какую. БК-Огонь откидывают как правило указательным пальцем правой руки. А вот БК-Подвески думаю все пилоты откидывают в основном левой рукой. А вообще затруднений как-то не имелось с откидыванием гашеток.
Fisben Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 Если Су-25 появится в серии DCS, там будут две гашетки, как в Акуле. И будет это в корне неправильно. Управляет этими двумя гашетками летчик с помощью указательного пальца. Более того, обе эти гашетки нажимают на ОДНУ кнопку, так что правильной является именно старая реализация. 2 Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Dzen Posted April 14, 2010 ED Team Posted April 14, 2010 Смотря какую. БК-Огонь откидывают как правило указательным пальцем правой руки. А вот БК-Подвески думаю все пилоты откидывают в основном левой рукой. А вообще затруднений как-то не имелось с откидыванием гашеток. Я не понял слова "откидывают", поясните пожалуйста, ведь при пуске нужно нажимать, или нет? [sIGPIC][/sIGPIC]
starshark Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 Стесняюсь спросить, а какие есть в продаже джойстики с двумя гашетками под указательный палец? А x52 чем плох? Гашетка одна, но кнопок - 2.
Wister Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 Я не понял слова "откидывают", поясните пожалуйста, ведь при пуске нужно нажимать, или нет? Вы правильно поняли. Просто они изначально находятся в предохранительном положении, поэтому БК сначало откидывают как я описал, а нажимают как обычно указательным пальцем правой руки. 1
Fisben Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 Вы правильно поняли. Просто они изначально находятся в предохранительном положении, поэтому БК сначало откидывают как я описал, а нажимают как обычно указательным пальцем правой руки. Честно говоря, никогда не откидывал гашетку левой рукой :) Указательным пальцем как-то проще :-) Всего наилучшего, Алексей.
sanyek109 Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 А x52 чем плох? Гашетка одна, но кнопок - 2. Вот именно. В сайтек х-45 тоже одна гашетка и рядом кнопка, тоже под указательный. На натуральной ручке 2 гашетки и 2 разных концевика их замыкают, тч разделять стрельбу было бы правильнее.
Fisben Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Вот именно. В сайтек х-45 тоже одна гашетка и рядом кнопка, тоже под указательный. На натуральной ручке 2 гашетки и 2 разных концевика их замыкают, тч разделять стрельбу было бы правильнее. Это не так. При нажатии обеих гашеток замыкается один и тот же концевик. Это если не брать в расчет Су-35, там всего одна гашетка. Всего наилучшего, Алексей.
sanyek109 Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 (edited) Это не так. При нажатии обеих гашеток замыкается один и тот же концевик. Это если не брать в расчет Су-35, там всего одна гашетка. Я разбирал рус от мига и вызванивал провода. От каждой гашетки идет своя пара проводов. А когда сильно нажать пушечную гашетку до второго щелчка, то замыкаются все провода для залпа. У меня 2 руса: от миг-23 и миг-31. На обоих картина одинаковая. Может концевик там и один, но на выходе 4 провода- 2 от одной, 2 с другой гашетки. Edited April 15, 2010 by sanyek109
KUSLIN2 Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Видео,любезно предоставленное форумчанином Wister -лётчиком Су25:thumbup: http://ifolder.ru/17292771 (285.91 Мб) Отличное сочетание видео и звука !!!! Технический вопрос - чем,а главное как крепилась видеокамера при сьемке через лобовое стекло пусков УР ?
Fisben Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Я разбирал рус от мига и вызванивал провода. От каждой гашетки идет своя пара проводов. А когда сильно нажать пушечную гашетку до второго щелчка, то замыкаются все провода для залпа. У меня 2 руса: от миг-23 и миг-31. На обоих картина одинаковая. Может концевик там и один, но на выходе 4 провода- 2 от одной, 2 с другой гашетки. Не знаю что там на МиГ-31, его ручку не разбирал, а на 29-м все предельно просто - металлическая скоба, которая замыкает контакт БК от обеих гашеток и микрик, который срабатывает при взятии гашетки НО в исходное положение. В ПРНК точно также идут две команды - признак НО (пушка) и признак ОГОНЬ - нажатие на любую из БК. Насколько я помню, на Су-27 точно также. На МиГ-23 уже не вспомню, но вроде комплекс также обрабатывает две команды. И кстати, проводов там действительно 4, и действительно, одина пара от одной гашетки, другая от другой :) Только одна пара срабатывает при нажатии обеих, а вторая при взятии НО задолго до нажатия :) Всего наилучшего, Алексей.
Вячеслав Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Видео,любезно предоставленное форумчанином Wister -лётчиком Су25:thumbup: http://ifolder.ru/17292771 (285.91 Мб) Классное видео. Особенно внушает разрыв Х-25 при съемках с земли.
KUSLIN2 Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 (edited) Честно говоря, никогда не откидывал гашетку левой рукой :) Указательным пальцем как-то проще :-) Оналогично...Убирать левую руку с РУДов, когда на вводе в атаку постоянно ими работаешь ,плюс радио,"Клен",переключатель РС 1 - РС2 или СПУ( так же может возникнуть необходимость выпуска ТЩ ,МК)... Хотя, по большому счету,кому как удобней... Edited April 15, 2010 by KUSLIN2
Geier Posted April 15, 2010 Author Posted April 15, 2010 Вот ещё!!!http://ifolder.ru/17293748. Хотелось бы выслушать ваши мнения!!! Отлично. динамика, картинка, очень приятно смотреть!
KUSLIN2 Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Вот ещё!!!http://ifolder.ru/17293748. Хотелось бы выслушать ваши мнения!!! Очень понравилась качественная сьемка крупным планом момента поражения НЦ с земли. Редкие кадры!!!!
Wister Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Хотелось снять на камеру боевое применение ведущего, или пары впереди летящей, но спарки для этого не давали, вот и приходилось снимать, если в звене 3-м летишь (или 4-ым), при этом прикручивая кучей резинок вбок камеру. Часто камера на взлёте сдвигалась, поэтому съемки проходили в холостую. 1
Wister Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Отличное сочетание видео и звука !!!! Технический вопрос - чем,а главное как крепилась видеокамера при сьемке через лобовое стекло пусков УР ? К камере пришивал (и завязывал) обычные резинки (типа с трусов). В разные стороны отходили концы этих резинок (всего у меня их было 8 концов) На кончиках этих резинок делал петли. При установке камерым за прицелом растягивал резики во все стороны и зацеплял за что приходилось (за за шапки болтов, за какие-либо углы). Парвда камера выдерживала примерно около года (не выдерживала трясок), после этого сдавал в ремонт. Так хватило на 4 года этой камеры, сейчас в убитом состоянии без резинок валяется в столе. 3
AndyK Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Видео Wister-а - отличное! Мой плюс в репутацию:thumbup:
Wister Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 http://ifolder.ru/17304000 - ещё одна ссылка на клип, прошу не критиковать исполнителя песни, т.к. человек не совсем талант. Сам же он пишет много хороших стихов, в том числе и про наш полк. Если кто-то сможет исполнить песни в другом исполнении - буду очень благодарен. У меня есть довольно прилично песен в исполнении этого товарища про 187 ШАП. 4
Andron Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 А всё же это круто больно, почти 300 мб за 4 мин ролик. Честно говоря пожалел 2 часа на скачивание ролика. И что обидно, что перегнав через виртуал даб получил файл 80 мб и ничего в качестве не потерял. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Wister Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 А всё же это круто больно, почти 300 мб за 4 мин ролик. Честно говоря пожалел 2 часа на скачивание ролика. И что обидно, что перегнав через виртуал даб получил файл 80 мб и ничего в качестве не потерял. учту. Вот только в какой формат его переводить лучше?
KUSLIN2 Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 К камере пришивал (и завязывал) обычные резинки (типа с трусов). В разные стороны отходили концы этих резинок (всего у меня их было 8 концов) На кончиках этих резинок делал петли. При установке камерым за прицелом растягивал резики во все стороны и зацеплял за что приходилось (за за шапки болтов, за какие-либо углы). Парвда камера выдерживала примерно около года (не выдерживала трясок), после этого сдавал в ремонт. Так хватило на 4 года этой камеры, сейчас в убитом состоянии без резинок валяется в столе. Очень знакомая ситуация.. Я свою цеплял резинкой от ларингов с крючками на концах. Можно было менять силу натяжения... Выдерживала все сотрясения,кроме стрельбы из ВПУ...
KUSLIN2 Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 учту. Вот только в какой формат его переводить лучше? Wister , а почему бы не использовать свой канал на You Tube или Я ру, а то действительно не очень удобно , качает очень долго,а сам ролик 4-5 мин, типа www.youtube.com/user/kuslin2 .. http://video.yandex.ru/users/kuslin2/
Fisben Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Видео,любезно предоставленное форумчанином Wister -лётчиком Су25:thumbup: http://ifolder.ru/17292771 (285.91 Мб) Огромное человеческое спасибо Wister -у. Сегодня смотрели на работе - командир прослезился, да и меня лично тоже за душу взяло. Всего наилучшего, Алексей.
catmarsik33 Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 класное видео и качество шикарное:thumbup::thumbup::thumbup: http://www.youtube.com/channel/UCgw9Txfm5Xx0uXZTo_Yb4Gw/videos
Recommended Posts